Пятница, 15.12.2017, 07:39
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 28.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.07.2017
28.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.07.2017
РашаДата: Пятница, 28.07.2017, 00:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 27.07.2017
Олег Соловьев, Июль, 27, 2017

Ситуация в Сирии продолжает оставаться сложной. Правительственные войска отразили атаку джихадистов на западе Дамаска.

В Хомсе сирийская армия штурмует город Сухнэ. На границе с Ливаном операция против ан-Нусры находится в стадии завершения.

В остальных регионах происходили мелкие стычки. Более подробно о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
В северо-восточные пригороды сирийской столицы прибыл российский конвой с гуманитарной помощью. В соответствии с подписанным соглашением с группировкой «Джейш аль-Ислам» о перемирии, в повстанческий анклав Думу доставлен груз продуктов питания и медикаментов. На границе зоны ответственности боевики встретили колонну и сопроводили ее по назначению.

Данная сделка была заключена в Каире. Ее действие не распространяется на Джобар, Ирбин и Айн-Тарму, где в настоящее время идут ожесточенные бои между сирийской армией и боевиками группировок «Файлак ар-Рахман» и «Хайят-Тахрир аш-Шам».

Контртеррористическая операция ВС САР и «Хезболлы» в Арсальских степях близится к завершению. Проправительственным силам осталось отбить у джихадистов только 2 района.

Значительную помощь в ее проведении оказывают ВВС Сирии, которые помогают ливанской армии, нанося удары по боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам» в районах Вади-Аль-Хумайда и Аль-Каа (территория Ливана).

Кроме того движение «Хезболла» применило против мятежников ударные беспилотники. Один из них джихадистам удалось сбить и достать из него видеозапись этих ударов.

Западный Дамаск
На западе Дамска в регионе Бейт-Джинн обстановка снова начинает накаляться. Боевики легиона «Джебель-аль-Шейх», находящиеся в коалиции с «Хайят Тахрир аш-Шам», совершили нападение на позиции ВС САР у деревни Макруса.

Сражение началась в районе полудня, и продолжалось до наступления темноты. Джихадисты, используя автоматы, пулеметы и гранатометы, попытались захватить населенный пункт, однако, сирийские военные и ополченцы отразили нападение. На данный момент сведений о потерях обеих сторон не имеется.

Провинция Деръа:
Южная провинция Деръа включена в одну из «зон деэскалации». В соответствии с этим в регионе прекращены боевые действия между правительственными войсками и вооруженной оппозицией.

Однако, в последнее время по северной и западной части провинции прокатилась череда покушений на полевых командиров «умеренных» повстанцев. Только за текущий месяц в результате терактов, взрывов придорожных фугасов и т.д. погибло 8 видных руководителей «Свободной сирийской армии» (FSA) и союзных ей формирований. (Более подробно в статье по теме).

Провинция Хомс: Восточный Хомс
В среду ВС САР возобновили наступление на северо-востоке Хомса. Его целью являлся поселок Джубаб Хамад. Подразделения 5-го армейского корпуса атаковали позиции «Исламского государства» у деревни Аль-Багилия и после ожесточенного боя освободили данный населенный пункт. В настоящее время правительственные войска находятся в 4 км от Джубаб Хамад.

Немного южнее другая ударная группировка ВС САР начала операцию по взятию города Сухнэ. Минувшей ночью штурмовые группы армейцев захватили большую часть господствующих высот, расположенных по периметру «цитадели ИГИЛ».

Сегодня утром, при поддержке ВКС РФ, силовики окончательно зачистили горную цепь. В результате улицы Сухнэ оказались под огневым контролем сирийской армии. В ходе операции уничтожено несколько десятков боевиков и 5 «тачанок». Сегодня утром правительственные войска начали штурм «цитадели ИГИЛ», атаковав ее южные и западные окраины. (Более подробно в статье по теме).

Видео: ВС САР осаждают город Сухнэ

На Дейр эз-Зор: Армия Сирии атакует ИГИЛ в пустыне Хомса

Провинция Алеппо: Северное Алеппо Между протурецкими боевиками и «Сирийскими демократическими силами» (SDF) снова вспыхнули ожесточенные бои.

...
Карта провинции Алеппо с зонами влияния

Группировка «Ахрара аль-Шаркиа», поддерживаемая боевиками «Харакат Ахрара аш-Шам», сумела овладеть н.п. Таль-Джиджана. Эта деревня ранее контролировалась курдами и расположена к западу от города Аль-Баб.

По данным СМИ исламистских повстанцев, мятежники, захватили значительное количество оружия и боеприпасов. В столкновении были ранены несколько бойцов SDF.

Провинция Ракка:
Вчера подразделения «Сирийских демократических сил» (SDF), действующие в городе Ракка, за один день подверглись четырем атакам смертников, которые управляли «шахид-мобилями». Согласно имеющихся данных, по крайней мере, один боевик ИГ смог достичь цели и взорвать заминированную машину в расположении курдского отряда. О результатах остальных смертников пока ничего неизвестно.

В свою очередь агентство «Аль-Амак» утверждает, что данные нападения повлекли гибель не менее 30 бойцов SDF. Также издание сообщает, что двое самоубийц были родом из Туниса, один из Швеции, а другой — сириец из Алеппо.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Подразделения «Tiger Forces» продолжили наступление, освободив вчера деревню Расмус и захватив близлежащую высоту Талль-аль-Харрар. В результате взятия господствующей вершины сразу три населенных пункта (Аль-Харрар, Завра Шаммар и Ганим Али) оказались под огневым контролем «Тигров». Таким образом, вопрос их освобождения является делом времени.

Не добившись успеха в захвате Дейр-эз-Зора, боевики «Исламского государства» начали бомбить осажденный город с коммерческих беспилотников, переделанных под военные нужды. Впрочем, террористы в этом особых результатов не достигли, хотя от бомбардировок страдает мирное население.

Видео: Военная обстановка в Сирии 26.07.2017 (русский перевод)

26 июля 2017. Военная обстановка в Сирии. Соглашение между курдами и правительством.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Пятница, 28.07.2017, 00:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
...ВКС РФ предотвратили химический удар по Дейр-эз-Зору
Олег Соловьев , Июль, 27, 2017

Российская авиация, оказывая действенную помощь сирийской армии в борьбе с терроризмом, проводит операции, ликвидируя главарей «Исламского государства» и уничтожая самые важные объекты ИГИЛ.

Данная тактика дала существенный результат, вследствие чего джихадисты лишились основных источников финансирования.

Впрочем, ВКС РФ на этом не ограничились. В последнее время особую тревогу командования вызывало использование противником химического оружия. Это позволило деструктивным силам на Западе обвинять армию Башара Асада в применении его против вооруженной оппозиции и мирных граждан.

Российская разведка узнала о планах террористов по развертыванию химического производства боевых отравляющих веществ в провинции Дейр-эз-Зор. Были установлены точные координаты данного объекта, оборудование к которому было переправлено из Мосула. Для предотвращения массовой гибели людей была разработана операция, которая завершилась полным успехом.

В результате авианалета ВКС РФ химическое производство и склад готовой продукции, находящиеся в окрестностях города Аль-Маядин, были разрушены. Кроме того было убито большое количество боевиков, среди которых находились двое полевых командиров Халифата и западные химики-эксперты, организовавшие изготовление оружия массового поражения.

«В ночь с 17 на 18 июля ударами российской авиации в районе города Аль-Маядин на Евфрате в провинции Дейр-эз-Зор были уничтожены полевые командиры ИГИЛ Абу Анас Аль-Шали и Мухаммад Ад-Дэри, а с ними два специалиста — химика из Европы, известные как «Абу Адам Аль-Франси» и «Яхъя Мухаммад». Также разгромлены лаборатория и химический цех», — рассказал высокопоставленный офицер.

Кроме того, по сообщениям сирийских СМИ, ВКС РФ и ВВС САР оказали поддержку гарнизону Дейр-эз-Зора, нанеся удары по позициям ИГ у кольцевой развязки Панорама, Аль-Хавика, у деревни Аль-Джафра и в окрестностях базы 137-й бригады, прикрывающей военный аэродром. Также в районе Аль-Багилия уничтожен основной склад оружия и боеприпасов ИГИЛ.

В ходе массированного налета было нанесено 15 авиаударов. Все самолеты, после выполнения задания, вернулись на свою базу в Хомсе.

 
РашаДата: Пятница, 28.07.2017, 00:06 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
...«Хезболла» зачищает Арсальские степи: боевики ан-Нусры начинают эвакуацию в Идлиб
Олег Соловьев, Июль, 27, 2017

Оборона группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»), в районе сирийско-ливанской границы рухнула.

Вооруженные формирования «Хезболлы», при поддержке сирийской авиации, овладели всеми господствующими высотами в Арсальских степях.

Под контроль проправительственных сил перешли вершины Вади Koмейль, Вади Хамуди, Мака-Намаз Аль-Феран ал-Бидер, Шоабат аль-Нахле и Вади Залил Аль-Барак. Между тем бойцы ливанского сопротивления заканчивают зачистку территории Арсальской степи от террористов.

В свою очередь еще одна часть джихадистов блокирована в городе Ансаль. Бойцы ливанского сопротивления и ВС САР со всех сторон окружили данный населенный пункт, отрезав все линии снабжения боевиков. Оказавшись в безвыходном положении, лидеры бандформирований начали переговоры с правительственными войсками.

Для их проведения объявлено трехдневное перемирие, которое вступило в силу сегодня в 6 часов утра. Обговаривается процесс вывода мятежников из Арсаля в Идлиб. Имеется информация, что лидер ан-Нусры в Каламуне Абу Малик Аль-Тали принял все условия представителей «Хезболлы». В настоящее время начата эвакуация семей боевиков.
 
РашаДата: Пятница, 28.07.2017, 00:06 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
...США отказали в поддержке «умеренной» группировке из-за противостояния с «режимом Асада»
Олег Соловьев, Июль, 27, 2017

Недавняя встреча президентов Владимира Путина и Дональда Трампа начала давать неожиданные результаты. Правительство США отказалось от намерения свергнуть «режим Башара Асада» и собирается сконцентрировать все силы на борьбе с «Исламским государством».

Первые результаты такого решения не заставили себя долго ждать. Вашингтон прекратил поддерживать повстанческую группировку «Шухада аль-Карьятейн», из-за не желания состоящих в ней боевиков сражаться против ИГИЛ. Об этом заявил на брифинге представитель Пентагона полковник Райан Диллон.

«Название группировки — «ШУК» («Шухада аль-Карьятейн»), они были одними из партнеров, с кем мы работали на юге Сирии. Мы дали ясно понять, что наша цель в Сирии и Ираке — победа над ИГ, и только победа над ИГ. И мы попросили наших партнеров быть приверженными этой же миссии», — сказал он.

Однако это оппозиционное формирование вместо борьбы с ИГИЛ стало преследовать другие цели, а именно противостояние с «режимом».

«Так что мы им сказали, что не можем их поддерживать, если они хотят преследовать цели, отличные от победы над ИГ. Мы больше не будем поддерживать эту группу», — добавил Диллон, отказавшись раскрывать ее численность и другие детали.

Кроме того представитель Пентагона отметил, что это первый случай, когда США прекратило сотрудничество с «умеренной» оппозиционной силой. Также полковник Диллон заявил, что коалиция планирует изъять у группировки предоставленное оружие и технику. Однако, он не может гарантировать, что все полученное повстанцами будет возвращено.

Также представитель американского военного командования заявил, что США откажет в поддержке любой оппозиционной группировке, которая будет бороться с «режимом Асада».
 
РашаДата: Пятница, 28.07.2017, 00:43 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
...Текущая цель сирийской армии - прорвать осаду города Дейр-эз-Зор.
27 июля, 23:02

На протяжении последних 2-х недель силы сирийской армии, в основном – отряды армейского спецназа Силы тигра (на севере в районе Ракки) и 5й штурмовой корпус (южнее, направление от Пальмиры) – путем череды наступлений освободили значительную часть подконтрольной ИГИЛ территории на востоке Сирии.

Непременной целью всех проводимых на нескольких фронтах операций САА и ее союзников является стратегически значимый город Дейр-эз-Зор, который на протяжении уже 3-х лет находится в осаде.


27 июля 2017. Военная обстановка в Сирии. Штурм оплота ИГИЛ в провинции Хомс.

Два дня назад стало известно, что на восток провинции Хомс перебрасываются большие правительственные подкрепления. Новые силы, которые прибывали из юго-западных пустынных районов Сирии, были замечены в восточной части Пальмиры и в районе Хамимах.

Эти свежие подкрепления начали разворачиваться для нового широкомасштабного наступления в направлении оазиса Аль-Сухна и авиабазы Т-2.

Аль-Сухна является одним из наиболее важных оплотов ИГИЛ в провинции Хомс. Однако, город окружен несколькими высотами. Таким образом, тот, кто контролирует данные высоты – контролирует и город Аль-Сухна.

Уже в среду сирийские правительственные силы освободили стратегически значимые высоты на юго-западе от города Аль-Сухна и установили огневой контроль над данным стратегически значимым городом. Наступление было активно поддержано сирийской авиацией и ВКС России.

В четверг сирийская армия продолжила продвижение на данной территории и вплотную приблизились к городу. Проходили даже сообщения, что войска Асада вступили в пригород.

Севернее, в провинции Ракка сирийская армия на пути к Дейр-эз-Зор освободили населенные пункты Таль Харрар, Нузайза и Ражм Сулейман, а также провели наступление на населенные пункты Сабка и Гханим Али. В настоящий момент правительственные силы находятся всего в 10 км от южной границы провинции Дейр-эз-Зор.

В течении месяца стоит ожидать, что осада с героического города будет наконец снята.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 28.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.07.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017