Пятница, 20.10.2017, 04:26
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 11.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.08.2017
11.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.08.2017
РашаДата: Пятница, 11.08.2017, 00:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 10.08.2017
Олег Соловьев, Август, 10, 2017

За прошедшие сутки ситуация в Сирии практически не изменилась.

На юго-востоке страны проправительственные силы перешли в наступление и выгнали «умеренных» повстанцев в Иорданию, взяв под контроль практически весь участок границы с данным государством.

В восточных пригородах Дамаска с переменным успехом продолжаются ожесточенные бои. В Хаме сирийская армия и авиация наносят непрерывные удары по боевикам «Исламского государства», намереваясь пробить брешь в его обороне.

На востоке Хомса отражено контрнаступление ИГИЛ. Обе стороны понесли большие потери. В Алеппо не прекращается противостояние между курдами и протурецкими силами. На юге Ракки ВС САР подступили к городу Маадан и готовятся к его штурму. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Сувейда:
Сирийская армия и ее союзники возобновили наступление на проамериканских боевиков бригады «Ахмад аль-Абдо», входящей в «Свободную сирийскую армию» (FSA), удерживающих значительную часть сирийско-иорданской границы. В ходе реализации первого этапа операции правительственные войска освободили небольшие городки Каа аль-Масарах и Вади аль-Шааб, а также заняли бывшую базу ПВО. Все сражение за эти стратегические точки заняло всего лишь три часа.

После этого пришел черед базы 133-го пограничного отряда, куда отступили мятежники. Однако, здесь также они не смогли задержаться надолго. Следом за этим объектом пришел черед 151-й заставы. В результате проправительственные силы взяли под контроль все КПП, находящиеся в данном районе, что составляет около 57 км пограничной территории. (Более подробно в статье по теме).

Провинция Дамаск:
Сирийские военные при обследовании бывших джихадистских анклавов в Аль-Кабуне и Барзе обнаружили замаскированный крупный склад оружия и боеприпасов. В соответствии со стандартной процедурой все трофеи будут переданы отрядам Национальных сил обороны (NDF). (Более подробно в статье по теме).

Между тем в восточных пригородах Дамаска обостряется противостояние повстанческих сил. Группировка «Файлак ар-Рахман» обвинила «Джейш аль-Ислам» в пособничестве сирийской армии, так как их бывшие соратники захватили район ферм Аль-Ашари.

В свою очередь правительственные войска продолжают бомбардировку Айн Тармы и Джобара, в которых засели джихадисты. Ракетные подразделения 42-й бригады нанесли мощные удары по позициям «Файлак ар-Рахман» и «Хайят Тахрир аш-Шам» в этих анклавах, пытаясь проложить путь для своих сил в районе дорожной развязки Манашер.

В ответ джихадисты из пушек «Омар» обстреляли боевые порядки силовиков и накрыли огнем бронетанковую группу 4-й дивизии.

Провинция Хама:
...Правительственные войска на востоке Хамы после освобождения н.п. Марина продвинулись дальше в юго-восточном направлении, отбив у террористов несколько высот в районе Кутна Хара. Эта локальная операция проделана с целью расширения буферной зоны в окрестностях шоссе Итрийя – Ракка.

Кроме того силовики, под прикрытием огня РСЗО, провели атаку в районе н.п. Аль-Дакила. На этом участке бойцы 11-й танковой дивизии уничтожили три бронемашины противника и «джихад-мобиль». В ходе сражения погиб командир 60-й танковой бригады генерал Гасан Юнис.

Командир 60-й танковой бригады генерал Гасан Юнис

Между тем значительную помощь сирийским войскам оказывают ВКС РФ. Российские штурмовики ведут «свободную охоту» на транспортные средства и большие группы террористов, блокируя все движение в округе.

На трассе Акербат – Аль-Сухна был перехвачен крупный конвой джихадистов. После налета на обочине дороги остались догорать 10 транспортных средств и тела около 30 боевиков ИГ.

Видео: Пилоты ВКС РФ ведут «свободную охоту» на боевиков ИГ в Хаме

Уничтожаем все, что нашли: кадры свободной охоты Су-25 в Сирии

Провинция Хомс:
Контрудар «Исламского государства» в районе Хамима провалился. Не помогло террористам даже применение «шахид-мобилей», управляемых смертниками.

В ходе отражения нападения было уничтожено до 80 боевиков ИГ. Однако, сирийская армия также не обошлась без потерь. Погибло 22 военнослужащих и более 40 получили ранения.

На этом участке фронта также значительную роль играют ВКС РФ. Российские «сушки» нанесли серию ударов, остановивших наступление ИГИЛ. Кроме того авиация уничтожила несколько боевых машин террористов в окрестностях города ас-Сухне.

Видео: ВКС РФ уничтожают технику боевиков на востоке Хомса

#Сирия. 08.08.2017. ВКС РФ наносит удары по позициям боевиков ИГ

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
В ответ на непрекращающиеся обстрелы своих позиций на севере Алеппо, курды подтянули артиллерию и открыли огонь по занятому протурецкими боевиками н.п. Калджибрин. Этот инцидент произошел ровно через час после того, как исламисты обстреляли район Рафу.

Точное число жертв с обеих сторон пока неизвестно. Последние события привели к тому, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил возобновить операцию «Щит Евфрата», но уже не против ИГИЛ, а в отношении курдов.

Восточное Алеппо
Сирийское правительство восстановило авиабазу Джира, которая не функционировала более 4-х лет. Сейчас на нее переброшены ударные вертолеты ВВС САР и ВКС РФ, которые начали осуществлять боевые вылеты в северо-восточную часть Хамы и на юг Ракки.

Провинция Ракка: Южная Ракка
Правительственные войска осадили последнюю «цитадель ИГИЛ» на юге Ракки. В связи с угрозой падения города Маадан «Исламское государство» начало эвакуацию своего гражданского персонала и боевиков в северную часть Дейр-эз-Зора. Ожидается, что штурм населенного пункта начнется в ближайшие часы.

Видео: Военная обстановка в Сирии 09.08.2017 (русский перевод)

9 августа 2017. Военная обстановка в Сирии и Ираке. США обвиняются в гибели 40-70 иракских бойцов.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Пятница, 11.08.2017, 00:15 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...В битве за Ракку погибло свыше 1000 курдских бойцов
Олег Соловьев, Август, 10, 2017

Командование «Сирийских демократических сил» (SDF) всячески старается скрыть данные о своих потерях в ходе боев при освобождении Ракки.

То что они велики не вызывает сомнения, однако, количество убитых и раненых бойцов курдского ополчения до сих пор составляет тайну и не освещается, чтобы боевой дух сил коалиции не упал.

Не имея возможности воспользоваться открытыми данными, рассмотрим информацию, опубликованную пропагандистской службой «Исламского государства». Как утверждает ИГИЛ, за последние два месяца во время боев за город Ракку погибло свыше 1000 боевиков «Сирийских демократических сил».

Согласно данным инфографики, представленной ниже, террористы убили 1040 бойцов SDF. Из них 207 погибло от огня снайперов. Кроме того уничтожено 18 и повреждено 6 технических средств, в том числе: две бронемашины «Хамви», один бульдозер, три пикапа «Тойота», три БМП, 14 других автомобилей и один беспилотник.

В общей сложности за это время боевики ИГ провели 54 боевых операции, в числе которых четыре штурма, шесть акций смертников и 14 простых атак.

Данные цифры пока трудно проверить, так как руководство SDF не стремиться к открытости. Впрочем, вполне вероятно, что какая-то доля истины в этой информации есть. Однако, скорее всего, количество погибших преувеличено вдвое, чем показано в указанном графике.
 
РашаДата: Пятница, 11.08.2017, 00:18 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
Гарнизон Дейр-эз-Зора наносит встречный удар: разгромлено 3 опорных пункта и 2 штаба ИГИЛ
Олег Соловьев, Август, 10, 2017

...

Гарнизон осажденного города Дейр-эз-Зор не только отбивает ожесточенные атаки боевиков «Исламского государства», но и сам наносит контрудары, стремясь помочь наступающим подразделениям ВС САР.

Вчера вечером сирийские подразделения, руководимые генерал-майором Исаамом Захреддином, предприняли операцию с целью облегчить свое положение, а также выбить террористов с ключевых позиций. Наступление началось с массированной артиллерийской подготовки, которая сопровождалась огнем РСЗО.

После этого в бой включились наземные подразделения. Основные столкновения произошли в окрестностях дорожной развязки Панорама, районах Аль-Мовазафин, Аль-Хасарат и у горы Тарде. Результатом этого сражения стало уничтожение трех опорных пунктов противника, причем один из них был сожжен дотла, а два других взорваны.

Кроме того удалось разгромить два штаба террористов, а также нанести урон в живой силе ИГ в районах Аль-Сана, Аль-Джабиле, в деревне Аль-Багилия и в окрестностях кладбища.
 
РашаДата: Пятница, 11.08.2017, 00:24 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская армия освобождает 1300 кв. км на юго-западе Сирии
Олег Соловьев, Август, 10, 2017

Начавшаяся неделю назад в регионе Бадия аль-Шам операция проправительственных сил завершилась полной победой.

Сирийская армия и союзные ей формирования освободили 1300 квадратных километров на юго-западе Сирии, вытеснив американских наемников с территории страны.

Стремительное наступление последовало после массированной артподготовки. При этом были использованы 122-мм гаубицы Д-30, РСЗО БМ-21 «Град» и другие орудийные системы. Боевики бригады «Ахмад аль-Абдо», не выдержав мощного огня стали отступать в Иорданию.

В указанной операции участвовала пятитысячная группировка, состоящая из подразделений 5-го армейского корпуса, бойцов палестинского сопротивления, формирований иракского ополчения «Хашд аль-Шааби» и партийных батальонов «Аль-Баас». Данный успех был достигнут во многом, благодаря применению мобильных рейдовых групп на внедорожниках с установленными 23-мм артустановками, которые, преследуя отступающего противника, не давали ему возможности остановиться, чтобы организовать сопротивление.

...
Карта освобожденной территории юго-западной Сирии

Ожидается, что сбежавшие боевики присоединяться к «умеренным» повстанцам, базирующимся в районе пограничного перехода Ат-Танф, где располагается военная база с американскими
 
РашаДата: Пятница, 11.08.2017, 00:32 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...Большая победа САА и ВКС России: Освобождены южные границы, боевики США бежали в Иорданию — подробности
10.08.2017

Сирийская Арабская армия и союзные формирования официально освободили около 1300 квадратных километров территории в регионе Бадия-Аль-Шам в результате последних наступательных операций на этом участке фронта.

Наступление САА, начавшееся около недели назад, привело к серьезному подрыву стратегических позиций проамериканских боевиков «Свободной сирийской армии» (ССА), действовавших в Южной пустыне.

Во главе с подготовленным Россией 5-м армейским корпусом Вооруженные силы САР, «Хезболла» и их союзники изгнали террористов с последних позиций вдоль всего участка сирийско-иорданской границы, которая простирается вдоль провинции Эс-Сувейда.

Банды ССА пытались отстоять свои позиции на границе, открыв мощный огонь из артиллерии и РСЗО, прежде чем проправительственные войска заставили их бежать в Иорданию.

Медиа-крыло «Хезболлы» опубликовало карту с текущим положением на юго-западе САР после описанных наступательных операций Сирийской арабской армии и других проправительственных сил.

На карте обозначены и 1300 квадратных километров площади, освобожденной САА и ее союзниками за последнюю неделю. Эта статистика была подтверждена в заявлении Министерства обороны страны.
Кадры ниже показывают успешные спецоперации проправительственных сил на Южном фронте.

На фото и видео армейские механизированные колонны прорывают оборону боевиков США, действующих в каменистой пустыне на юго-западе Сирии.


مشاهد من سيطرة الجيش السوري وحلفائه على عدة نقاط حاكمة في بادية السويداء جنوب شرق المدينة[/b]

 
РашаДата: Пятница, 11.08.2017, 09:18 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...Ночная операция ВС САР в пригородах Дамаска: освобожден целый район
Олег Соловьев - 9:08, Август, 11, 2017

Заканчивается второй месяц контртеррористической операции в восточных пригородах Дамаска. Правительственные войска с большими потерями прорываются сквозь оборону исламистских боевиков. Результаты, достигнутые ВС САР за последние сутки дают повод для оптимизма.

Подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии вчера обрушили на Айн Тарму 40 ракет «Элефант» (Слон). Позиции группировки «Файлак ар-Рахман» затянула пелена дыма и пыли. Мятежники понесли большие потери, позволившие силовикам быстро достичь успеха.

После этой импровизированной артподготовки штурмовые группы 105-й и 106-й бригад Республиканской гвардии атаковали опорные пункты противника на юге Айн-Тармы. В ходе короткого боестолкновения силовики захватили район, расположенный к северу от АЗС Sunbul. Это заставило боевиков отойти в центральную часть города.

Видео: Столкновения между «Файлак ар-Рахман» и ВС САР на востоке Дамаска 10.08.2017

أشتباكات عنيفة بين مقاتلين فيلق الرحمن وقوات النظام ومقتل اكثر من20

Отступая, джихадисты оставили одного снайпера, чтобы он задержал сирийских военных и замедлил продвижение ВС САР на данном участке. Однако, армейцы быстро вычислили его позиции и нейтрализовали мятежника.

Однако, самые значительные события произошли уже в сумерках. Ночное небо над пригородами Дамаска внезапно осветили сильное зарево. Оказалось, что бойцы 105-й бригады РГ ВС САР нетрадиционным способом применили несколько установок разминирования УР-77 «Метеорит», получившей в войсках прозвище «Змей Горыныч», с помощью которых разрушили опорные пункты противника и прорвали его оборону.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 11.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.08.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017