Суббота, 18.11.2017, 00:11
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 16.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.08.2017
16.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.08.2017
РашаДата: Среда, 16.08.2017, 00:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 15.08.2017
Олег Соловьев, Август, 15, 2017

За последние сутки ситуация в Сирии стремительно меняется к лучшему.

Правительственные войска ведут успешное наступление в направлении Дейр-эз-Зора, в то время, как его гарнизон отражает атаки боевиков «Исламского государства».

На востоке Хамы сирийская армия провела ряд операций, в результате которых перерезана главная линия снабжения группировки ИГИЛ в центральной части страны и создалась угроза ее окружения.

В Ракке террористы перешли в контрнаступление на формирования «Сирийских демократических сил» (SDF), отбив у них несколько участков. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Ракка:
В городе Ракка силы «Исламского государства» перешли в контрнаступление. Бандформирования ИГ, проведя перегруппировку, атаковали «Сирийские демократические силы» сразу на нескольких направлениях.

Сообщается, что террористы воспользовались смертниками на «шахид-мобилях». Известно, что, по крайней мере, одной заминированной машине из четырех, удалось прорваться на позиции SDF, в результате чего курды потеряли 20 своих бойцов.

Провинция Хомс: Северо-восточный Хомс
В центральной Сирии положение «Исламского государства» серьезно ухудшилось. Правительственные войска, с боем овладев н.п. Аль-Арике и Аль-Утмания, заняли половину района Аль-Ком и вышли на окраину Аль-Тайба. В ходе этой операции уничтожено около 30 боевиков ИГ.

Сегодня утром стало известно, что подразделения «Tiger Forces» вчера вечером освободили город Аль-Ком. Это стало возможным, благодаря проведенной накануне совместной с ВКС РФ десантной операции, в результате которой занят н.п. Аль-Кадир и весь прилегающий район.

Видео: Десантная операция ВС САР при поддержке вертолетов Ка-52 ВКС РФ

Ночная операция по захвату н.п. Эль-Кдер ВС САР при поддержке ВКС РФ

Восточный Хомс
Между тем подразделения 5-го армейского корпуса значительно продвинулись в районе Хумайма. В минувшие выходные произошла битва с силами ИГИЛ, результатом которой стало отступление джихадистов и занятие сирийскими военными ряда стратегических точек.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
Битва за восточные пригороды Дамаска находится в самом разгаре. Правительственные войска ведут осаду анклавов джихадистов в Айн Тарме и Джобаре. Подразделениям 42-й бригады удалось значительно потеснить мятежников, выйдя к кольцевой развязке Аль-Манашир, заняв при этом несколько опорных пунктов противника и ряд зданий.

Между тем это сражение не обходится без жертв со стороны сирийской армии. Боевики группировки» «Файлак ар-Рахман» провели подземный туннель под штаб ВС САР и взорвали его, в результате чего погибло более 10 военнослужащих.

Между тем в Восточной Гуте нарастает противостояние между группировками «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Файлак ар-Рахман» с одной стороны и «Джейш аль-Ислам» — с другой. Последние отомстили за гибель своего главаря, казнив полевого командира ан-Нусры Валида Раби (позывной «Абу Валид аль-Шарии»). Вместе с ним расстреляли еще одного командующего джихадистов Абделя Рахмана Сахера (позывной «Абу Аль-Какаа аль-Дарави»). Оба главаря «Хайят Тахрир аш-Шам» попали в плен «Джейш аль-Ислам» четыре месяца назад.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Вчера силы «Исламского государства» перешли в наступление, атаковав позиции ВС САР в районе авиабазы. Штурм начался минувшей ночью.

Боевики ИГ попытались захватить опорные пункты силовиков в окрестностях базы Аль-Тамин, где ранее располагались казармы 137-й бригады. После неудачи на этом участке, джихадисты совершили нападение на военный аэродром со стороны горы Тарде.

Впрочем, и на этом направлении все атаки боевиков ИГ были отражены. Армейцы уничтожили свыше 10 террористов и один внедорожник, оснащенный 23-мм артустановкой.

В свою очередь сирийская армия продолжает прорываться к Дейр-эз-Зору. На юге провинции, неподалеку от города Абу Камаль, правительственные войска отбили у джихадистов н.п. Аль-Бааджат.

Провинция Хама:
Правительственные войска активизировали свои операции на востоке Хамы. Вчера в ходе упорных боев сирийская армия заняла район Хараэба Аль-Катны. В ходе освобождения данной территории уничтожено около 10 террористов.

На другом участке фронта ВС САР еще больше приблизились к Акербату, отбив несколько стратегических точек, включая ферму Аль-Рахил, возле города Сальба. В результате сирийские подразделения теперь вышли на восточные окраины этого населенного пункта.

Кроме того подразделения Республиканской гвардии атаковали позиции «Исламского государства» к югу от стратегического шоссе Итрия – Ракка. В ходе этой операции правительственные войска смогли продвинуться на 30 км. Таким образом, главная линия снабжения джихадистов оказалась перерезана. Кроме того создана угроза окружения группировке ИГИЛ в центральной части Сирии.

Видео: Военная обстановка в Сирии – 14.08.2017 (русский перевод)

14 августа 2017 года. Военная обстановка в Сирии и Ираке. Занятая Асадом территория выросла на 250%

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Среда, 16.08.2017, 00:46 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...«Tiger Forces» освободили еще один город и 3 поселка в Хомсе
Олег Соловьев, Август, 15, 2017

Элитная бригада «Tiger Forces» продолжает оставаться на острие наступления сирийской армии в Хомсе. Вчера вечером «Тигры» в ходе реализации, разработанной российскими военными советниками операции, освободили город Аль-Ком, являющийся административным центром одноименного района на севере Хомса.

Этот населенный пункт имеет стратегическое значение, так как через него пролегает один из основных маршрутов снабжения террористической группировки «Исламское государство». В данный момент «Tiger Forces» предпринимает все меры, чтобы соединиться с подразделениями 5-го армейского корпуса, находящимися в 30 км южнее в районе города ас-Сухне. Кроме того это даст возможность полностью окружить джихадистов в центральной части Сирии.

...
Бойцы «Tiger Forces» в окрестностях города Аль-Ком

В настоящее время правительственные войска продвигаются в направлении г. Тайба. На своем пути армейцы сбили заслоны противника и овладели поселками Бекхейран, Аль-Арике и Аль-Озмание.

Одновременно с этой операцией ВС САР ведут наступление в окрестностях насосной станции Т2. Сирийским подразделениям, после массированной артподготовки, удалось осадить н.п. Хумейма с западного и южного направлений, а также взять под контроль район пустыни Вади Довейкхе. Таким образом, оставшееся расстояние до Т2 теперь составляет 10,5 км. Потерпевшие поражение террористы отступили к городу Аль-Маядин, оставив на поле боя несколько поврежденных «джихад-мобилей».
 
РашаДата: Среда, 16.08.2017, 00:50 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Четыре полка боевиков вышли из своих группировок, образовав новую исламистскую армию
Олег Соловьев, Август, 15, 2017

Четыре полка боевиков из трех крупных джихадистских группировок, действующих на севере провинции Хама, покинули свои организации, создав новую якобы независимую армию.

Согласно информации, опубликованной в СМИ оппозиции, вышедшие из рядов «Ахрара аль-Шам», бригады «Ислама Джунда аль-Шам» и бригады «Аль-Маджа Аджнад аль-Шам» повстанцы забрали все тяжелое вооружение, чтобы сформировать боевой легион, получивший название «Джейш Хама» (Армия Хамы).

Боевики, вошедшие в состав «Армии Хамы», присягнули на верность лидерам группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»). Эти события произошли на фоне захвата власти ан-Нусрой практически во всей провинции Идлиб и объявлении ее руководством о готовящемся новом наступлении на севере Хамы для возврата ранее потерянных территорий.

Таким образом, после мирного затишья, вскоре следует ожидать нового витка вооруженной борьбы в указанном регионе.
 
РашаДата: Среда, 16.08.2017, 09:11 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Отражено контрнаступление ИГ в Ракке: за сутки убито 95 террористов
Олег Соловьев - 8:47, Август, 16, 2017

Подразделения «Сирийских демократических сил» (SDF), основу которых составляют отряды курдского ополчения YPG, вчера отразили наступление крупных сил террористов. В настоящее время руководство SDF готовит ответную операцию в городе.

В понедельник «Исламское государство» атаковало сразу же на нескольких направлениях. Четыре «шахид-мобиля», управляемых смертниками, были брошены на позиции курдов. За ними шли несколько сотен боевиков, которые волнами накатывались на опорные пункты войск коалиции.

Несмотря на большие потери, вызванные взрывами заминированных машин, командование «Сирийских демократических сил» смогло быстро оправиться от первоначального шока и принять ответные меры. Только наличие большого количества крупнокалиберных пулеметов помогло курдам остановить атаки джихадистов. Однако, на некоторых участках бандам ИГ все же удалось немного потеснить отряды SDF.

К исходу суток наступательный порыв террористов иссяк. В течение суток ИГИЛ потеряло только убитыми 95 боевиков. Теперь уже командование курдов решило воспользоваться
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 16.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.08.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017