Четверг, 21.09.2017, 02:47
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 24.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 23.08.2017
24.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 23.08.2017
РашаДата: Четверг, 24.08.2017, 00:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.08.2017
Олег Соловьев, Август, 23, 2017

Ситуация в Сирии остается напряженной. На востоке Дамаска джихадисты нарушили перемирие, поэтому сирийская армия вынуждена продолжить боевые действия.

На западе Каламуна отряды «Хезболлы» добивают остатки бандформирований ИГИЛ возле границы с Ливаном.

На востоке Хомса крупная группировка «Исламского государства» может оказаться в огромном «котле». На этом участке для выхода террористов пока остается узкий «коридор» шириной около 10 км.

На востоке Хамы подразделения ВС САР планируют рассечь «Аккербатский котел» на две части. Обострилась обстановка в западном Алеппо, где джихадисты устроили серию провокаций.

Операция по освобождению Ракки «сдвинулась с мертвой точки». Курды заявляют об освобождении центральных районов города. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск: Западный Каламун
Террористическая угроза на западных границах Сирии начинает спадать. Союзные Дамаску формирования «Хезболлы», при поддержке ВВС САР, прижали банды ИГИЛ к государственной границе, постепенно сжимая кольцо окружения.

В ходе проводимой операции освобождено свыше 120 кв. км. После того, как ливанские бойцы захватили высоты Бейт Бадран и Аджлун аль-Кабеера, территория «котла» сократилась вдвое. (Более подробную информацию об этом смотрите в нашей статье по теме).

Восточная Гута
Перемирие, заключенное на востоке Дамаска при посредничестве российских военных, продлилось недолго. Боевики группировки «Файлак ар-Рахман», обязанные по его условиям отмежеваться от «Хайят Тахрир аш-Шам», этого не выполнили. Кроме того из районов, находящихся под контролем данных бандформирований, был произведен обстрел промышленной выставки в Дамаске, что повлекло жертвы среди мирного населения.

Как следствие, сирийская армия предприняла адекватные меры. Подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии вчера утром нанесли удар тридцатью ракетами класса «земля-земля» по базам джихадистов в Джобаре.

Провинция Хомс: Восточный Хомс
На востоке Хомса намечается еще один «котел», в который могут попасть силы «Исламского государства». Подразделения 3-го и 5-го армейских корпусов штурмуют позиции ИГИЛ в горах Аль-Дак к северу от города эс-Сухне.

Навстречу этим частям ВС САР, со стороны гор Аль-Шаер, пробивается другая группировка сирийской армии, в составе которой находится батальон «Охотники на ИГИЛ».

Между ними пока остается небольшой «коридор» шириной около 10 км. Если террористы его лишатся, то последний маршрут снабжения «Исламского государства» в регионе будет перерезан правительственными войсками. (Более подробно в статье по теме).

Между тем бойцы подразделения «Охотники на ИГИЛ», освободив н.п. Хувейсис и зачищая его окрестности, обнаружили крупный бункер джихадистов, в котором они укрывались от артиллерийских обстрелов и авианалетов. В подземном сооружении оказались в наличии большие запасы продовольствия, наркотики, ваххабитская литература, изданная в Кувейте и радиостанции.

Южный Хомс
ВВС Сирии отомстили проамериканским боевикам за сбитый на прошлой неделе истребитель МиГ-21 и пленение его пилота. Руководствуясь данными воздушной разведки, сирийские самолеты нанесли удар по базе группировки «Осоуд аль-Шаркия», которая захватила летчика. В результате авианалета уничтожено большое количество исламистов, включая полевых командиров Рами аль-Камари и Ахмеда аль-Джарада. (Более подробно в статье по теме).

Провинция Дейр-эз-Зор:
Российская авиация сорвала подготовку к очередному наступлению террористов на осажденный город. ВКС РФ нанесли удары по базам ИГИЛ в районе высоты Аллоуш, в окрестностях кладбища и вдоль дороги, ведущей к каньону Тарда.

По имеющейся информации в результате налетов российских истребителей погибло около 15 и ранено до 20 джихадистов. Кроме того уничтожено пять единиц транспортных средств, включая пикапы с установленными на них пулеметами.

В свою очередь гарнизон Дейр-эз-Зора также не отсиживается. Спецназ ВС САР провел блестящую операцию, лишив террористов одной из важнейших коммуникаций.

Элитные бойцы, проникнув в тыл к ИГИЛ, в районе Аль-Арфи взорвали 30-метровый туннель с находившимися под землей боевиками. При попытке джихадистов эвакуировать своих пострадавших соратников, силовики открыли огонь, уничтожив еще несколько террористов и внедорожник.

Провинция Хама:
«Исламское государство» предприняло контрнаступление на востоке Хамы. Основной удар наносился в направлении города Саламия.

В ходе нападения террористы провели небольшую артподготовку, после чего под прикрытием огня 81-мм минометов, станковых гранатометов АГС-19 и пулеметов попыталось «задавить» силовиков количеством. Однако, из этой затеи ничего не вышло. Все атаки противника армейцы с легкостью отразили.

Между тем «Акербатский котел» начинает понемногу сокращаться. Вчера вечером сирийские подразделения атаковали позиции ИГ в районе высоты Аль-Махса. После ожесточенного боя на рассвете вершина перешла под контроль силовиков. В процессе проведения операции была обнаружена сложная сеть туннелей и траншей, используемых для своих целей боевиками ИГ.

Следом за захватом высоты Аль-Махса армейцы внезапно для террористов ворвались в н.п. Джина аль-Альбави. К вечеру этот поселок, через который пролегает важная трасса из Алеппо в Хаму, оказался полностью под контролем сирийской армии.

Провинция Алеппо:
Обстановка на юго-западе Алеппо начинает осложняться. Боевики собирают силы для реванша и даже не скрывают этого. Группировка «Файлак аль-Шам» подтягивает к линии разграничения тяжелое вооружение и пытается провоцировать сирийских военных, устраивая внезапные обстрелы.

Между тем во всех освобожденных регионах страны начали создаваться спецотряды по борьбе с терроризмом. Их обучением занялись российские военные инструкторы. Такое же подразделение сформировано и в городе Алеппо, где его бойцы отрабатывают взаимодействие в составе групп и проходят контртеррористическую подготовку. (Более подробно об этом читайте здесь).

Видео: Кадры обучения бойцов спецотряда по борьбе с терроризмом

Новые спецотряды создаются по всей Сирии при участии российских военных советников

Провинция Латакия:
Несмотря на включение Латакии в зону деэскалации, боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» продолжают провоцировать сирийских военных. Джихадисты подбираются к позициям и опорным пунктам ВС САР, обстреливая их издали.

Недалеко от поселка Каббани боевики устроили засаду и подбили из ПТРК боевую машину пехоты ВС САР. В свою очередь сирийская армия открыла артиллерийский огонь по базам джихадистов в Латакии.

Провинция Ракка:
«Сирийские демократические силы» (SDF) после десяти недель боев за Ракку объявили, что их подразделения заняли Старый город, таким образом, взяв под контроль центральные районы административного центра.

Также вчера вечером появились сообщения о том, что SDF выбили боевиков ИГ из пригородов аль-Рашид и Мансур. Таким образом, террористы сейчас контролируют только северные и западные районы Ракки.

Видео: Военная обстановка в Сирии 22.08.2017 (русский перевод)

22 августа 2017. Военная обстановка в Сирии. ВКС РФ нанесли более 2 500 авиаударов по ИГИЛ в августе

Видео: Брифинг начальника Главного оперативного управления Генштаба РФ С.Ф. Рудского


НОВОСТИ СИРИЯ

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Четверг, 24.08.2017, 00:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
Под защитой российских военных в Алеппо возвращаются беженцы
Новость обновляется 23.08.2017

...

Под защитой российских военных в Алеппо возвращаются беженцы.
Об этом в репортаже из Сирийской Арабской Республики.

Одним из главных признаков возвращения мирной жизни в Алеппо стало возвращение беженцев, которые были вынуждены в начале войны спасаться от террористов и покинуть свои дома.

Более 520 жителей 20 августа вернулись из лагеря беженцев в Мембидже и были расселены в населенном пункте Маскана.

На протяжении всего маршрута следования колонны беженцев её безопасность обеспечивали военнослужащие Сирийской арабской армии во взаимодействии с военной полицией России.

Сирийское правительство уделяет большое внимание возвращению людей в свои дома. Кроме самого переселения ведется работа по обеспечению их работой и восстановлению инфраструктуры. Стоит отметить, что все бывшие беженцы очень позитивно смотрят в будущее. Возвращение из лагеря беженцев должно стать первой страницей в их новой послевоенной жизни.


Под защитой российских военных в Алеппо возвращаются беженцы
 
РашаДата: Четверг, 24.08.2017, 00:07 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Российские военные в Сирии «обкатали» в боевых условиях экипировку «Ратник»
Олег Соловьев, Август, 23, 2017

Боевые действия в Сирии и участие в военном конфликте российских военных позволило оружейникам и производителям другого снаряжения провести испытания своей продукции, которые позволили продемонстрировать лучшие черты и протестировать все недоработки, а также предпринять соответствующие меры для их устранения.

Не отстранился от этого процесса и Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения, который занимается производством экипировки «Ратник». Об этом на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» рассказал генеральный директор этого учреждения Дмитрий Семизоров. С его слов «Ратник» отлично себя показал в Сирии.

...
Российские военные в Сирии проверили «Ратник» на прочность

«Мы проверили ту экипировку, которая так или иначе попала в передряги. Хочу вас уверить, что ни одного пробития элементов защиты боевой экипировки нет», — утверждает руководитель института.

Кроме того Семизоров отметил, что в настоящее время «Ратник» уже принят на вооружение российской армии. Предприятие начало серийные поставки в войска. Отдельные недочеты, возникающие в процессе эксплуатации, оперативно устраняются представителями поставщика.

Сейчас сотрудники института заняты разработкой нового облика боевой экипировки будущего «Ратник-3». Процесс окончания испытания первых образцов должен быть завершен к концу текущего года.

...
Российские военные в «Ратниках» в районе Пальмиры

Для справки: Боевая экипировка «Ратник» является модульной системой, состоящей из десяти элементов, которые варьируются в зависимости от боевых задач и климатических условий. Она включает в себя бронешлемы и бронежилеты, боевой комбинезон, гарнитуру с системой защиты слуха, защитные очки, средства связи и навигационную аппаратуру на основе ГЛОНАСС. В боекомплект снаряжения «солдата будущего» входят гранатомет, автоматы, снайперские винтовки, боеприпасы, боевой нож, приборы разведки, унифицированные оптический и тепловизионный прицелы.

«Ратник-3», в соответствии с планами разработчиков, должен стать экипировкой «принципиально нового уровня». Она будет оснащаться, в частности, экзоскелетом, системой вывода информации на забрало бронешлема или защитные очки и системой поддержания микроклимата.

Видео: Обзор боевой экипировки «Ратник» (русский перевод)

Аналитический обзор: Комплект экипировки "Ратник". Русский перевод.

Видео: «Ратник-3» превращает военнослужащего в суперсолдата


За пределом возможностей человека: «Ратник-3» превратит военнослужащего РФ в суперсолдата
 
РашаДата: Четверг, 24.08.2017, 00:08 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...«Акербатский котел» сжимается: сирийская армия освобождает крупный город Сальба
Олег Соловьев, Август, 23, 2017

Положение боевиков «Исламского государства», оказавшихся в «Акербатском котле» становится все более тяжелым. Некоторая часть террористов бросает свои позиции и пытается «просочиться» сквозь кольцо окружения. В связи с этим боевой дух противника сильно упал и его стойкость несравнима с предыдущим периодом.

Воспользовавшись этим обстоятельством, правительственные войска перешли в наступление. Подразделения ВС САР, формирование «Щит Каламуна», при поддержке отрядов ополчения NDF, сегодня утром нанесли удар по позициям джихадистов и прорвав оборону ИГИЛ заняли крупный город Сальба.

Вначале сирийские военные захватили плацдарм перед населенным пунктом, а затем, сосредоточив на этом участке штурмовые группы и основные ударные силы, атаковали противника. Сопротивление террористов оказалось ожесточенным, но вскоре было быстро сломлено.

Превосходство силовиков в живой силе и огневой мощи было настолько подавляющим, что боевикам ИГ не оставалось иного выхода, как отступить из Сальбы. В настоящее время, после освобождения города, командование ВС САР создает на его окраинах опорные пункты и готовит новую ударную группу для штурма ближайших поселков Масада и Калиб аль-Тор.
 
РашаДата: Четверг, 24.08.2017, 00:08 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Курды при поддержке американской авиации захватили центр города Ракка
Сергей Домрачев, Август, 23, 2017

После нескольких недель непрерывных бомбардировок коалиции во главе с Соединенными штатами, от которых погибло больше мирного населения чем боевиков, курдским отрядам «SDF» все же удалось вытеснить террористов из центра Ракки.

Вчера ближе к вечеру официальный источник в рядах «Сирийских демократических сил», сообщил, что войска выбили «черных» из районов аль-Мансур и аль-Рашид.

Как заявляют курды, здесь «воины Халифата» оборудовали огневые позиции прямо в жилых зданиях, что существенно затруднило процесс освобождения. Несмотря на то, что основная часть боевиков покинула Старый город, некоторые джихадисты остались сражаться до самой смерти, игнорируя многочисленные призывы «SDF» сложить оружие.

Однако, далеко не все из защищавших центр города, погибли в бою. Пользуясь суматохой, царившей во время штурма, часть исламистов просто переоделись в гражданскую одежду, пытаясь сойти за мирных жителей. На данный момент контрразведчики «Сирийских демократических сил» пытаются выловить таких элементов, расспрашивая местных, но последние не охотно идут на контакт, так как считают курдов захватчиками и агрессорами продолжая симпатизировать «Исламскому государству».
 
РашаДата: Четверг, 24.08.2017, 07:55 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...ИГИЛ терпит поражения в котле у границы Сирии и Ливана: САА и «Хезболла» освобождают от боевиков большие территории
24.08.2017 - 7:46

Август не был слишком добр к бандам ИГИЛ, их самопровозглашённое террористическое «государство» с каждым днём ​​теряет территории в Сирии, Ливане и Ираке.

Правление боевиков над северо-западной частью сирийско-ливанской границы завершится к концу месяца, благодаря «Хезболле», Сирийской и ливанской армиям.

С момента своего наступления на Каламун САА, «Хезболла» и их союзники освободили от ИГИЛ около 150 квадратных километров, оставив лишь небольшой котёл в районе Карах.

Вооруженные силы САР и ливанская «Хезболла» каждый день продолжают продвигаться сквозь оборону ИГИЛ на западе региона Каламун вблизи сирийско-ливанской границы, вчера они взяли под контроль путь от сирийского города Кара до Вади Хумаида в соседнем Ливане.

Опираясь на тяжелые авиаудары ВВС САР, Сирийская армия и «Хезболла» ранее штурмовали ряд объектов боевиков, расположенных к западу от горы Аль-Мосул. Согласно официальному медиа-крылу ливанского сопротивления, их силы и САА освободили н. п. Садр Бейт Бадран, Вади Шабат Аль-Харфуш, Аль-Мустабат и Шабат Аль-Батехех. Эти участки расположены вблизи ливанского пограничного перехода.

В дополнение к их продвижению на западном фланге степей Карах проправительственные силы освободили большую вершину Шабат Аджун Аль-Кабира в северной части горы Каламун.

В это же время ливанская армия отбила у ИГИЛ территории недалеко от города Рас Баальбек, отрицая какую-либо координацию с Сирийской армией или «Хезболлой».

Медиа-крыло ливанской «Хезболлы» выпустило ряд видеороликов, на которых показаны последние кадры важных армейских операций, которые привели к взятию «игиловских» стратегических точек в западном Каламуне на территоррии САР.

Также на днях САА и бойцы ливанского сопротивления заняли холмы Карнт Шабат Ако (также известный как Высота 2364) и Карнат Аджлоин. После взятие этих высот армейцы взяли под огневой контроль значительную часть западного кармана Каламуна (особенно его южной половины), в котором «игиловцы» безнадежно заперты.

Кадры боёв также хорошо демонстрируют оперативную доктрину и тактику, которую используют подразделения «Хезболлы» в своей военной кампании на границе САР и Ливана.

На видеоролике показано, как ливанская «Хезболла» использует огневые средства поддержки, включая 60 мм минометы и 12.7 мм крупнокалиберные пулеметы, для огневой подготовки и прикрытия своих штурмовых и механизированных отрядов, которые пробираются через нижние долины.

Концовка ролика показывает, как ливанская отряды движутся через остатки базы ИГИЛ, которая была брошена террористической группировкой.

Ожидается, что в ближайшие дни ИГИЛ сдаст Каранские Степи Сирийской Армии, а район Рас Баальбак — ливанским военным. Как только это произойдет, террористы больше не будут присутствовать на границе этих двух стран.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Армия Сирии и Хезболла громят ИГИЛ в котле у границы САР и Ливана

 
РашаДата: Четверг, 24.08.2017, 13:37 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Боевики ИГИЛ, совместно с ан-Нусрой перерезали линию снабжения ВС САР в Алеппо
Олег Соловьев - 9:02, Август, 24, 2017

Заявление командования сирийской армии о полном освобождении провинции Алеппо от «Исламского государства» оказалось несколько преждевременным.

Вчера контрольно-пропускные посты правительственных сил, расположенные на стратегической трассе Алеппо – Хама, оказались атакованы большими силами террористов.

Нападение произошло в районе между населенными пунктами Шейх Хилал и Аль-Саан. Джихадисты, воспользовавшись четырьмя «шахид-мобилями», управляемых смертниками, взорвали автомобильные бомбы возле расположения КПП и захватили два блокпоста сирийской армии на этой трассе. Фактически шоссе, по которому идет снабжение группировки сирийской армии в Хаме, оказалось перерезано.

Однако, растерянность в рядах ВС САР царила недолго. Под покровом темноты сирийские военные перегруппировались и усилившись отрядом ополченцев отбили один из контрольно-пропускных пунктов. В настоящее время продолжается штурм второго блокпоста.

Примечательно, что нападение террористов было тщательно скоординированным и произошло одновременно с массированным обстрелом боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» на севере Алеппо. Впрочем, джихадисты из ан-Нусры пока не стремятся штурмовать позиции ВС САР, ограничиваясь лишь огнем из РСЗО и артиллерийских орудий. Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» обстреляли позиции ВС САР на севере Алеппо из 122-мм гаубиц
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 24.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 23.08.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017