Пятница, 15.12.2017, 07:40
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 09.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.08.2017
09.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.08.2017
РашаДата: Среда, 09.08.2017, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 08.08.2017
Олег Соловьев, Август, 08, 2017

Несмотря на установление «зон деэскалации» провокации со стороны исламистов, по-прежнему, не прекращаются.

Однако, правительственные войска не обращают на это внимание, тесня террористов на всех фронтах. Ожесточенные бои идут на востоке Дамаска.

В Хомсе «Исламское государство» пытается контратаковать.

На юге Ракки закончено освобождение последних населенных пунктов.

В центральной части страны возникли предпосылки для окружения группировки джихадистов. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Хомс: Восточный Хомс
«Исламское государство» предприняло отчаянную попытку контрнаступления, стремясь вернуть город ас-Сухна. Боевики ИГ атаковали позиции ВС САР, расположенные к северу от бывшей «цитадели ИГИЛ».

Сражение за господствующие высоты длилось на протяжении 2-х часов. Шиитские ополченцы, занимавшие оборону на этом участке, отразили все атаки, уничтожив свыше 20 террористов. При этом проправительственные силы также понесли потери в личном составе и технике, однако, их число неизвестно.

В свою очередь ВС САР продолжили наступление в районе Джубб аль-Джара. Подразделения 18-й танковой дивизии сломили сопротивление террористов и заняли город Маннух. В данной операции силовики ликвидировали 15 боевиков ИГ и захватили три «тачанки» с 23-мм артустановками.

Между тем подразделения ВС САР продолжают продвижение к северу от ас-Сухна. Части 5-го армейского корпуса вышли на подступы к н.п. Аль-Каум и Тайба, заняв близлежащие высоты. В ходе этого боя с них были сбиты опорные пункты противника и уничтожено несколько террористов.
Провинция Дамаск: Восточная Гута
Группировка «Джейш аль-Ислам», заключившая перемирие с сирийской армией, нанесла «удар в спину» боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам», атаковав позиции последней в районе ферм Аль-Ашари. В ходе столкновений исламисты отбили у ан-Нусры несколько участков, включая школу Ашари и мечеть.

На данный момент на этом направлении идут интенсивные бои. Руководство «Джейш аль-Ислам» заявило, что они не остановят данную операцию пока Восточная Гута не будет очищена от боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам».

Вчера правительственные войска добились некоторых успехов в пригородах Айн Тарма и Джобар. Этому предшествовала массированная бомбардировка позиций джихадистов.

Силовики захватили несколько строений возле кольцевой развязки Аль-Манашир, а также выбили боевиков «Файлак ар-Рахман» с позиций у мечети Аль-Мустафа. Кроме того 105-я бригада РГ ВС САР заняла несколько зданий в окрестностях АЗС Санбол и вдоль шоссе на Замалку.

Однако, эта операция не обошлась без потерь с обеих сторон. Так в Айн Тарме армейцы блокировали боевиков в подземном туннеле. Троих из них взяли в плен, а остальные 9 мятежников, отказавшиеся сдаться, были уничтожены. Впрочем, силовики также потеряли одного солдата, который был захвачен джихадистами во время контратаки последних. Кроме того во время неудачной зачистки еще одного подземелья было убито 10 военнослужащих. Также ВС САР лишились подбитыми трех танков. (Более подробно в статье по теме).

Провинция Хама:
Потеря города ас-Сухна ставит группировку «Исламского государства» в восточной Хаме в тяжелое положение, так как в ходе дальнейшего наступления ВС САР она может попасть в окружение.

В настоящее время, несмотря на то, что силы террористов на этом направлении незначительны, прорыв глубоко эшелонированной обороны ИГИЛ может привести к большим потерям. В связи с этим правительственные войска и ВКС РФ методично уничтожают укрепления джихадистов, чтобы создать брешь в линии фронта для выхода на оперативный простор. Также к Саламии перебрасываются дополнительные силы, предназначенные для штурма г. Акербат.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Вчера «Исламское государство» предприняло очередную попытку наступления в Дейр-эз-Зоре. Бандгруппы ИГ, выдвинувшись из района Аль-Багилия, атаковали позиции ВС САР у высоты Аль-Равад, лежащей поблизости от базы 137-й артбригады.

Противостояние продолжалось с переменным успехом, пока на помощь не прибыла сирийская авиация, которая уничтожила две установки залпового огня и несколько «тачанок» с 23-мм артустановками. После потери техники и нескольких десятков боевиков, террористы были вынуждены откатиться назад.

Между тем ситуация вокруг Дейр-эз-Зора начинает осложняться. Сегодня к осажденному городу прибыли отступившие из ас-Сухны формирования джихадистов. Очевидно, что получив подкрепление, главари ИГИЛ попытаются использовать этот шанс для захвата Дейр-эз-Зора.

Провинция Ракка: Южная Ракка
Правительственные войска продолжают наступление на Дейр-эз-Зор, выйдя на границы провинции. Сегодня утром подразделения «Tiger Forces» окончательно зачистили последние участки территории в южной Ракке, ранее занятые террористами. «Тигры» разгромили несколько опорных пунктов ИГИЛ в окрестностях города Аль-Сабха, завершив освобождение указанного региона.

Город Ракка
Боевики ИГ в Ракке нанесли два контрудара по обороне «Сирийских демократических сил» (SDF), сумев нанести курдам значительные потери. Однако, вскоре положение было восстановлено.

Отряды SDF перешли в контрнаступление, отбив еще три небольших пригорода. В результате под контроль коалиции перешли районы Карима (на западе), Хишам Ибн Абдулмалик (на юге) и большая часть Рамелеха, где были захвачены две школы, животноводческий рынок и местная мечеть. В ходе этой операции убито 16 боевиков ИГ.

Провинция Кунейтра:
«Умеренные» повстанцы снова нарушили перемирие в Кунетре, обстреляв из минометов город Хадар, находящийся в районе «зоны деэскалации». В результате этой провокации несколько человек получили ранения. Также нанесен материальный ущерб зданиям.

Видео: Военная обстановка в Сирии 07.08.2017 (русский перевод)

7 августа 2017. Военная обстановка в Сирии. Правительственные силы и ВКС России зачистили оплот ИГИЛ

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Среда, 09.08.2017, 00:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
...Неизвестные диверсанты взорвали базу хранения снарядов для «Адских пушек» в Дараа: около 40 убитых и раненых Олег Соловьев , Август, 08, 2017

Во вторник около полудня мощный взрыв потряс окрестности к западу от города Дараа.

По неизвестной причине взлетел на воздух склад боеприпасов, где исламистские повстанцы хранили самодельные бомбы и снаряды так называемых «Адских пушек».

Этот арсенал размещался на бывшей базе ПВО, которая две недели назад была на короткое время отбита правительственными войсками. Однако, сирийские военные так и не смогли ее удержать и были вынуждены отступить.

Как утверждают местные источники, взрыв был настолько сильным, что его можно было услышать и даже увидеть через границу с Иорданией, которая расположена в нескольких километрах к югу от данной местности.

Согласно первоначальной информации в результате инцидента погибло, по меньшей мере, 7 боевиков «Свободной сирийской армии» (FSA) и свыше 30 ее членов из-за полученных взрывных травм доставлены в больницы. Количество пострадавших еще уточняется и может в ближайшие часы возрасти.

По выдвинутой оппозиционерами версии диверсанты, совершившие эту акцию связаны с сирийской службой безопасности «Мухабарат», в то время, как на складе находились боеприпасы, принадлежащие группировке «Джихад-Мизальм», входящей в «Свободную сирийскую армию».
 
РашаДата: Среда, 09.08.2017, 00:02 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
ИГИЛ проводит свой самый успешный рейд: убито 68 солдат
Олег Соловьев, Август, 08, 2017

...

Несмотря на кажущееся ослабление «Исламского государства» и значительные территориальные потери, террористы еще способны доставить серьезные неприятности правительственным войскам.

Вчера боевики ИГ провели масштабный рейд вдоль сирийско-иракской границы, совершая нападения на блокпосты и опорные пункты, которые обороняли бойцы шиитского ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби» (Народных мобилизационных сил). В ходе этой операции иракское ополчение понесло тяжелые людские и материальные потери. Об этом сообщает подконтрольное ИГИЛ агентство «Аль-Амак», подтверждая опубликованную новость серией фотографий.

Столкновения развернулись в окрестностях правительственной базы Аль-Джамуна, которая находится на западе провинции Анбар. Джихадисты атаковали сразу с трех направлений, и соединившись в одно бандформирование , захватили шесть армейских форпостов.

...
Боестолкновение в районе базы Аль-Джамуна

Командовал этим нападением террорист-смертник «Абу Хасан аль-Ирак». Боевики ИГ разгромили небольшие группы иракских военных, которые были размещены на удалении от базы Аль-Джамуна и взяли богатые трофеи, которые им без помех удалось вывезти.

...
Один из трофеев террористов

В бюллетене, опубликованном «рупором ИГИЛ», сообщается, что в ходе этого рейда убито 68 солдат «Аль-Хашд аш-Шааби» и уничтожено 7 бронемашин. Кроме того три единицы бронетехники террористы забрали с собой после того как сожгли полевые лагеря.

...
Боевики ИГ сжигают иракские опорные пункты

...
Боевики ИГ позируют на фоне горящего форпоста

...
Террористы уничтожают опорные пункты «Хашд аш-Шааби»

Примечательно, что эти атаки джихадистов произошли сразу после того, как американские военные из высокомобильных ракетных систем залпового огня HIMARS обстреляли иракских ополченцев. В результате данного инцидента погибло около 40 и ранено до 30 бойцов «Аль-Хашд аш-Шааби». (Более подробно об этом в статье по теме). Таким образом, вчерашний день стал самым тяжелым на потери для этого добровольческого формирования.
 
РашаДата: Среда, 09.08.2017, 00:09 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
...«США и Катар бросят вас, а ВКС и САА уничтожат!» — Армия Сирии начинает наступление под Алеппо
08.08.2017

Командование Сирийской арабской армии продолжает усиливать группировку войск в Алеппо и подготовку к широкомасштабному наступлению. Войска проводят разведку боем и занимают новые территории.

Однако несмотря на это, правительство Сирии по-прежнему открыто к диалогу с теми, кто готов сложить оружие, с теми, кто заинтересован в мире и спокойствии в их родной стране. Сирийский офицер на видео обращается к террористам с призывом сдаться:

«Я призываю всех боевиков “Джебхат ан-Нусры”*, а также всех, кто их поддерживает, сдаться САА и сложить оружие. Явитесь на ближайшие контрольно-пропускные пункты и сдавайтесь, потому что все государства сплотились для борьбы с вами.

Поддерживающие вас США, Катар и Саудовская Аравия бросят вас, и начнется война между ними. Я призываю вернуться обратно к нашей матери Сирии. САА и ВКС РФ продолжат освобождать все сирийские земли, поэтому советую еще раз всем боевикам сложить оружие и вернуться на Родину!»

*Запрещенная в РФ террористическая организация

 
РашаДата: Среда, 09.08.2017, 09:28 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская армия начинает зачистку западного Алеппо от джихадистов
Олег Соловьев - 8:50, Август, 09, 2017

Установление в Сирии «зон деэскалации» сыграло значительную роль в процессе мирного урегулирования вооруженного противостояния в стране.

Однако, джихадистские силы не хотят прекращения войны, в связи с чем продолжаются провокации, обстрелы и налеты на позиции правительственных войск.

Такое положение, особенно в наиболее развитом в промышленном отношении центре страны, не может устраивать сирийское правительство, поэтому ВС САР начинают операцию по зачистке западного Алеппо от бандформирований исламистов. Командование перебрасывает на этот участок значительные силы и готовится к наступлению. В настоящее время правительственные войска ведут разведку боем и отбивают новые территории у противника.

Значительную часть отрядов повстанцев, сосредоточенных на этом направлении, составляют формирования «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшей «Джабхат ан-Нусры»), главари которой не желают примирения с властями, в отличие от своих подчиненных. В свою очередь, сирийское правительство пытается «достучаться» до простых боевиков, призывая их сложить оружие и вернуться к мирной жизни. С этой целью политуправление ВС САР развернуло пропагандистскую работу, намереваясь «вырвать» рядовых повстанцев из рядов джихадистов.

«Я призываю всех боевиков «Джебхат ан-Нусры», а также всех, кто их поддерживает, сдаться САА и сложить оружие. Явитесь на ближайшие контрольно-пропускные пункты и сдавайтесь, потому что все государства сплотились для борьбы с вами.

Поддерживающие вас США, Катар и Саудовская Аравия бросят вас, и начнется война между ними. Я призываю вернуться обратно к нашей матери Сирии. САА и ВКС РФ продолжат освобождать все сирийские земли, поэтому советую еще раз всем боевикам сложить оружие и вернуться на Родину!», — обращается на видео к исламистам сирийский офицер.


Между тем Россия, США и Израиль, в тайне от всех, в июле провели секретные переговоры, на которых рассматривался вопрос по организации «зон деэскалации» и установления перемирия. Эти встречи прошли в иорданском Оммане.

Американская сторона согласилась с предложением Кремля, в то время, как представители Тель-Авива оказались против организации таких зон, требуя вывода проиранских сил из Сирии.

Между тем Катар вообще «выкинут» из этого процесса и вряд ли сможет в ближайшее время помочь джихадистам, так как занят решением внутри- и внешнеполитических проблем, из-за предъявленного ему арабскими странами ультиматума.

Между тем пропагандисты «ан-Нусры» пытаются поднять упавший боевой дух своих боевиков, лишенных поддержки со стороны. С этой целью в Сеть «выброшены» ролики, на которых показаны успешные операции «Аль-Каиды» против правительственных войск, а также действия элитных подразделений джихадистов. Так, например, одно из последних видео демонстрирует кадры «работы» снайперов «Хайят Тахрир аш-Шам», которые убивают сирийских военных в Алеппо.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 09.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.08.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017