Воскресенье, 19.11.2017, 07:38
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 13.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.08.2017
13.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.08.2017
РашаДата: Воскресенье, 13.08.2017, 00:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Новости Сирии сегодня, 12.08.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня

Обзор последних событий в Сирии, актуальных на сегодняшний день, 12 августа 2017 года, указывает на продолжающиеся боевые действия на львиной части территории страны.

Террористические группировки, постоянно орудующие в Сирии, совершенно не готовы складывать оружие и присоединяться к хрупкому перемирию. По этой причине трудно предсказать будущее страны.

Новости Сирии сегодня, 12.08.2017
Согласно пресс-службе Международной антитеррористической коалиции, несколько дней назад подразделение спецназа США было атаковано в северной части провинции Алеппо.

Колонна военной техники, перевозящая американских военнослужащих, попала под обстрел в районе города Манбидж. Кто именно стрелял по военнослужащим США — до сих пор неизвестно.

Учитывая лаконичный характер сообщения, аналитики новостное агентство Al-Masdar делают вывод, что никто из американских солдат не был ранен или убит в ходе инцидента.

В результате нападений боевиков террористической организации ИГИЛ (запрещена на территории РФ) на правительственные войска и их союзников в провинции Хомс погибли по меньшей мере 63 человека. Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR).

По данным центра, в результате атак террористов в окрестностях города Эс-Сухна и в пустынных районах провинции Хомс погибли бойцы Сирийской арабской армии (САА) и представители выступающего на стороне правительства ополчения. Среди погибших помимо сирийцев есть выходцы из Афганистана, Ирана, Ливана и Ирака.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в провинции Хомс в районе населенного пункта Махруса недалеко от Пальмиры возобновились столкновения между подразделениями САА и боевиками ИГИЛ. В ходе боев террористам удалось уничтожить танк и грузовик правительственных войск и нанести удар по палаткам с личным составом сирийской армии и проправительственного ополчения.

После освобождения от боевиков жизнь в городе Алеппо одноименной сирийской провинции налаживается высокими темпами. Об этом сообщает AhlulBayt News Agency.

В частности, после пятилетнего перерыва удалось восстановить железнодорожное сообщение между провинциями Алеппо, Латакия и Хомс.

Отмечается, что основные усилия местных властей сосредоточены на восстановлении промышленного потенциала.

Недавно была запущена работа насосной станции.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 12 августа
...

Сирийская армия практически очистила территорию южную часть Ракки от террористов. В настоящее время в это регион стягиваются подкрепления, для создания ударной войсковой группировки, которая сделает рывок к осажденному городу Дейр-эз-Зор. Ее основу составят бригада "Tiger Forces", элитные подразделения разведки ВВС САР и механизированные части правительственных войск.

Однако, "Исламское государство" намерено остановить продвижение сирийской армии. На этот участок фронта переброшены значительные силы джихадистов. Руководство ИГИЛ разбило их на несколько рейдовых групп, которые должны остановить наступление ВС САР, руководствуясь тактикой "булавочных уколов", устройства ловушек и внезапных налетов. Эти действия уже дали определенный результат. Большое формирование террористов устроило засаду на пути крупного сирийского конвоя. Инцидент произошел южнее населенного пункта Ганим аль-Али.

Нападение началось внезапно. Боевики ИГ из ПТРК повредили несколько машин, после чего открыли плотный огонь из крупнокалиберных пулеметов и другого автоматического оружия. В ходе боестолкновения ВС САР потеряли 7 военнослужащих убитыми. Кроме того террористы захватили трех пленных и танк Т-62.

Представитель американской коалиции полковник Райан Диллон в очередной раз заявил об успехах "Сирийских демократических сил" (СДС) в Ракке. По его словам, коалиционным силам удалось освободить от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) уже более половины города.

"Более 50% территории города находится под контролем "Сирийских демократических сил", — заявил Диллон. При этом он признал, что в центре Ракки идут тяжелые бои, а СДС встречает ожесточенное сопротивление террористов.

На фоне заявления Диллона представитель СДС Мустафа Бали сообщил, что ситуация в Ракке далека от той, которую представляют в СМИ.

На самом деле южные районы города до сих пор полностью не освобождены, а две группировки СДС наступающие по сходящимся направлениям, до сих пор не встретились. Часть района Хишам Абдулмалик по-прежнему находится под контролем ИГ, а в соседнем р-не Назля Шухада курдам даже пришлось немного отступить.

Выяснилось также, что район главной мечети в Старом городе тоже до сих пор не взят, хотя об этом заявлялось уже минимум дважды.


11 августа 2017. Военная обстановка в Сирии. Обстрел спецназа американцев, потери сил во главе с США

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Воскресенье, 13.08.2017, 00:59 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...На Дейр Зор: Армия Сирии и ВКС РФ взяли последнюю цитадель ИГИЛ в Хомсе и 2 города в Ракке
12.08.2017

Сирийская армия при поддержке ВКС России освободила последнюю цитадель ИГИЛ в Хомсе и 2 города в Ракке.

В субботу утром министерство обороны САР объявило, что стратегический город Эс-Сухнэ является полностью свободным от ИГИЛ после десятидневной битвы.

Подготовленный Россией 5-й армейский корпус Сирийской Арабской армии выбивал боевиков с окраин Эс-Сухнэ. Но террористическая группировка не желала отступать и присылала новые подкрепления, а также пыталась наносить удары в тыл наступающим войскам.

Сирийская арабская армия, наконец, прорвала фронт ИГИЛ на восточной окраине Эс-Сухнэ, взяв под контроль весь город после того, как боевики ИГИЛ* отступили в сторону границы с провинцией Дейр эз-Зор, все еще находящейся под контролем группировки.

После того, как Сухнэ будет полностью очищен от мин, Сирийская арабская армия может, наконец, обратить свое внимание на стратегическую насосную станцию Т-2 и соседний район Хумайма, которые по-прежнему находятся под контролем террористов.

Войска продолжают движение к Дейр эз-Зор
Также несколько часов назад появился ряд фотографий, показывающих колонну военной техники Сирийской Арабской Армии и пехотные части 5-го армейского корпуса, концентрирующихся к востоку от недавно освобожденного города Эс-Сухнэ.

...На снимках изображены танки, боевые машины пехоты и грузовики с хорошо оснащенными штурмовыми подразделениями. Эти армейские силы представляют собой «наконечник копья» великого восточного пути к Дейру эз-Зору и гордость 5-го штурмового корпуса, передает арабское агентство AMN.

Большинство основных боевых танков, находящихся на вооружении 5-го штурмового корпуса САА, являются модернизированными проектами советской эпохи, включая T-72B3 и различные варианты T-62M.

Во многих отношениях штурмовая пехота сама по себе обладает уникальным качеством, являясь высокомотивированными добровольцами, которые оснащены, обучены и консультируются российскими военными.

Несмотря на то, что корпус был создан в самом конце прошлого года, его подразделения были главной ударной силой САА на всем пути от авиабазы Т-4 до эс-Сухнэ, преодолев этот путь всего за девять месяцев. Армейцы взяли под контроль бесчисленные горные хребты, объекты энергетической инфраструктуры и множество населенных пунктов в пустыне по пути.

Хотя это не единственные силы, которые в настоящее время продвигаются к Дейр эз-Зору, но отряды 5-го штурмового корпуса должны оказаться среди первых сил освобождения, которые должны снять трехлетнюю осаду города.

Спецназ САА ударил в тыл ИГИЛ и освободил 2 городка в Ракке
С другого направления — из провинции Ракка на прорыв к окруженным сослуживцам движутся «Тигры», а также другие формирования САА и ополченцев.

Этой ночью воздушно-десантный спецназ САА провел специальную операцию, имевшую цель очистить более 20 км территории, находящейся под контролем ИГИЛ вблизи границы провинций Хомс — Ракка.

Спецназовцы десантировались за линией фронта — в тылу ИГИЛ недалеко от города Аль-Кадир и нанесли неожиданный удар.

В результате этой операции сирийская армия смогла освободить 2 небольших городка — Хирбат Макман и Аль-Кадир, а также 12 км пустынной местности, расположенной на юго-востоке Ракки.

Десятки террористов были уничтожены вместе с военной техникой.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Армия Сирии и ВКС РФ освободили последнюю цитадель ИГИЛ в Хомсе
 
РашаДата: Воскресенье, 13.08.2017, 01:13 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Отсутствие денег вынудило боевиков продать сирийской армии 3 танка
Сергей Домрачев, Август, 12, 2017

Тяжелое финансовое положение вынудило боевиков обратиться к представителям Сирийской арабской армии с предложением приобрести у них несколько образцов военной техники.

В частности джихадисты из банды «Лива Шухада Маарет Харма», (находящиеся под влиянием «Хайят тахрир аш-Шам»), через многочисленных посредников вышли на командный состав правительственных сил, желая продать 2 танка Т-72, 1 Т-55, а также несколько единиц противотанкового вооружения.

Чтобы не допустить попадания этого оружия в руки других террористических группировок, включая ИГ, руководство Сирийской арабской армии приняло решение выкупить образцы бронетехники у боевиков, — сообщили в пресс-службе правительственных сил.

При детальном обследовании танков выяснилось, что в целом они в рабочем состоянии, однако, нуждаются в небольшом ремонте и техобслуживании.

Отметим, как сообщают некоторые независимые источники в провинции Идлиб, проданное правительственным войскам вооружение скорее всего краденое и было похищено исламистами из «Лива Шухада Маарет Харма» у другой группировки на северо-востоке страны.

Напомним, на данный момент в Дамаске собираются доработать закон относительно амнистии сдавшихся боевиков. Дополнение будет касаться членов «умеренной» оппозиции, представители которой получат возможность продавать тяжелое вооружение и бронетехнику сирийской армии.

 
РашаДата: Воскресенье, 13.08.2017, 08:05 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
В СИРИИ КАЗНИЛИ 7 СОТРУДНИКОВ ОРГАНИЗАЦИИ «БЕЛЫЕ КАСКИ» [18+]
12 августа 2017

...

Неизвестные зверски убили 7 сотрудников организации «Белые каски» и забрали их оборудование в городе Сармин на северо-востоке Идлиба в Сирии.
Об этом пишет Вестник Дамаска в Twitter.

Напомним, что именно свидетельства «Белых касок» о якобы применении сирийскими властями химического оружия в Идлибе, стали поводом для ракетной атаки США по авиабазе Шайрат сирийских правительственных войск.

Обвинения в применении химического оружия, ни на чем не основаны.
Вообще ни на чем. Ни на логике, ни на фактах. Практически все «свидетельства» являются постановочными съемками и прямой ложью. Но изучение личностей некоторых представителей «Белых касок» поразило даже видавших виды циников.
 
РашаДата: Воскресенье, 13.08.2017, 13:56 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
13.08.2017 - 12:59
...Министр обороны РФ: деблокирование Дейр-зз-Зора — ключевая точка в победе над ИГИЛ

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу рассказал о ходе антитеррористической операции российских войск в Сирии.

Одной из главных целей на данный момент министр назвал город Дейр-эз-Зор, окружённый боевиками ИГИЛ*.

Его освобождение может стать отправной точкой в завершении борьбы с террористами, отметил глава Минобороны России в эфире телеканала «Россия 24».

— Сегодня можем говорить о том, что все нацелены, настроены на борьбу с ИГИЛ. Сегодня есть такие ключевые точки, каковой является Дейр-эз-Зор, я бы даже сказал, в первую очередь Дейр-эз-Зор. Там идёт сопротивление уже не один год. Это такая основная точка на Евфрате, которая будет во многом, если не во всём, говорить о завершении борьбы с ИГИЛ, — заявил Сергей Шойгу.

Как ранее писал Лайф, сирийские войска при поддержке ВКС РФ добились значимого успеха, полностью очистив от террористов город Ас-Сухне. Боевики использовали город как опорный пункт на магистрали от Пальмиры до Дейр-эз-Зора.

Отметим, сирийский город Дейр-эз-Зор более трёх лет находится в окружении террористов. Армейский гарнизон защищает от боевиков около 200 тысяч мирных жителей. Всё это время единственным каналом связи с остальной частью Сирии был военный аэродром.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 13.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.08.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017