Четверг, 21.09.2017, 02:29
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 21.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.08.2017
21.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.08.2017
РашаДата: Понедельник, 21.08.2017, 00:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
Новости Сирии сегодня, 20.08.2017: карта боевых действий
20 августа



Конфликт в Сирии продолжает оставаться центральной темой ряда мировых изданий из-за своей непредсказуемости. В нынешних реалиях совершенно невозможно предсказать дальнейшее развитие событий. Ведь боевики из ряда террористических группировок совершенно выходят из под какого-либо контроля. Они вновь и вновь атакую правительственные войска.

НОВОСТИ СИРИИ СЕГОДНЯ, 20.08.2017
ВВС международной коалиции во главе с США осуществили бомбардировку сирийских правительственных войск у населенного пункта Аль-Кадер, расположенного между провинциями Ракка и Хомс. Об этом сообщает информагентство Al-Masdar News.

Агентство отмечает, что данные об ударе коалиции США по САА нуждаются в проверке.

Накануне Иран заявил о готовности принять участие в восстановлении инфраструктуры Сирии.

Власти Ирана заявили о готовности помочь Сирии в восстановлении инфраструктуры. Об этом сообщает Inside Syria Media Center со ссылкой на высокопоставленного чиновника Тегерана.

...

Издание отмечает, что государственные и коммерческие предприятия Ирана готовы оказать помощь в реконструкции и развитии Сирийской Арабской Республики.

Накануне официальный Дамаск обвинил США и Великобританию в поставках химического оружия боевикам.

В Латакии взорвалась граната, жертвами которой стали два человека, один получил ранения. Источник из сирийской службы безопасности заявил, что инцидент не является терактом.

Ряд СМИ сообщили о взрыве 19 августа начиненного взрывчаткой автомобиля в Латакии, рассматривая версию теракта. Однако по данным источника в сирийской службе безопасности, взорвалась граната, происшествие не стоит расценивать в качестве террористического акта.

Известно, что взрывное устройство сработало в районе Дахия. Из-за продолжающегося в Сирии конфликта местные жители в целях самообороны носят при себе оружие, в том числе и гранаты, надеясь таким образом защитить себя.

ОБЗОР КАРТЫ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В СИРИИ НА СЕГОДНЯ, 20 АВГУСТА
Группировка "Исламского государства", действующая в Западном Каламуне, оказалась в критическом положении. С территории Сирии ее давят формирования "Хезболлы", а из Ливана вытесняет правительственная армия.

Фактически террористы оказались окружены со всех сторон, и у них не осталось выхода, кроме как сложить оружие. Сегодня боевики ИГ начали небольшими группами во главе со своими командирами сдаваться в плен отрядам "Хезболлы".



Первые "ласточки" появились в районе контрольно-пропускного пункта Замрани, практически сразу же после того, как его заняли бойцы проправительственных сил. Часть террористов уже сдались, в то время, как другие пытаются "выторговать" себе лучшие условия нахождения в плену.

Воздушно-космические силы (ВКС) России уничтожили за неделю в Сирии более 730 объектов международных террористических группировок, сообщается в пятницу на сайте Минобороны РФ.

Из инфографики, опубликованной министерством, следует, что самолеты ВКС России совершили в Сирии более 290 боевых вылетов. Беспилотные летательные аппараты совершили более 120 разведывательных вылетов и обнаружили более 160 объектов боевиков.

Вчера ближе к вечеру террористы "Исламского государства", находящиеся в районе города Таль-Афар, обстреляли американскую военную базу, расположенную к западу от Мосула модифицированными ракетами "Катюша". Пока неизвестно удалось ли боевикам попасть в цель. Местные жители в городе аль-Бушур подтвердили, что слышали взрывы со стороны объекта, в котором базируются военнослужащие США, однако, официальных заявлений Пентагона, относительно потерь и разрушений пока не поступало.

Вероятнее всего ракетный удар по американской базе был нанесен "воинами Халифата" не с целью убить солдат или уничтожить технику. Очевидно это был очередной пропагандистский трюк, дабы показать всему миру что "Исламское государство" не сломлено и способно ответить любому противнику.

19 АВГУСТА 2017. ВОЕННАЯ ОБСТАНОВКА В СИРИИ — СМОТРИМ КАРТУ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

19 августа 2017. Военная обстановка в Сирии - смотрим карту в прямом эфире. Начало - в 20.00 (МСК).

ДАМАСК И «ХЕЗБОЛЛАХ» ОТБИЛИ У ИГ ТЕРРИТОРИИ БЛИЗ ГРАНИЦЫ С ЛИВАНОМ
Правительственные войска Сирии совместно с бойцами ливанского движения «Хезболлах» освободили от боевиков террористической группировки «Исламское государство»* 87 квадратных километров территории на границе, сообщил РИА Новости источник в организации «Хезболлах».

«Сирийская армия и бойцы «Хезболлах» за первый день операции «Если вы вернетесь, то мы вернемся» освободили 87 квадратных километров от общей захваченной ИГ* площади, масштаб которой составляет 155 квадратных километров западного Каламуна (на границе с Ливаном)», — сказал собеседник агентства.

По словам источника, наступление началось одновременно с трех направлений под прикрытием артиллерии. В ходе боестолкновений были ликвидированы десятки боевиков, две группы террористов сдались бойцам «Хезболлах» без боя.

Также были взяты под контроль три пограничных КПП — Замарани, Абу-Хдейж и Загхер Али.

Ранее ливанская армия объявила о начале военной операции против ИГ на своих пограничных территориях без координации с «Хезболлах» и сирийской армией. За сутки операции было зачищено от ИГ 30 квадратных километров из 120 захваченных.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Понедельник, 21.08.2017, 00:17 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Боевики «Нур ад-Дин аз-Зинки» пытались убить главарей «ан-Нусры»
Сергей Домрачев, Август, 20, 2017

На северо-западе Сирии в провинции Идлиб, продолжается «грызня» между различными исламистскими группировками за перераспределения зон влияния.

В одном из командных пунктов «Хайят Тахрир аш-Шам» в городе Храйтан должна была состоятся встреча высокопоставленных командиров бандформирования. Разведка «Харакат Нур ад-Дин аз-Зинки» узнала о предстоящем заседании «верхушки», решив одним ударом уничтожить ряд главарей.

Для этого они совершили ракетный залп по зданию, в котором должна была состоятся встреча. Однако, по всей видимости информатор боевиков передал неточные данные, ошибившись буквально на 20 минут, благодаря чему командный состав «ан-Нусры» уцелел, пострадали лишь рядовые боевики и обслуживающий персонал группировки.

Отметим, «Хайят Тахрир аш-Шам» является самой сильной террористической группировкой в провинции Идлиб и проводит политику по «поглощению» мелких банд. Последним выставляется ультиматум — присягнуть на верность лидеру «ан-Нусры», или быть уничтоженными силовым путем.

Совсем недавно представители «Харакат Нур ад-Дин аз-Зинки» тоже столкнулись с таким неприятным для себя выбором. Однако, в отличии от большинства других группировок, лидеры «Зинки» наотрез отказались подчиниться «ан-Нусре», из-за чего между бандами возник вооруженный конфликт, продолжающийся до настоящего момента.

 
РашаДата: Понедельник, 21.08.2017, 00:22 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...«Проект Запада» в Сирии провалился, благодаря помощи России и Ирана – Асад
Сергей Домрачев , Август, 20, 2017

Сирийский президент Башар Асад, выступая с речью на съезде дипломатов в Дамаске заявил, что «проект Запада» относительно его страны провалился, поблагодарив Россию и Иран за оказанную помощь.

Он считает, что многие страны во главе с Соединенными штатами хотели управлять республикой, приведя к власти «Братьев-мусульман».

Мы заплатили большую цену в этой войне, в обмен на провал проекта Запада в Сирии и мире, — сказал Асад.

Президент добавил, что Турция не является гарантом мирного процесса, потому, что с помощью этого «они защищают террористов», которых до сих пор продолжают поддерживать.

Реджеп Тайип Эрдоган вынуждено подключился к мирному процессу в Астане, для защиты терпящих поражение боевиков, — добавил сирийский лидер.

Несмотря на вышесказанное Башар Асад заявил, что «битва еще не закончена» и поблагодарил Иран, Россию и ливанскую «Хезболлу» за оказанную помощь в борьбе с терроризмом.

Россия не прекращает поддерживать Сирийскую армию всем необходимым для сражения с бандами, а также направила свои военно-космические силы для прямого участия в борьбе и отдала жизни на сирийской земле, — заключил президент.
 
РашаДата: Понедельник, 21.08.2017, 06:23 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
Сирия: ВКС РФ уничтожили колонну ИГ, направлявшуюся в район Дейр эз-Зора
5:37 21 Августа 2017

......
Сирия: ВКС РФ уничтожили колонну ИГ, направлявшуюся в район Дейр эз-Зора

Авиация ВКС РФ нанесла удар по колонне боевиков «Исламского государства», направлявшихся в район города Дейр-эз-Зора, ликвидированы более 200 террористов. Об этом сообщили в понедельник в Минобороны России.

«Авиация ВКС России уничтожила очередную крупную колонну боевиков ИГИЛ, направлявшуюся в район города Дейр-эз-Зор, где международные террористы пытаются перегруппироваться и оборудовать свой последний плацдарм в Сирии.

Бомбардировочной и армейской авиацией ВКС России уничтожено более 20 автомобилей высокой проходимости с крупнокалиберным вооружением и минометами, а также бронетехника, включая танки. Также уничтожено более 200 боевиков и большегрузные автомобили с боеприпасами»,
— говорится в сообщении.

В российском военном ведомстве пояснили, что боевики в течение августа пытаются сконцентрировать силы в провинции Дейр-эз-Зор, в то время как сирийские войска и ВКС России выдавливают их с юга провинции Ракка и с запада провинции Хомс. «Разгром ИГИЛ в районе Дейр-эз-Зор станет стратегическим поражением международной террористической группировки в Сирийской Арабской Республике», — подчеркнули в Минобороны.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал город Дейр-эз-Зор, который уже несколько лет осаждают боевики ИГ, «основной точкой на Евфрате», деблокирование которой «будет во многом говорить о завершении борьбы» с террористами в Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.


Сирия: авиация ВКС России нанесла серьезный урон боевикам

 
РашаДата: Понедельник, 21.08.2017, 09:24 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская армия освобождает от ИГИЛ город и два района на востоке Хомса
Олег Соловьев - 8:48, Август, 21, 2017

После нескольких недель ожесточенных сражений на границе провинций Хомс и Дейр-эз-Зор, сирийская армия и ее союзники с боем вошли в город Хумайма.

Пехотные подразделения, ведущие наступление, под прикрытием артиллерии, РСЗО и минометов, в сопровождении танков, довольно быстро освободили населенный пункт, имеющий стратегическое значение, так как является своеобразными воротами к участку, где расположена насосная станция Т-2.

К концу минувших выходных подразделения 5-го армейского корпуса и 18-й танковой дивизии завершили зачистку всего района Хумайма, вынудив террористов отступить в направлении шоссе Пальмира – Аль Букамаль.

Вчера вечером командование ВС САР провело еще одну успешную операцию. Под прикрытием ВКС РФ группы сирийского спецназа из состава бригады «Tiger Forces» внезапно атаковали силы «Исламского государства» в районе Тайба. Удар оказался неожиданным для боевиков ИГ, которые в панике, бросая тяжелое оружие, оставили свои позиции.

В результате вся территория Тайбы, включая высоту Миншар, теперь находится под контролем правительственных войск.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 21.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.08.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017