Понедельник, 25.09.2017, 17:56
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 16.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.07.2017
16.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.07.2017
РашаДата: Воскресенье, 16.07.2017, 00:37 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...ВКС РФ уничтожает объекты боевиков ИГ на юго-востоке Ракки
admin 15.07.2017

Вчера ночью российская авиация продолжила бомбардировку позиций самопровозглашенного «Халифата» на юге провинции Ракка, чтобы помочь сирийской армии в ее наступлении на Дейр-эз-Зор.

Последней целью ВКС РФ стала заправка джихадистов, расположенная в городе эль-Ком, недалеко от границы с Хомсом. В результате удара уничтожено все оборудование станции, резервуары с горючим, а также несколько автомобилей, оборудованных «черными» для ведения боевых действий.

Данная АЗС находилась в центре так называемого «треугольника», между городами Акербат, Ракка и Дейр-эз-Зор и служила для пополнения запасов горючего бронетехнике, перебрасываемой террористами к месту сражений в одном из указанных населенных пунктов.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Воскресенье, 16.07.2017, 00:42 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Командир женских «YPG»: мы не намерены защищать интересы США
admin 15.07.2017

Командующая женским подразделением «YPG» Насрин Абдулла, заявила в эфире одного из курдских телеканалов о том, что они не будут следовать политике США и выполнять их требования.

Это правда, что сегодня Соединенные штаты поставляют оружие нашим войскам, но это не значит, что мы намерены действовать в соответствии с их интересами. Наши отношение с американцами сводятся к совместной борьбе против «Исламского государства», — сказала Насрин.

Она также добавила, что само название, их отрядов (которое переводится, как «Народные силы самообороны»), подразумевает защиту собственных людей, а не выполнение чужих требований.

Кроме курдов у нас сражаются арабы, черкесы, ассирийцы и множество добровольцев из других стран. Всех нас объединяет одна цель, прогнать «Халифат» с наших земель.

Напомним, в прошлом месяце Министр обороны США Джеймс Меттис заверил, что Соединенные штаты продолжат снабжать оружием «Сирийские демократические силы» (в которые входят «YPG») для скорейшего изгнания боевиков ИГ из Ракки.

В ответ на замечания турецких партнеров Меттис заверил, что после победы над терроризмом «мы сделаем все возможное, чтобы все оружие было возвращено обратно».
 
РашаДата: Воскресенье, 16.07.2017, 00:46 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
Иракские военные обнаружили в Мосуле несколько десятков «шахид-мобилей» ИГ новой модификации
admin 15.07.2017

...

Бойцы иракских сил безопасности продолжают прочесывать город, разыскивая прячущихся террористов «Исламского государства». Время от времени эти поиски заканчиваются весьма неожиданными результатами.

Так в ходе вчерашнего рейда военные нашли целый завод по производству «шахид-мобилей». На объекте также находилось несколько десятков готовых экземпляров по неизвестным причинам не задействованных террористами.

Примечательно, что при изготовлении этих машин боевики применили новую модификацию. В данных автомобилях используется другой способ сварки и крепления бронелистов. Кроме того специалисты обнаружили дополнительную защиту двигателя, чего раньше не было замечено на предыдущих версиях.

Большинство «бомб на колесах» были аккуратно выстроены в линию, джихадисты явно намеревались их передислоцировать или использовать по прямому назначению.

Отметим, последние модификации «шахид-мобилей» обладают повышенным бронированием, которое защищает от огня стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Единственным способом остановить такую машину, на данный момент остаются ПТУРСы, полевые орудия, танковые пушки и гранатометы.
 
РашаДата: Воскресенье, 16.07.2017, 00:51 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...«Убили мужа, выходишь замуж за другого»: откровения жен боевиков ИГ о жизни в Халифате
admin 15.07.2017

Российские журналисты встретились с женами погибших или захваченных боевиков «Исламского государства», которые рассказали о жизни женщин в самопровозглашенном Халифате.

В числе их очень много иностранок, которые были вынуждены следовать всюду за своими мужьями. Эта тенденция часто наблюдается среди выходцев из стран Ближнего Востока и Африки.

Как пояснила женщина по имени Хадиджа, первый супруг которой был из Туниса, после его смерти ей пришлось выходить замуж за другого террориста.

«Если твоего мужа убили, просто выходишь замуж за другого по согласию родственников и при свидетелях», — пояснила она.

Хадиджа также рассказала, что, кроме законных жён, у боевиков имеются секс-рабыни, которых они могут купить, поменять или подарить друг другу. При этом большой спрос существует на езидок.

Супруг живет с женой и рабыней по очереди. День — с одной, следующий день – с другой.

Другая женщина — Нур аль-Худа, пожаловалась, что рабыням уделяли больше внимания чем законным женам. Это делалось с целью, чтобы потом было можно их продать дороже.

«Много внимания уделяли девушкам: покупали косметику, чтобы их продать за $15 тыс., девственниц продавали за $30 тыс. Продавали и девочек. Одну девочку, которой было 10 лет, хотели продать за $10 тыс.», — рассказала она.

Если рабыням удавалось сбежать, то джихадисты казнили всех, кто им помогал в этом.

Обе собеседницы журналистов признали, что некоторых такая жизнь устраивает. Они возмущаются только в случаях, если мужья дарят дорогие подарки не им, а их соперницам.

Есть в среде таких жен и фанатички, которые метают выйти замуж за главарей ИГ и даже расстаются с избранниками, чтобы иметь возможность соединиться со своим идеалом.

Большинство женщин живет в общежитиях ИГИЛ, так как не всем хватает домов. В них царит антисанитария. Дети начинают часто болеть и у них появляются вши и чесотка.

Во главе таких общежитий стоят идейные джихадистки. Например, в Ракке одна из них марроканка по имени Ум Адам держала жильцов в камерах, где не было окон, а в дверях имелось небольшое окошко, через которое передавали еду и воду.

Этим женщинам повезло, так как их мужья погибли, а их освободили в ходе боев за Ракку. Однако, фактически в неволе еще находятся тысячи представителей слабого пола, которые еще остаются бесправными и подвергаются насилию.

В заключение интервью Хадиджа, и Нур аль-Худа заявили, что они желают поменять свою жизнь и получить возможность вернуться на родину.

«Мы с мужем совершили огромную ошибку, приехав сюда. И советую всем не верить тем, кто говорит, что ИГИЛ — это исламское государство, которое исповедует ислам и шариат и живёт по канонам пророка и Корана. Всем, кто выступает против них, они отрезают головы», — говорит Хадиджа.

Видео: Жены боевиков ИГ рассказали о жизни в Халифате

Жены боевиков ИГ рассказали о жизни у террористов
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 16.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.07.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017