Суббота, 18.11.2017, 00:31
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 27.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.08.2017
27.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.08.2017
РашаДата: Воскресенье, 27.08.2017, 00:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Карта боевых действий 26.08.2017
26 августа 2017 ВИКТОРИЯ ПИРОГОВА

Обзор свежей информации, что поступает в настоящее время из Сирии, указывает на то, что местные террористические группировки раз за разом идут в атаку против правительственной армии.

Подобные действия совершенно не укладываются в план по урегулированию конфликта в данной стране на основе реальных договоренностей, а именно с помощью мирного пути.

Новости Сирии сегодня, 26.08.2017
Уникальная логистическая система материально-технического обеспечения российских войск позволила доставить в Сирию почти один миллион тонн материальных средств, заявили в Минобороны РФ.

По словам замначальника штаба материально-технического обеспечения ВС РФ по ресурсному обеспечению генерал-майора Валерия Муминджанова, военные НАТО не зря назвали эту систему МТО «сирийским экспрессом».

...

«В условиях значительной удаленности (до 10 тыс. км) российской авиационной базы от поставщиков материальных средств была выстроена уникальная логистическая система, которая синхронизировала работу всех видов транспорта Вооруженных сил и коммерческих организаций», — сказал Муминджанов.

Он уточнил, что перевозки продукции военного назначения через Черное и Средиземное моря выполняют большие десантные корабли и суда вспомогательного флота, а для перевозки автомобилей, кухонь и бань в различные периоды привлекались суда гражданского флота.

В результате к моменту прибытия боевой авиации на аэродроме «Хмеймим» была создана вся необходимая полевая инфраструктура.

Боевой опыт ВКС РФ, накопленный во время проведения операции против террористов в Сирии, будет положен для развития вооружения войск, заявил замкомандующего ВВС главного командования Воздушно-космических сил России генерал-майор Сергей Мещеряков во время форума «Армия-2017″.

«Выводы, полученные нами по результатам применения авиации, учтены в дальнейшем развитии системы вооружения воздушно-космических сил», — заметил Мещеряков.

Он обратил внимание, что во время приобретения необходимого боевого опыта через конфликт в Сирии ВС РФ старались пропустить как можно большее количество летного и инженерно-технического состава.

Он пояснил, что российские военнослужащие применили управляемые и неуправляемые авиационные средства поражения в условиях активного противодействия средств ПВО малой дальности в горно-пустынной местности.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 26 августа 2017
В последнее время сирийская армия провела ряд успешных войсковых операций, в результате которых силы «Исламского государства» оказались окружены в трех «котлах».

Один из самых значительных, так называемый «Акербатский», создан в восточной Хаме вокруг города Акербат и близлежащих населенных пунктов.

На днях два подразделения сирийского спецназа, поддержанные ВКС РФ, провели десантную операцию, в результате которой освобождены четыре крупных поселка в центральной части Сирии.

«Сегодня ночью штурмовые отряды военного Мухабарата бригадного генерала Мухсин Исмаила и штурмовой отряд «Щит Каламуна» освободили сразу четыре важных населенных пункта на востоке провинции Хама: Сальба, Мукаймен-Эш-Шамали, Джинн-эль-Ильбави, Слейбия» — сообщил сотрудник сирийских спецслужб.

«С освобождением этих населенных пунктов, сирийская армия еще сильнее сжимает кольцо вокруг Акербата — города, который является последним оплотом ИГИЛ в центральной части Сирии» — подчеркнул сирийский офицер.

Спецназовцы провели ночную высадку с вертолетов в тылу террористов, после чего захватили ряд опорных пунктов, мешающих продвижению правительственных войск. Утром подразделения бригад «Tiger Forces» и «Щит Каламуна» поднялись в атаку и пользуясь молчанием большинства огневых точек противника, овладели крупными населенными пунктами Сальба, Салиба, Мукайман аль-Шамали и Таль Аль-Албави. Таким образом, сирийская армия сейчас находится в 9 км к северу от города Акербат.

Проведенная силовиками операция позволила создать серьезную угрозу северному флангу группировки ИГИЛ, оказавшейся в «Акербатском котле».

В настоящее время на данном направлении идут ожесточенные бои. Впрочем, особо беспокоится не о чем, так как сирийские подразделения с воздуха прикрывает российская авиация.

После взятия сирийской армией вечером 23 августа стратегической высоты Джебель Дахик севернее г. Ас-Сухна вопрос с окружением группировки «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) в провинции Хомс стал вопросом нескольких часов. Потеряв огневой контроль над последним коридором из восточного «котла» террористы потеряли возможность выхода из кольца окружения.

В первой половине дня 24 августа 2017 бойцы 3-го, 5-го корпусов, 4-й танковой бригады и спецназа «Тигр» дозачистили от присутствия боевиков окрестности блокпоста Ас-Сарух и обезопасили автодорогу Ас-Сухна — Аль-Ком. В течение дня также была взята высота Джебель Калаат Наввар в 7 километрах западнее Джебель Дахик.

Неясной остается судьба холмистого района западнее оазиса Аль-Ком, где по некоторым данным еще 23 августа были блокированы незначительные силы ИГ. Большинство наблюдателей склоняются к тому, что здесь боевиков уже не осталось, другие продолжают отмечать эту территорию подконтрольной террористам. Источники с мест информации по данному району не предоставляют.


25 августа 2017. Военная обстановка в Сирии. Контратака боевиков ИГИЛ – погибло 100 сирийских солдат

Боевые слоны Армии Сирии громят боевиков под Дамаском
Ракеты «Слон» Сирийской Арабской Армии громят позиции боевиков на Востоке Дамаска

Артиллерийские подразделения САА нанесли ряд ответных ударов по позициям банд в районе Восточной Гуты.
Таким образом 4-я механизированная дивизия Вооруженных сил САР отомстила террористам за недавнюю ракетную атаку, направленную против мирных жителей на площади Дамаска, об этом сообщают арабские СМИ.

Ответные ракетные удары армейцев были нанесены по позициям боевиков «Файлак Ар-Рахман» в пригороде сирийской столицы — в районе Джобар.

Ракеты «Слон» получили своё название из-за характерного звука, издаваемого при полёте, который сильно напоминает крик огромного животного.

...

На кадрах хорошо видно, как ракеты летят и падают на объекты террористов, разрушая здания.
Применение мощных ракет «Слон» связано с дешевизной их производства и простотой изготовления. Часто они собирается в кустарных условиях. Для их изготовления используются самые разнообразные подручные материалы.

Именно по этим причинам «Слоны» активно применяются всеми сторонами войны в Сирии.
Этот вид вооружения наиболее эффективен в городских боях, так как является эффективным средством для уничтожения хорошо укреплённых вражеских позиций.
*Запрещенная в РФ террористическая организация


Боевые слоны сирийской армии: Удар по боевикам под Дамаском


Боевые слоны Армии Сирии громят боевиков под Дамаском


Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Воскресенье, 27.08.2017, 00:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
Иракские военные освободили 70% города Таль-Афар
Сергей Домрачев , Август, 26, 2017

Немногим более недели понадобилось иракским вооруженным силам для освобождения 3/4 города Таль-Афар. За это время по данным министра иностранных дел страны было убито свыше 400 боевиков и зачищено 32 района.

...

...

На данный момент вся юго-западная часть населенного пункта находится под контролем правительственных сил. Несмотря на негативные прогнозы, продвижение идет быстрее и с меньшими потерями, чем предполагали в штабе.

Иракские солдаты разрывают флаг «Исламского государства» в честь освобождения района Махаллабия

Сейчас иракские вооруженные силы сосредотачивают «ударный кулак» для штурма северных районов, чтобы в последующем иметь более выгодное положение при освобождении наиболее укрепленных центральной и восточной частей города.

Таль-Афар, после освобождения Мосула, является крупнейшим оплотом ИГ на территории Ирака. Именно здесь была попытка совершить раскол в «Халифате», когда главари региона объявили о создании «нового Исламского государства».

Видео: Иракские военные захватили у боевиков ИГ в Тель-Афаре ПТРК FGM-148 Javelin (в кадре на 4-й минуте)


 
РашаДата: Воскресенье, 27.08.2017, 00:13 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...«Слоны» на службе сирийской армии помогают продвинуться в восточных пригородах Дамаска
Сергей Домрачев, Август, 26, 2017

Артиллерийское подразделение 42-й бригады 4-й механизированной дивизии ВС САР нанесло ряд ответных ракетных ударов по позициям мятежников в районе Джобар.

По сообщению источников, приближенных к правительственным силам, это было сделано в отместку за недавний обстрел боевиков «Файлак аль-Рахман», площади Дамаска, в результате которого погибло много людей.

Примечательно, что использованные против повстанцев ракеты «Слон» были изъяты у них же во время освобождения городов Барзе и аль-Кубун.

Напомним, командование правительственных сил заключило с мятежниками договор, по итогам которого последние покидают населенные пункты и отправляются в провинцию Идлиб, оставляя все тяжелое вооружение на месте.

Ракеты «Слон» были названы так из-за характерного звука, напоминающие вой одноименного животного. Данного тип вооружения отличается крайней дешевизной и простотой производства.

...

В большинстве случаев они собираются умельцами в кустарных условиях, для их изготовления используется самые разнообразные подручные материалы. Именно по этой причине, «Слоны» активно применяются практически всеми группировками действующими на территории Сирии.

Видео: Член группировки «Файлак аль-Рахман» снимает обстрел ракетами «Слон» позиций своих соратников

Боевые слоны сирийской армии: Удар по боевикам под Дамаском

Видео: Сирийские военные «накрыли» боевиков трофейными «Слонами»

Боевые слоны Армии Сирии громят боевиков под Дамаском
 
РашаДата: Воскресенье, 27.08.2017, 01:27 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...В Ливии задержан командир ИГ, являющийся сотрудником израильской разведки «Моссад»
Сергей Домрачев, Август, 26, 2017

Ливийские правоохранители задержали командира террористической группировки «Исламское государство», который маскировался проповедником в мечети.

При допросе арестованный упомянул, что руководство боевиками и религиозная деятельность не помешали ему стать кадровым офицером израильской разведки «Моссад», которая скрытно работает по всему миру.

Абу Хафс Бенджамин Эфраим, именно так зовут джихадиста, сумевшего совместить одновременно три профессии, заявил, что под его личным руководством находится группа из 200 боевиков.

Они настоящие варвары, вместе с ними мы должны были пересечь границу и проникнуть в Египет, — добавил Абу Хафс.

На данный момент ливийские спецслужбы пытаются найти связывающее звено между Эфраимом и его заграничными «друзьями», однако, пока безуспешно.

Напомним, три года назад, когда экстремисты «Исламского государства» с легкость захватили иракский Мосул, в СМИ появилась информация, о том что десятки высокопоставленных членов террористической группировки сотрудничают с агентами израильского «Моссада», но тогда эти данные так и не получили официального подтверждения.

«Моссад» (Ведомство разведки и специальных задач) политическая разведка Израиля, по своему назначению и функциям сравнимая с американским ЦРУ.
 
РашаДата: Воскресенье, 27.08.2017, 01:38 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Правительственная армия теснит проамериканских наемников на юге страны
Сергей Домрачев, Август, 26, 2017

Военизированные подразделения, состоящие из добровольцев, входящие в состав Сирийской арабской армии, сегодня днем провели успешное наступление против проамериканских боевиков из группировки «Асауд аль-Шаркия».

Правительственные войска, продвигаясь параллельно иорданской границе по Сирийской пустыне, наткнулись на блокпост мятежников, расположенный между районами Хадер-Махмуд и Махмуд-Каньон.

Появление бойцов «кровавого режима» стало для повстанцев полной неожиданностью, поэтому они практически не оказывая сопротивления бежали с занимаемых позиций.

Тем не менее некоторые из боевиков остались охранять вверенный им объект, за что в итоге поплатились собственными жизнями.

Всего по данным, предоставленным пресс-службой ВС САР, было убито свыше десятка проамериканских наемников.

Отметим, через район Махмуд-Каньон проходит крупный маршрут поставок оружия, контролируя который главари «Асауд аль-Шаркия» оснащают своих боевиков, а также продают часть вооружения другим повстанческим группам «Свободной сирийской армии».
 
РашаДата: Воскресенье, 27.08.2017, 15:00 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская армия зачистила «котел» ИГ на востоке Хомса: освобождено 2000 км² территории
Сергей Домрачев - 13:48, Август, 27, 2017

В субботу сирийская армия вместе с проправительственными формированиями приступила к штурму «котла» ИГ на северо-востоке провинции Хомс.

По традиции наступление началось после затяжного артиллерийского обстрела, который как позже выяснилось был абсолютно бесполезен, так как террористы не стали принимать бой и оставили позиции на холмах, которые подверглись массированной бомбардировке.

Командование 5-го армейского корпуса сирийской армии, открыв для боевиков путь к отступлению, даже не надеялось, что «черные» в полной мере воспользуются им, оставив более 2000 км² территории, занимаемые «Халифатом» еще с 2014 года, абсолютно без боя.

Тем не менее, джихадисты перед отступлением заминировали все важные объекты между ас-Сухна и Джебель-Шаер, таким образом, стараясь выиграть необходимое время.

По этой причине формирования ВС САР пока не могут войти в освобожденные населенные пункты и провести зачистку, ожидая сигнала от инженерного подразделения.

По данным российских беспилотников, боевики опасаясь авиаударов разделились на множество небольших отрядов, основная часть из которых направилась в сторону провинции Дейр-эз-Зор.

Видео: ВС САР и «Хезболла» занимают горный район на востоке Хомса

ВКС, САА и Хезболла освободили от ИГИЛ горы на востоке Хомса

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 27.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.08.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017