Пятница, 15.12.2017, 07:43
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 24.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 23.07.2017
24.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 23.07.2017
РашаДата: Понедельник, 24.07.2017, 00:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
...«Ан-Нусра» усиливается, подчиняя мелкие группировки и захватывая новые территории в Идлибе
Сергей Домрачев, Июль, 23, 2017

Сирийский филиал «аль-Каиды» понемногу усиливает свои позиции в Идлибе, намереваясь установить полный контроль на провинцией. За последнее время к банде присоединилось свыше 10 мелких группировок, которые ранее носили статус «умеренных» и косвенно подчинялись «Харакат Ахрар аш-Шам».

Буквально через несколько дней после позорного для «Ахраров» подписания перемирия, по итогам которого последние фактически добровольно передают важнейший город Баб аль-Хава на границе с Турцией своим конкурентам, свыше 10 группировок были вынуждены присягнуть лидеру «ан-Нусры» Абу Мухаммаду аль-Джулани.

Боевики «Тахрир аш-Шам» просто продвигались на север в сторону Турции по пути встречая мелкие формирования, которым ставили один и тот же ультиматум, либо переходить на свою сторону, либо быть уничтоженными.

Таким образом, под контроль сирийского филиала «аль-Каиды» перешло до 30 населенных пунктов, которые преимущественно расположены вдоль трассы Идлиб – Баб аль-Хава, ведущей в Турцию.

Только за последние два дня сразу 6 банд подписали заявление о вступлении в бывшую «ан-Нусру». Среди них «Халид Ибн Валид», «Усуд Бани Умайя», «Усуд аль-Ислам», полк «Абу Масат Мар Диса», полк «Мард Диса» и рота «Усама Бензиц».

При этом особо отметились боевики из «Абу Масат Мар Диса», захватив принадлежащую «Ахрар аш-Шам» колону из 20 автомобилей и взяв в плен ее командира.

Стоит отметить, что руководители «Тахрир аш-Шам» прекрасно осознают важность захваченной трассы для своих конкурентов, потому как именно по ней «Ахрары» получают оружие, боеприпасы, снабжение и прочее.

В свою очередь «Харакат Ахрар аш-Шам» обратились за помощью к протурецким боевикам участвовавших в операции «Щит Евфрата», на что последние отреагировали выслав подкрепление.

Столкновение бандформирований джихадистов в Идлибе

Кровавая резня банд в Идлибе: Убиты и ранены сотни сирийских боевиков

Террористы ан-Нусры захватили членов группировки «Харакат Ахрар аш-Шам»

18+ Боевики "Аль-Каиды" захватили боевиков "Ахрар аш-Шам"

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Понедельник, 24.07.2017, 00:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
...Снайперские удары ВКС России уничтожили артиллерию у крепости ИГИЛ в Хаме
23.07.2017

Авиация ВКС России продолжает оказывать помощь наступающим войскам Сирийской Арабской Республики, уничтожая ключевые объекты и огневые точки противника, недоступные наземным средствам огневого поражения.

Военный источник рассказал «Русской Весне» последние подробности с участка фронта на востоке Хамы.

23 июля с целью ослабить огневой потенциал обороняющихся террористов удары были нанесены по артиллерийским орудиям, находящимся в посадке, недалеко от населенного пункта Ум-Твене-эш-Шималия, юго-западнее Акербата.

Попаданиями авиабомб орудия были уничтожены. Это, несомненно, облегчило задачу штурмующим подразделениям правительственных войск Сирии, до этого, находящиеся в глубине обороны 152мм орудия позволяли боевикам ИГИЛ сдерживать наступление, подавляя пехоту и не давая бронетехнике подойти на дистанцию для ведения огня.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Снайперские удары ВКС России уничтожили артиллерию у крепости ИГИЛ в Хаме
 
РашаДата: Понедельник, 24.07.2017, 06:08 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
...Армия Сирии и «Хезболла» отвоевывают у «Аль-Каиды» границу Ливана и САР, убив 150 боевиков
24.07.2017 - 5:30

Армия Сирии и «Хезболла» отвоевывают у «Аль-Каиды» границу Ливана и САР.

Сирийская армия и ливанская «Хезболла» уже несколько дней ведут наступление на позиции «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, сирийская «Аль-Каида»*), вдоль границ Ливана и Сирии после того, как переговоры с этой террористической группировкой провалились.

В минувшие выходные атаке подвергся командный центр «Аль-Каиды» в Хака-баль-Хайле, расположенный к востоку от ливанского Арсаля в горах Восточного Каламуна. Бойцы «Хезболлы» добились значительных достижений, захватив ряд позиций и вершину холма в зоне, контролируемой джихадистами.

Тем временем, Сирийская армия вместе с отрядами «Хезболлы» сумели взять под полный контроль горный район Джароуд Флита в Западном Каламуне.

Перед началом наступления на прошлой неделе «Хезболла» и САА сконцентрировали большую огневую мощь и тысячи солдат против воинствующих джихадистов. В первые дни операции армейцы начали оттеснять боевиков и захватили 9 стратегических объектов в горной местности Западного Каламуна.

Бои можно увидеть на недавно выпущенных кадрах ниже. Ливанцы и сирийцы подвергли мощнейшему обстрелу объекты «Аль-Каиды» и после штурма водрузили свои флаги на занятых горных вершинах.

На данным момент известно, что в ходе наступательной операции в Арсале (Восточный Каламун) и в Западном Каламуне за последние четыре дня было убито около 150 террористов ХТШ и погибло 19 бойцов «Хезболлы». Об этом сообщает ливанское издание «The Daily Star».

В связи с последними поражениями «Хайят Тахрир аш-Шам», исламистская группировка «Сарайя аль аш-Шам», сражающаяся вместе с ХТШ в Арсале, заявила, что она прекращают борьбу. Главари НВФ приняли условия капитуляции и эвакуации из этого района. По соглашению с сирийским правительством и «Хезболлой» около 200 боевиков из «Сарая-аш-Шам» будут эвакуированы на север Сирии из стратегически важно приграничного района с Ливаном.

Сирийская «Аль-Каиды» (ХТШ) отвергла такую же сделку и столкновения между воюющими сторонами вспыхнули вновь. Теперь САА и «Хезболла» предоставили силам врага выбор — эвакуироваться в Идлиб, либо быть полностью уничтоженными.

Независимо от решения главарей ХТШ в ближайшем будущем вся сирийско-ливанская граница должна оказаться под полным контролем Вооруженных сил двух союзных государств.

Город Арсаль находится вблизи границы с сирийскими провинциями Дамаск и Хомс и террористы часто проникают через этот район в Ливан под видом беженцев.


«Хезболла» передаст армии Ливана отвоёванные у «Фронта ан-Нусра» территории на границе с Сирией


Армия Сирии, «Хезболла» и ВКС РФ отвоевывают у «Аль-Каиды» 92% районов на границе Ливана
 
РашаДата: Понедельник, 24.07.2017, 09:50 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
...Снайперы ВКС РФ уничтожают полевые лагеря и артиллерию ИГИЛ в Хаме
Олег Соловьев - 8:44, Июль, 24, 2017

Пока на востоке Хамы боевые действия практически остановились, и сохраняется затишье, вызванное перегруппировкой сирийской армии, российская авиация не позволяет террористам расслабиться.

Интенсивность бомбардировок стратегических объектов и позиций «Исламского государства» еще больше возросла.

Фактически ВКС РФ парализовали все снабжение джихадистов в этом регионе.

В конце минувшей недели российская авиация разгромила операционную базу Халифата, расположенную вблизи города Акербат. Здесь террористы отдыхали после своих вылазок и пополняли потраченные припасы.

Видео: ВКС РФ разбомбили полевой лагерь ИГИЛ

There are strikes of Russian Aviation in Hama province

Не секрет, что правительственные войска на данном направлении готовятся к наступлению. В этой связи актуальной проблемой становится наличие хорошо укрепленной обороны джихадистов, а также большое количество огневых точек и опорных пунктов.

Русские пилоты вчера снайперскими ударами разгромили несколько артиллерийских батарей ИГИЛ, готовящихся встретить сирийских силовиков. В результате налета, совершенного неподалеку от н.п. Ум-Твене-эш-Шималия, расположенного к юго-западу Акербата, от 152-мм орудий противника, огонь которых мог стать неприятным сюрпризом для армейцев, остался один металлолом.

Видео: Снайперские удары ВКС РФ по 152-мм гаубицам ИГИЛ на востоке Хамы

Снайперские удары ВКС России уничтожили артиллерию у крепости ИГИЛ в Хаме
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 24.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 23.07.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017