Суббота, 19.08.2017, 23:43
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 30.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.07.2017 (Боевики ИГ пытаются вырваться из Ракки)
30.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.07.2017
РашаДата: Воскресенье, 30.07.2017, 01:45 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10064
Награды: 3
Статус: Offline
...Боевики ИГ пытаются вырваться из Ракки
Олег Соловьев , Июль, 29, 2017

Сегодня в городе Ракка разгорелись ожесточенные бои. Боевики ИГ перешли в контрнаступление, пытаясь вырваться из «котла».

Позиции и контрольно-пропускные пункты «Сирийских демократических сил» (SDF) были атакованы смертниками, после чего на штурм укреплений пошла пехота террористов. В ходе нападения джихадисты применили 7 «шахид-мобилей», которые смогли приблизиться к аванпостам курдов, в результате чего противник получил временное преимущество.

По утверждению подконтрольного ИГИЛ агентства «Аль-Амак» взрыв заминированных машин повлек смерть 53 бойцов SDF. Однако, командование «Сирийских демократических сил» опровергает эти потери.

Между тем на северной окраине Ракки группе террористов удалось прорвать позиции коалиции. В ходе этой атаки, по утверждению курдских СМИ, погибло несколько десятков боевиков «Исламского государства». Однако, некоторая часть джихадистов все же смогла уйти от преследования.

Впрочем, вскоре положение было восстановлено, хотя это и не обошлось без жертв. После этого отряды SDF смогли немного потеснить силы противника, захватив крупный склад оружия и боеприпасов.

На других направлениях столкновения продолжаются. В восточном пригороде Ракки – н.п. Далха бойцы курдского ополчения попали в минную ловушку. В результате взрыва фугаса погибло 4 и ранено 2 бойца SDF. В западных районах «Сирийские демократические силы» потеряли десять боевиков убитыми и ранеными, а еще один был взят террористами в плен.

Видео: Перестрелка между курдами и боевиками ИГ в Ракке

Жестокая перестрелка между курдами и ИГИЛ в Ракке

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Воскресенье, 30.07.2017, 01:48 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10064
Награды: 3
Статус: Offline
...Турецкая армия вторглась в сирийскую провинцию Идлиб
Сергей Домрачев, Июль, 29, 2017

В населенном пункте Айн аль-Баяда, который расположен в нескольких километрах к северу от Джиср аль-Шугура, замечено несколько десятков военнослужащих турецкой армии.

Местные источники сообщают, что пока бойцы соседнего государства ведут себя «относительно мирно», большую часть времени занимаясь обслуживанием техники.

Отметим, данные территории контролируются террористической группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам», однако, боевики этого формирования пока не вступали в противостояние с оккупантами.

Вторгаясь в соседнее государство, Турция в очередной раз будет прикрываться борьбой с терроризмом, хотя на самом деле это лишь предлог, чтобы установить свою власть в регионе, (как это было с городом аль-Баб на севере Алеппо), а также добраться до сирийских курдов с которыми у турков особые счеты.
 
РашаДата: Воскресенье, 30.07.2017, 09:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10064
Награды: 3
Статус: Offline
...ВС САР провели спецоперацию по уничтожению штаба ИГ в Дейр-эз-Зоре
Сергей Домрачев - 8:56, Июль, 30, 2017

В субботу после полудня Сирийская армия выполнила заключительный этап спецоперации, направленной на уничтожение штаба боевиков ИГ в городе Дейр-эз-Зор.

Для осуществления задуманного бойцам правительственных сил пришлось прорыть под землей 40-а метровый туннель, ведущий под здание террористов, заминировав конечную точку подземного сооружения, сирийские бойцы заблаговременно покинули объект, доставив саперам «море счастья».

Последние активировали взрывное устройство, полностью разрушив сооружение, в котором находился координационный центр, похоронив десятки джихадистов под бетонными завалами.

Снимки с беспилотника показали, что боевики на данный момент пытаются разгрести обломки и найти выживших. Отметим, СМИ «Исламского государства» пока не ничего сообщали о случившемся инциденте.
 
РашаДата: Воскресенье, 30.07.2017, 15:58 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10064
Награды: 3
Статус: Offline
В Тартусе начался морской парад в честь Дня ВМФ России
30.07.2017 - 11:16



Парад в честь Дня Военно-морского флота России начался на рейде сирийского порта Тартус, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Ранее на российских кораблях и судах в порту Тартус, который впервые принимает парад в честь Дня ВМФ РФ, были торжественно подняты государственный флаг Российской Федерации и флаг Военно-морского флота.

После этого командир оперативного соединения ВМФ в Средиземном море капитан первого ранга Павел Ясницкий, командующий парадом в Тартусе, вместе с принимающим парад командующим группировкой в САР генерал-полковником Сергеем Суровикиным провели обход парадного строя, в котором идут шесть российских судов и кораблей, а также подлодка Черноморского флота «Краснодар».

Военный морской парад за пределами Российской Федерации — в сирийском Тартусе — проводится впервые. Именно здесь расположен пункт материально-технического обеспечения


Подготовка к военно-морскому параду в сирийском Тартусе: кадры с воздуха
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 30.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.07.2017 (Боевики ИГ пытаются вырваться из Ракки)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017