Воскресенье, 17.12.2017, 07:05
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 04.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.08.2017
04.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.08.2017
РашаДата: Пятница, 04.08.2017, 00:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10467
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 03.08.2017
Олег Соловьев, Август, 03, 2017

Оперативная обстановка в Сирии остается без изменений. На востоке Хомса правительственные войска штурмуют город ас-Сухна, в то время, как боевики «Исламского государства» контратаковали в направлении Саламии.

Продолжается контртеррористическая операция в восточных пригородах Дамаска.

Мятежники нарушили режим перемирия в Алеппо. Идут ожесточенные бои в Хаме. На востоке Ракки сирийская армия провела ряд успешных операций. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Хомс:
После небольшого перерыва правительственные войска возобновили штурм города ас-Сухна. В операции участвуют подразделения 5-го армейского корпуса и 18-й танковой дивизии. При поддержке ВКС РФ сирийские военные сбили заслоны террористов, выставленные на окружающих высотах, и ворвались в населенный пункт. По неподтвержденным данным освобождено около 20% территории города. (Более подробно в статье по теме).

Вчера «Исламское государство» предприняло отвлекающее наступление на северо-востоке Хомса. Противник атаковал позиции ВС САР в районе Юбб Аль-Джаррах.

С утра террористы пошли на штурм опорных пунктов правительственных сил неподалеку от города Максар Аль-Хоссан. На протяжении 6 часов на данном направлении шли ожесточенные бои. В ходе сражения силовики уничтожили 16 джихадистов. Боевики ИГ, не добившись своей цели, были вынуждены отступить.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
Сирийская армия не спешит атаковать позиции мятежников в повстанческих анклавах Айн Тарма и Джобар, избегая напрасных потерь. Все это время по джихадистам «работают» ВВС САР, крупнокалиберная артиллерия и РСЗО.

В последние дни 42-й бригадой были применены, находящиеся у нее на вооружении, тактические ракеты большой мощности «Элефант» (Слон). За минувшие сутки по Айн Тарме было выпущено 14 таких ракет и нанесено 10 авиаударов. Видео: Бомбардировка позиций джихадистов в Айн Тарме 02.08.2018

Между тем руководство группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ан-Нусра) рассматривает вопрос «раствориться» среди «умеренных» повстанцев. Это делается с целью избежать уничтожения и сохранения кадров бандформирования.

Лидер ан-Нусры в Восточной Гуте опубликовал заявление, в котором готов взять на себя ответственность расформирование отрядов «Хайят Тахрир аш-Шам» и призвал боевиков влиться в ряды «Свободной сирийской армии» (FSA).

Город Дамаск
Вчера джихадисты предприняли попытку обстрела жилых кварталов сирийской столицы, в том числе и российского посольства. Для корректировки огня мятежники подняли в воздух беспилотник.

Однако, российские военные сумели его сбить, применив новейший ПЗРК «Верба». В результате боевиками было выпущено всего несколько снарядов, взрывы которых не повлекли напрасных жертв, после чего обстрел прекратился. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Российские военные из ПЗРК «Верба» над Дамаском сбили беспилотник джихадистов


Провинция Алеппо:
Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Свободной сирийской армии» (FSA) нарушили соглашение о прекращении огня в Алеппо, атаковав позиции ВС САР в районе ферм Маллах.

Под покровом темноты мятежники попытались проникнуть на территорию сельхозугодий, чтобы блокировать шоссе Кастильо. Однако, бойцы Республиканской гвардии оказались настороже и встретили противника огнем. После 4-х часового боя, потеряв 5 человек, боевики отступили.

Провинция Ракка: Восточная Ракка
Подразделения бригады «Tiger Forces» ликвидировали джихадистский анклав на западном берегу реки Евфрат. В ходе операции было уничтожено около 20 террористов-смертников. Однако, самоубийцы позволили остальным боевикам ИГ скрыться от преследования. (Более подробно в статье по теме). В результате освобождено 7 населенных пунктов, включая Хувийят Шинан, Аль-Раби, Аль-Сабха, Аль-Джабли, Шареда, Аль-Зайябийа и Аль-Мастаха.

Подразделение «Аль-Кавасер» элитной 124-й бригады Республиканской гвардии провело рейд, нарушив коммуникации ИГИЛ. В ходе операции гвардейцы проникли на 10 км в тыл группировке ИГИЛ, при этом уничтожив пикап Toyota с 23-мм артустановкой и на несколько часов блокировав снабжение террористов.

Город Ракка
Несмотря на большие территориальные потери, сопротивление «Исламского государства» в городе Ракка продолжает нарастать. Испытывая нехватку живой силы, главари ИГИЛ бросают в бой несовершеннолетних детей. При этом подростки часто выступают в качестве смертников.

Подтверждением этому служит публикация агентства «Аль-Амак», в которой рассказывается о мальчике «Абу Хурих Аль-Халаби» из Алеппо, который стал «шахидом».

Также террористы продолжают применять тактику «булавочных уколов», обстреливая издали подразделения «Сирийских демократических сил» и устраивая снайперские засады.

Провинция Хама:
Вчера подразделения 4-й и 11-й дивизий ВС САР провели локальную войсковую операцию с целью расширить буферную зону вокруг н.п. Марина и обезопасить шоссе Итрийя — Ракка. Правительственные войска атаковали силы террористов и захватили несколько господствующих высот.

Между тем к востоку от Саламии ВС САР и союзные формирования бригады «Ливаа аль-Кудс» продолжили наступление, которое с воздуха поддерживается ВКС РФ.

Однако, на этом направлении не все пошло гладко. Террористы контратаковали в окрестностях н.п. Мафкар, захватив шесть контрольно-пропускных пунктов. Кроме того в бою погибло 15 бойцов ВС САР и ополченцев NDF.

После подхода подкрепления правительственные войска пошли на штурм потерянных блокпостов. В ходе сражения сирийские военные оттеснили террористов и вернули КПП Низар-3 и Низар-4. За остальные опорные пункты битва еще продолжается.

Провинция Хасака:
В городе Камышлы подразделения ВС САР провели военный парад, в котором участвовала бронетехника. Это было сделано с целью продемонстрировать «Сирийским демократическим силам» (SDF), что правительственные войска не допустят создание самопровозглашенной курдской федерации Роджава в этом регионе.

Несмотря на то, что сирийский гарнизон Камишлы отрезан от контролируемой правительством части Сирии, он зарекомендовал себя как сила, с которой сегодня нужно считаться.

Видео: Военная обстановка в Сирии – 02.08.2017 (русский перевод)

2 августа 2017. Военная обстановка в Сирии. Боевики США сдаются сирийской армии.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Пятница, 04.08.2017, 00:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10467
Награды: 3
Статус: Offline
...Наступление курдов в Ракке: ИГИЛ бросает в атаки детей-смертников
Олег Соловьев, Август, 03, 2017

Положение боевиков «Исламского государства», которые удерживают город Ракку, с каждым днем становиться все более отчаянным.

Позавчера «Сирийские демократические силы» (SDF) двумя сходящимися ударами выбили террористов из южной части бывшей «столицы ИГИЛ».

В результате кольцо окружения действительно сомкнулось, так как боевики оказались отрезаны даже от реки Евфрат и заперты в центральных и северных кварталах.

Главари ИГ, чтобы остановить продвижение отрядов SDF, вынуждены «затыкать дыры» в обороне, ставя в строй местное население и даже бросать в бой подростков. В частности отмечено использование в качестве смертников боевиков, ставших после ранений инвалидами, и детей.

В качестве подтверждения этому служит история, опубликованная подконтрольным террористам агентством «Аль-Амак», где рассказывается о судьбе молодого «шахида» из Алеппо.

Мальчик, известный по псевдониму «Абу Хурих аль-Халаби», был в свое время вывезен из этого города и воспитан в духе преданности ИГИЛ, пройдя подготовку в лагере «Львят Халифата». Вчера он совершил «шахаду, атаковав курдские позиции в Ракке на заминированном автомобиле.

Используя смертников, от действий которых «Сирийские демократические силы» несут самые большие потери, главари «Исламского государства» пытаются заставить курдов отказаться от дальнейшего противостояния или, по крайней мере, на время его «заморозить», чтобы иметь возможность восстановить свои силы.

С этой целью СМИ террористов публикуют победные реляции, перечисляют потери коалиции, которые утаивает руководство SDF, и всячески старается демонстрировать готовность сражаться до конца. При помощи пропагандистских методов ИГ намерено подавить боевой дух курдов, чтобы получить передышку.
 
РашаДата: Пятница, 04.08.2017, 00:05 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10467
Награды: 3
Статус: Offline
...ИГИЛ объявило принудительную мобилизацию в Дейр-эз-Зоре
Олег Соловьев, Август, 03, 2017

«Исламское государство» распространило в населенных пунктах провинции Дейр-эз-Зор листовки, в которых призывает мужчин вступить в свои ряды для борьбы с сирийской армией.

В тексте этой прокламации указано, что все представители сильного пола в возрасте от 20 до 30 лет обязаны явиться в любой пункт дислокации группировки. Также отмечено, что прежде чем их отправить на фронт все новобранцы пройдут специальный курс военной подготовки.

«Тот, кто в течение одной недели после распространения этого объявления не прибудет на призывной пункт, будет принудительно мобилизован и сразу же отправлен на передовую», — говорится в объявлении.

Эта мобилизация вызвана тем, что «Исламское государство» в последнее время несет территориальные, материальные и человеческие потери. Кроме того, несмотря на переброску большей части сил из-под Ракки в Дейр-эз-Зор, задача захвата центра провинции не решена, в результате чего террористы могут лишиться и этого региона.

Ранее джихадисты объявили о принудительном сборе денежных средств среди населения, предпринимателей и торговцев. Как оказалось ИГИЛ нечем выплачивать зарплату боевикам.

Между тем подразделения «Tiger Forces» продолжают наступление на юге Ракки и уже вошли на территорию Дейр-эз-Зора. В то же время осажденный гарнизон непокоренного города не отсиживается, ожидая деблокады, а активизировал свои действия, предприняв войсковую операцию для восстановления сообщения с авиабазой.
 
РашаДата: Пятница, 04.08.2017, 00:07 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10467
Награды: 3
Статус: Offline
...Армия Сирии и ВКС РФ штурмуют последнюю крепость ИГИЛ в Хомсе, стоящую на пути к Дейр эз-Зор
03.08.2017

Армия Сирии и ВКС России штурмуют последнюю цитадель ИГИЛ в Хомсе, стоящую на пути к провинции Дейр эз-зор.

Вчера ударным частям САА удалось войти в стратегический город с юго-западного направления. Закипели ожесточенные бои, из характера которых стало понятно, что террористы будут пытаться удержать город столько, сколько возможно, несмотря на то, что он находится под огневым контролем САА.

Сегодня, 3 августа, Сирийская армия и ВКС РФ продолжили свое наступление внутри Эс-Сухнэ, нанося удары по обороне ИГИЛ* в юго-западной части города.

Под прикрытием тяжелых авиаударов российской авиации армейцы попыталась увеличить достигнутые вчера успехи, продвигаясь к центру города, преодолевая ожесточенное сопротивление со стороны боевиков.

Предполагается, что эта атака может быть решающим нападением на город, если войскам удастся прорваться сквозь основную линию обороны ИГИЛ на юго-западе города.

Если сирийская армия возьмет Эс-Сухнэ, то перед ней окажутся несколько десятков километров пустынной местности перед следующим городом в провинции Дейр эз-Зор.

Вчера Министерство обороны Сирии выпустило двухминутный видеоролик о том, как Сирийская Армия и ВКС России продвигаются к холмам к югу и западу от города Эс-Сухнэ в восточной провинции Хомс.

На видео можно заметить большое количество мощных огневых средств поддержки проправительственных сил, брошенных в битву. К тому же, показана работа ударных вертолетов ВКС России, тактических бомбардировщики ВВС САР и артиллерии САА.

На кадрах также показана оборона боевиков ИГИЛ у Эс-Сухнэ, которая построена на холмах вокруг стратегического города. Эта сложная, взаимосвязанная бункерная система боевиков с огневыми позициями.

«Мы будем идти вперед, пока не достигнем нашего любимого Дейр эз-Зора»
На днях командующий Сирийской Арабской Армией генерал-майор Мухаммад Хаддур заявил, что правительственные войска готовы к окончательному штурму города Эс-Сухнэ на востоке провинции Хомс.

Несмотря на то, что несколько дней назад САА и ее союзники заняли важные стратегические высоты и позиции, необходимые для успешного взятия вышеупомянутого города, они были встречены яростным сопротивлением боевиков ИГИЛ*.

Генерал добавил, что все необходимые приготовления к освобождению стратегического города завершены. Тяжелое вооружение, включая полевые орудия, минометы и пулеметы различных калибров были доставлены и расположены в радиусе действия их огня по врагу. Основные холмы с видом на город и планируемые маршруты подхода к нему были взяты под контроль, штурмовые подразделения были размещены в стартовых точках.

В своем заявлении Мухаммад Хаддур заявил, что он приветствует всех тех, кто хотел бы принять участие в последнем штурме и войти в Эс-Сухнэ. Более того, он отметил значимую роль проправительственной племенной группы «Соколы Евфрата», которые будут играть важную роль в этой операции.

«Мы будем продвигаться вперед в этой операции, пока не достигнем нашего любимого Дейр эз-Зора», — сказал генерал-майор.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Армия Сирии и ВКС РФ штурмуют последнюю крепость ИГИЛ в Хомсе, стоящую на пути к Дейр эз-Зор
 
РашаДата: Пятница, 04.08.2017, 09:11 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10467
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская армия заняла южную часть ас-Сухна и прорывается к центру города
Олег Соловьев - 8:52, Август, 04, 2017

Сирийские штурмовые подразделения, поддерживаемые ВКС РФ, вчера преодолели оборону террористов, созданную на окружающих город ас-Сухна высотах, и вошли в населенный пункт с юго-западного направления.

На этом участке разгорелись ожесточенные уличные бои.

Боевики ИГ отчаянно сопротивляются. Каждый метр приходится оплачивать кровью. Задействовать авиацию проблематично, так как расстояние между сторонами доходит до нескольких десятков метров.

Впрочем, российские самолеты успешно пресекают любое движение транспорта ИГИЛ в город и из него. Коммуникации противника полностью блокированы, поэтому террористы вряд ли смогут дождаться подкрепления и получить припасы.

Видео: Су-35 ВКС РФ уничтожает машину снабжения ИГ у г. ас-Сухна

Russian pilots аccuracy in Syria

По данным Сирийской обсерватории по правам человека правительственные войска заняли южную часть города и пытаются пробиться к его центру.

С освобождением от сил «Исламского государства» ас-Сухна, сирийской армии останется преодолеть лишь несколько десятков километров до Дейр-эз-Зора по пустыне, где нет населенных пунктов и сложно построить серьезную оборону. Таким образом, битва за эту «цитадель ИГИЛ» является краеугольным камнем данной военной кампании.

Видео: ВС САР штурмуют город ас-Сухна

Армия Сирии и ВКС РФ штурмуют последнюю крепость ИГИЛ в Хомсе, стоящую на пути к Дейр эз-Зор

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 04.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.08.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017