Суббота, 19.08.2017, 23:55
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 27.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.07.2017
27.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.07.2017
РашаДата: Четверг, 27.07.2017, 00:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10064
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 26.07.2017
Олег Соловьев, Июль, 26, 2017

Военная операция России в Сирии начинает приносить определенные плоды, однако, до полного разрешения военного конфликта еще далеко.

Несмотря на организацию четырех «зон деэскалации» мятежники все равно устраивают провокации.

В то же время правительственные войска продолжают теснить террористов на юге Ракки и в Дейр-эз-Зоре.

Находится в стадии завершения операция против джихадистов на западе Каламуна. Более подробно о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Хама: Северная Хама
На севере провинции процесс примирения начинает давать положительные результаты. Этому способствует разъяснительная работа сирийского правительства, организовавшего сброс с вертолетов листовок над районами занятыми повстанцами. Большая группа боевиков, сложив оружие, сдалась правительственным войскам, явившись на контрольно-пропускной пункт ВС САР. После необходимой проверки их статус будет урегулирован и все они смогут вернуться к мирной жизни.

Восточная Хама
Вчера боевики «Исламского государства» предприняли штурм высоты Джадед-Фритан. Однако, нападение было отражено бойцами палестинской бригады «Ливаа аль-Кудс» и местным ополчением. В результате около 15 боевиков были убиты и ранены.

Тем временем подразделения ВС САР воспользовались предоставленной возможностью и на плечах отступающего противника атаковали позиции ИГИЛ в районе города Квалиб аль-Тора. В ходе атаки силовики отбили у джихадистов господствующую высоту с видом на данный населенный пункт, после чего его освобождение осталось лишь делом времени.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
После ракетной атаки российского посольства командование группировки ВС РФ предъявило боевикам а-Нусры ультиматум, в котором мятежникам предлагается в течение 24 часов покинуть пригороды Дамаска. Им дается возможность эвакуации в Идлиб иначе будут задействованы все имеющие средства для их уничтожения.

В свою очередь командование российской группировки для поддержания режима перемирия и в целях обеспечения безопасности организовали 4 совместных КПП в районе Восточной Гуты. На них контролируют обстановку военнослужащие сирийской армии и бойцы батальона военной полиции РФ.

Видео: Работа совместных КПП в восточных пригородах Дамаска

Россия и Сирия открыли КПП для охраны зоны деэскалации

Западный Каламун
Окруженная в районе гор Арсал группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» оказалась лишена снабжения. С запада от границы их отрезали подразделения ливанской армии и «Хезболлы», а с востока ВС САР. В связи с этим джихадисты попытались ночью, минуя КПП, провести большую партию оружия и боеприпасов, которая сирийскими силовиками была задержана и изъята.

Намерения мятежников прорвать кольцо успешно блокировались формированиями «Хезболлы». Только в течение последних суток было ликвидировано 17 боевиков ан-Нусры и уничтожена бронемашина, а также расчет ПТРК. Кроме того в течение 3-х дней освобождены районы Вади Дхахир Аль-Барак, Вади Хайл, Вади Хаммуди и Аль-Байдар, а также 10 господствующих высот, включая Таль аль-Курах аль-Аваль, Таль Далел аль-Хадж и Харф аль-Сабах. В результате проправительственные силы отбили у противника около 90% ранее контролируемой им территории на границе с Ливаном.

Видео: Бои на сирийско-ливанской границе

Hezbollah Battle Syrian-Lebanese Border | حزب الله في جرود عرسال

Провинция Кунейтра:
Аналогичные меры, как и под Дамаском, предприняты на Голанских высотах. Здесь также устроены российские КПП в 13 км от зоны разграничения и проводится патрулирование военной полиции РФ.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Подразделения бригады «Tiger Forces» продолжают успешное наступление в провинции Дейр-эз-Зор вдоль дельты реки Евфрат. Вчера «Тигры», при поддержке бойцов племенного ополчения, освободили город Хуувейт Шинан, расположенный к востоку от Дальхи.

В настоящее время идут ожесточенные бои с террористами в н.п. Нузаиза и Радж-ас-Сулейман. Оба они расположены к востоку от города Салам Алайкум, который вчера был занят правительственными войсками.

Между тем ВКС РФ и ВВС САР нанесли 15 авиаударов по позициям ИГИЛ в районе Панорамы, Аль-Хавика, и у деревни Аль-Джафра. Кроме того уничтожен склад боеприпасов ИГ в районе Аль-Багилия.

Провинция Ракка: Город Ракка
Вчера «Исламское государство» предприняло контратаку, намереваясь отбить юго-восточные районы Ракки. Однако, «Сирийские демократические силы» (SDF) применили на этом направлении тяжелое оружие, накрыв наступающих джихадистов мощным огнем. После того, как рассеялась пыль, вызванная мощными взрывами, на поле боя были обнаружены тела 35 убитых боевиков.

В свою очередь отряды SDF значительно потеснили противника в районе Хишам Ибн Абдулмалик, отбив более 90% его территории у ИГИЛ.

Между тем командование курдов пытается скрыть количество своих потерь, которые понесли «Сирийские демократические силы» в данном сражении. Однако, оппозиционные активисты утверждают, что за последние 5 дней погибло около 30 бойцов SDF.

Южная Ракка
Подразделения бригады «Tiger Forces» после освобождения Хувайджата Шинана сегодня рано утром атаковали противника на юго-востоке провинции, захватив несколько новых стратегических объектов и уничтожив десятки террористов.

Вчера вечером «Тигры» освободили район нефтяного месторождения Аль-Джарайх, который расположен к югу от города Ганм-Али-Али.

После этого правительственные войска выбили террористов из деревни Нузайза. В ходе операции ликвидировано около 30 боевиков ИГ и уничтожено два «шахид-мобиля».

Провинция Хомс:
Проправительственные силы продолжают продвижение в центральном Хомсе, хоть и не такими стремительными темпами, как элитная бригада «Тигров». Вчера союзники Дамаска освободили поселок Аль-Баглия и заняли окружающие его господствующие высоты.

В результате правительственные войска получили огневой контроль над соседним населенным пунктом Расмус Хамады, штурм которого должен начаться сегодня. Поддержку этому наступлению оказывают российские вертолеты, блокировавшие подход подкреплений к террористам.

Между тем командование ВС САР усиливает свою группировку на востоке Хомса. Появилась информация, что в окрестностях города Сухнэ начинает развертываться элитный 800-й полк Республиканской гвардии. Он прибыл из провинции Сувейда и очевидно будет использован для штурма этой «цитадели ИГИЛ».

Провинция Латакия:
На севере Латакии продолжаются провокации и обстрелы сирийских подразделений протурецкими боевиками. Вчера бойцы морской пехоты ВС САР смогли захватить вражеского разведчика, который корректировал огонь артиллерии по позициям ВС САР. С его слов он является боевиком 2-й Прибрежной дивизии «Свободной сирийской армии» (FSA).

Видео: Военная обстановка в Сирии 25.07.2017 (русский перевод)

25 июля 2017. Военная обстановка в Сирии. Россия объявила об успехах в Алеппо с июня.Русский перевод

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Четверг, 27.07.2017, 00:32 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10064
Награды: 3
Статус: Offline
...Неизвестные ликвидировали 8 командиров вооруженной оппозиции в Дераа
Олег Соловьев, Июль, 26, 2017

С начала введения в провинции Дераа режима перемирия регионом прокатилась череда таинственных смертей крупных полевых командиров «умеренных» повстанцев.

Так, вчера, в результате взрыва придорожного фугаса, в своей машине погиб командующий Сирийского революционного конгломерата фронтов Башаир аль-Нумайри. Инцидент произошел на трассе между городами Зимрин и Ум Аль-Уосадж. Причастных к данному теракту лиц установить не удалось. До сих пор ни одна политическая сила ответственность за него на себя не взяла.

Практически в то же время в результате взрыва бомбы в городе Кафр-Шамс убит один из командиров бригады моджахедов «Хоурдан», который не так давно перешел на сторону «Свободной сирийской армии» (FSA).

Ранее, в этом же месяце неизвестные совершили нападение на двух главарей «умеренных» формирований и двух их охранников. Инцидент также закончился смертью названных лиц.

Кроме того, опять-таки неизвестные налетчики расстреляли командира батальона «Ахль-Аль-Кетаб», входящего в «Свободную сирийскую армию» Махмуда Фоваза Аль-Кабити, а полевого командира бригады «Джейш аль-Тувар» Абдуллу Аль-Казави убили на пороге собственного дома в городе Аль-Мазириб. Другие видные руководители «умеренных» повстанцев Зарар Аль-Башир и Касем Аль-Рашид были взорваны в городе Кафр-Шамс.

В настоящее время Деаа объявлен «зоной деэскалации». В соответствии с этим «умеренные» оппозиционные группировки прекратили боевые действия против сирийской армии. Однако, в среде исламистов существуют внутренние противоречия, которые решаются обычно путем убийства конкурентов.

Кроме того существует версия, что к данным инцидентам причастны боевики группировки «Джейш Халид ибн аль-Валид» (филиал ИГИЛ), стремящиеся столкнуть между собой «умеренных» повстанцев и правительственные войска или добиться того, чтобы члены вооруженной оппозиции истребляли друг друга.
 
РашаДата: Четверг, 27.07.2017, 00:36 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10064
Награды: 3
Статус: Offline
...Джихадисты предприняли попытку сорвать перемирие на западе Дамаска
Олег Соловьев, Июль, 26, 2017

Вчера боевики легиона «Джебель-аль-Шейх», оппозиционной группировки, входящей в союз с «Хайят Тахрир аш-Шам», предприняли нападение на проправительственные силы в горном районе Бейт-Джинн на западе провинции Дамаск.

Около взвода джихадистов совершили вылазку, атаковав позиции сирийской армии на северной окраине деревни Макруса. Боевики, используя автоматическое оружие и гранатометы, попытались захватить населенный пункт, чтобы расширить повстанческий анклав в этом регионе.

Сражение за селение, начавшееся около полудня, продолжалось на протяжении нескольких часов и завершилось только к вечеру. Несмотря на первоначальный успех, вызванный внезапностью нападения, сирийские военные и ополченцы отразили его, заставив мятежников ретироваться.

Между тем медиа-крыло легиона «Джебель-аль-Шейх» опубликовало пропагандистский ролик этого боестолкновения, утверждая, что боевики одержали победу. Впрочем, такие видео постоянно размещаются в соцсетях, чтобы показать, что джихадисты еще имеют силы, чтобы противостоять правительственным войскам.

Стоит отметить, что повстанческие группировки в осажденном сирийской армией анклаве Бейт-Джинн в последние дни активизировались и начали предпринимать диверсионные рейды, стараясь «булавочными уколами» оттянуть часть сил из Восточной Гуты, где положение джихадистов стремительно ухудшается.
 
РашаДата: Четверг, 27.07.2017, 01:35 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10064
Награды: 3
Статус: Offline
...ВАЖНО: ВКС РФ уничтожили европейских специалистов по химоружию ИГИЛ в Сирии
26.07.2017

ВКС РФ и ВВС САР громят ИГИЛ в Дейр эз-Зор.

«В ночь с 17 на 18 июля ударами российской авиации в районе города Аль-Маядин на Евфрате в пров Дейр эз-Зор были уничтожены полевые командиры ИГИЛ* Абу Анас Аль-Шали и Мухаммад Ад-Дэри, а с ними два специалиста — химика из Европы, известные как Абу Адам Аль-Франси и Яхъя Мухаммад», — рассказал офицер.

«В результате ударов был уничтожен развернутый переехавшими из Мосула игиловцами цех с лабораторией по производству отравляющих веществ и склад начиняемых отравляющими веществами боеприпасов», — добавил собеседник «Русской Весны».

В последние дни ВКС России и ВВС САР наносят массированные удары в провинции Дейр эз-Зор. Прошлым утром они атаковали позиции террористов.

Боевые самолеты, вылетевшие с аэродрома в провинции Хомс, обрушили град авиаударов по боевикам в районе Панорама и Аль-Хавиках.

После этого авиация атаковала врага в провинциальной столице и н. п. Аль-Джафра, находящемся недалеко от военного аэропорта Дейр эз-Зора.

За одно лишь утро ВКС РФ и ВВС САР нанесли более 15 авиаударов, причинив значительный урон обороне боевиков.

Одной из задач военных самолетов был склад боеприпасов вблизи района Аль-Багилиях, который в конечном итоге во время бомбардировки был уничтожен.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
РашаДата: Четверг, 27.07.2017, 06:17 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10064
Награды: 3
Статус: Offline
...СРОЧНО: При поддержке ВКС РФ Армия Сирии с боями вошла в цитадель ИГИЛ на пути из Хомса в Дейр эз-Зор
27.07.2017 - 4:30

Армия Сирии и ВКС РФ начали штурм города Эс-Сухнэ, расположенного на востоке провинции Хомс и являющегося своеобразными воротами в провинцию Дейр эз-Зор.

В ночь на четверг Сирийская армия и союзные формирования захватили последние холмы к западу от цитадели ИГИЛ — Эс-Сухнэ и установили полный огневой контроль над этим городом, сообщило Минобороны САР.

Вслед за тем армейские подразделения при поддержке ВКС России с боями продвинулась к окраине Эс-Сухнэ и начали штурм города со стороны его западных и южных ворот.

Российская авиация наносит массированные удары по обороне и линиям коммуникаций террористов.

Самой большой угрозой для правительственных войск являются смертники и самодельные взрывные устройства, которыми напичканы городские кварталы. Сирийский военкор Джафар Юнис сообщает, что они очень мешают солдатам продвинуться вглубь города.

Вероятнее всего террористическая группировка находится в процессе вывода своих основных сил из Эс-Сухнэ, понимая, что не сможет удержать его от больших наступающих сил САА,

Предположительно город будет освобожден в ближайшие часы.

В среду Сирийская Арабская Армия возобновила свои наступательные операции на северо-востоке провинции Хомс, нацелившись на позиции ИГИЛ* возле ключевого города Джубаб Хамад.

Утром в среду армейцы атаковали оборону террористов в поселке Аль-Багилиях, нанеся тяжелый урон обороне врага.

В конечном итоге хорошо обученные российскими военными бойцы 5-го Армейского Корпуса САА взяли под свой контроль вышеупомянутый населенный пункт, так как террористы не смогли удержать свои позиции под натиском Вооруженных сил САР.

Для командования Сирийской Арабской Армии и их российских военных советников н.п. Аль-Багилиях стал приоритетной задачей, потому что он находится примерно в 4 км от ключевого г. Джубаб Хамад.

Большие подкрепления САА прибыли в Хомс для штурма Эс-Сухнэ
Сутки назад стало известно, что на восток провинции Хомс перебрасываются большие правительственные подкрепления (см. фото ниже). Новые силы, которые прибывали из юго-западных пустынный районов Сирии, были замечены в восточной части Пальмиры и в районе Хамимах.

Эти свежие подкрепления начали разворачиваться для нового широкомасштабного наступления проправительственных войск в направлении стратегического города Эс-Сухне и авиабазы Т-2, удерживаемых бандами ИГИЛ.

Силы, которые прибыли в Восточный Хомс, включают в себя элитный 800-й полк Республиканской гвардии САА, группы «Аль-Кувах Аль-Джаафриях» и «Сарайа Аль-Эрин», а также большие подразделения 1-й и 3-й бронетанковых дивизий.

Практически все эти подкрепления ранее дислоцировались в провинциях Риф-Димашк и Эс-Сувейда, где они противостояли проамериканской «Новой сирийской армии».

Однако, в ответ на недавнее прекращение огня при посредничестве России и США, достигнутое между правительственными силами и группировками ССА на юго-западе сирийской Бадии, сирийское командование приняло решение передислоцировать эти подразделения в Восточный Хомс.
Читайте также: ВАЖНО: ВКС РФ уничтожили европейских специалистов по химоружию ИГИЛ в Сирии

*Запрещенная в РФ террористическая организация


На Дейр эз-Зор: Армия Сирии атакует ИГИЛ в пустыне Хомса
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 27.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.07.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017