Пятница, 20.10.2017, 04:22
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 07.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.08.2017
07.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.08.2017
РашаДата: Понедельник, 07.08.2017, 00:13 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор последних событий в Сирии, актуальных на 6 августа 2017 года, указывает на продолжающиеся боевые действия на львиной части территории страны. Террористические группировки, постоянно орудующие в Сирии, совершенно не готовы складывать оружие и присоединяться к хрупкому перемирию. По этой причине трудно предсказать будущее страны.

Новости Сирии 06.08.2017
Турция развертывает дополнительные силы у границ с Сирийской Арабской Республикой. Об этом стало известно из сообщений в социальной сети Twitter.

Отмечается, что в Килисе замечены танки и артиллерийские установки.

...Примечательно уточнить, что ранее сообщалось, что новый этап деэскалации конфликта в Сирии может быть организован в Идлибе.

Ливанский военный источник сообщил, что никакой координации с Дамаском для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) не существует.

Таким образом он опроверг сообщения местных СМИ о том, что в пограничной ливано-сирийской зоне стороны координируют свою деятельность для борьбы с боевиками.

Источник подчеркнул, что ливанская армия обладает военным потенциалом для противостояния и победы над боевиками без какой-либо региональной или международной поддержки.

Попавший в плен к курдам террорист «Исламского государства» рассказал о подготовке на территории Сирии боевиков для атак в Европе.

По информации газеты Times, тайная ячейка называется «Аль-Кхарса». В нее вступают европейцы, которых учат в лагере в Сирии, после этого они возвращаются домой. Боевики «Исламского государства» учат их делать бомбы и внушают свою идеологию.

«Каждому европейцу, который пересекает границу Сирии, предлагается вступить. Если 20 человек начинают тренировки, только пятеро их заканчивают. После этого они едут обратно в Европу и совершают теракты», — цитирует Times слова попавшего в плен террориста «Исламского государства».

Он также рассказал о работе специального центра по работе с потенциальными боевиками и спящими ячейками.
По словам боевика, в течение двух лет обучение у террористов прошли не менее 50 европейцев.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 6 августа

...

Накануне вечером неизвестный террорист-смертник на «шахид-мобиле», устроил взрыв рядом с зданием, в котором руководители «Хайят Тахрир аш-Шам» проводили совещание по поводу предстоящего наступления к западу от Алеппо.

Самоубийца прорвался через заграждение и сумел проехать на территорию военного лагеря, расположенного возле населенного пункта Урум аль-Кубра. Он целенаправленно устремился к нужному сооружению и активировал бомбу. От взрыва часть внешней стены здания обвалилась, 4 террориста погибли, более 2-х десятков получили осколочные ранения, а также травмы от обрушившейся бетонной конструкции.

До настоящего момента ни одна из сторон не взяла на себя ответственность за произошедшее. Изначально представители «ан-Нусры» обвинили своих главных соперников из группировки «Харакат Ахрар аш-Шам».

Однако, спустя некоторое время, подозрения пали на диверсионную группу сирийской армии, так как устроенный теракт был полностью в их интересах, несмотря на то, что правительственные войска не использует такое оружие, как смертников. К взрыву также могут быть причастны «спящие ячейки» ИГ, хотя последние не несли никакой выгоды от содеянного.

Как бы там ни было самоубийца знал, где и когда будет проходить совещание, устроив взрыв ближе к той части здания, где собрались высокопоставленные боевики.

Эмир «Исламского государства» в городе ас-Сухна был убит солдатами сирийской армии во время сражения в южной части населенного пункта. Сегодня, во время очередного наступления, сирийские бойцы убили Муавия аль-Хадирми аль-Забаржанди, который руководил городом с момента его захвата «Халифатом» в 2015 году.

Как сообщают источники в правительственной армии, военнослужащим и членам проправительственных формирований удалось сдержать контратаку ИГ и воспользовавшись «временным откатом боевиков», занять новые участки в городе. Ценой больших потерь в рядах 5-армейского корпуса Сирийской арабской армии удалось занять холм аль-Мушарифа, расположенный в непосредственной близости от населенного пункта.

Благодаря захвату важной высоты правительственные бойцы установили огневой контроль над значительным участком города, вынудив террористов оставить оборонительные рубежи и отойти вглубь населенного пункта.

СМИ: пленный террорист рассказал о подготовке боевиков для атак в Европе
Плененный курдским ополчением боевик рассказал о тайной ячейке ИГ* в Сирии, готовящей исполнителей для терактов на европейской территории, сообщает газета Times.

...

Как пишет издание, тайная ячейка носит название «Аль-Кхарса». Вступившие в нее европейцы проходят жесткое обучение в секретном лагере в Сирии, после чего отправляются на родину. В рамках курса будущие террористы учатся собирать бомбы, их также идеологически «накачивают».

«Обучение в бригаде «Аль-Кхарса» длится семь месяцев. Это очень сложно. Каждому европейцу, который пересекает границу Сирии, предлагается туда вступить. Если 20 человек начинают тренировки, только пятеро их заканчивают. После этого они едут обратно в Европу и совершают теракты», — цитирует издание заявление плененного боевика, сделанное на допросе.

Помимо этой программы в ячейке также существует специальный центр по работе с потенциальными террористами в самой Европе.

«Иногда иностранцы приезжают в Сирию и тренируются для специальных миссий. Потом они сами осуществляют теракты. Другие — это спящие ячейки в Европе, которые хотят присоединиться к ИГ* здесь, но не могут. Они остаются в своих странах и контактируют… Когда они готовы, то организуют взрывы», — рассказал пленный.

Как пишет газета, за два с половиной года пребывания в рядах ИГ* боевик насчитал около 50 выходцев из Германии, Франции, Бельгии и Британии, которые успешно закончили обучение в секретном подразделении.

По словам плененного, несмотря на большие потери террористов в Сирии тайная ячейка продолжает свою работу. Именно она подготовила исполнителей для атак в Париже и Брюсселе, а в настоящий момент занимается планированием новых нападений. «Теракты, которые произошли в Париже и Брюсселе, были осуществлены террористами, которые прошли у них подготовку и потом уехали из Сирии в Европу… Они осуществят новые атаки террористов-смертников в Европе, потому что коалиция наносит по ним много ударов. Они также хотят осуществить теракты в Ливане», — заключил пленный.

5 августа 2017. Военная обстановка в Сирии — смотрим карту в прямом эфире

5 августа 2017. Военная обстановка в Сирии - смотрим карту в прямом эфире. Начало - в 19.00.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Понедельник, 07.08.2017, 00:21 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
Дорога на Дейр-эз-Зор открыта: сирийская армия освобождает город ас-Сухна
Сергей Домрачев , Август, 06, 2017

...

Более 4-х лет ас-Сухна находилась по властью исламистских группировок.

Сегодня с раннего утра населенный пункт подвергся мощнейшей бомбардировке, как с воздуха самолетами ВКС РФ и ВВС САР, так и наземной артиллерией.

...

Значительную роль в конечном успехе сыграло то, что были захвачены горы Тантур, расположенные к западу от города. Овладев этими высотами, сирийские бойцы сумели подавить огнем противника и заставить покинуть заранее подготовленные, хорошо укрепленные позиции.

В отличие от предыдущих попыток штурма, которые заканчивались неудачно, либо с небольшими территориальными приобретениями, на этот раз командование решило сперва взять город в клещи, учитывая то, что у боевиков было банально недостаточно сил дабы помешать этому. Окружив населенный пункт с трех сторон, сирийская армия предприняла новую попытку выбить террористов и на этот раз все получилось, как нельзя лучше.

Боевики, находясь под сильным артиллерийским огнем, при этом атакуемые с трех направлений начали паниковать, и оставляя свои позиции бежать на север.

Однако, здесь их ждала засада. Командование ВС САР, предвидя возможные варианты развития ситуации, приказало занять небольшой участок дороги на Дейр-эз-Зор, вынудив террористов передвигаться по пустыне.

Даже находясь среди раскаленного песка и камней под жарким солнцем, боевики не могли чувствовать себя в безопасности, так как постоянно подвергались атакам российской авиации.

...
Карта, город ас-Сухна и прилегающие территории. Красным — правительственные силы, коричневым боевики «Исламского государства»

Напомним, ас-Сухна был последним крупным оплотом ИГ на пути правительственных сил к Дейр-эз-Зору. Однако, стоит заметить, что навряд-ли сирийская армия пойдет напрямую к столице провинции, вероятнее всего, командование переключит свое внимание на города Маадан в юго-восточной Ракке и Акербат, расположенный на востоке провинции Хама.

...

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Понедельник, 07.08.2017, 06:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...Крах обороны ИГИЛ: ВКС РФ и Армия Сирии освободили 3 города в провинциях Дейр эз-Зор и Хомс
07.08.2017 - 5:30

Вечером в воскресенье Сирийская Армия глубоко вошла в провинцию Дейр эз-Зор с северного направления после ускорения своего крупномасштабного наступления на оплоты ИГИЛ вдоль реки Евфрат.

После боев с террористами в течение дня штурмовая дивизия «Тигры», которую поддерживали ВКС РФ и проправительственные бойцы племени Аль-Бакир, взяла под полный контроль города Джабер и Аль-Хамисия, заставив боевиков ИГИЛ отступить в сторону их оплота — города Маадан.

Этот бастион джихадистов расположен примерно в 65 км к северо-западу от города Дейр эз-Зор, он остается одним из нескольких основных препятствий вдоль шоссе М5, прежде чем Армия Сирии под командованием генерала Сухейля Аль-Хасана приблизитсяся к провинциальной столице и прорвет многолетнюю осаду.

Только в воскресенье ВКС России совершили более 20 боевых вылетов, нанеся удары по позициям ИГИЛ в районе города Маадан, пытаясь проложить путь для элитных штурмовых подразделений САА и деморализовать террористов.

Также сообщается, что армейцы дополнительно освободили территории к югу от самого Маадана, вероятнее всего, что подразделения САА намерены в самое ближайшее время начать штурм этого города.

Армия Сирии и ВКС РФ освободили город Сухнэ
Чуть ранее в минувшее воскресенье Сирийская Арабская армия объявила о полном освобождении другого оплота ИГИЛ — города Эс-Сухнэ, расположенного в восточной части провинции Хомс.

В субботу при поддержке ВКС РФ САА и ее союзники вошли в стратегический город с южного и юго-западного направлений. В ходе тяжелых столкновений с террористами ИГИЛ правительственные силы сокрушили оборонительные рубежи врага в городе и продвинулись вглубь северных районов, прежде чем полностью освободить его.

Саперы САА приступили к работе по очистке Эс-Сухнэ от мин и самодельных взрывных устройств (СВУ).

В результате этого успеха Вооруженные силы САР на этом участке фронта теперь находятся в 55 километрах от западной границы провинции Дейр эз-Ззор и примерно в 110 километрах от самого города Дейр эз-Зор.

Учитывая текущие темпы наступления, правительственные войска, как ожидается, достигнут города Дейр эз-Зор в течение двух ближайших месяцев. Прорыв через провинцию Ракка идет одновременно с двумя ударами на фронтах в Хомсе (г. Сухнэ) и фронтом Хамима на юге Сирии.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


ВКС РФ и Армия Сирии освободили оплот ИГИЛ - Сухнэ на пути к Дейр эз-Зор


Первые кадры освобождённого сирийской армией от ИГ города Эс-Сухна

Видео: Освобожденная ас-Сухна с высоты птичьего полета


 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 07.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.08.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017