Суббота, 18.11.2017, 00:10
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 19.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.08.2017
19.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.08.2017
РашаДата: Суббота, 19.08.2017, 00:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 18.08.2017
Олег Соловьев - 12:44, Август, 18, 2017

Наиболее значительным событием в Сирии за минувшие сутки является окружение группировки ИГИЛ в районе города Акербат.

Впрочем, заметны также впечатляющие успехи ВС САР на востоке Хомса. В южной Ракке наступление сирийской армии приостановлено.

Наиболее боеспособные подразделения сейчас перебрасываются в Хаму, где примут участие в зачистке «котла». По заявлению «Сирийских демократических сил» (SDF) их формирования освободили более 60% территории города Ракка. В остальных регионах шли бои местного значения.

Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Хама: Северная Хама
На севере Хамы, несмотря на усилия, предпринимаемые российскими военными, снова произошла активизация джихадистов. Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» совершили нападение на позиции ВС САР в окрестностях ферм Аль-Алави, расположенных к северу от города Залакият. По информации из штаба 11-й дивизии джихадисты два часа безуспешно штурмовали опорные пункты сирийской армии. Однако, в связи с явным преимуществом в огневой поддержке силовиков, были вынуждены отступить, оставив на поле боя тела пяти боевиков.

Восточная Хама
Ударом с севера от Итрийи 38-я бригада 4-й механизированной дивизии освободила район Бир аль-Сед. Наступление ВС САР оказалось неожиданным для «Исламского государства». На большом участке фронт был прорван. Практически не встречая сопротивления, сирийские подразделения заняли н.п. Бир-Аль-Сид, Бир-Аль-Агар, Радж-Аль-Хаджана и Аль-Фасида.

С юга ИГИЛ от гор Аль-Шаер атаковали части 5-го армейского корпуса. В результате правительственные войска соединились в освобожденном городе эс-Савванет, таким образом, завершив окружение группировки террористов в восточной Хаме.

Поддержку этой операции оказывали ВКС РФ. Российские самолеты нанесли удар по боевой технике джихадистов, лишив их основных огневых средств и обеспечив успех наступления.

Видео: ВКС РФ жгут бронетехнику ИГИЛ в Аккербатском «котле»

ВКС России выявляет и уничтожает боевую технику и транспорт террористов в районе Акербат

Провинция Хомс: Восточный Хомс
Между тем в центральной части Сирии может образоваться еще один «котел». Несмотря на то, что «Tiger Forces» приостановили наступление на юге Ракки в связи с передислокацией, к северу от города эс-Сухна 800-й полк Республиканской гвардии продолжил операцию, освободив район Аль-Сарух.

В ходе сражения уничтожено две «тачанки» с 23-мм артустановками и 5 боевиков ИГ. Кроме того теперь террористы лишились возможности обстреливать из РСЗО город эс-Сухна.

Провинция Ракка: Южная Ракка
Основные силы бригады «Tiger Forces» в настоящее время перебрасываются в восточный Хомс для участия в операции по ликвидации Аккербатского «котла». Однако, оставшиеся подразделения, пользуясь ослаблением группировки ИГ на данном направлении, освободили газовый завод Тувинан, месторождения Аль-Акрам, Аль-Гадер. В результате «Исламскому государству» грозит еще один «котел».

Город Ракка
Согласно заявления официального представителя «Сирийских демократических сил» (SDF) за два месяца битвы за Ракку курды освободили более 60% территории города.

«Вскоре мы все отпразднуем освобождение города Ракки, этого прекрасного города, который они (ИГИЛ) сделали столицей терроризма и террористов», — сказал бригадный генерал Талал Сило.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
Четвертые сутки не прекращаются боевые действия в окрестностях ферм Аль-Ашари, где между собой схватились группировки «Джейш аль-Ислам» и «Хайят Тахрир аш-Шам». Вчера джихадисты снова атаковали сельхозугодья, впрочем, пока безуспешно. Эта междоусобная война «играет на руку» сирийской армии, которая продолжает методичную зачистку восточных пригородов Дамаска.

Между тем, в соответствии с подписанным с «Джейш аль-Ислам» соглашением о перемирии, в повстанческий анклав Дума прибыли 48 грузовиков с гуманитарной помощью, состоящей их продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости. Колонна уже прошла через КПП лагеря Аль-Вафидеен. Весь груз планируется распространить среди жителей Думы, Шифунии и Хавх-эль-Дауахре.

Если в Думе настала относительная тишина, то в анклавах Айн Тарма и Джобар идут кровопролитные столкновения. Пропагандистская служба «Файлак ар-Рахман» публикует видеоматериалы, в которых демонстрируются действия боевиков группировки против правительственных сил.

Провинция Дераа:
В результате массированного авиационного налета по базам ИГИЛ в городе аш-Шаджара десятки джихадистов были убиты и ранены. Оппозиционные СМИ заявили, что авиаудар нанесли самолеты международной коалиции, однако, ее командование эту информацию не подтвердило.

Как оказалось впоследствии, бомбардировку осуществили сирийские истребители. В ходе налета ВВС САР уничтожили главнокомандующего группировкой «Джейш Халид ибн аль-Валид» (филиал ИГИЛ в Дераа) Абу Тейма Инхиля.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Подразделения 5-го армейского корпуса провели вчера операцию, в результате которой освободили от террористов ИГ н.п. Талат Дюруб на границе с провинцией Дейр-эз-Зор. Между тем в самом осажденном городе гарнизон тоже не сидит без дела. Подразделение спецназа «Группа Кассема» провело десантную операцию.

Элитные бойцы, захватив взрывчатку, на лодках переправились на остров Сакр, являющийся плацдармом для нападений террористов. Скрытно подобравшись к позициям противника, силовики заминировали огневую точку и штаб боевиков, а затем удались в безопасное место. Взорвав вражеские объекты, спецназовцы без потерь вернулись на свою базу.

Видео: Военная обстановка в Сирии – 17.08.2017 (русский перевод)

17 августа 2017. Военная обстановка в Сирии. Иран строит ракетный завод в Сирии, Израиль обеспокоен.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Суббота, 19.08.2017, 00:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...ВКС РФ сжигают бронетехнику ИГ в Акербатском «котле»
Олег Соловьев, Август, 18, 2017

Сирийская армия, провела на востоке Хамы успешную наступательную операцию, разработанную под руководством российских военных советников. В результате ударов правительственных войск с севера и юга крупная группировка «Исламского государства» была отсечена от основных сил и оказалась в «котле» в районе города Акербат.

Несмотря на то, что сирийские подразделения заняли все господствующие высоты в округе, террористы пытаются прорваться из окружения, в направлении Дейр-эз-Зора.


Огненный ад в котле ИГИЛ: ВКС России уничтожают окружённых боевиков и их технику

Однако, российская авиация круглосуточно осуществляет воздушную разведку, используя разведывательные беспилотники. В случае обнаружения противника практически сразу же в небе появляются боевые самолеты и вертолеты, которые в первую очередь уничтожают бронетехнику, внедорожники с зенитными артустановками и другой автомобильный транспорт террористов.

Наиболее часто наблюдаются попытки просочиться в районе населенных пунктов Бир Хиссава и эс-Савванет, где перешеек, удерживаемый армейцами, довольно узок. Впрочем, на этом направлении командование российской группировки в Сирии и ВС САР сосредоточили достаточно сил, чтобы не допустить прорыва боевиков ИГ.

Минобороны РФ разместило в Сети уникальные кадры воздушной операции ВКС РФ по уничтожению бронетехники джихадистов в окрестностях города Акербат. Террористам приходится перемещаться «на своих двоих», так как весь транспорт сожжен авиацией.

Бандформирования фактически остались без техники, что лишает их возможности маневрировать своими силами. В результате дни так называемого Акербатского «котла» сочтены. Военные эксперты считают, что город будет взят в течение двух дней.
 
РашаДата: Суббота, 19.08.2017, 00:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Группировка «Файлак ар-Рахман» присоединилась к перемирию на востоке Дамаска – Минобороны РФ
Олег Соловьев, Август, 18, 2017

Исламистская группировка «Файлак ар-Рахман», активно противостоящая правительственным войскам в восточных пригородах Дамаска – Айн Тарме и Джобаре, приняла решение присоединиться к режиму прекращения огня. Об этом сообщает Минобороны России в своем пресс-релизе.

«Сегодня, 18 августа 2017 года, представителями Минобороны России в городе Женеве (Швейцарская Конфедерация) и крупной группировки сирийской оппозиции «Файлак Ар-Рахман» подписано соглашение о её присоединении с 21:00 мск к режиму прекращения огня в зоне деэскалации «Восточная Гута» (Дамаск, Сирия)», — говорится в сообщении.

Документ, подписанный в Женеве представителями вооруженной оппозиции и российскими военными, предусматривает полное прекращение боевых действий в Восточной Гуте и включение в зону деэскалации анклавов повстанцев Джобар и Айн Тарма. Кроме того в соглашении говорится о недопущении обстрелов любых диппредставительств, включая посольство России.

Сирийская армия, выполняя принятое решение, остановила наступление в пригородах Дамаска. В свою очередь «Файлак ар-Рахман» подтвердил данную договоренность, выпустив соответствующее обращение.

Однако, перед этим джихадисты успели взорвать несколько туннельных бомб, нанеся серьезные потери подразделениям 4-й механизированной дивизии ВС САР.

Ранее, 22 июля, подобное соглашение было подписано в Каире между оппозиционной группировкой «Джейш аль-Ислам» и Министерством обороны России. Это позволило устранить, надвигающуюся на население города Дума гуманитарную катастрофу. В этот анклав уже доставлено два крупных конвоя с гуманитарной помощью. Последняя колонна, в составе 48 грузовиков с продовольствием и медикаментами, прибыла вчера.
 
РашаДата: Суббота, 19.08.2017, 00:05 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...В Кунейтре сформирована новая «умеренная» антиправительственная армия
Олег Соловьев, Август, 18, 2017

Согласно сообщениям оппозиционных СМИ семнадцать группировок, ранее входивoих в «Свободную сирийскую армию» (FSA) и действующих в районе Голанских высот, приняли решение объединиться и создать единое воинское образование.

Это соединение получило наименование «Дивизия 63». В его составе будет состоять около 30 формирований различной степени боеготовности и имеющихся возможностей, однако, основной костяк составят группировки «Осуд аль-Рагамн», «Фаджр аль-Шам», «Лива Абу Даджан», «Джафаар аль-Тайаар», «Ахрар аль-Яркук», «Истребители «Аль-Хазам», «Лива аль-Рахман», «Шахада аль-Джануб», «Лива аль-Шахид», «Бойцы Абдул Рахима», Группа специальных сил (ингимази), а также артиллерийский дивизион.

Руководство новой «умеренной» армии задекларировала, стоящие перед ней основные задачи. В первую очередь это повышение боевой эффективности повстанцев, для защиты удерживаемых территорий, усовершенствование внутренней безопасности, а также координация действий с другими вооруженными оппозиционными силами.

...
Карта Кунейтры

Примечательно, что власти Израиля с неудовлетворением приняли решение России и США об установлении в районе Голанских высот зоны деэскалации. По-видимому, Тель-Авив и дальше собирается поддерживать различные исламистские группировки, которые противостоят «режиму Асада». Очевидно, создание «Дивизии 63» является одним из таких элементов противодействия правительству Сирии.
 
РашаДата: Суббота, 19.08.2017, 16:14 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Российские Т-90 прибыли в Алеппо для борьбы с «ан-Нусрой»
Сергей Домрачев - 10:40, Август, 19, 2017

Несмотря на то, что основные силы Сирийской арабской армии сейчас сосредоточены в восточной части страны, где правительственные силы продолжают теснить террористов «Исламского государства», командование ВС САР не забывает и о северо-западных рубежах, в частности провинции Алеппо, часть которой оккупировали боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра»).

Танковые батальоны сирийской армии были усилены новыми российскими Т-90. В ближайшем будущем планируется использовать эти боевые машины для обороны юго-западной части региона.

Управлять «железными коробками» будут лучшие представители сирийской танковой школы, которые дополнительно прошли интенсивные курсы подготовки у российских инструкторов.

Отметим, технические характеристики Т-90 значительно превосходят все другие имеющиеся образцы бронетехники сирийской армии.

Видео: Т-90 прибыли в Алеппо

Новые танки Т-90 прибыли в Алеппо для борьбы с «Аль-Каидой»

Однако, даже такие современные машины не могут обладать 100% защитой и время от времени террористам удается подбить, а то и вовсе захватить отдельные танки.
 
РашаДата: Суббота, 19.08.2017, 16:21 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Арабские формирования, входящие в «SDF», отказались от боевых действий в Ракке
Сергей Домрачев - 13:22, Август, 19, 2017

Между различными формированиями в рядах «SDF» давно существует множество противоречий, но на текущий момент ситуация все больше приближается к критической.

Большая часть арабских бойцов открыто выступает против захвата Ракки, так как считает этот город и провинцию исконно арабской землей, а посягательства курдов — оккупацией, которая подается под видом борьбы с «Исламским государством».

Недавно между лидерами арабских родоплеменных союзов, проживающих в провинции Хасеке и руководством «SDF» возник конфликт относительно этого вопроса. Арабы открыто отказались выполнять, по их мнению, «преступные» приказы, заявляя, что они вступили в войну для уничтожения терроризма, а не для защиты интересов Соединенных штатов.

Так, формирование «Джейш Санадид» (Армия Санадида) вовсе вышло из «SDF», объясняя свое решение описанными выше причинами. Лидеры отрядов добавили, что с сегодняшнего дня они будут воевать только в пределах провинции Хасеке.

Усугубляет и без того тяжелую ситуацию материально-техническое обеспечение. Арабские формирования жалуются на то, что комплектация их подразделений происходит по остаточному принципу. По их словам вся новая техника распределяется между курдами, тогда как им достаются «негодные остатки».

...

Кроме того стоит отметить участившиеся случаи дезертирства не только арабов, но и этнических курдов. Солдаты собственными глазами видят потери в битве за Ракку и в страхе перед смертью покидают свои позиции.

...

По информации оппозиционного курдского издания «аль-Дорар» несколько дней назад в городе Камышлы было арестовано около 150 дезертиров. Многим из новобранцев едва исполнилось 18 лет. Мобилизованные после прохождения кратких курсов подготовки были отравлены на юг сражаться против малочисленных, но значительно более опытных и обученных террористов «Исламского государства» в осаждаемом городе Ракка.

Отметим, не смотря на все проблемы, отряды «SDF», при поддержке авиации международной коалиции, продолжают двигаться к центру Ракки. На данный момент по отчетам курдских командиров освобождено свыше 60% территории города.
 
РашаДата: Суббота, 19.08.2017, 16:25 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Глава Генштаба России наградил командира «Тигров» за дерзкую операцию против ИГИЛ
19.08.2017

Начальник Генштаба России Валерий Герасимов в ходе визита на авиабазу Хмеймим в Сирии вручил наградное холодное оружие сирийскому генералу Сухейлю Хасану.

Видеокадры с награждения командира штурмовой дивизии «Тигры» обнародовало 19 августа Минобороны России.

«За успешное наступление вдоль реки Евфрат, участие в освобождении стратегически важного населенного пункта Эс-Сухне, а также руководство действиями по высадке тактического десанта и захвату населенного пункта Эль-Кдер министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу вы награждены за храбрость», — заявил в ходе торжественной церемонии Герасимов.

Напомним, в ночь на 12 августа сирийские военные высадили тактический десант в тылу террористов ИГИЛ*, захватив населенный пункт Эль-Кдер. В подготовке и управлении операцией принимали участие российские военные советники, но самой операцией руководил генерал Хасан.

* запрещенная в РФ террористическая группировка


Глава Генштаба России наградил командира «Тигров» за дерзкую операцию против ИГИЛ
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 19.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.08.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017