Суббота, 18.11.2017, 00:30
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 31.08.17 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.08.2017
31.08.17 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.08.2017
РашаДата: Четверг, 31.08.2017, 00:35 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
... 31.08.17 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.08.2017
Олег Соловьев, Август, 30.08.2017

Оперативная обстановка в Сирии остается сложной, однако, имеет тенденцию к улучшению.

В восточных пригородах Дамаска отмечается заметный прогресс.

Правительственные войска ввели в сражение большое количество бронетехники и теснят джихадистов в Джобаре и Айн Тарме.

Высвободившиеся в Западном Каламуне формирования «Хезболлы» и подразделения ВС САР после ликвидации «котла», перебрасываются к иорданской границе. На севере Алеппо продолжаются столкновения протурецких боевиков и «Сирийских демократических сил» (SDF).

В Дейр-эз-Зоре сирийский гарнизон провел успешную операцию, отбив у террористов значительные участки территории. Группировка ВС САР на востоке Хомса ведет успешное наступление по направлению к осажденному городу, продвигаясь по шоссе эс-Сухнэ – Дейр-эз-Зор.

В Хаме правительственные войска продолжают сжимать кольцо окружения вокруг группировки ИГ. На севере этой провинции по мятежникам нанесен превентивный удар. На юге Ракки сирийская армия отбила у террористов стратегическое месторождение. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
Правительственные войска после многодневной бомбардировки мятежных анклавов перешли в наступление. Командование ВС САР ввело в бой большое количество танков и другой бронетехники.

Подразделения 4-й механизированной дивизии, значительно потеснили джихадистов в Айн Тарме, захватив сеть подземных туннелей, соединяющих позиции боевиков в западной и центральной частях данного пригорода. Кроме того сирийские военные отбили у повстанцев несколько высотных зданий в западной Айн-Тарме. В результате этого сражения было убито пять исламистов.

Западный Каламун
После ликвидации «котла» в Западном Каламуне и эвакуации боевиков ИГ, а также членов их семей в провинцию Дейр-эз-Зор, высвободившиеся подразделения Республиканской гвардии и «Хезболлы» отправляются в район Бадия-Аль-Шама на юге Сирии, где они примут участие, наравне с частями 5-го корпуса, в боях с формированиями проамериканских боевиков, действующих вдоль сирийско-иорданской границы.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
На севере Алеппо не прекращается противостояние «Свободной сирийской армии» (FSA) и «Сирийских демократических сил» (SDF). Протурецкие боевики снова обстреляли населенные пункты кантона Африн из крупнокалиберных орудий и минометов. Имеются многочисленные человеческие жертвы.

Участником этих столкновений стало подразделение спецназа ВС США. Американские военные подверглись нападению поддерживаемых Анкарой боевиков неподалеку от города Манбидж. В ходе продолжавшейся несколько часов перестрелки жертв среди военнослужащих США не зафиксировано. Вашингтон уже выразил свое возмущение данным инцидентом, предъявив претензии Анкаре. (Более подробно об этом в статье теме).

Провинция Дейр-эз-Зор: Правительственные войска, составляющие гарнизон Дейр-эз-Зора, внезапно атаковали боевиков «Исламского государства» в районе дорожной развязки Панорама. В операции, кроме бойцов ВС САР, принимал участие отряд племенного ополчения Шайтат.

В ходе завязавшегося сражения армейцы и их союзники заняли значительный участок территории в окрестностях школы «Панорама». В результате освобождено свыше 600 квадратных метров на подступах к жилому комплексу Аль-Адм и уничтожено около 30 террористов.

Провинция Хомс: Восточный Хомс
Между тем подразделения 5-го армейского корпуса и бригады «Tiger Forces» продолжают наступление на востоке Хомса вдоль шоссе эс-Сухнэ – Дейр-эз-Зор. Правительственные войска смогли значительно продвинуться в этом направлении, отбив у джихадистов несколько холмов к востоку от высоты Таль СирияТел.

В ходе вчерашних боев убито свыше 20 боевиков, а также уничтожено 2 танка и 2 пулеметных пикапа. В результате сирийская армия теперь находится менее чем в 65 км от города Дейр-эз-Зор.

Северный Хомс
После серии нарушений режима прекращения огня и ряда устроенных провокаций, командование ВС САР приняло решение жестко отреагировать на срыв перемирия. По анклаву джихадистов в городе Хула (карман аль-Растан) был нанесен бомбово-штурмовой удар. В ходе серии авианалетов поражено несколько важных объектов исламистов и разгромлены лагеря подготовки новобранцев. (Более подробно в статье по теме).

Провинция Хама: Южная Хама
Сирийская арабская армия и Национальные силы обороны (NDF) отразили крупное нападение террористической группы «Хайят Тахрир аш-Шам» на юге провинции. Столкновения продолжались с позапрошлой ночи до сегодняшнего утра.

Джихадисты атаковали город Таль-Дарах и смогли захватить несколько близлежащих КПП. Военная ситуация вскоре стала настолько серьезной, что командование ВС САР было вынуждено обратиться за помощью к ВКС РФ и перебросить на этот участок артиллерийские подразделения.

Главный удар мятежников сдержал 333-й полк, который позволил выиграть время для переброски подкреплений. В ходе прошедшей битвы уничтожено 10 боевиков ан-Нусры, в то время, как сирийская армия потеряла 9 военнослужащих. Кроме того получил ранение командующий местным формированием NDF полковник Мохаммед аль-Каших.

Юго-восточная Хама
Вчера подразделения бригады «Щит Каламуна» атаковали позиции ИГИЛ с двух разных флангов. Внезапное нападение позволило силовикам довольно быстро захватить городок Аль-Тейба, расположенный в 19 км от Акербата. Кроме того сирийские военные заняли несколько высот, граничащих с районом Абу-Хакфе.

В свою очередь батальон «Охотники на ИГИЛ» нанес удар с юга, освободив н.п. Хаддай, Расмус Зайнаб, Тахмаз и Бир Газале. Эти поселки расположены к северу от горной цепи Билас. В результате возникла угроза рассечения «Акербатского котла» на несколько частей. (Более подробно в статье по теме).

Провинция Ракка: Южная Ракка
Вчера днем правительственные войска предприняли атаку в юго-восточной части Ракки. Подразделения 5-го корпуса и «Tiger Forces» смогли значительно потеснить силы «Исламского государства», заняв территорию нефтяных месторождений Джарарих.

Перед этим вчера вечером силовики вышли на окраины деревни Салаам Алайкум, окружив небольшое бандформирование террористов. В ходе ожесточенного сражения все боевики были ликвидированы.

Город Ракка Несмотря на то, что «Сирийские демократические силы» (SDF) сосредоточили в районе города Ракка около 15000 бойцов, они до сих пор не могут похвастаться значительными успехами. Курды даже были вынуждены бросить в бой подразделения, укомплектованные исключительно женщинами.

В то же время SDF противостоят силы террористов, насчитывающие от 700 до 1000 боевиков. По оценкам военных экспертов на освобождении Раккии потребуется еще около двух месяцев.

Провинция Эс-Сувейда:
Боевики «Свободной сирийской армии» остановили наступление правительственных войск в восточной части провинции Эс-Сувейда. «Умеренные» повстанцы оказали ожесточенное сопротивление ВС САР, в результате чего последние были вынуждены прекратить продвижение, чтобы провести перегруппировку и дождаться подкреплений из Западного Каламуна.

Видео: Военная обстановка в Сирии 29.08.2017 (русский перевод)

29 августа 2017. Военная обстановка в Сирии. Правительственные силы зачищают котел с ИГИЛ.


Поделись с друзьями и сделай перепост
 
РашаДата: Четверг, 31.08.2017, 01:55 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...США намерены сорвать эвакуацию боевиков ИГ и членов их семей из Западного Каламуна
Олег Соловьев, Август, 30, 2017

Совместная операция ливанской и сирийской армий, а также формирований «Хезболлы» на Западе Каламуна позволила освободить всю сирийско-ливанскую границу от боевиков «Исламского государства», а также очистить эту территорию от других группировок террористов.

В ходе ее реализации была достигнута уникальная договоренность с главарями джихадистов об эвакуации их подчиненных и членов семей в провинцию Дейр-эз-Зор.

Это соглашение уже начало выполняться. Колонны автобусов, предоставленных сирийским правительством, с боевиками и их близкими направились на восток страны. Однако, данный процесс может оказаться под угрозой срыва. Руководство международной коалиции, возглавляемой США, категорически возражает против подобной договоренности и даже угрожает нанесением авиаударов по автоколоннам.

В частности, представитель американского командования на Ближнем Востоке полковник Райан Диллон заявил, что Пентагон намерен уничтожить этот конвой, в котором перевозится 307 боевиков и свыше 300 гражданских лиц.

«Мы сделаем то, что сочтем нужным; это крайне заманчивые цели, — сказал Диллон.

« Мы следим за ними в режиме реального времени».

Спикер международной коалиции подчеркнул, что подобное соглашение противоречит усилиям по борьбе с «Исламским государством» в Сирии.

«Мы, коалиция, не являемся частью этого соглашения между Ливаном, «Хезболлой» и ИГИЛ», — отметил Диллон.

« Их заявления о борьбе с терроризмом выглядят пустой болтовней, если они позволяют террористам транзитом пересекать контролируемую ими территорию; перебрасывать террористов ИГ из одного места в другое — ненадежный метод», — считает американский представитель.

В настоящее время коалиция пытается определить наличие среди пассажиров гражданских лиц, при этом сомневаясь в их присутствии среди эвакуируемых.

С такой же острой критикой, принятого по этому поводу решения, выступил премьер Ирака Хайдер Абади.

«Мы же не отправляем террористов ИГ в Сирию! Мы уничтожаем их здесь, в Ираке», заявил высший чиновник этой страны.

Видео: Кадры авиаударов международной коалиции по ИГИЛ в Сирии

New footage US Coalition Airstrike against ISIS in Syria + other recents released by DoD.

Самолеты международной коалиции неоднократно наносили авиаудары по жилым кварталам, больницам, школам и другим объектам гражданской инфраструктуры в Сирии и Ираке. Счет жертв давно перевалил за несколько сотен человек. При этом ее представители заявляют о непреднамеренных ошибках в и «человеческом факторе». Однако, все разбирательства по данному поводу «тормозятся» в высших сферах и старательно умалчиваются.

Видео: Мирные жители расплачиваются своими жизнями за освобождение от ИГИЛ

Авиаудары США в Сирии и Ираке: люди расплачиваются жизнью за освобождение от ИГ
 
РашаДата: Четверг, 31.08.2017, 02:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
Россия вводит свои войска в курдские анклавы на севере Алеппо
Олег Соловьев, Август, 30, 2017

...

Обострение противостояния между «Сирийскими демократическими силами» (SDF), представленными на севере Алеппо отрядами YPG, и протурецкими боевиками из «Свободной сирийской армии» (FSA), вызвало серьезную обеспокоенность в Москве и Дамаске.

Из-за устраиваемых «умеренными» повстанцами провокаций в этом регионе, объявленном «зоной деэскалации», мирный процесс находится под угрозой срыва. В связи с данными событиями командование российской группировки в Сирии приняло решение ввести на север провинции свои миротворческие силы.

В настоящее время в кантоны Африн и Шахба начата передислокация подразделений военной полиции, усиленных бронетехникой и морпехами. Этот шаг был предпринят в соответствии с заключенным соглашением между командованием YPG и Центром по примирению враждующих сторон.

...
Колонна российской техники направляется на север Алеппо

По сообщению курдских СМИ, согласно подписанной договоренности, российские войска встанут барьером на пути боевиков «Свободной сирийской армии». Местная пресса утверждает, что, таким образом, Россия сорвала планы Анкары по оккупации северо-западной части страны.

...
Российские военные обустраивают блокпост на севере Алеппо

Между тем поступает информация, что турецкие власти вдвое сократили финансирование всем сирийским повстанческим группировкам, входящим в так называемую «национальную коалицию». Скорее всего, это вызвано с избранием ее главой Риада Сейфа, которого неофициально поддерживают курды.

Данное решение было принято после встречи Сейфа с главой МИД Турции. Кроме того, вполне вероятно, что к этому «приложили руки» в Москве.
 
РашаДата: Четверг, 31.08.2017, 02:10 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская армия достигает окраин последней крепости ИГ в центральной Сирии – города Акербат
Олег Соловьев, Август, 30, 2017

Сегодня днем элитные подразделения сирийской армии, прорвав оборону противника с юго-восточного фланга, в ходе ожесточенного боестолкновения овладели городом Аль-Мушарифа и горной грядой Аль-Билас. Об этом сообщается в твиттер-аккаунте батальона «Охотники на ИГИЛ».

В результате правительственные войска сейчас находятся в двух километрах к югу от последней цитадели «Исламского государства» в центральной части Сирии — города Акербат. Перед этим командование ВС САР, несколько дней назад, приняло решение открыть небольшой «коридор», по которому террористы имели возможность покинуть «котел».

Таким образом, сирийское руководство старается намерено сохранить городскую инфраструктуру и избежать больших потерь, которые последуют в случае уличных боев.

В операции по освобождению города Аль-Мушарифа и горной цепи Аль-Билас принимали участие подразделения 5-го армейского корпуса и 3-й дивизии «Щит Каламуна». Ее целью является рассечение «Акербатского котла», что позволит по отдельности подавить сопротивление бандгрупп ИГ или же заставит джихадистов сосредоточиться в одной его части, покинув соответственно другую.

Между тем пропагандистская служба ИГИЛ пытается продемонстрировать, что террористическая группировка успешно противостоит правительственным войскам. В качестве доказательств представлены фото с партией захваченного оружия и кадры уничтожения техники ВС САР.
 
РашаДата: Четверг, 31.08.2017, 09:44 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
Группировка «Джейш аль-Ислам» выступила в союзе с сирийской армией против остальных джихадистов
Олег Соловьев - 9:23, Август, 31, 2017

...

Подписанное несколько недель назад в Каире между российскими военными и представителями исламистской группировки «Джейш аль-Ислам» перемирие позволило установить мир в некоторых регионах Восточной Гуты, контролируемых данной политической силой.

Позитивный процесс на этом не остановился. Были проведены обмены пленными и заложниками. В Думу доставлены несколько конвоев с гуманитарной помощью, что позволило спасти мирных жителей от голодной смерти и гуманитарной катастрофы.

В свою очередь «Джейш аль-Ислам», прекратив противостояние с правительственными войсками, выступила против их противников. Исламисты атаковали позиции группировок «Файлак ар-Рахман и «Хайят Тахрир аш-Шам» в восточных пригородах Дамаска, таким образом, оттянув часть сил джихадистов из Айн Тармы и Джобара.

Вчера пресс-служба «Джейш аль-Ислам» опубликовала фотографии торжественного посвящения бойцов этой оппозиционной силы, после завершения окончания военного обучения. Был проведен парад, на котором представлена боевая техника и умения новобранцев. Церемония посвящена высшему командиру «Джейш аль-Ислам» Риду аль-Харири, который недавно убит боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам».

...
«Джейш аль-Ислам» проводит военный парад в Восточной Гуте

По утверждению, участвующих в параде бойцов, а также учитывая мнение некоторых аналитиков, выпускников военных курсов отправят в бой не против проправительственных сил, как ожидалось ранее.

«Джейш аль-Ислам» намерена выступить против «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра») и других джихадистских группировок, действующих в Восточной Гуте.

По имеющейся информации лояльность исламистов правительству будет сохранена, если сирийские власти согласятся на условную автономию и самоуправление контролируемых ими районов.
 
СкифДата: Четверг, 31.08.2017, 21:20 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1423
Награды: 1
Статус: Offline
Зачистка Акербатского «котла»: ВКС РФ и «Охотники на ИГИЛ» ликвидировали иностранных наемников
...
14:13 / 31.08.2017


Специальный отряд САА «Охотники на ИГИЛ» сообщил о том, что в провинции Хама, сирийском городе Акербат, было ликвидировано несколько иностранных наемников террористической группировки «Исламское государство»*.

По сообщениям «Охотников», которые обучались российскими военными инструкторами, на защите занятого боевиками города Акербат стоят иностранные наемники, экипированные современным оборудованием и вооружением. Известно, что наемники «Исламского государства»* оказали мощное сопротивление силам «Охотников на ИГ» в ходе ближнего боя близ предместий Акербата. Напомним, ранее иностранные террористы находились недалеко от Ракки, однако позже боевики осуществили переброску союзных иностранцев для того, чтобы они оказали поддержку ИГИЛ* в обороне Акербата.

Как отмечает источник, «Охотники на ИГИЛ» столкнулись с крайне сложной задачей. Так, по мнению экспертов, добровольцы должны успешно зачистить так называемый «Акербатский котел» в течение недели. По состоянию на данный момент, добровольческие подразделения ведут бои на окраинах Акербата, сжимая боевиков в плотное кольцо. Уточняется, что союзникам уже удалось взять последний населенный пункт перед городом, в котором сосредоточены силы террористов.

Также следует отметить активную поддержку спецназа САА со стороны ВКС РФ. Именно российская авиация успешно пресекает любые попытки ИГ* покинуть Акербат. Регулярная ликвидация «убегающих боевиков» осуществляется для того, чтобы террористы не смогли сбежать в Дейр эз-Зор, тем самым оказав поддержку своим союзникам.
Сейчас главная цель правительственной армии заключается в деблокировании осажденного на протяжении нескольких лет Дейр эз-Зора (последний оплот ИГИЛ*), который располагается на востоке страны. Серьезные поражения в Мосуле и под Раккой заставили боевиков ИГ* бросить на осажденный город все силы в стремлении захватить его для того, чтобы предотвратить окончательное поражение в Сирии

*ИГ, ИГИЛ, Исламское государство — запрещенная в России террористическая группировка.

Автор: Илья Александров
 
СкифДата: Четверг, 31.08.2017, 21:23 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1423
Награды: 1
Статус: Offline
Трое французских офицеров-разведчиков попали в плен в Сирии
...
31.08.2017
СМИ :"Макрон указал на важность отношений с Россией"
"Россия и Франция достигли результатов по проблеме химического оржия в Сирии"..

Макрон делает дружественные заявления в сторону России не просто так.

Дело в том что ещё на прошлой неделе три офицера DGSE (служба внешней разведки и спецопераций Франции) были сданы повстанцами-игиловцами, перешедшими на сторону Асада, асадовской армии.

Фамилии трёх офицеров никому не известны, они работали под прикрытием. Известно что один из них имеет полу-арабское происхождение, говорит по-арабски без акцента.

Все трое принадлежат к личному составу тренировочной базы в Монтпелье. Французы срочно готовят спецоперацию по возможному освобождению офицеров.

Но видимо особо не надеются на успех. Отсюда просто поток дружественных заверений Макрона к России. Это не от дружбы, а от беды в DGSE. Макрон надеется что Россия поможет, поговорит с Асадом, попросит отпустить этих троих.

И какие результаты по проблеме химического оружия ? Чего не скажешь в состоянии аффекта...

Эдуард Лимонов
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 31.08.17 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.08.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017