Воскресенье, 17.12.2017, 07:05
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 08.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.08.2017
08.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.08.2017
РашаДата: Вторник, 08.08.2017, 00:25 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10467
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 07.08.2017
Олег Соловьев, Август, 07, 2017

За минувшие выходные обстановка в Сирии немного нормализовалась.

Правительственные войска добились впечатляющих успехов, заняв «цитадель ИГИЛ» — ас-Сухна и освободив два города в северном Дейр-эз-Зоре.

На севере Алеппо продолжаются столкновения между курдами и протурецкими боевиками.

В восточных пригородах Дамаска сирийская армия не дает джихадистам ни одного дня отдыха, обрабатывая позиции мятежников мощными ракетными и воздушными ударами.

Обострилась ситуация в провинции Сувейда.

На севере Латакии исламисты применили против ВС САР тяжелое оружие, включая танки. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Сирийская армия, преодолевая сопротивление джихадистов, вышла к северной границе провинции Дейр-эз-Зор. На острие наступления продвигается бригада «Tiger Forces».

Вчера, при поддержке отрядов племенного ополчения «Аль-Бакир» и ВКС РФ, «Тигры» освободили города Джабер и Аль-Хамисия. В настоящее время перед группировкой ВС САР, которой командует генерал Сухейль аль-Хассан, стоит задача взятия города Маадан, расположенного в 65 км от к северо-западу от осажденного Дейр-эз-Зора.

Российская авиация в воскресенье нанесла свыше 20 авиаударов по опорным пунктам ИГИЛ у Маадана, чтобы очистить путь сирийской армии. Для штурма этого города командование направило в помощь «Тиграм» 124-й полк Республиканской гвардии и добровольческие формирования племен Раккави.

Провинция Ракка:
Начиная с 2 августа и до настоящего времени «Сирийские демократические силы» (SDF) не смогли прорвать оборону «Исламского государства» в городе Ракка и продемонстрировать даже незначительный территориальный успех. Прежде всего, это вызвано непрекращающимися атаками смертников, в результате чего курды понесли серьезные потери, которые старательно умалчиваются.

Между тем силы SDF, по-прежнему, контролируют 50% административного центра. По разным оценкам им противостоят около 2000 боевиков «Исламского государства».

Провинция Хомс:
Вчера правительственные войска в ходе ожесточенных боев освободили город ас-Сухна. Еще в субботу сирийские подразделения, прорвав линию фронта, проникли в южные и юго-западные районы населенного пункта. После подавления огневых точек авиацией и прибытия подкрепления, армейцы продавили оборону джихадистов и в воскресенье изгнали их из центральных и северных кварталов. (Более подробно в статье по теме).

Видео: ВС САР освобождают г. Ас-Сухна

ВКС РФ и Армия Сирии освободили оплот ИГИЛ - Сухнэ на пути к Дейр эз-Зор

В настоящее время сирийские саперы заняты обезвреживанием опасных «сюрпризов», оставленных при отступлении террористами.

Видео: На улицах освобожденного города ас-Сухна

Первые кадры освобождённого сирийской армией от ИГ города Эс-Сухна

Сегодня утром правительственные войска выбили противника с господствующих высот южнее Сухны. Таким образом, под контроль сирийских военных перешли холмы Раджм Аль-Кунь, Телул Аль-Милх и Таль Абу-Кал. В этой операции убито 9 боевиков ИГ.

По некоторым прогнозам ударная группировка ВС САР на этом направлении не будет наступать в сторону Дейр-эз-Зора, а сосредоточиться на зачистке «кармана» в центральной Сирии и займется освобождением города Акербат в Хаме.

Провинция Хама:
Сирийская артиллерия продолжает обрабатывать позиции ИГИЛ в окрестностях города Акербат. Однако, на пути ВС САР построена глубоко эшелонированная оборона, поэтому битва за данный населенный пункт ожидает быть тяжелой.

В настоящее время правительственные войска заняты очисткой прилегающей к нему территории и взятием под контроль близлежащих населенных пунктов. Так, например, сегодня утром освобожден поселок Джабаба Марина.

Провинция Алеппо:
Анкара старается «чужими руками» устранить угрозу своим приграничным городам и населенным пунктам. С этой целью усилена военная поддержка формирований «Свободной сирийской армии» (FSA), которые снова развязали боевые действия с курдами на севере Алеппо.

На прошлой неделе Турция поставила «умеренным» повстанцам 12 бронетранспортеров и периодически поддерживает отряды FSA артиллерийским огнем. В свою очередь «Сирийские демократические силы», ожесточенно сопротивляются, из засад уничтожая мятежников и вторгшихся оккупантов.

Провинция Дамаск:
После занятия правительственными войсками в Айн Тарме АЗС Санбол и прилегающей к ней территории, сирийские военные не стали продвигаться дальше, закрепившись на занятых позициях. Вместо этого силовики устроили «джихадистам» «веселые выходные», организовав массированный обстрел с применением систем залпового огня, тактических ракет «Элефант» и накрывая опорные пункты противника с воздуха.

Боевики «Файлак ар-Рахман» пытались отвечать, используя пушки «Омар», но этот огонь оказался неэффективен и быстро подавлен.

После артподготовки ночью силовики атаковали в районе Аль-Манашер г. Джобар, захватив несколько зданий.

В ходе ночной операции убито около 20 джихадистов и до 40 получили ранения.

Провинция Сувейда:
В ответ на провокации «умеренных» повстанцев сирийская армия активизировала свои действия. Подразделения 5-го армейского корпуса атаковали боевиков «Свободной сирийской армии», отбив у них высоту Таль-эль-Реяхи, расположенную недалеко от иорданской границы.

Однако, противостояние на этом не завершилось. Между обеими сторонами вспыхнули ожесточенные боестолкновения, продолжавшиеся всю прошедшую ночь.

Провинция Латакия:
На севере Латакии не утихают провокации, устраиваемые исламистами. Протурецкие боевики от использования ПТРК и минометных обстрелов, перешли к более тяжелому оружию, начав применять бронетехнику.

В воскресенье утром повстанцы из «Первой прибрежной дивизии» (FSA) накрыли из орудия танка Т-55 опорный пункт ВС САР на высоте Рашо. Огонь корректировался при помощи беспилотника.

Обычно стороны не применяли до этого бронетехнику, из-за особенностей горного рельефа. До этого фиксировались лишь единичные случаи. Пока неизвестны результаты данной провокации и жертвы со стороны армейцев.

Несмотря на установление в этом регионе зоны деэскалации, мятежники продолжают обстреливать позиции силовиков.

Видео: Военная обстановка в Сирии – 04.08.2017 от «Южного фронта» (русский перевод)

4 августа 2017. Военная обстановка в Сирии. Рядом с Дамаском замечены русские солдаты с ПЗРК.

Видео: Военная обстановка в Сирии – 06.08.2017


6 августа 2017. Военная обстановка в Сирии - смотрим карту в прямом эфире. Начало - в 20.00.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Вторник, 08.08.2017, 00:26 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10467
Награды: 3
Статус: Offline
...Группировка «Джейш аль-Ислам» выступила на стороне сирийской армии
Олег Соловьев, Август, 07, 2017

Свыше недели назад главари исламистской группировки «Джейш аль-Ислам», при посредничестве российских военных, заключили перемирие с сирийской армией и прекратили боевые действия против правительственных сил в Восточной Гуте.

Взамен официальный Дамаск направил в эти районы продовольствие и медикаменты, так как население данного региона оказалось на пороге гуманитарной катастрофы

Между тем активность исламистских боевиков никуда не делась. Они решили потрепать своих бывших союзников из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра»). Сегодня утром отряды «Джейш аль-Ислам» атаковали позиции ан-Нусры в районе ферм Аль-Ашари. В процессе вспыхнувших столкновений «Тахрир аш-Шам» потеряла несколько участков, включая школу Ашари и здание мечети. Буквально ровно месяц назад также произошел подобный случай.

На настоящее время между обеими группировками продолжаются ожесточенные бои. «Джейш аль-Ислам» продолжает наступление, тесня своих бывших соратников.

Как объявили лидеры этой политической силы, они будут продолжать эту операцию против «Хайят Тахрир аш-Шам» пока вся Восточная Гута не будет очищена от террористов Аль-Каиды. Таким образом, своими действиями исламисты «играют на руку» сирийской армии, стремящейся освободить восточные пригороды Дамаска.
 
РашаДата: Вторник, 08.08.2017, 00:27 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10467
Награды: 3
Статус: Offline
...Курды в Ракке попали под двухсторонний удар ИГИЛ
Олег Соловьев, Август, 07, 2017

Продвижение «Сирийских демократических сил» (SDF) в городе Ракка идет медленными темпами.

Этому способствует устраиваемые террористами засады и атаки смертников, которые на «шахид-мобилях» врываются на позиции курдов, нанося огромные потери.

Сегодня утром боевики «Исламского государства» в очередной раз нанесли контрудар сразу с двух сторон на юге бывшей «столицы ИГИЛ». «Шахиды» напали на формирования YPG, входящие в SDF и смогли на короткое время овладеть инициативой. В результате силы коалиции были вынуждены отступить, чтобы через пару часов контратаковать утраченные позиции.

На этот раз террористам нечего было противопоставить курдам, которые не только вернули потерянный опорный пункт, но и отбили у джихадистов часть квартала Румела, находящегося в восточной части города. Кроме того под контроль SDF перешел район Хишам ибн Абдулмалик, расположенный в южном секторе.

Несмотря на поддержку авиации международной коалиции, которые нанесли удары в районе Старой мечети, наступательный порыв курдов закончился. Сейчас между сторонами идет вялотекущая перестрелка. Информации о сегодняшних потерях SDF и ИГИЛ пока не поступало.
 
РашаДата: Вторник, 08.08.2017, 07:27 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10467
Награды: 3
Статус: Offline
...Армия Сирии обрушила на боевиков град ракет и отбила важные кварталы в ходе мощного наступления под Дамаском
08.08.2017 - 5:30

42-я бригада и 4-я механизированная дивизия Сирийской армии атаковали позиции террористов «Файлак Ар-Рахман» в восточных пригородах Дамаска Джобар и Айн-Тарма.

Используя ракеты класса «земля-земля», правительственные войска в течение нескольких часов ударяли по позициям «Файлак Ар-Рахман» в Айн-Тарме и Джобаре, нанеся значительный урон силам бандформирований.

Взрывы тяжелых ракет «Слон» были слышны даже в западных районах Дамаска.

После ракетных ударов армейцы начали наземную операцию в районе Аль-Манашер в Джобаре, где успешно отбили ряд зданий под покровом ночи.

САА удалось сделать важный шаг вперед в Джобаре, т.к. солдаты зачистили более 15 зданий вокруг мечети Аль-Мустафа, заставляя исламистов «Файлак Ар-Рахмана» отступить, чтобы больших потерь.

Между тем, к юго-востоку от Джобара, 105-я бригада Республиканской гвардии САА возобновил операцию у станции Сонбол в районе Айн-Тарма, захватывая новые здания вблизи стратегической дороги на Замальку. Также гвардейцы продвинулись в районе Шам, взяв под контроль новые здания возле мясокомбината.

Сирийские военные усиливают давление на джихадистов, вынуждая их сдавать свои последние позиции на востоке Дамаска.

За последние сутки были уничтожены десятки боевиков и еще более 40 получили ранения в районе Джобар, где тяжелая артиллерия и ракеты САА громят позиции боевиков.

В тоже время боевики «Джейш аль-Ислам» в этом же районе начали новое наступление на своих бывших союзников из «Джебхат ан-Нусры»* (сирийской «Аль-Каиды»*).

*Запрещенная в РФ террористическая организация


Мощные взрывы: Армия Сирии атакует боевиков в пригородах Дамаска

 
РашаДата: Вторник, 08.08.2017, 09:28 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10467
Награды: 3
Статус: Offline
...Сражение за пригороды Дамаска: сирийская армия с большими потерями захватывает несколько кварталов
Олег Соловьев - 9:02, Август, 08, 2017

Минувшие сутки в восточных пригородах Дамаска стали, наверное, самыми кровавыми. Обе противостоящие стороны в ходе боевых действий, понесли огромные потери.

42-я бригада 4-й механизированной дивизии ВС САР применила тактические ракетные установки «Элефант» (Слон), в результате чего несколько десятков мощных взрывов, снесших укрепления джихадистов, прогремели в Джобаре и Айн Тарме.

Видео: Массированный обстрел пригородов Дамаска

Мощные взрывы: Армия Сирии атакует боевиков в пригородах Дамаска

После массированной артподготовки армейцы перешли в наступление в районе Аль-Манашер г. Джобар, где в темное время суток заняли свыше 15 зданий в окрестностях мечети Аль-Мустафа.

В свою очередь 105-я бригада Республиканской гвардии, продвигаясь от АЗС Санбол, отбила у противника ряд строений вдоль дороги Айн Тарма – Замалка. Кроме того гвардейцы расширили контролируемую территорию вокруг мясокомбината, захватив близлежащие дома.

Сирийские военные обнаружили в Айн Тарме подземный туннель повстанцев, в котором находились джихадисты. Один из входов сразу же был взорван, а другой блокирован. После произошедшей перестрелки 9 боевиков убиты, а трое сложили оружие.

Однако, солдатам ВС САР не везде получалось так легко обезвредить мятежников. В окрестностях квартала Швама был обнаружен еще один подземный ход. При попытке его захватить силовики потеряли 10 человек убитыми.

Несмотря на потерю нескольких позиций, боевики группировки «Файлак ар-Рахман» отказываются покидать анклавы в Айн Тарме и Джобаре, а также разрывать союз с «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»). На некоторых участках они даже пытаются контратаковать и добиваться некоторого успеха. Так, в ходе одной из них было убито 7 и взят в плен 1 военнослужащий ВС САР.

...
Сирийский солдат, попавший в плен боевикам

Кроме того сирийская армия потеряла подбитыми 3 танка. Впрочем, повреждения боевых машин можно устранить в полевых мастерских.

Для остановки наступления ВС САР джихадисты использовали весь имеющийся у них парк вооружения. При помощи самодельных орудий «Адский огонь», ПТРК и снайперских засад им удалось замедлить продвижение правительственных сил. В ходе этого сражения обе стороны понесли большие потери, исчисляющиеся десятками убитых и раненых.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 08.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.08.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017