Пятница, 20.10.2017, 04:24
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 29.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.07.2017
29.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.07.2017
РашаДата: Суббота, 29.07.2017, 00:36 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 28.07.2017
Олег Соловьев, Июль, 28, 2017

Обстановка в Сирии, по-прежнему, продолжает оставаться сложной.

В Ракке произошло боестолкновение между боевиками «Сирийских демократических сил» (SDF) и правительственными войсками.

В Алеппо мятежники снова «подымают голову», намереваясь перейти к активным действиям.

Несмотря на перемирие, в некоторых районах продолжаются провокации. Между тем на востоке Хомса ВС САР штурмуют город Сухнэ, а на востоке Хамы перешли в наступление. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск: Западный Каламун
Формирования «Хезболлы» полностью зачистили от боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» Арсальские степи. Это стало возможным после захвата господствующих высот. Сейчас ливанские бойцы, совместно с ВС САР осадили город Арсал, блокировав снабжение исламистской группировки.

В связи с бесперспективностью дальнейшего сопротивления джихадисты пошли на переговоры. С этой целью с вчерашнего дня было объявлено перемирие.

Стало известно, что боевики приняли ультиматум командования проправительственных сил и согласились покинуть регион. Соглашение предусматривает обмен пленными и эвакуацию одной части джихадистов в Идлиб, а другой (формирование «Сарайя Ахель аль-Шам») – в Восточный Каламун.

Теперь все высвободившиеся силы проправительственные войска бросят на штурм Баальбакского нагорья, где сосредоточены бандформирования «Исламского государства».

Восточная Гута
Джихадисты отказались принять ультиматум, обстреляв сегодня утром из минометов позиции правительственных войск. Это привело к тому, что сирийская армия, после краткого перерыва, возобновила наступление в восточных пригородах Дамаска. В район Айн Тармы и Джобара переброшена элитная 42-я бригада 4-й механизированной дивизии.

Операции предшествовала мощная ракетно-артиллерийская и авиационная подготовка. Основные столкновения произошли в районе здания мясобойни, которое было захвачено ВС САР две недели назад. Одновременно с этим сирийские военные атаковали северо-восточную часть Джобара.

Провинция Хомс: Северо-восточный Хомс
Подразделения ВС САР продолжают продвигаться на северо-востоке Хомса в районе поселка Джубаб Хамад. При поддержке ВКС РФ части 5-го армейского корпуса и 11-й танковой дивизии атаковали позиции террористов в окрестностях поселка Дабат-аль-Мала, который расположен вдоль трассы Хомс – Пальмира.

В ходе непродолжительного противостояния правительственные войска выбили боевиков ИГ из этого населенного пункта и взяли Дабат-аль-Мала под полный контроль.

Восточный Хомс
Между тем на востоке провинции сирийская армия вплотную приблизилась к городу Сухнэ. Расстояние от него до передовых подразделений ВС САР составляет 7 – 8 км. Правительственные войска захватили господствующие высоты, лежащие перед городом, и теперь держат его под огневым контролем.

Сегодня утром подразделения 5-го армейского корпуса, 18-й танковой дивизии и бригады «Ливаа Фатемиюн» после российских авиаударов атаковали западные окраины Сухнэ. Ожесточенные столкновения на этом направлении еще продолжаются.

Видео: Наступление ВС САР на востоке Хомса 27.07.2017

На Дейр эз-Зор: Армия Сирии атакует ИГИЛ в пустыне Хомса

Провинция Хама:
Вчера утром правительственные войска, при поддержке ВКС РФ, перешли к активным действиям на востоке Хамы. Подразделения ВС САР и ополчения NDF, получив подкрепления, перешли в наступление, в результате которого заняли несколько господствующих высот и участков в районе города Аль-Дакила-эш-Шамалия, в котором окопались боевики ИГ.

Провинция Ракка: Город Ракка
Вчера «Исламское государство» предприняло попытку контрудара по позициям «Сирийских демократических сил» (SDF) в городе Ракка. Террористы атаковали курдов с применением установок залпового огня и ПТРК «Конкурс».

Впрочем, это нападение хоть и не нанесло большого урона отрядам SDF, имело значительный моральный эффект, так как дальнейший натиск боевиков «Сирийских демократических сил» значительно ослаб.

Западная Ракка
Четверо военнослужащих сирийской армии было убито в результате артиллерийского обстрела позиций ВС САР на западе Ракки. Инцидент, к которому причастна артиллерия курдов, произошел в районе города Табка. Пока еще не ясно, что это: инициатива отдельных командиров SDF или целенаправленная политика руководства «Сирийских демократических сил». (Более подробно в статье по теме).

Юго-восточная Ракка
Между тем подразделения бригады «Tiger Forces», 124-го полка Республиканской гвардии и отряд племенного ополчения Раккави осадили занятый террористами город Маадан. Этот населенный пункт расположен вдоль магистрали Дейр-эз-Зор – Ракка и находится на границе между обеими названными провинциями.

Видео: Бросок «Tiger Forces» к Дейр-эз-Зору

Tiger Force in Syria / Бросок "Тигров Асада" на пути к Дейр эз-Зор

Провинция Алеппо:
Обстановка на западе Алеппо начинает накаляться. Джихадисты продолжают демонстрировать свою готовность к нападению.

Вчера боевики «Бригады исламской свободы» провели рейд в районе Военно-исследовательского центра, пытаясь спровоцировать ответные меры сирийской армии.

Видео: Военная обстановка в Сирии 27.07.2017 (русский перевод)

27 июля 2017. Военная обстановка в Сирии. Штурм оплота ИГИЛ в провинции Хомс.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Суббота, 29.07.2017, 00:37 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...Полевой командир проамериканской группировки с подчиненными перешел на сторону сирийской армии
Олег Соловьев, Июль, 28, 2017

Все большее число, как рядовых боевиков, так и полевых командиров начинает испытывать разочарование в гражданской войне, которая уже несколько лет продолжается на территории Сирии.

Вместо обещанного благоденствия страна оказалась в разрухе, а население на пороге гуманитарной катастрофы. С этим столкнулись близкие мятежники, вынужденные переносить все тяготы военного конфликта.

Длящееся без дальнейшей перспективы противостояние с правительственными войсками приводит к тому, что повстанцы дезертируют из своих формирований и переходят на сторону сирийской армии. За минувшие сутки зафиксирован очередной такой случай.

Активисты оппозиции сообщают, что полевой командир группировки «Джайш Мугавир Аль-Тувар», которая недавно была сформирована спецслужбами США, прихватив с собой несколько боевиков, а также оружие и транспортные средства, перешел на сторону ВС САР.

Абу Аль-Хос, договорившись со своими подчиненными, загрузив в пикапы крупнокалиберные пулеметы, покинул расположение группировки и направился к позициям правительственных сил. Инцидент произошел в районе Аль-Бадия провинции Дамаск. Подтверждения пресс-службы сирийской армии по этому поводу пока не поступило.

Этот случай не единственный. В прошлом месяце около 50 протурецких боевиков, вместе со своим командиром, также дезертировали из рядов исламистов и обратились с просьбой к командованию ВС САР о зачислении их в свои ряды.
 
РашаДата: Суббота, 29.07.2017, 00:46 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...Курды взяли под свой контроль почти половину районов Ракки
Олег Соловьев, Июль, 28, 2017

«Сирийские демократические силы» (SDF) в ходе операции по освобождению Ракки сумели занять почти половину бывшей «столицы ИГИЛ».

Такой результат был достигнут за почти два месяца ожесточенных боев с террористами. Об этом сообщил спикер международной коалиции полковник США Райан Диллон.

«Сегодня исчисляется 53-й день операции по освобождению Ракки от ИГИЛ. Около 45 процентов города находятся под контролем «Сирийских демократических сил». На прошлой неделе SDF очистили до девяти квадратных миль территории, поскольку они сражались против жесткого, спорадического сопротивления со стороны террористов, укоренившихся в городе», — заявил представитель Объединенной оперативной группы контртеррористической операции.

«На западном направлении отряды SDF взяли под свой контроль ряд многоэтажных зданий, которые позволили им обеспечить обзор и продвинуться дальше в центр города», — добавил полковник Диллон.

«На восточном направлении курды отбили значительный участок территории к югу от главной дороги, пересекающей город с востока на запад», — заявил представитель Пентагона.

«В настоящее время расстояние между восточными и западными кварталами составляет менее полумили. И как только силы SDF соединятся на данном отрезке, то получат полный контроль над южной Раккой. Кроме того к югу от реки Евфрат курды продолжают блокировать город, не позволяя террористам прорваться и с этой целью укрепляют свои позиции», — в заключение пояснил Диллон.

Между тем ситуация с освобождением Ракки не такая оптимистическая, как об этом поведал сотрудник военного ведомства США. Джихадисты постоянно контратакуют, используя для этого смертников и местное население, почти поголовно вставшее на сторону ИГИЛ. Кроме того курды несут существенные потери в результате устроенных засад. Только за минувшие сутки было убито до 30 бойцов «Сирийских демократических сил».

Руководство SDF каждую неделю шлет в Ракку подкрепления, которые «перемалываются» в уличных боях. Несмотря на победные реляции, похоже противостояние в этом городе зашло в «позиционный тупик», так как последние продвижения курдов достаточно скромные, в связи с тем что каждый метр приходиться оплачивать своей кровью.
 
РашаДата: Суббота, 29.07.2017, 09:15 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...На Ближнем Востоке создан новый международный альянс для борьбы с терроризмом
Сергей Домрачев - 8:58, Июль, 29, 2017

Лидеры четырех государств на Ближнем Востоке решили объединить свои силы для совместной борьбы с терроризмом.

По информации интернет-журнала Lewrockwell в новосозданный альянс войдут Иран, Ирак, Сирия и Ливия, которые взяли на себя ответственность по поддержанию мира в регионе.

Основной целью союза будет уничтожение террористических группировок «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (ныне Хайят Тахрир аш-Шам), а также более мелких бандформирований независимо от места их базирования.

Лидеры государств отметили, что сторонние силы довольно долго вмешивались во внутренние дела стран, «внося хаос» и в без того непростую ситуацию на Ближнем Востоке.

Отметим, изначально инициатива создания подобного объединения исходила от Ирана, который теперь сможет более эффективно продвигать свою политику среди держав Персидского залива, большая часть из которых находится под негласным протекторатом Соединенных Штатов.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 29.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.07.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017