Четверг, 21.09.2017, 03:00
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 17.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 16.08.2017
17.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 16.08.2017
РашаДата: Четверг, 17.08.2017, 00:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 16.08.2017
Олег Соловьев, 16, 2017 Август,

За последние сутки ситуация в Сирии немного осложнилась.

«Исламское государство» перешло в контрнаступление в Ракке.

Обострилась обстановка в Хаме и Алеппо.

На востоке Хомса продолжается наступление сирийской армии. В пригородах Дамаска, по-прежнему, идет контртеррористическая операция. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Хама: Северная Хама
Укрупнение террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра») перекинулось из Идлиба в провинцию Хама. Вчера стало известно, что четыре полка, ранее состоявшие в оппозиционных фракциях, вышли из состава своих группировок, создав, как они декларируют новую независимую армию. Все боевики этих полков присягнули на верность главарям ан-Нусры. Данное соединение получило название легион «Армии Хамы». (Более подробно в статье по теме).

Указанные события свидетельствуют о том, что вскоре в данном регионе снова ожидается вспышка гражданской войны, так как главари «Хайят Тахрир аш-Шам» заявляют о необходимости возвратить ранее утраченные в Хаме территории.

«Первые ласточки» будущих событий уже появились. Боевики ан-Нусры произвели вылазку к западу от города Саламия, попытавшись проникнуть на позиции ВС САР в районе высоты Таль Дарра. Часовые засекли перемещения джихадистов и сообщили на ближайшее КПП.

Вскоре по боевикам был открыт массированный огонь с применением крупнокалиберной артиллерии. В то же время силовики крупнокалиберными пулеметами отсекли противника от сирийских траншей, что вынудило террористов отступить.

Восточная Хама
Оборона «Исламского государства» на востоке Хамы под ударами артиллерии и ВКС РФ постепенно рушится. Вчера под прикрытием авиации подразделения 3-й дивизии «Щит Каламуна» атаковали противника в окрестностях города Сальба.
В ходе боевых действий армейцам удалось отбить у террористов вершину Таль Мазару, что позволило создать плацдарм для дальнейшего наступления на Сальбу.

Видео: Наступление ВС САР в Хаме

Сирийские правительственные войска возобновили наступление против ИГИЛ в Восточной Хаме

Провинция Хомс:
Операция бригады «Tiger Forces» по освобождению города Аль-Ком и одноименного района несет серьезную угрозу «Исламскому государству». Заняв этот населенный пункт «Тигры» перерезали главную линию снабжения ИГИЛ, чем ухудшили положение террористической группировки в районе Акербата.

В данный момент правительственные войска намерены расширить сферу своего влияния, обратив внимание на район Тайба. Если и он перейдет под контроль ВС САР, то самопровозглашенный Халифат лишится последних территорий в Хомсе.

Видео: Войсковая операция ВС САР на востоке Хомса

Сирия: крупная военная операция в провинции Хомс

Провинция Дейр-эз-Зор:
На границе провинции Дейр-эз-Зор сирийские истребители, руководствуясь данными разведки, перехватили конвой ИГИЛ, состоящий из 6 машин. Он следовал из района Хумайма к насосной станции Т2.

В ходе налета все шесть транспортных средств были уничтожены. Количество жертв среди террористов неизвестно.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
На востоке Дамаска уже 10 дней не прекращаются ожесточенные бои. Сирийская армия пытается перерезать линию снабжения джихадистов в Джобаре.

Вчера артиллерийские подразделения 42-й бригады снова обрушили на головы мятежников шквал огня. По поступившей информации всего было выпущено 50 крупнокалиберных ракет «Элефант». Это позволило к утру захватить несколько зданий и уничтожить 10 боевиков «Файлак ар-Рахман».

Между тем повстанцы отчаянно сопротивляются, вследствие чего правительственные войска несут потери. Наличие противотанковых средств, хотя и несколько устаревших систем, позволяет джихадистам успешно бороться с бронетехникой армейцев.

Тем временем командование ВС САР перебрасывает к Джобару новые силы. Замечено прибытие подразделений 39-й и 40-й бригад. Очевидно, данная передислокация связана с готовящимся наступлением и зачисткой пригородов Дамаска.

Провинция Сувейда:
Вчера проамериканская группировка «Асауд аль-Шаркия» заявила, что сбила сирийский истребитель МиГ-21. Пилот успел катапультироваться.

Вскоре боевики смогли его найти и взять в плен. Сирийский летчик идентифицирован, как майор Али Хальфа. Он имеет многочисленные ранения и, похоже избит исламистами, что видно по фотографии.

Провинция Алеппо:
Мятежники снова нарушили перемирие, обстреляв жилые кварталы Алеппо из РСЗО. Огонь велся из районов Рашиддиан 4 и Аль-Захраа.

Боевики выпустили 10 ракет по районам Аль-Акрамия, Аль-Асмия, Саиф-эль-Долах и Аль-Хамдания, в результате чего убито пятеро и ранено 15 гражданских лиц, в том числе дети.

Видео: Обстрел джихадистов в Алеппо: много пострадавших

5 civilians murdered, 15 injured by militant rocket fire in Aleppo 15 08 2017

Провинция Ракка: Южная Ракка
Положение на юге Ракки серьезно ухудшилось. «Исламское государство» перешло в контрнаступление. Рейдовые группы ИГИЛ довольно быстро захватили н.п. Хумейсия, Джабир, Нумайса, Мукла Кабир, Абу Хаммад, Атшана и Ганим аль-Али.

Командование ВС САР вынуждено перебрасывать к месту прорыва резервы, чтобы остановить наступление террористов.

Город Ракка
В самом городе Ракка «Исламское государство» также нанесло контрудар сразу на нескольких направлениях. При этом террористы использовали смертников, которые на «шахид-мобилях» атаковали позиции «Сирийских демократических сил» (SDF).

За редким исключением все нападения были отражены. СМИ курдов сообщают, что за минувшие сутки ликвидировано 95 боевиков ИГ.

Видео: Военная обстановка в Сирии – 15.07.2017 (русский перевод)

15 августа 2017. Военная обстановка в Сирии. Сирийский спецназ и военные советники РФ окружают ИГИЛ.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Четверг, 17.08.2017, 00:14 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Боевики в Джобаре организовали «огневой мешок»: погибло 15 сирийских солдат
Олег Соловьев , Август, 16, 2017

Противостояние в восточных пригородах Дамаска продолжает нарастать. Командование ВС САР перебрасывает на этот участок фронта, к имеющимся 42-й, 105-й и 106-й бригадам, еще 39-ю и 40-ю бригады 4-й механизированной дивизии.

Очевидно, это связано с намерением сирийского руководства «развязать узел», который расположен вблизи столицы страны.

Несмотря на задействованные силы, джихадисты сдерживают продвижение правительственных войск при помощи снайперов и засад, многие из которых вооружены ПТРК американского производства или имеют на оснащении старые советские станковые гранатометы СПГ-9.

Пока что успехи ВС САР на этом направлении более чем скромные. Освобожден район дорожной развязки Аль-Манашир, занято ряд строений в окрестностях мясного рынка Айн Тарма и захвачено несколько домов в Джобаре.

Для подавления сопротивления боевиков «Файлак ар-Рахман» вчера сирийская армия снова применила крупнокалиберные ракеты «Элефант». Около 50 таких боеприпасов было выпущено по джихадистскому анклаву. Однако, этот обстрел позволил продвинуться ВС САР всего лишь на несколько десятков метров.

Между тем в Джобаре мятежники устроили ловушку силовикам. Они разместили огневые точки на предполагаемом маршруте передвижения сирийского взвода, в результате чего подразделение попало в «огневой мешок». В ходе этого столкновения погибло 15 военнослужащих.

Ранее джихадисты подбили несколько танков, машин разграждения, бульдозеров и взорвали штаб ВС САР. Таким образом, битва за восточные пригороды Дамаска становится одной из самых кровопролитных за время гражданской войны в Сирии.
 
РашаДата: Четверг, 17.08.2017, 00:19 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Палачи ИГИЛ расстреляли иностранных наемников за бегство с поля боя
Олег Соловьев, Август, 16, 2017

Местные жители, проживающие в провинции Дейр-эз-Зор, сообщили, что в среду террористическая группировка ИГИЛ казнила значительное количество своих боевиков иностранного происхождения.

Якобы их обвинили в бегстве с поля боя в городе Дейр-эз-Зор и дезертирстве из юго-восточных районов, где идет наступление сирийской армии.

В частности утверждается, что многие иностранные джихадисты, не получая своевременно зарплаты, отказывается воевать. Кроме того они не удовлетворены низким денежным содержанием, которое к тому же постоянно задерживается.

В этой связи несколько бандгрупп, дислоцирующихся в окрестностях города Мухассан, а также деревнях Бу Лейл и Букрус ушли со своих позиций. В то же время главари «Исламского государства» ищут виновных в провале очередного наступления на авиабазу. По-видимому «крайними» опять-таки стали иностранные боевики, так как несколько наемников расстреляны за трусость.

Между тем гарнизон Дейр-эз-Зора успешно сопротивляется, отражая атаки террористов. Огромную помощь им в этом оказывает авиация. ВКС РФ и ВВС САР накрыли скопления джихадистов между аэродромом и селением Аль-Багилия. Кроме того авиаудары нанесены по базам ИГИЛ в н.п. Айяш, Хатле, Аль-Хоссейния, а также кладбищу Хувейджа Сакар Аль-Макабер.

В свою очередь армейцы сбили беспилотник террористов, оснащенный видеокамерой и имевший на вооружении две бомбы. Силовики также провели вылазку в районе Аль-Рашидия, разгромив опорный пункт и уничтожив несколько боевиков.

Видео: Эксклюзивные кадры из осажденного Дейр-эз-Зора

Эксклюзивные кадры RT из осаждённого ИГ сирийского города Дейр эз-Зор
 
РашаДата: Четверг, 17.08.2017, 00:23 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Группировка ИГИЛ в центральной части Сирии попала в тактическое окружение
Олег Соловьев, Август, 16, 2017

Элитные подразделения бригады «Tiger Forces» неожиданно нанесли удар по обороне «Исламского государства» на юге Ракки в направлении города ас-Сухне.

В результате скоординированных действий правительственные войска освободили значительную часть территории на этом участке, продвинувшись на 25 км.

При поддержке российских авиаударов сирийская армия атаковала противника в районе гор Аль-Шаер и после ожесточенной битвы заняла Таль Аль-Асфар, Духур Аль-Мамлаху, Расмус аль-Уммали, Раджм Аль-Шех, Су-Аль-Далей и Каньон Аль-Уйдж. Однако, на этом наступление ВС САР не закончилось.

Вскоре правительственные силы выбили террористов с нескольких высот к юго-востоку от города Итрия. Таким образом, ВС САР получили контроль над Аль-Фасдой, Амшей и Раддой. В результате проведения этой уникальной войсковой операции группировка «Исламского государства» оказалась в тактическом окружении.

Сирийские военные обосновались на всех господствующих вершинах, держа под обстрелом окружающую местность. Для спасения террористам остается только бросать тяжелую технику и пробираться через пустыню. Ожидается, что освобождение остальной части восточной Хамы и восточного Хомса займет около недели, так как вчера правительственные войска перерезали главную линию снабжения ИГИЛ, а сегодня довершили начатое ранее.

Видео: Операция ВС САР в центральной Сирии по окружению группировки ИГ

مشاهد من سيطرة الجيش على مجموعة من التلال الحاكمة بريف السلمية الشرق

 
РашаДата: Четверг, 17.08.2017, 06:00 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Уникальные кадры: Российские военные встретились с боевиками в сирийском Хомсе
17.08.2017 - 5:35

СМИ сирийской оппозиции опубликовали видеоролик, в котором показана встреча между российскими военными и представителями незаконных вооруженных формирований, на которой обсуждались условия прекращения огня в районе Растан на севере провинции Хомс.

Так называемый карман Растана — это анклав боевиков. По данным информационного агентства SMART, российская сторона и местные представители повстанцев, входящие в структуру высшего комитета по переговорам (ВКП/HNC), провели в воскресенье встречу под открытым небом возле населенного пункта Дар Аль-Кабир, чтобы совместно обсудить конкретные правила и обязанности в связи с региональным соглашением об деэскалации от 3 августа.

На кадрах видны бойцы военной полиции Вооруженных сил России, которые обеспечивают безопасность офицеров Центра примирения враждующих сторон и всей делегации.

Представители высшего комитета по переговорам предварительно договорились, что боевики должны воздерживаться от военных действий против правительственных сил и разрешить въезд российским гуманитарным грузам в оккупированные боевиками районы на севере Хомса, а затем провести еще одну встреча для уточнения постоянных условий деэскалации.

Кроме того, по данным переговорщиков, боевики попросили подумать об освобождении некоторых членов НВФ, которые в настоящее время содержатся в правительственных тюрьмах. Эта просьба вполне может быть важным фактором для долгосрочного успеха в соглашении о прекращении огня.

Члены вооруженной оппозиции, которых можно наблюдать на видео возле российских представителей, являются частью так называемой «полиции Растана»


Уникальные кадры: Российские военные встретились с боевиками в северном Хомсе
 
СкифДата: Четверг, 17.08.2017, 07:54 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1382
Награды: 1
Статус: Offline
На складах боевиков найдено химоружие из Великобритании и США
...
Отравляющие вещества, которые были найдены на оставленных боевиками складах с оружием, свидетельствуют о том, что они были доставлены террористам в Сирию из США и Великобритании

Об этом заявил замминистра иностранных дел САР Фейсал Микдад на пресс-конференции в Дамаске - передает ТАСС

По его словам химическое оружие боевиков было найдено на складах боевиков как в Алеппо, так и в освобожденных районах в восточном пригороде Дамаска.

"Все найденные спецсредства представляют собой ручные гранаты и выстрелы к гранатометам, которые снаряжены раздражающими отравляющими веществами CS и CN (представлены на слайдах - прим. ред)... Обнаруженные химические боеприпасы, показанные на слайде, были произведены компанией Federal Laboratories на территории США, а отравляющие средства произведены компаниями Cherming Defence UK (Великобритания) и NonLethal Technologies (США)", - сказал Микдад.

Кроме того по словам Микдада в соответствии со статьей 5 Конвенции о запрещении химического оружия, применение отравляющих средств раздражающего действия разрешается только в целях борьбы с беспорядками. В качестве средств ведения войны их использовать запрещено.

"Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что США и Великобритания, а также их союзники в регионе, нарушая Конвенцию о запрещении химического оружия, оказывают всяческую поддержку террористическим организациям, действующим на территории Сирии. Ими осуществляются поставки боевикам не только обычного вооружения, но и запрещенных отравляющих средств", - добавил Микдад.
 
СкифДата: Четверг, 17.08.2017, 09:59 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1382
Награды: 1
Статус: Offline
В ООН призвали проверить причастность США к поставкам химоружия боевикам в Сирии
...Сегодня, 06:12

Как сообщает РИА Новости, постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил о необходимости проверки информации, указывающей на поставки Великобританией и США отравляющих веществ боевикам в Сирии.

С его слов, в случае её подтверждения будет установлен факт нарушения Конвенции о запрещении химоружия.


16 августа было проведено заседание Совета Безопасности ООН, посвященное обсуждению вопросов химического разоружения Сирии. Как пояснил Небензя, сведения о возможных поставках химических веществ США и Великобритании в Сирию не обсуждались. Проведение соответствующей проверки может быть "в полномочиях совместного механизма расследования (СМР)".

Как ранее сообщил заместитель руководителя МИД Сирии Фейсал Микдад, в оставленных боевиками складах с оружием в Алеппо и в восточном Дамаске были обнаружены отравляющие вещества, произведенные компаниями из США и Великобритании. При этом представители компаний отрицают свою причастность к поставкам боеприпасов в Сирию.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 17.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 16.08.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017