Суббота, 18.11.2017, 00:30
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 23.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.08.2017
23.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.08.2017
РашаДата: Среда, 23.08.2017, 00:16 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 22.08.2017
Олег Соловьев - 12:29, Август, 22, 2017

Обстановка в Сирии складывается оптимистично для правительственных сил.

В Дейр-эз-Зоре сирийская армия перешла к активным действиям. В Западном Каламуне формирования «Хезболлы» добивают силы «Исламского государства».

В Восточной Гуте джихадисты нарушили перемирие, на что последовал жесткий ответ ВС САР.

В Хомсе правительственные войска перехватили инициативу у противника, освобождая ряд населенных пунктов и стратегических объектов. В Хаме ситуация резко обострилась. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

...
Карта оперативной обстановки в Сирии на 21 08 2017

Провинция Дейр-эз-Зор:
Наступление ВС САР в направлении Дейр-эз-Зора серьезно обеспокоило оппозиционные силы. Это привело к тому, что ранее относящиеся враждебно друг к другу проамериканские и протурецкие боевики решили объединиться.

В состав новой антиправительственной коалиции вошло около 20 исламистских группировок, включая крупнейшие из них, такие, как: бригада «Мученики Ахмад Абдо», «Джейш Осуд аль-Шаркия», «Файлак аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам». С этой целью формирования мятежников будут переброшены из Алеппо и южной части страны в провинцию Дейр-эз-Зор, где планируют начать наступление с целью захвата этого региона раньше правительственной армии.

Провинция Дамаск: Западный Каламун
За последние сутки отряды движения «Хезболла» освободили свыше 60 кв. км территории на границе с Ливаном. Банды «Исламского государства» оказались заперты в южной части «котла» на западе Каламуна.

Проправительственные силы с боем овладели высотами Карнт Шабат Ако и Карнат Аджлоун, в результате чего джихадистский карман оказался под огневым контролем силовиков. С другой стороны наступление ведет ливанская армия, которая прижала формирования ИГИЛ к сирийско-ливанской границе. В результате положение террористов стало катастрофическим. Несмотря на это главари ИГ пытались нанести контрудар, однако, банды джихадистов были рассеяны сирийской авиацией.

Видео: Операция «Хезболлы» на границе с Ливаном

Армия Сирии и Хезболла громят ИГИЛ на границе с Ливаном

Восточная Гута
В ответ на нарушение мятежниками перемирия и обстрел промышленной выставки в Дамаске ВС САР нанесло ракетный удар по опорным пунктам джихадистов в Восточной Гуте. Силовики из РСЗО накрыли позиции группировки «Файлак ар-Рахман» в районе Джобара. Обстрел производили подразделения 4-й механизированной дивизии.

Провинция Хомс:
«Исламское государство» не имеет возможности остановить наступление сирийской армии в Хомсе. Правительственные войска сохраняют темп продвижения 25 – 35 км за сутки. В ходе операции освобождены города Хумайма, Хувейсис, большая часть горной гряды Абу Духур, поселок Тайба и вся близлежащая местность.

Видео: Сражение за центральную Сирию

Syria, Tiger Forces Part of the Syrian Arab Army Operations @ Raqqa, Homs, Hama CS against ISIS

В настоящее время подразделения ВС САР наступают к северо-востоку от ас-Сухны. Части 3-го и 5-го корпусов продвинулись на 10 км в данном направлении. Армейцы овладели несколькими высотами возле этого города, откуда террористы осуществляли обстрелы этого города из РСЗО.

Кроме того под контроль ВС САР перешли н.п. Al-Qawir, Al-Kawir, Al-Altoum и Daher Al-Matla’. Таким образом, в центральной части Сирии может образоваться еще один «котел».

Провинция Идлиб:
Джихадисты, по прежнему, осаждают два правительственных анклава в Идлибе – Фуа и Кафрайя. Не добившись успеха в ходе прямых штурмов, боевики начали бомбардировку гражданских объектов этих городов при помощи беспилотников. В результате выведен из строя один из резервуаров, обеспечивающих жителей водой.

Вчера ополченцам удалось сбить два джихадистских квадрокоптера, которые должны были нанести еще один удар по правительственным анклавам. (Более подробно в статье по теме).

Провинция Хама: Южная Хама
По-видимому, перемирие в Хаме «приказало долго жить». Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» устроили мощный обстрел одной из основных электростанций страны.

По ТЭС Аль-Зара было выпущена серия ракетных снарядов. На данный момент неизвестно, какие повреждения нанесены инфраструктуре гражданского объекта и реакция сирийской армии на эту провокацию.

...Северная Хама
Неизвестные лица расстреляли высокопоставленного полевого командира группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» на севере провинции. Инцидент произошел неподалеку от города Аль-Латамна.

Полевой командир ан-Нусры в Хаме Фирас аль-Аливи

Главарь джихадистов Фирас аль-Аливи был убит в 8 км от своего родного города Халфайи, когда ехал на мотоцикле без охраны. Ответственность за данную акцию никто на себя не взял.

Видео: Военная обстановка в Сирии – 21.08.2017 (русский перевод)

21 августа 2017. Военная обстановка в Сирии. Сирийский спецназ и ВКС РФ готовят новый котел для ИГИЛ

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Среда, 23.08.2017, 00:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...ВС САР и «Хезболла» ликвидировали половину «котла» в Западном Каламуне
Олег Соловьев, Август, 22, 2017

Контртеррористическая операция в Западном Каламуне идет менее недели. За этот период подразделения ВС САР и «Хезболлы» добились впечатляющих успехов.

Сегодня проправительственные силы, при поддержке сирийской авиации, атаковали позиции «Исламского государства» в районе горы Аль-Мосул.

В ходе ожесточенного сражения силовики сломили сопротивление террористов и овладели селениями Садра Бейт Бадран, Вади Шабат Аль-Харфуш, Аль-Мустабат и Шабат Аль-Батехех. Эти населенные пункты расположены вдоль сирийско-ливанской границы. Кроме того формирования «Хезболлы», нанеся удар по флангу группировки ИГИЛ, заняв высоты Бейт Бадран и Аджлун аль-Кабеера, а также расположенные поблизости их холмы.

В свою очередь ВС Ливана значительно потеснили силы джихадистов в районе горы Аль-Кафа. В результате проведенной операции за минувшие сутки «котел», в котором оказались боевики ИГ, «усох» на 50%. Таким образом, под контроль сирийского правительства возвращена территория общей площадью 120 квадратных километров.
 
РашаДата: Среда, 23.08.2017, 00:26 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Правительственная армия при поддержке ВКС РФ создает новый «котел» для ИГИЛ в центральной Сирии
Олег Соловьев, Август, 22, 2017

Разработанная российскими военными советниками операция по ликвидации основных сил «Исламского государства» в Сирии дает ощутимые результаты.

Террористы оказались на пороге нового «котла», который уже практически создан на востоке провинции Хомс.

Очередное кольцо окружения образовывается между так называемым «Акербатским котлом» и городом эс-Сухне.

Штурмовая бригада «Tiger Forces» генерала Сухейля аль-Хассана наступает с севера навстречу группировке ВС САР, которая действует в окрестностях города эс-Сухне. Ее подразделения после освобождения н.п. Кавм и Тайба продвинулись на юг на 15 км. Действия «Тигров» поддерживает российская авиация, зачищающая опорные пункты террористов. Для сохранения темпов наступления командование ВКС РФ оказало действенную помощь, увеличив интенсивность боевых вылетов до 70 в сутки.

Между тем батальон спецназа «Охотники на ИГИЛ», который вчера освободил город Хевейсис, сегодня снова отличился. Прорвав оборону противника к юго-западу от этого населенного пункта, данное подразделение с боем овладело поселком Аль-Айбидия.

В свою очередь части 3-го и 5-го армейского корпусов сегодня утром атаковали позиции ИГИЛ в горах Аль-Дак к северу от эс-Сухне. Не взирая на ожесточенное сопротивление джихадистов, армейцы хоть и с трудом, но продавливают оборону противника. Таким образом, сирийская армия полностью перехватила инициативу у противника в центральной Сирии и превзошла его в тактическом мастерстве. В результате буквально часы отделяют группировку ИГ от полного окружения на востоке Хомса.

Некоторые соцсети уже публикуют информацию об образовании очередного «котла». Однако, пока эти данные не проверены и не подтверждены официальными источниками.

Подразделения САА продвинулись из района города ас-Сухна на 30 км в сторону Дейр эз-Зора Также был образован второй котел с террористами ИГ
 
РашаДата: Среда, 23.08.2017, 00:32 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...ВВС Сирии отомстили проамериканским исламистам за сбитый МиГ-21, уничтожив 2 командиров
Сергей Домрачев, Август, 22, 2017

Командование сирийских вооруженных сил решило наказать джихадистов оппозиционной группировки «Асауд аль-Шаркия» за сбитый истребитель МиГ-21.

Сегодня позиции бандформирования на востоке страны в Сирийской пустыне подверглись точечным бомбардировкам, в результате которых были убиты двое полевых командиров, а также неизвестное количество рядовых боевиков.

Повстанцы в своих аккаунтах в социальных сетях скорбят о гибели Рами аль-Камари, Ахмеда аль-Джарада и о «других соратниках, павших смертью храбрых от рук кровавого режима».

Бойцы исламистской группировки «Асауд аль-Шаркия» проходят обучение у американских инструкторов, а также получают от Соединенных штатов оружие и финансовую помощь.

...Официально мятежники должны противостоять «Исламскому государству» в южной части Сирийской пустыни, однако, вот уже несколько месяцев не ведут боевых действий с последними, сосредоточившись на мелких стычках с правительственной армией.

Майор ВВС Сирии Али-Хальфа

Напомним, на прошлой неделе мятежники сбили самолет ВВС Сирии. Пилоту по имени Али-Хальфа удалось катапультироваться, однако, при приземлении он был схвачен исламистами и жестоко избит, дальнейшая судьба летчика пока остается неизвестной.
 
РашаДата: Среда, 23.08.2017, 00:39 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...В Совфеде обвинили США в нарушении суверенитета Сирии
22.08.2017

Удары коалиции во главе с США по сирийской Ракке, в результате которых погибли 78 граждан, являются грубым нарушением суверенитета Сирии и норм международного права, заявил РИА Новости во вторник председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Сирийское национальное агентство САНА сообщило во вторник, что в результате авиаударов самолетов международной коалиции во главе с США по городу Ракка на севере Сирии погибли 78 мирных граждан. Бомбардировкам подверглись кварталы Ас-Сахани и Аль-Баду, а также район Ат-Таусиа.

«Удар по территории Сирии коалицией во главе с США, в результате которого погибло почти 80 мирных сирийцев, является очередным примером грубого нарушения норм международного права и суверенитета Сирии», — заявил Клишас.

По его словам, законное правительство Сирии уже неоднократно обращало внимание международного сообщества на нарушение суверенитета страны со стороны США и их союзников.

«Но все, в том числе и правозащитные организации, предпочитают не замечать того, что действия коалиции только сеют страдания людей, хаос и препятствуют восстановлению суверенитета законного правительства Сирии над всей территорией страны», — сказал сенатор.
 
РашаДата: Среда, 23.08.2017, 05:43 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Новые спецотряды создаются по всей Сирии при участии российских военных советников
23.08.2017 - 5:30

Для противодействия группам террористов и их «спящим ячейкам» на освобожденной территории правительством Сирии были созданы специальные отряды.

В подготовке отрядов сделан акцент на обучение совместным и согласованным действиям в группе, на ликвидацию террористов в городских условиях, освобождение заложников и оказание первой медицинской помощи. Все военнослужащие новых отрядов проходят снайперскую и минно-подрывную подготовку.

Один из таких отрядов создан и в Алеппо. Близость к городу районов, занятых террористами сделало наличие такого подразделения просто необходимым.

Для подготовки военнослужащих создан специальный лагерь, где проводятся занятия под руководством опытных инструкторов.

Российские военные советники активно помогают сирийским бойцам постигать воинскую науку.

Наличие хорошо подготовленной специальной группы положительно скажется на обстановке в городе, возвращающегося к мирной жизни, и придаст уверенности и спокойствия его жителям.

Каждые террористический акт в Европе и США становится всеобщим горем во всех странах и не сходит с тысяч новостных лент.

В то же время в Сирии от рук террористов даже на освобожденных территориях гибнут сотни мирных жителей и это не вызывает никакого интереса у мирового сообщества. Правительству Сирии стало понятно, что в борьбе с террористами придется рассчитывать только на свои силы и помощь некоторых дружественных стран.

*Запрещенная в РФ террористическая организация


Новые спецотряды создаются по всей Сирии при участии российских военных советников

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 23.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.08.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017