Пятница, 20.10.2017, 08:37
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 31.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.07.2017
31.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.07.2017
РашаДата: Понедельник, 31.07.2017, 00:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...Американская авиация нанесла удары по больнице и спортивному клубу в Абу Кемале
Сергей Домрачев, Июль, 30, 2017

Самолеты международной коалиции во главе с Соединенными Штатами нанесли авиаудар по городу Абу Кемаль в восточной провинции Дейр-эз-Зор.

Как сообщает сирийское государственное агентство «SANA» — 6 человек погибли, еще 10 получили ранения.

По информации издания, несколько бомб взорвались на территории больницы аль-Аиша и местного спортивного клуба, расположенного на площади Эш-Шухада.

Отметим, вчера проамериканская коалиция атаковала форпосты джихадистов в городе аль-Маядин, однако, от бомб снова пострадали жители населенного пункта – погибло 10 человек, из них 5 детей.

За текущий месяц это уже 4-ый авианалет коалиции в провинции Дейр-эз-Зор, в результате которого страдает мирное население.

В конце июня авиация США уже наносила удары по городу аль-Маядин и расположенному неподалеку поселку Ат-Деблян. В тот раз погибло 90 граждан.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Понедельник, 31.07.2017, 00:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...Смертник ИГ сорвал переговоры между террористическими группировками
Сергей Домрачев , Июль, 30, 2017

Боевик самопровозглашенного «Халифата», вооруженный поясом шахида, устроил взрыв возле здания, в котором проходили переговоры между бандформированиями «Хайят Тахрир аш-Шам», «Харакат Ахрар-аш-шам», а также старейшинами племени аль-Наджар.

Сходка проводилась в одном из контролируемых джихадистами небольшом поселке на юге провинции Алеппо.

«Черный» вместе с бомбой пытался проникнуть внутрь здания, но на входе был остановлен охранниками, которые ценой своих жизней спасли высокопоставленных представителей группировок.

По неподтвержденной информации три человека погибли, до 10-и ранены. Среди убитых нет мирных жителей, только боевики охранявшие объект.
 
РашаДата: Понедельник, 31.07.2017, 00:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская армия начала штурм города ас-Сухна
Сергей Домрачев, Июль, 30, 2017

Сегодня сирийская армия, преодолев все сложности возникшие на пути, наконец приступила к освобождению города ас-Сухна от террористов «Исламского государства».

На протяжении нескольких суток населенный пункт подвергается массированным обстрелам артиллерии и авиации. Таким незатейливым способом правительственные войска намерены расчистить путь штурмовым группам, чтобы у последних появилась возможность приблизится к оборонительным порядкам джихадистов.

На данный момент сирийским бойцам с огромным трудом удалось войти в город и захватить несколько строений на западной его окраине.

Отметим, ас-Сухна остается последней крупной крепостью боевиков на пути правительственных войск к осажденному Дейр-эз-Зору. Лидеры исламистов также понимают важность населенного пункта, поэтому в пятницу вечером доставили в город крупную партию оружия, включая ПТУРСы и мелкокалиберные артиллерийские орудия.
 
РашаДата: Понедельник, 31.07.2017, 00:05 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
30.07.2017
...Сирия официально пожаловалась в ООН на убийство мирных жителей возглавляемой США коалицией

МИД Сирии обратился с письмами к генсеку ООН и председателю Совета безопасности международной организации в связи с гибелью мирных жителей при авиаударах возглавляемой США коалиции в провинциях Алеппо, Ракка, Дейр-эз-Зор и Эль-Хасаке.

В обращении Дамаск призвал Совбез ООН остановить преступления коалиции против сирийского народа, а также обязать все страны выполнять резолюции Совбеза по борьбе с терроризмом, передает РИА «Новости» со ссылкой на SANA.

По данным сирийских СМИ, за выходные жертвами авиаударов возглавляемой США коалиции в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии стали не менее шестнадцати мирных жителей.

Тем временем представитель коалиции выступил с утверждением, что самолеты коалиции во главе с США якобы не наносили удары 29 июля рядом с сирийским городом Аль-Маядин.

Ранее в воскресенье самолеты международной коалиции во главе с США нанесли авиаудар по поселению Абукемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, в результате которого погибли шесть человек, еще десять получили ранения.

Кроме того, в субботу самолеты коалиции нанесли авиаудары по Аль-Маядину в провинции Дейр-эз-Зор на севере Сирии, в результате погибли 10 мирных жителей, в том числе пятеро детей.
 
РашаДата: Понедельник, 31.07.2017, 05:59 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...Разведка обнаружила, ВКС уничтожили — подробности разгрома колонны ИГИЛ
31.07.2017 - 5:30

В настоящее время группировка ИГИЛ в районе города Акербат на востоке Хамы находится в крайне тяжелом положении.

Военный источник сообщил последние подробности с этого участка фронта, также предоставив ряд кадров съемки с беспилотника ВКС РФ.

«Правительственные войска Сирийской Арабской Республики продвигаются в направлении к городу и теснят боевиков ИГИЛ с их позиций вглубь обороны. Помимо того, на линии соприкосновения с подразделениями САА террористы испытывают критическую нехватку продовольствия и горючго для техники», — рассказал офицер.

«В это же время благодаря грамотной работе подразделений разведки удалось установить, что в район ведения боевых действий для пополнения запасов продуктов и топлива направляется колонна автоцистерн и грузовиков. Также из источников внутри группировки был установлен и маршрут движения колонны».

«Контролируя передвижение машин, наблюдатели отследили место их стоянки, предположительно для отдыха. Там колонна с грузом и был нанесен удар самолетами ВКС России. В результате уничтожены 12 автомобилей с топливом и другим имуществом», — уточнил военный.

Также он рассказал, что в свете того, что кольцо правительственных войск вокруг Акербата сжимается все сильней, и пути отхода с востока вскоре будут отрезаны полностью, многие из полевых командиров начинают понимать, что их бросили в этом районе на верную смерть. Проблемы с припасами только ускоряют усвоение этого факта.

Именно поэтому часть из них уже сейчас начинает планировать варианты выхода из ситуации, сулящей только бесславную кончину, и многие приходят к выводу, что наиболее разумный выход — это сотрудничество с сирийским правительством. На этом и других направлениях борьбы с ИГИЛ случаи сдачи боевиков в плен с недавнего времени не редкость, а учитывая трудности со снабжением они многократно возрастут.

«Теперь же еще и США с коалицией стран запада официально объявили, что больше не только не поддерживает ИГИЛ*, но даже сотрудничать теперь будут только с теми бандформированиями, которые борются с этой террористической организацией. Похоже, что эта некогда самая распиаренная и влиятельная группировка доживает свои последние дни и это понимают ее сторонники, по крайней мере на уровне полевых командиров», — подытожил собеседник «РВ».

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


A large ISIL column were destroyed by Russian aviation
 
РашаДата: Понедельник, 31.07.2017, 09:33 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...Скоординированные действия разведки и ВКС РФ: уничтожена крупная колонна ИГИЛ
Олег Соловьев - 9:06, Июль, 31, 2017

Обстановка в районе города Акербат, расположенного на востоке провинции Хама, дает повод для оптимизма. Правительственные войска наконец-то «стронулись с места», отжимая террористов к данному населенному пункту.

Положение, в котором оказались бандформирования «Исламского государства» на данном участке фронта, можно назвать критическим. Боевики ИГ практически лишились топлива и продовольствия, так как российские самолеты взяли под контроль все коммуникации противника, ведущие к этому городу.

Особую роль в проводимой операции сыграли подразделения глубинной разведки. Российские спецназовцы установили место проводки очередного конвоя ИГИЛ и навели на него авиацию. Во время очередной стоянки на колонну снабжения террористов обрушились удары с воздуха. В ходе налета уничтожено 12 длинномеров с топливом, продовольствием и военным снаряжением.

Видео: ВКС РФ разгромили колонну снабжения ИГ у г. Акербат

A large ISIL column were destroyed by Russian aviation

Между тем правительственные войска все ближе подступают к Акербату, зажимая его в своеобразные клещи. Так как положение террористов с каждым днем осложняется, участились случаи сдачи боевиков в плен сирийским военным.

Весомый вклад в битву за Акербат вносят и сирийские самолеты. Так, вчера истребитель ВВС САР в районе города Саламия разгромил колонну террористов. В результате авианалета уничтожено 18 боевиков ИГ.

Вполне очевидно, что на данном направлении готовится наступательная операция, так как на этом участке замечено прибытие отдельных подразделений бригады «Tiger Forces» и ее командующего бригадного генерала Сухейля Хассана.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 31.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.07.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017