Суббота, 18.11.2017, 00:26
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 26.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.08.2017
26.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.08.2017
РашаДата: Суббота, 26.08.2017, 01:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 25.08.2017
Олег Соловьев, Август, 25, 2017

Обстановка в Сирии несколько осложнилась.

Практически на всех фронтах «Исламское государство» перешло в контрнаступление.

Однако, почти везде, за исключением южной Ракки, где силовики понесли тяжелые потери и были вынуждены отступить, атаки террористов были отражены.

С выходом сирийской армии к границам Дейр-эз-Зора в сельских районах этой провинции вспыхнуло народное восстание против джихадистов. ВС САР и «Хезболла» заканчивают зачищать «карман ИГИЛ» на Западе Каламуна.

В пригородах Дамаска правительственные войска нанесли еще один мощный ракетный удар по силам мятежников, не желающих соблюдать условия перемирия. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Хомс: Северо-восточный Хомс
На северо-востоке Хомса сирийская армия в ходе проводимой операции завершила окружение группировки ИГИЛ. В новый «котел» попало по разным оценкам от 600 до 2000 террористов.

Вчера подразделения 3-го и 5-го армейских корпусов ВС САР, овладев вершинами Джабаль-эль-Даха, Хирбет-эль-Талаа и Вади-Абу-Кала, закрыли 5-ти километровый «коридор» к северо-востоку от города эс-Сухне, замкнув кольцо окружения и перерезав все линии снабжения боевиков. Не успевшие сбежать джихадисты оказались заперты на территории площадью 2000 кв. км.

В ходе боевых действий в районе Тувинан силовики обнаружили огромный подземный туннель, ведущий к восточным предгорьям Пальмиры. (Более подробно об этом смотрите в этой статье). Здесь же были найдены склад оружия и мастерская по изготовлению взрывчатых веществ и СВУ. Видео: Армейцы захватили фабрику ИГИЛ по производству взрывчатки

Южный Хомс
Начавшееся успешно контрнаступление ИГИЛ на юге Хомса, неподалеку от иракской границы, завершилось практически полным разгромом террористов. Подразделениям ВС САР пришли на помощь иракские союзники из формирования «Хашд аль-Шааби», которые с тыла нанесли удар по рейдовым бандформированиям ИГ. В этой операции «Исламское государство» понесло серьезные потери и лишилось всей бронетехники и большей части, оснащенных пулеметами пикапов.

Провинция Ракка: Город Ракка
«Сирийские демократические силы» (SDF), после освобождения центральной части Ракки, начали наступление на западные кварталы мегаполиса. Вчера отряды курдов предприняли штурм районов аль-Марур, аль-Нахда и аль-Битани. Сообщается об ожесточенных столкновениях на данном направлении.

В ходе наступления, по данным SDF, уничтожено 14 боевиков ИГ, включая двух снайперов. Также захвачен склад оружия и боеприпасов к ракетным установкам.

Южная Ракка
Вчера «Исламское государство» начало мощное контрнаступление на юге Ракки, продвигаясь вдоль западного берега реки Евфрат. Террористы использовали большое количество смертников, которым удалось взорвать один их форпостов сирийских военных, в результате чего погибло 57 солдат.

Не выдержавшие мощного натиска, бойцы племенного ополчения Аль-Бакир, составляющие большинство проправительственных сил, обратились в бегство, из-за чего подразделениям ВС САР пришлось тоже отступить. В результате ИГИЛ захватило н.п. Абу Хамада, Ганма аль-Али, Цур Шаммар, Хувайджа, Аль-Макла и Атшана.

По сообщению подконтрольного террористам агентства «Аль-Амак» 57 военнослужащих погибли во время взрыва одного их «шахид-мобилей. Еще 42 сирийских солдата были убиты в последующих стычках. Наступление ИГИЛ на юге Ракки Трофеи ИГИЛ, взятые на юге Ракки

В настоящее время командование ВС САР вынуждено возвращать на этот участок фронта, чтобы закрыть образовавшуюся брешь, бригаду «Tiger Forces» во главе с генералом Сухейлем Хассаном. На указанном направлении продолжаются ожесточенные бои. (Более подробно об этом читайте в данной статье).

Провинция Хама:
Подразделения Сирийской Арабской армии, Ливаа аль-Кудс (палестинские военизированные формирования) и Национальные силы обороны (NDF), действующие к востоку от города Саламия, начали наступление, чтобы предотвратить прорыв джихадистов в Идлиб. Проправительственные силы выбили боевиков ИГ с двух опорных пунктов №№ 7 и 9 к востоку от Саламии, что позволило обеспечить контроль территории у н.п. Шейх Хилал, который непрерывно штурмовали террористы. При зачистке местности были обнаружены замаскированные под камни фугасы, которые боевики не успели привести в действие.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Самолеты международной коалиции нанесли авиаудар по городу Аль-Майадин. Неизвестно, какое количество террористов было ими уничтожено, однако, местные активисты заявили, что в ходе налета серьезно пострадал жилой квартал, и погибло 7 местных жителей.

Между тем с выходом сирийской армии к границам Дейр-эз-Зора во многих населенных пунктах вспыхнуло восстание против ИГИЛ. В поселке Хаджин жители штурмом взяли командный центр террористов и убили всех находящихся в нем боевиков. В городе Каранидж население захватило тюрьму, освободив около 50 пленных. Аналогичные выступления произошли во множестве других поселках и селениях Дер-эз-Зора. (Более подробно об этом читайте здесь).

Провинция Дамаск: Западный Каламун
Формирования «Хезболлы», вчера после битвы с ИГИЛ, захватили перевал Раас Аль-Шаут и все соседние высоты. В ходе операции был уничтожен взвод террористов и 10 боевиков взяты в плен. Видео: Район Раас Аль-Шаут (вид с беспилотника)

Кроме того проправительственные силы отбили у джихадистов несколько стратегических районов, включая Вади-аль-Магхар, вершины Аль-Кабера, Вади-аль-Магара, Аль-Сагир и Рас-Шагут. (Более подробно об этой операции читайте здесь).

Видео: ВС САР и «Хезболла» наносит артиллерийский удар по опорным точкам ИГИЛ на Западе Каламуна

Армия Сирии и Хезболла громят ИГИЛ в котле у границы САР и Ливана

Восточная Гута
Джихадисты, засевшие в восточных пригородах Дамаска, продолжают отчаянно сопротивляться. В связи с этим 42-я бригада 4-й механизированной дивизии ВС САР нанесла очередной ракетный удар по позициям боевиков в Айн Тарме и Джобаре, используя для этого ракеты класса «земля – земля».

По свидетельству очевидцев в ходе ночного обстрела было выпущено 20 ракет «Элефант» (Слон). Таким образом, командование ВС САР дает понять боевикам группировки «Файлак ар-Рахман» о необходимости придерживаться режима прекращения огня и об отказе от союза с «Хайят Тахрир аш-Шам».

Между тем группировка «Джейш аль-Ислам», заключившая ранее перемирие с сирийской армией, произвела обмен заключенными и пленными. Это событие произошло в Аль-Ашари. Исламисты передали представителям правительства 11 военнослужащих, а силовики освободили 36 человек, включая боевиков и членов их семей.

Видео: Военная обстановка в Сирии 24.08.2017 (русский перевод)

24 августа 2017. Военная обстановка в Сирии. Сирийская армия создала 2 котла с ИГИЛ. Русский перевод

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Суббота, 26.08.2017, 03:27 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...На вооружении ИГИЛ появились «Джавелины» и новейшие западные средства РЭБ
Олег Соловьев , Август, 25, 2017

Иракская армия сейчас ведет сражение за город Тель-Афар. Часть населенного пункта уже освобождена от террористов, однако, несмотря на потерю одного из своих командующих «Абу Хаджара Турки», боевики «Исламского государства» продолжают отчаянно сопротивляться.

Этому способствует наличие у джихадистов большого количество новейшего оружия, включая противотанковые управляемые комплексы FGM-148 Javelin американского производства и системы радиоэлектронной борьбы, из-за чего силовики не могут скоординировать свои действия.

Примечательно, что армия США неохотно делится новейшим вооружением, к которым относятся «Джавелины», со своими даже самыми преданными союзниками. Например, президент Украины Петр Порошенко второй год подряд выпрашивает у Вашингтона эти ракетные комплексы, которые ему якобы нужны для отражения «агрессии» России, но пока получает отказ.

Между тем оказывается, что террористы имеют их на вооружении, хотя даже не все подразделения армии США полностью ими переоснащены. Процесс замены TOW-2 на FGM-148 пока еще не завершен.

Видео: Иракские военные захватили у боевиков ИГ в Тель-Афаре ПТРК FGM-148 Javelin (в кадре на 4-й минуте)


В свою очередь Генштаб ВС РФ отмечает, что в Сирии террористы также стали применять новейшие системы вооружения. Отмечено наличие у них новейших средств радиоэлектронной борьбы и боевых отравляющих веществ.

...
ПТРК FGM-148 Javelin

Для справки:
ПТРК FGM-148 Javelin – противотанковый ракетный комплекс, предназначенный для поражения бронетехники, низколетящих воздушных объектов, долговременных укреплений и групп противника. В армии США им оснащаются подразделения пехоты, сил специальных операций и инженерные части.

Прицельная дальность – до 2000 метров, после чего вероятность поражения цели «стремится к нулю», так как прицельная система на этом расстоянии ее теряет. ПТРК обладает возможностью «выстрелил – забыл». То есть инфракрасный датчик (I²R) самостоятельно, без сопровождения, наводит ракету на цель.
 
РашаДата: Суббота, 26.08.2017, 03:38 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская армия вскрыла подземную базу ИГИЛ на востоке Хомса
Олег Соловьев, Август, 25, 2017

На этой неделе, после освобождения н.п. Тайба, сирийские военные в ходе зачистки местности от террористов, обнаружили в его окрестностях признаки земляных работ в пустынной местности, что вызвало некоторое удивление у солдат.

Привлеченные саперы обследовали это место и раскопали то, что пытались спрятать боевики ИГ. Оказалось, что таким образом, они пытались скрыть подземную военную базу.

......
Оружие, найденное в подземной военной базе... Террористы бросили на военной базе телекоммуникационное оборудование

Обнаруженный комплекс состоял из 25 комнат, часть которых была заполнена радиостанциями, устройствами спутниковой связи, беспилотниками и оружием. Остальные предназначались для размещения заключенных и представляли собой подземную тюрьму.

Оружие, найденное в подземной военной базе Террористы бросили на военной базе телекоммуникационное оборудование Системы связи, комлектующие беспилотников, оставленные боевиками ИГ на военной базе у н.п. Тайба

Данный объект стал вторым за последние две недели крупным подземный сооружением, которое было обнаружено сирийскими военными. Предыдущий туннель, расположенный неподалеку от города эс-Сухне, в отличие от последнего, был служил в первую очередь для отдыха и проживания боевиков «Исламского государства«, а также являлся укрытием от авианалетов.

...
Туннельный комплекс боевиков ИГ у г. Эс-Сухне
 
РашаДата: Суббота, 26.08.2017, 03:49 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийский спецназ в «Акербатском котле» провел операцию против ИГИЛ
Олег Соловьев, Август, 25, 2017

В последнее время сирийская армия провела ряд успешных войсковых операций, в результате которых силы «Исламского государства» оказались окружены в трех «котлах».

Один из самых значительных, так называемый «Акербатский», создан в восточной Хаме вокруг города Акербат и близлежащих населенных пунктов.

На днях два подразделения сирийского спецназа, поддержанные ВКС РФ, провели десантную операцию, в результате которой освобождены четыре крупных поселка в центральной части Сирии.

«Сегодня ночью штурмовые отряды военного Мухабарата бригадного генерала Мухсин Исмаила и штурмовой отряд «Щит Каламуна» освободили сразу четыре важных населенных пункта на востоке провинции Хама: Сальба, Мукаймен-Эш-Шамали, Джинн-эль-Ильбави, Слейбия», — сообщил сотрудник сирийских спецслужб.

«С освобождением этих населенных пунктов, сирийская армия еще сильнее сжимает кольцо вокруг Акербата — города, который является последним оплотом ИГИЛ в центральной части Сирии», — подчеркнул сирийский офицер.


Спецназовцы провели ночную высадку с вертолетов в тылу террористов, после чего захватили ряд опорных пунктов, мешающих продвижению правительственных войск. Утром подразделения бригад «Tiger Forces» и «Щит Каламуна» поднялись в атаку и пользуясь молчанием большинства огневых точек противника, овладели крупными населенными пунктами Сальба, Салиба, Мукайман аль-Шамали и Таль Аль-Албави. Таким образом, сирийская армия сейчас находится в 9 км к северу от города Акербат.

Проведенная силовиками операция позволила создать серьезную угрозу северному флангу группировки ИГИЛ, оказавшейся в «Акербатском котле». В настоящее время на данном направлении идут ожесточенные бои. Впрочем, особо беспокоится не о чем, так как сирийские подразделения с воздуха прикрывает российская авиация.

Видео: Кадры сражения к северу от города Акербат

 
РашаДата: Суббота, 26.08.2017, 06:51 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Боевые слоны Армии Сирии громят боевиков под Дамаском
26.08.2017 - 6:30

Ракеты «Слон» Сирийской Арабской Армии громят позиции боевиков на Востоке Дамаска

Артиллерийские подразделения САА нанесли ряд ответных ударов по позициям банд в районе Восточной Гуты.

Таким образом 4-я механизированная дивизия Вооруженных сил САР отомстила террористам за недавнюю ракетную атаку, направленную против мирных жителей на площади Дамаска, об этом сообщают арабские СМИ.

Ответные ракетные удары армейцев были нанесены по позициям боевиков «Файлак Ар-Рахман» в пригороде сирийской столицы — в районе Джобар.

Ракеты «Слон» получили своё название из-за характерного звука, издаваемого при полёте, который сильно напоминает крик огромного животного.

Видео ударов опубликовали СМИ незаконных вооруженных формирований.

На кадрах хорошо видно, как ракеты летят и падают на объекты террористов, разрушая здания.

Применение мощных ракет «Слон» связано с дешевизной их производства и простотой изготовления. Часто они собирается в кустарных условиях. Для их изготовления используются самые разнообразные подручные материалы. Именно по этим причинам «Слоны» активно применяются всеми сторонами войны в Сирии.

Этот вид вооружения наиболее эффективен в городских боях, так как является эффективным средством для уничтожения хорошо укреплённых вражеских позиций.

*Запрещенная в РФ террористическая организация


Боевые слоны сирийской армии: Удар по боевикам под Дамаском


Боевые слоны Армии Сирии громят боевиков под Дамаском

 
РашаДата: Суббота, 26.08.2017, 09:12 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Генштаб РФ обнародовал данные о численности террористов ИГ на территории Сирии
Сергей Домрачев - 8:54, Август, 26, 2017

В составе «Исламского государства» на сегодняшний день сражаются более 9000 тысяч боевиков, — заявил начальник главного управления Генштаба российских Вооруженных сил генерал-полковник Игорь Коробов, в ходе международного форума «Армия-2017».

Он добавил, что большинство террористов являются местными уроженцами, хотя присутствуют многочисленные представители других государств, преимущественно из стран Ближнего Востока.

По словам Коробова, основные силы «Халифата» сосредоточены в центральных районах Сирии, вдоль реки Евфрат, а также на границе с Ираком.

Генерал-полковник также рассказал про специальную тактику, разработанную и применяемую ИГ в условиях городских боев с плотной застройкой.

Нижние этажи домов на основных направлениях оборудуются под долговременные огневые точки. В качестве подвижных огневых средств используются автомобили повышенной проходимости с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, противотанковыми средствами и минометами», — рассказал представитель Генштаба.

Для штурма населенных пунктов и ликвидации сильно укрепленных участков «черные» активно применяют «шахид-мобили». После подрыва смертника подтягиваются основные силы, которые стараясь воспользоваться эффектом паники и суматохи быстро занимают необходимый объект.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 26.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.08.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017