Пятница, 20.10.2017, 04:19
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 26.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.07.2017
26.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.07.2017
РашаДата: Среда, 26.07.2017, 01:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 25.07.2017
Олег Соловьев, Июль, 25, 2017

В Сирии во многих регионах начало действовать перемирие, которое было заключено при содействии России и без участия представителей Башара Асада.

Однако, не везде оно соблюдается. В этом случае сразу же следует жесткая реакция ВКС РФ.

Основные боевые действия развернулись на западе Каламуна и на востоке Дамаска. В остальных провинциях идут столкновения местного значения. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Правительственные войска, во главе с бригадой «Tiger Forces», пересекли границу южной Ракки и вошли на территорию провинции Дейр-эз-Зор. «Тигры» освободили н.п. Ас-Салям Алейкум и овладели значительным участком трассы, ведущей к осажденному городу.

В настоящее время сирийские подразделения встречает слабо организованное сопротивление террористов, которые небольшими группами отступают вдоль западного берега реки Евфрат. Однако, командование ВС САР не спешит продвигаться вперед, подтягивая резервы и обеспечивая фланги, так как опасается контрудара ИГИЛ.

Между тем сирийские военные, узнав координаты крупного командного центра «Исламского государства», который находился к юго-востоку от Хамимы, нанесли по нему ракетный удар. Корректировка огня проводилась разведывательным беспилотником.

Для поражения вражеской цели силовики применили тактические ракеты «Элефант» (Слон). В результате уничтожения штаба террористов оказалось нарушено взаимодействие бандформирований ИГ, действующих в направлении Дейр-эз-Зора.

...
Карта Дейр-эз-Зора

В свою очередь ВКС РФ и ВВС САР, для оказания помощи осажденному гарнизону, нанесли свыше 30 авиаударов по позициям, опорным пунктам и базам «Исламского государства» в Аль-Каннамате, районе Аль-Хамидия, южной окраине аэродрома Дейр-эз-Зор, окрестностям базы бригады Аль-Тамин, а также участку трассы Аль-Джафр, которая используется террористами для переброски подкреплений и припасов. В результате воздушных налетов уничтожено до 20 боевиков, 2 бульдозера и 3 пикапа.

Провинция Хомс: Восточный Хомс
Боевые действия на востоке Хомса немного пошли на спад. Скорее всего это вызвано общими потерями ВС САР и перегруппировкой сирийских подразделений.

Очевидно, в ближайшее время готовится новая наступательная операция, так как в данный район прибывают подкрепления, включая элитный 800-й полк Республиканской гвардии, группы «Аль-Кува Аль-Джаафрия» и «Сарайа Аль-Эрин», а также основные силы 1-й и 3-й бронетанковых дивизий. До этого эти соединения дислоцировались на юго-востоке провинции Дамаск, где вели бои с боевиками «Свободной сирийской армии» (FSA) в районе Аль-Бадия.

Провинция Дамаск: Западный Каламун
Правительственные войска и формирования «Хезболлы» постепенно вытесняют силы джихадистов из Западного Каламуна. У боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» отбито более 70% контролируемой ранее приграничной территории.

Вчера в ходе упорных боев силовики овладели вершиной Таль Буркан и заняли район Фалеетских степей.
Кроме того бойцы «Хезболлы» перекрыли все пути снабжения мятежников, отрезав их от границы и осадили город Арсал, являющийся главным опорным пунктом боевиков. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Войсковая операция на западе Каламуна

Хезболла и САА штурмуют горы на границе Сирии и Ливана, поднимая знамена на вершинах

Однако, несмотря на проигранное сражение и уменьшение влияния джихадистов в регионе, они продолжают осуществлять редкие диверсионные вылазки. Для этого используются небольшие группы боевиков, обычно вооруженных ПТРК или крупнокалиберным пулеметом.

В одну из таких засад попала группа бойцов «Хезболлы», сопровождавшая бульдозер. По ним мятежники выпустили ракету ПТУРСа. О потерях в рядах проправительственного формирования не сообщается. Таким образом, пропагандисты ан-Нусры, пытаются доказать, что они еще имеют силы для сопротивления в районе Каламуна.

Между тем из рядов «Хайят Тахрир аш-Шам» на границе с Ливаном началось дезертирство. Известно о том, что около 30 боевиков во главе с полевым командиром покинуло группировку, присоединившись к «Исламскому государству».

Восточная Гута
В части районов Восточной Гуты наступила тишина. Боевики группировки «Джейш аль-Ислам», при содействии российских военных, заключили перемирие. Оно начало действовать с полудня воскресенья.

Между тем джихадисты из группировок «Файлак ар-Рахман» и «Хайят Тахрир аш-Шам» не желают включаться в мирный процесс, попытавшись сорвать режим прекращения огня. На это сразу же последовала жесткая реакция России.

ВКС РФ провели «операцию возмездия», нанеся удары по штабу и складу оружия мятежников в городе Ирбин. Имеется подтверждение о гибели не менее 10 боевиков и крупного главаря ан-Нусры.

В свою очередь ВС САР готовятся к 2-й фазе наступательной операции. Для ее проведения из Дераа переброшена элитная 42-я бригада 4-й механизированной дивизии «Силы Гиата». Ее подразделения сосредотачиваются в районе Айн Тармы.

Перед началом наступления сирийская авиация обрабатывает позиции мятежников, чтобы расчистить путь пехоте и механизированным частям.

Провинция Хама:
Пока на востоке Хамы правительственные войска стоят на месте, российская авиация продолжает «кошмарить» террористов. На этот раз Минобороны РФ представило кадры уничтожения установки реактивной системы залпового огня (MLRS). В ролике можно увидеть, что для поражения РСЗО применялась 500-кг управляемая бомба.

Своевременным уничтожением вражеской установки, ВКС РФ предотвратили обстрел сирийской военной базы.

Видео: ВКС РФ уничтожают РСЗО ИГИЛ на востоке Хамы

Точный удар: Бомба ВКС РФ уничтожила ракетную установку ИГИЛ на востоке Хамы

Провинция Латакия:
На севере Латакии снова «зашевелились» протурецкие боевики, которые перешли к организации провокаций. Это подтверждается, размещенными оппозиционными активистами в соцсетях пропагандистскими роликами, на которых представлены кадры обстрелов позиций ВС САР в горной части провинции.

На одном из них показано, как боевики 2-й Прибрежной дивизии «Свободной сирийской армии» (FSA) накрыли огнем минометов полевой лагерь сирийских военных. Для этого использовались 81-мм минометы.

Инцидент произошел на вершине горы Капкая. Пропагандисты FSA утверждают, что в результате обстрела погибло и ранено большое число «Шабихи» (таким словом джихадисты называют правительственных солдат).

Провинция Ракка:
Несмотря на то, что «Сирийские демократические силы» (SDF), по их заявлению, контролируют от 45 до 50% территории Ракки, битва за этот город еще далека до завершения. Продвижение отрядов курдов замедляется из-за атак смертников.

Последние два таких случая произошли в воскресенье. В результате взрывов «шахид-мобилей» погибло свыше 20 бойцов SDF.

Провинция Идлиб:
Полностью захватив город Идлиб, боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» начали проводить репрессии. По обвинению в причастности к «спящей ячейке» ИГИЛ ими были схвачены два мужчины, которых обвинили в совершении последнего теракта.

...
Джихадисты казнят подозреваемых в совершении теракта в Идлибе

При большом скоплении людей оба подозреваемых казнены на центральной площади Идлиба.

Видео: Военная обстановка в Сирии 24.07.2017 (русский перевод)

24 июля 2017. Военная обстановка в Сирии. Сирийская армия обошла силы США в Ракке. Русский перевод.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Среда, 26.07.2017, 01:14 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...Джихадисты отомстили России за смерть командира
Олег Соловьев, Июль, 25, 2017

Этой ночью боевики группировок «Файлак ар-Рахман» и «Хайят Тахрир аш-Шам» осуществили ракетный обстрел российского посольства в Дамаске.

По утверждению оппозиционных активистов это было сделано в ответ на авианалет ВКС РФ, произошедший вчера вечером в районе города Ирбин.

Джихадисты около полуночи, используя реактивные системы залпового огня, открыли огонь по кварталу Аль-Мазраа и площади Аль-Абасиен, где расположено здание российского дипломатического представительства. Сообщается о наличии многочисленных жертв. Пока из данного места никаких достоверных сведений не поступало. Количество пострадавших уточняется. Неизвестно, есть ли среди них российские граждане.

Вчера поздно вечером ВКС РФ провели «карательную операцию», разгромив командный центр ан-Нусры и склад оружия «Файлак ар-Рахман» в городе Ирбин. В результате погибло несколько десятков боевиков и высокопоставленный полевой командир. Эта реакция последовала на устроенную мятежниками провокацию в районе зон ответственности сирийской армии и группировки «Джейш аль-Ислам», лидеры которой заключили в Каире соглашение о перемирии с правительством.

Стоит отметить, что данный документ был подписан, благодаря посредничеству российских военных представителей. В результате командование ВС САР смогло высвободить значительную часть сил и бросить их на участок фронта в районе Джобара и Айн Тармы. Такая ситуация не могла устроить лидеров «непримиримых», которые решили устроить провокацию, чтобы снова вовлечь боевиков «Джейш аль-Ислам» в противостояние с сирийской армией. Сразу же после этого незамедлительно последовала «жесткая» реакция Москвы.

Видео: ВКС РФ нанесли авиаудар по объектам джихадистов в г. Ирбин 24.07.2017


Между тем правительственные войска сегодня утром продолжили контртеррористическую операцию по ликвидации мятежных анклавов в восточных пригородах Дамаска. Силовики массированно задействовали авиацию, чтобы подавить опорные пункты противника, после чего для зачистки будет задействована элитная 42-я бригада 4-й механизированной дивизии, имеющая огромный опыт уличных боев.

Видео: Сирийская авиация наносит удары по боевикам в Восточной Гуте

RAW: Syrian govt forces partially recapture eastern Damascus


Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Среда, 26.07.2017, 01:15 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
Блокада Западного Каламуна в действии: сирийские военные перехватывают большую партию оружия джихадистов
Олег Соловьев, Июль, 25, 2017

...

Контртеррористическая операция сирийской и ливанской армии, а также формирований «Хезболлы», предпринятая по обе стороны сирийско-ливанской границы на западе Каламуна, начинает приносить определенные плоды. Проправительственные силы освободили свыше 70% данного региона, блокировав силы джихадистов в районе города Арсал.

В ходе последних боевых действий освобождены населенные пункты Вади Хамуди, Аль-Байдар, Шабат Нахла, Вади Дхалил Аль-Барак, Вади Камиль и Мак’абат аль-Фаран. В настоящее время идут бои на окраине Арсала.

Между тем джихадисты не собираются сдаваться, отвергнув предъявленный им ультиматум. Однако, в связи с огромным преимуществом правительственных сил подавление сопротивления террористов является лишь делом времени. Карта Западного Каламуна 25 07 2017

Так как мятежники отрезаны от ливанской границы они стараются доставить оружие в Западный Каламун из центральных районов Сирии, ночью обходя блокпосты ВС САР. Впрочем, кольцо окружение уже достаточно плотное, поэтому все эти попытки обречены на неудачу.

Вчера большая партия боеприпасов к автоматам, пулеметам и ПТРК, предназначенных боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам», была изъята силовиками на подъезде к Арсалу. В ней находились сотни тысяч патронов и около 40 противотанковых управляемых ракет. Конвой джихадистов состоял из нескольких внедорожников, намеревавшихся под покровом темноты проскользнуть через правительственные контрольно-пропускные пункты.
 
РашаДата: Среда, 26.07.2017, 01:24 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...Геи присоединились к борьбе против ИГИЛ
Олег Соловьев, Июль, 25, 2017

Приверженцы нетрадиционных сексуальных отношений и активисты ЛГБТ-сообществ решили внести свой вклад в борьбу с терроризмом.

Они сформировали собственное подразделение, которое в составе курдских отрядов YPG, приняло участие в боях с боевиками «Исламского государства» в Ракке. Об этом сообщило американское издание Newsweek.

Это формирование названо «Повстанческой освободительной армией гомосексуалистов» (The Queer Insurrection and Liberation Army, или сокращенно TQILA). Оно действует совместно с «Международными революционными народными повстанческими войсками» (IRPGF) и входят в структуру «Международного батальона свободы» (International Freedom Battalion — IFB), сражающегося в указанном регионе.

«​Эти гомосексуалисты убивают фашистов», — гласит надпись на растяжке, которую развернули в Ракке боец отряда Tikko и новый командир батальона IFB Хевал Махир, являющийся членом IRPGF и сторонником ЛГБТ-сообщества.

«Мы, Международные революционные народные повстанческие войска (IRPGF), официально объявляем о создании Повстанческой освободительной армией гомосексуалистов (TQILA)… которая состоит из сторонников движений ЛГБТ и QI, а также тех, кто борется с гендерной бинарностью и продвигает идею женской революции и более масштабной гендерной и сексуальной революции», — говорится в заявлении движения, опубликованном в микроблоге в Twitter.

По сведениям прессы, задачей TQILA является борьба с «фашизмом, тиранией и гнетом». Пока не удалось установить количественный состав «Повстанческой освободительной армии гомосексуалистов». Однако, представитель этого формирования Хеваль Роджилат (Heval Rojhilat) заявил, что оно уже приняло участие в сражениях на территории провинции Ракка.

Видео: Бойцы «Международного батальона свободы» танцуют на крыше отбитого у ИГИЛ здания в Манбидже (лето 2016)

International Freedom Battalion - Rojava - summer 2016
 
РашаДата: Среда, 26.07.2017, 06:41 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
Армия Сирии, «Хезболла» и ВКС РФ отвоевывают у «Аль-Каиды» 92% районов на границе Ливана
26.07.2017 - 2:45

Вооруженные силы САР, Ливанская армия и «Хезболла» возобновили свои наступательные операции на границе Сирии и Ливана, нанеся удары по обороне террористов «Аль-Каиды» и ИГИЛ в гористой местности Арсаля.

Около часа назад медиа-крыло «Хезболлы» сообщило, что за время операции армейцы и ополченцы уже взяли под контроль около 92% планируемой территории. От террористов было освобождено множество высот и пустынных районов к востоку от Арсаля.

При поддержке ВКС РФ и ВВС САР ливанская армия и «Хезболла» атаковали последние оставшиеся под контролем боевиков объекты в «Арсальских степях», нанеся тяжелый урон обороне «Хайят Тахрир Аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, «Аль-Каида»*) и ИГИЛ*.

Ранее «Русская Весна» сообщала, что САА и «Хезболла» в боях с «Аль-Каидой» за границу Ливана и САР убито около 150 боевиков (ВИДЕО, ФОТО 18+).

Во вторник «Хезболла» продолжала атаковать исламистов, чтобы заставить их сдаться или отступить. Согласно заявлению официального медиа-крыла военизированного движения, их силы отбили следующие населенные пункты: Вади Хамуди, Аль-Байдар, Шабат Нахлах, Вади Дхалил Аль-Барак, Вади Камил, Макабат Аль-Фаран. Ливанские бойцы уничтожили по меньшей мере три бронемашины и ПТРК джихадистов в районе Вади Хайл.

САА и «Хезболле» удалось изгнать большинство джихадистов из степей и холмов Арсаль в течение последних четырех дней, теперь лишь около 8% этого региона все еще находятся под контролем «Аль-Каиды»

Теперь ливанская армия и «Хезболла» при поддержке ВВС САР и ВКС РФ пытаются взять под контроль последние объекты джихадистов вблизи сирийского пограничного перехода.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


من جرود عرسال حيث سيطر ت المقاومة على مناطق واسعة وتقهقر لإرهابيي النصرة 1


عدسة الاعلام الحربي تواكب تقدم مجاهدي المقاومة شرق جرود عرسال
 
РашаДата: Среда, 26.07.2017, 06:48 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...Власть ИГИЛ над Центральной Сирией подходит к концу, «Тигры» и ВКС РФ освобождают район за районом
26.07.2017 - 4:30

«Царствование» ИГИЛ над центральной Сирией быстро подходит к концу, так как Сирийская Армия и ВКС России выбивают банды террористической группировки из провинций Алеппо, Ракка, Хама и Хомс.

Во главе с отрядами штурмовой дивизии Tiger Forces и при поддержке ВКС России САА за последние четыре месяца сумела освободить сотни километров территорий в Северной и Центральной Сирии, включая всю восточную часть провинции Алеппо, находившуюся под контролем террористов.

Теперь, после освобождения ключевого города Ресафа в южной сельской местности провинции Ракка, «Тигры» нацелились на провинцию Дейр эз-Зор.

Стремительное продвижение правительственных войск происходит на фоне массового краха обороны ИГИЛ и боевики бегут к своим бастионам, находящимся вдоль западного берега реки Евфрат.

После того, как Tiger Forces продвинутся на юг в сторону Дейр эз-Зора, «игиловцы» окажутся в безвыходном положении в попытке удержать деревни, расположенные вдоль западного берега Евфрата.

Одновременно с этим, обученные российскими военными бойцы 5-го Армейского Корпуса САА берут под контроль новые территории и вершины холмов у цитадели ИГИЛ* — г. Эс-Сухнэ в пустынной местности на востоке провинции Хомс.
 
РашаДата: Среда, 26.07.2017, 12:36 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...Россия предъявила ультиматум боевикам ан-Нусры в восточных пригородах Дамаска
Олег Соловьев - 9:00, Июль, 26, 2017

Российская военная делегация в Сирии предъявила ультиматум боевикам группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра») и входящей к ней в коалицию «Файлак ар-Рахман», захватившим часть восточных пригородов Дамаска. Им предлагается в течение 24 часов покинуть Восточную Гуту.

В противном случае сирийская армия не будет соблюдать перемирие и режим прекращения огня. К тому же при негативном ответе последует жесткая реакция ВКС РФ.

По словам военного источника в Дамаске его действие начинается в среду утром и закончится в четверг.

«Файлак ар-Рахман» контролирует большую часть восточных пригородов Дамаска. В то время, как члены группировки «Джейш аль-Ислам» согласились на перемирие, что было зафиксировано ее представителями в Каире, их бывшие союзники категорически отказались вступать в переговоры по налаживанию мирного процесса.

Такое заявление России, очевидно, последовало после ракетного обстрела российского посольства, совершенного джихадистами позапрошлой ночью. Между тем некоторые страны не считают этот инцидент терактом и заблокировали заявление Москвы по данному поводу в Совбезе ООН.

В свою очередь российские военные активно включились в обеспечение безопасности окраин сирийской столицы. В «зоне деэскалации» в Восточной Гуте оборудованы контрольно-пропускные пункты, где несут службу военнослужащие РФ и сирийские солдаты. Они проводят проверку автотранспорта, для предотвращения перемещения оружия и боеприпасов, а также проверяют документы у следующих через блокпосты лиц. Также оказывается необходимая помощь населению, проживающему в указанных районах.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 26.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.07.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017