Четверг, 21.09.2017, 02:49
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 29.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.08.2017
29.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.08.2017
РашаДата: Вторник, 29.08.2017, 00:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 28.08.2017
Олег Соловьев, Август, 28, 2017

За минувшие выходные обстановка в Сирии стабилизировалась.

Формирования «Хезболлы» завершают операцию в Западном Каламуне. На северо-востоке Хомса ликвидирован «котел».

На юге Ракки разгромлена самая мощная группировка «Исламского государства», до этого серьезно потеснившая правительственные войска в районе реки Евфрат.

Отмечается очевидный успех ВС САР на юге страны, где сирийские военные заставили отступить проамериканских боевиков к границе с Иорданией.

Обострилась ситуация на севере Алеппо и в Хасаке. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск: Западный Каламун
Формирования «Хезболлы» и ливанская армия поставили группировку ИГИЛ в Западном Каламуне в безвыходное положение. Окруженные со всех сторон и лишенные снабжения террористы пошли на переговоры.

В настоящее время, по согласованию с официальным Дамаском, руководство «Хезболлы» договаривается с главарями джихадистов об эвакуации остатков их банд и членов семей (около 200 боевиков и 500 гражданских лиц) в провинцию Дейр-эз-Зор. Ливанская армия, со своей стороны, также приостановила боевые действия против ИГИЛ.

Видео: Кадры сражения за Западный Каламун

وات الجيش السوري والمقاومة تحكم الطوق على منطقة حليمة قارة في القلمون الغربي

Восточная Гута
Группировка «Файлак ар-Рахман» отказалась изгнать боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» из восточных пригородов Дамаска. Таким образом, она окончательно связала свою судьбу с Аль-Каидой, в связи с чем сирийская армия возобновила наступление в Восточной Гуте.

Это привело к тому, что подразделения 38-й, 42-й и 105-й бригад ВС САР вчера утром атаковали пригороды Джобар и Айн-Тарма ракетами класса «земля-земля». Мощные удары проложили путь штурмовым группам силовиков, которые овладели несколькими зданиями на этом участке фронта.

Провинция Хомс: Восточный Хомс
Вчера поступила информация о ликвидации «котла» на северо-востоке Хомса. Это позволило высвободить значительные силы сирийской армии, которые теперь будут перенаправлены к Дейр-эз-Зору.

Разгром «Исламского государства» на данном участке фронта оказал серьезное влияние на развитие остальной оперативной обстановки. Вчера армейским подразделениям удалось продвинуться на 30 км к востоку от города эс-Сухнэ и с боем овладеть высотой Аль-Исалата (другое наименование СирияТель, из-за наличия на ней телекоммуникационного оборудования). В ходе этого сражения уничтожено 20 боевиков ИГ, три пикапа Toyota, оснащенные 23-мм артустановками, а также захвачен танк.

Южный Хомс
В воскресенье правительственные войска возобновили наступление на юге Сирии, атаковав позиции «Свободной Сирийской армии» (FSA) в районе Бадия-Аль-Шам. Подразделения 5-го корпуса ВС САР штурмом взяли несколько участков и опорных пунктов «умеренных» боевиков вдоль иорданской границы, включая базу 164-го гарнизона. Таким образом, сирийская армия и ее союзники освободили свыше 200 кв. км территории, продвинувшись к погранпереходу Ат-Танф.

Видео: Кадры сражения в районе Бадия-Аль-Шам

الجيش السوري والحلفاء يستعيدون المزيد من النقاط الحدودية مع الاردن

Провинция Хама:
Фактически из трех недавно образовавшихся «котлов», действующим остается лишь «Акербатский». В связи с этим для его ликвидации задействованы значительные силы. Не оставили без внимания это участок фронта и ВКС РФ.

Российская авиация занялась уничтожением стратегических объектов и инфраструктуры террористов. Кроме того большое внимание уделяется опорным пунктам, живой силе и боевой технике ИГ.

Видео: ВКС РФ «охотятся» за техникой ИГ в окрестностях Акербата

On the way to Uqayribat

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
В воскресенье около полудня турецкие солдаты пересекли границу северной Сирии, после чего между ними и отрядами YPG разгорелись тяжелые столкновения. Турецкие военные заняли окраины поселка Бубана, расположенном примерно в 15 км к западу от н.п. Айн-аль-Араб (Кобани), однако, вскоре были вытеснены из них курдскими пограничниками.

В настоящее время на этом участке продолжаются перестрелки, иногда приводящие к использованию тяжелого вооружения. Так, например, вчера протурецкие силы вели артиллерийский огонь по деревням Бафлона, Алкамия, Мараназ, Айн Дакна и Байлония, находящимся в Шаринском районе и селу Кештар, расположенном в районе Шерава кантона Африн.

Провинция Хасаке:
Вчера днем боевики ИГ совершили нападение на позиции «Сирийских демократических сил» (SDF). Террористы атаковали построенную США базу к югу от города Аш-Шаддади.

Вначале военный объект подвергся штурму подразделением «Ингимаси». Двое смертников взорвали себя перед воротами базы, организовав пролом, после чего джихадисты пошли в наступление.

Подробности этого нападения пока неизвестны. Руководство SDF заявляет, что оно отбито, при этом курды уничтожили 12 боевиков.

Провинция Ракка: Южная Ракка
Наступление террористов на юге Ракки завершилось полным разгромом самой мощной группировки ИГ. В ходе операции возвращены все ранее потерянные населенные пункты. Кроме того уничтожено около 800 боевиков, 13 танков, 29 пикапов с установленными на них пулеметами крупного калибра, а также 9 минометов и артиллерийских орудий.

Однако, эта победа досталась дорогой ценой. В ходе контрнаступления ИГИЛ, кроме шести десятков убитых сирийских солдат, пропали без вести около 300 бойцов племенного ополчения. По имеющейся информации все они дезертировали с поля боя, еще во время первого дня сражения.

Видео: Военная обстановка в Сирии – 25.08.2017 (русский перевод)

25 августа 2017. Военная обстановка в Сирии. Контратака боевиков ИГИЛ – погибло 100 сирийских солдат

Видео: Военная обстановка в Сирии – 27.08.2017 (любительский обзор)


25 августа 2017. Военная обстановка в Сирии. Контратака боевиков ИГИЛ – погибло 100 сирийских солдат

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Вторник, 29.08.2017, 00:26 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Иракская авиация разгромила колонну ИГ из 60 машин, уничтожив 180 боевиков, бегущих из Таль-Афара
Олег Соловьев, Август, 28, 2017

Всего лишь неделя потребовалась иракской армии и союзным ей формированиям «Хашд аш-Шааби» для освобождения города Таль-Афар. Такая быстрая победа стала неожиданностью не только для террористов, но и для самих иракских военных. Сегодня утром силы Федеральной полиции закончили зачистку в промышленном районе, расположенном на северо-востоке населенного пункта, где еще оставались не добитые группы боевиков «Исламского государства».

Таким образом, Таль-Афар полностью перешел под контроль правительства.

Видео: Иракская армия освободила город Таль Афар

Иракский Талль-Афар освобождён от ИГ

Между тем, основные силы террористов отступили из города и направились в провинцию Ниневия. В конвое находилось около 60 машин и свыше 300 боевиков. Эта информация стала известна, благодаря данным разведки.

Для ликвидации этой группировки была проведена воздушная операция. Командование иракской армии стянуло на данный участок все наличную авиацию. Колонна джихадистов была настигнута на марше. Сначала последовал бомбовый удар истребителями ВВС Ирака, а затем штурмовые вертолеты Ми-35 управляемыми ракетами добили уцелевший автотранспорт. По имеющейся информации все 60 машин были сожжены. В ходе налета погибло около 180 боевиков ИГ.

Между тем, после освобождения Таль-Афара, иракские подразделения двинулись по следу отступающих террористов. При поддержке ВВС Ирака правительственные войска вошли в район Аль-Аядия и освободили четыре деревни. Дальнейшее наступление продолжили формирования «Хашд аш-Шааби».
 
РашаДата: Вторник, 29.08.2017, 00:27 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Операция по освобождению Западного Каламуна завершена: боевиков ИГ с семьями вывозят в Дейр-эз-Зор
Олег Соловьев, Август, 28, 2017

Сегодня утром проправительственные силы завершили операцию по взятию под контроль всей сирийско-ливанской границы.

В ходе наступления формирования «Хезболлы» и подразделения ВС САР сломили сопротивление террористов, сократив образовавшийся «котел» до 1/3 его первоначального размера. С другой стороны границы силы «Исламского государства» теснила ливанская армия.

Поняв бесперспективность дальнейшего сопротивления, главари джихадистов пошли на переговоры, которые шли достаточно трудно, однако, завершились устраивающим все стороны решением, с которым согласились и в Дамаске.

Ливанская армия и «Хезболла» прекратили боевые действия против ИГИЛ. Произведен обмен телами погибших. Боевикам и членам их семей предоставляется транспорт для эвакуации в город Абу Кемаль провинции Дейр-эз-Зор.

Колонны с джихадистами уже тронулись в направлении этого региона. В первой из них главари ИГ направили раненых боевиков и часть гражданских лиц. Убедившись, что этот конвой проследовал беспрепятственно, машины и автобусы остальных террористов также двинулись следом. Всего, таким способом, планируется вывезти около 200 боевиков и 500 человек, составляющих их семьи.

В результате проведенной операции весь участок сирийско-ливанской границы перешел под контроль сирийских властей, Таким образом, двухлетняя оккупация «Исламским государством» Западного Каламуна закончилась, восстановлены пограничные рубежи на расстоянии 195 километров.

Видео: ВС САР и «Хезболла» принуждают к миру группировку ИГ в Западном Каламуне

وات الجيش السوري والمقاومة تحكم الطوق على منطقة حليمة قارة في القلمون الغربي
 
РашаДата: Вторник, 29.08.2017, 02:34 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Один точный удар истребителя Су-35 ВКС РФ обезглавил Акербатскую группировку боевиков ИГ
Олег Соловьев, Август, 28, 2017

Сирийская армия постепенно сжимает так называемый «Акербатский котел». Значительную помощь правительственным войскам в противостоянии с террористами оказывает российская авиация.

Сегодня в ходе одиночного рейда многоцелевого истребителя Су-35 ВКС РФ был уничтожен главный командный центр группировки «Исламского государства» в городе Акербат. В результате авианалета погибло пять полевых командиров ИГИЛ.

Среди убитых террористов опознаны два высших главаря Халифата – Абу Заки и Абу Усама, которые руководили всеми военными операциями джихадистов в центральной части Сирии. Кроме того возле штаба уничтожено три оснащенных пулеметами пикапа и два мотоцикла.

Видео: Су-35 ВКС РФ уничтожает штаб ИГИЛ в Акербате

تدمير مقرات لتنظيم "داعش" الإرهابي بضربات سلاح الجو الروسي

 
РашаДата: Вторник, 29.08.2017, 10:52 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Спецназ ВС САР взорвал форпост, а ВКС РФ уничтожили танки ИГ в Дейр-эз-Зоре
Олег Соловьев, Август, 29, 2017

В ночь на 28 августа было проведено две успешные операции. Одна из них осуществлялась в осажденном Дейр-эз-Зоре группой спецназа «Аль-Кассем».

Элитные бойцы сорвали очередное наступление боевиков «Исламского государства» на авиабазу. Они подобрались к вражеским позициям в районе высоты Аль-Курия и заминировали опорные пункты противника.

Когда силовики удалились на безопасное расстояние, прогремела серия мощных взрывов. В результате погибло и получило ранения большое количество террористов, готовивших новую атаку на военный аэродром.

Между тем российские самолеты постоянно «прописались» в небе провинции Дейр-эз-Зор. Вылетая с авиабазы в Хомсе, истребители ВКС РФ ведут «охоту» за колоннами джихадистов, стремящихся в данный регион.

Последняя такая воздушная операция, проведенная прошлой ночью, была освещена в видеоролике, опубликованном Минобороны РФ. Пользуясь данными авиаразведки, российские самолеты осуществили массированный налет на засеченное скопление террористов и их техники, которые пробивались из района эс-Сухнэ к Дейр-эз-Зору.

По колонне, остановившейся на отдых, был нанесен удар планирующими бомбами и управляемыми ракетами. В результате уничтожено 4 танка, 16 пикапов с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и 6 «длинномеров» с боеприпасами. Поражение целей зафиксировано разведывательными беспилотниками. Кроме того перемешаны с песком два укрепрайона боевиков ИГ с артиллерийскими позициями.

Видео: ВКС РФ уничтожают колонны боевиков и бронетехнику, прорывающиеся к Дейр-эз-Зору

Удары ВКС РФ по ИГИЛ в р-не Дейр-эз-Зор позволили ВС САР продолжить наступление вдоль Евфрата

«Результативные действия российских ВКС позволили сирийским правительственным войскам под командованием генерала Хасана Сухела продолжить наступление вдоль восточного берега реки Евфрат на Дейр-эз-Зор с целью его деблокирования», — отметили в пресс-службе российского военного ведомства.
 
lexaogesДата: Вторник, 29.08.2017, 21:23 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5037
Награды: 3
Статус: Offline
Французские инструкторы оказались в котле вместе с боевиками ИГ

...
Освобождение города Телль-Афар на северо-западе Ирака вытащило на свет ещё одно веское доказательство участия западных инструкторов в формировании «Исламского государства».*

По сообщению франко-германского канала Arte, офицеры военной разведки Франции в настоящее время «застряли» в городе и не могут выйти, чтобы не разоблачить свою секретную миссию по обучению террористов.


Об этом сообщили накануне в еженедельном шоу под названием Le Dessous Des Cartes (буквально «С открытыми картами»). Аналитики канала считают, что совместный визит министров обороны и иностранных дел Франции в Багдад связан именно с миссией по спасению тайного корпуса DGSE (Главного управления внешней безопасности Минобороны), находящегося в Телль-Афаре, который уже на 90% освобожден от ИГ.

Если эта информация подтвердится, то Телль-Афар повторит разоблачительный опыт Алеппо, в ходе освобождения которого в декабре 2016 года был обнаружен бункер с сотней инспекторов из спецслужб 16 стран. Вот почему в настоящее время так резко поменялась риторика официальных лиц Франции в отношении сирийского кризиса.

По данным Arte, Париж ищет посреднический канал связи с Дамаском и намерен положить конец войне в Сирии.

Участие французских военных в том или ином виде уже неоднократно ранее подтверждалось на территории Сирийской Арабской республики. По данным авторитетной «Сети Вольтер», владеющей секретами Ближнего Востока, именно Франции принадлежит инициатива создать ещё в 2012 году первый исламистский анклав в Сирии в Хомсе, а также захватить старейшую христианскую общину в мире в Маалуле в начале 2014 года.

Напомним, речь идет о попытке ещё до появления ИГ сформировать из боевиков «Фронта ан-Нусра» «исламский эмират», известный по названию единственно занятого района в Хомсе Баба-Амр. Для освобождения этого района Хомса от трех тысяч боевиков сирийской армии потребовалось около месяца, а триста пленных французских инструкторов были переданы в середине 2012 года министру обороны Ле Дриану через посредничество Ливана.

Новый министр обороны Франции Сильви Гулар после победы Макрона подтвердила в интервью каналу Europe 1 «присутствие французских войск в Сирии». «Сеть Вольтер» назвала это признание «секретом полишинеля», заявив, что французские коммандос действуют незаконно в Сирии, начиная с 2011 года, с кратким перерывом между мартом и июлем 2012 года, когда Хомс зачищали от боевиков.

В этой связи показательно признание нового министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана, который ранее возглавлял военное ведомство. Находясь с визитом в Багдаде, он также признал военное присутствие Франции в Ираке «с самого начала боев с ИГ». Официальная миссия главы французской дипломатии посвящена переговорам об участии Парижа в послевоенном восстановлении Ирака.

Однако на фоне секретных переговоров об освобождении офицеров DGSE из Телль-Афара предоставление Парижем кредита в размере 430 млн евро иракскому правительству больше похоже на выкуп, чем на вклад в будущее «мирное строительство». По данным Arte, французские официальные лица ищут через Ирак посреднический канал связи с Дамаском, чтобы облегчить участь французских офицеров в других местах поражения террористов в Сирии.

*«Исламское государство» (ИГ), «Фронт ан-Нусра» – террористические группировки, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Илья Новицкий
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 29.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.08.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017