Суббота, 18.11.2017, 00:29
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 02.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.09.2017
02.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.09.2017
РашаДата: Суббота, 02.09.2017, 00:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 01.09.2017
Олег Соловьев, Сентябрь, 01, 2017

Оперативная обстановка в Сирии с каждым часом все больше улучшается.

Правительственные войска ведут успешное наступление на Дейр-эз-Зор. На востоке Хамы сирийская армия рассекла «Акербатский котел» на две части.

В юго-восточных пригородах Дамаска повстанцы освободили большую партию пленных военнослужащих, включая пилота недавно сбитого истребителя МиГ-21.

В Дараа «Свободная сирийская армия» (FSA) отражает наступление боевиков ИГ. На западе Алеппо джихадисты обстреляли позиции ВС САР. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дейр-э-Зор:
Подразделения бригады «Tiger Forces» в ходе наступления вдоль шоссе (М20) эс-Сухнэ – Дейр-эз-Зор выбили террористов с горной гряды Бушери и освободили н.п. Харабиша, таким образом, оказавшись в 50 км от осажденного города.

При поддержке ВКС РФ «Тигры» продолжили теснить террористов. К вчерашнему вечеру элитными бойцами была занята Бикри, что сократило расстояние до Дейр-эз-Зора еще на 10 км.

Между тем в самом городе ВВС САР, пользуясь наведением с земли, уничтожили крупный штаб группировки ИГ, расположенный в районе Аль-Рашидия. В результате авиаудара уничтожено два главаря и десять боевиков.

Провинция Хомс:
Проправительственные силы на востоке Хомса продолжили наступление. Вчера силовиками был освобожден поселок Аль-Вахабия. Бой за населенный пункт оказался скоротечным. После непродолжительной перестрелки террористы покинули селение.

Провинция Дараа:
Формирования «Свободной сирийской армии» (FSA) с трудом сдерживают наступление «Исламского государства» на юго-западе провинции и в кармане Ярмук. По утверждению «умеренных» противнику нанесен огромный урон.

Командование FSA пытается остановить продвижение бандгрупп ИГ, для чего вступило в союз с группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам». В бой введена бронетехника и крупнокалиберная артиллерия.

По утверждению агентства «Аль-Амак» вчерашние потери ССА и ан-Нусры составили 12 боевиков.

Провинция Хама: Восточная Хама
Положение боевиков «Исламского государства» в «Акербатском котле» становится еще более тяжелым. Правительственные войска разрезали кольцо окружения на две части.

В ходе этой операции освобождены 6 населенных пунктов, включая города Аль-Мушарифа, Аль-Хэфайя, Аль-Зароуния и поселки Кастал Шамали, Кастал Висани, Кастал Джаноуби. В отрезанной северо-восточной части нового «котла» оказались 10 населенных пунктов, расположенных в гористой местности. (Более подробно в статье по теме).

Таким образом, подразделения 5-го армейского корпуса вышли на окраины города Акербат и начали обстрел позиций террористов.

По мнению военных экспертов, эта цитадель ИГИЛ должна пасть в ближайшие 48 часов.

Провинция Дамаск: Юго-восточный Дамаск
Вчера боевики «Свободной сирийской армии» освободили свыше 30 военнослужащих ВС САР. Преимущественно это пограничники, попавшие в плен в районе сирийско-иорданской границы.

В числе освобожденных был пилот сбитого 2 недели назад истребителя МиГ-21 Али аль-Хело. Реализацией данного соглашения с «умеренными» повстанцами занимался руководитель разведки ВВС САР Вафик Насер. Нуждавшиеся в лечении военные помешены в клинику Тишрин.

Провинция Идлиб:
Жертвами междоусобной борьбы в Идлибе между джихадистскими группировками становятся мирные граждане. Боевики ан-Нусры устроили расправу над семьей из 20 человек, в составе которой были женщины и дети, так как входящие в нее мужчины состояли в «Харакат Нуреддин аз-Зинки», которая ранее находилась в союзе с «Хайят Тахрир аш-Шам».

Джихадисты ворвались в поселок Талада и устроили кровавую бойню. Кроме 20 гражданских было убито 4 боевика конкурирующей группировки.

Провинция Алеппо:
Группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» в очередной раз нарушила перемирие. Джихадисты накрыли минами и ракетами, находящиеся под контролем правительства, кварталы западного Алеппо Аль-Лярамун и Аль-Захра. В результате к востоку от Научно-исследовательского центра вспыхнули боевые действия. Позднее столкновения распространились и на район Нового Алеппо.

Провинция Хасаке:
Вчера вечером в центральном районе города Аль-Камышлы произошла серия интенсивных боестолкновений между курдской полицией «Асайиш» и проправительственным ассирийским ополчением «Сотоуро».

Вооруженный конфликт длился непродолжительный период времени и охватил большую часть центральных кварталов. После прекращения перестрелки все раненые были помещены в национальную больницу.

По словам местных активистов один боец «Сутоуро» находится в критическом состоянии. В свою очередь убит офицер курдской полиции и несколько получили ранения. Столкновения между сторонами были остановлены, однако, напряженность по-прежнему сохраняется.

«Исламское государство» продолжает свою пропагандистскую кампанию, выпустив третий ролик за последние 72 часа. В нем показываются результаты американских бомбардировок на юге Хасаки, а также кадры пыток бойцов «Сирийских демократических сил» (SDF), попавших в плен. Кроме того в нем демонстрируются удары беспилотников по формированиям SDF и тела погибших курдских боевиков.

Видео: Военная обстановка в Сирии 31.08.2017 (русский перевод)

31 августа 2017. Военная обстановка в Сирии. ИГИЛ заявило об убийстве двух российских солдат в Сирии

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Суббота, 02.09.2017, 00:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Свыше 500 иностранных боевиков ИГ сдались в плен на сирийско-иракской границе
Олег Соловьев, Сентябрь, 01, 2017

В связи с наступлением сирийской армии на Дейр-эз-Зор положение «Исламского государства» с каждым днем стремительно ухудшается.

С потерей территорий, на которых находятся месторождения нефти и основные людские ресурсы, главари террористов лишаются источников финансирования, что соответственным образом сказывается на рядовых боевиках, не получающих зарплату.

В подконтрольных ИГИЛ районах начинается партизанская война. Жители с оружием в руках выгоняют джихадистов из своих селений, уничтожая их технику и органы власти Халифата на местах.

Эти события посеяли неопределенность в дальнейшей судьбе боевиков. Сложившаяся ситуация приводит к тому, что многие из них дезертируют из группировки, так как полевые командиры, прихватив имеющиеся денежные средства, подают им в этом пример.

В провинции Дейр-эз-Зор, оставшееся без командования крупное бандформирование, не найдя иного выхода, было вынуждено сложить оружие. Свыше 500 боевиков сдались в плен проправительственным силам в районе сирийско-иракской границы. Об этом пишет арабское издание Al-Hadath.

При проведении проверки оказалось, что основная часть джихадистов являются выходцами из среднеазиатских республик, Саудовской Аравии и Иордании, а остальные — принудительно мобилизованными местными жителями.

Ранее, на севере Хомса, при посредничестве российского Центра по примирению враждующих сторон, 177 боевиков другой террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» также сложили оружие, воспользовавшись указом об амнистии.
 
РашаДата: Суббота, 02.09.2017, 01:20 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Главной ударной силой ИГИЛ в Ракке стали боевики из юго-восточной Азии
Олег Соловьев, Сентябрь, 01, 2017

Продолжающиеся тяжелые столкновения в городе Ракка между поддерживаемыми США «Сирийскими демократическими силами» (SDF) и «Исламским государством» наносят последнему огромные потери в живой силе.

В связи с этим большое количество джихадистов старается избежать участия в боевых действиях, покидая ряды террористической группировки.

Это привело к тому, что ИГИЛ испытывает острую нехватку личного состава, поэтому в строй ставят даже местных жителей и детей. Однако, это пополнение представляет собой обыкновенное «пушечное мясо», способное лишь на короткое время задержать продвижение курдских подразделений.

Как сейчас выяснилось наиболее фанатичными последователями идей террористов среди остальных боевиков оказались уроженцы юго-восточной Азии. Укомплектованные ими формирования являются наиболее устойчивыми, заметно отличаясь на фоне остальных.

Подконтрольное ИГИЛ агентство «Аль-Амак» рассказало о тактике действий азиатских джихадистов. Они разбиты на небольшие группы, вооруженные ручными гранатометами и пулеметами, которые совершают внезапные нападения из засад на пересечениях улиц и других открытых местах, нанося силам SDF серьезные потери.

В результате курды вынуждены останавливать наступление и запрашивать поддержку артиллерии или авиации. Однако, в большинстве случаев это не дает результата, так как такие группы высокоманевренные и после обстрела покидают опорный пункт, устраивая следующую засаду.
 
РашаДата: Суббота, 02.09.2017, 01:25 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская армия при поддержке ВКС РФ освободила город Акербат
Олег Соловьев, Сентябрь, 01, 2017

Сегодня днем подразделения спецназа 4-й механизированной и 15-й дивизий ВС САР в ходе операции по ликвидации «Акербатского котла» заняли поселки Муадами и АльХафия, находящиеся к юго-востоку от Акербата.

Террористы, не выдержав натиска, отступили к последней «цитадели ИГИЛ» на востоке Хамы.

В свою очередь батальон «Охотники на ИГИЛ» атаковал позиции «Исламского государства» перед городом Акербат и продавив оборону противника закрепился в нескольких кварталах на его окраине. Командование сирийской армии решило воспользоваться образовавшейся возможностью и ввело в прорыв бронетанковые подразделения. Кроме того активное участие в операции приняли ВКС РФ, нанесшие отвлекающий удар на стыке провинций Хама и Хомс.

Видео: Ми-28Н и Ми-35М ВКС РФ наносят удары в районе месторождений Шаер

Ми-28Н «Ночные охотники» ВКС РФ испепеляют боевиков ИГИЛ в котле

«Ночные охотники» Ми-28Н и модернизированные «Крокодилы» Ми-35М неуправляемыми ракетами разгромили опорные пункты джихадистов в районе месторождений Аль-Шаер, в связи с чем главари ИГ перебросили на данное направление основные силы, ожидая здесь главного удара.

Между тем танковые подразделения 4-й дивизии, при поддержке пехоты, сломили сопротивление террористов и вошли в центр Акербата. Террористы, не смогли оперативно отреагировать, и были вынуждены покинуть город.


Взят Акербат: ВКС помогли подавить последний очаг сопротивления террористов в центральной Сирии


Ночные охотники ВКС РФ и бронетехника САА уничтожает ИГИЛ в Акербатском котле

 
РашаДата: Суббота, 02.09.2017, 01:48 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
Россия закрыла сирийское небо для Израиля и США
Konstantin24 •

...

Израиль и США сегодня пребывают в состоянии небольшого анафилактического шока, поскольку Россия сделала свой новый ход в ближневосточной партии. Отныне ВВС западной ближневосточной коалиции больше не смогут наносить авиаудары, оставшись при этом незамеченными.

Каким образом удалось получить такой результат? Очень просто - Россия недавно перебросила в Сирию четыре самолета А-50. Они оснащены самыми передовыми системами дальнего радиолокационного обнаружения и управления. Характеристики такого оборудования позволяют точно определять цели на расстоянии до 600 км.

Таким образом, российский самолет может во время полета охватить все части Израиля и способен обнаружить любые движения гражданских и военных самолетов. Впрочем, как и американских тоже...

Данный ход Москвы был сделан для поддержки процесса объединения систем ПВО РФ и САР. Теперь они будут координироваться из единого командного центра. Это является большим достижением, поскольку теперь не придется тратить колоссальное по военным меркам время на компиляцию разведданных из разных источников. В случае вторжения США или Израиля в воздушное пространство Сирии, оперативность принятия того или иного решения теперь будет в разы выше.

Единая координация позволяет командующему ПВО синхронно применять широкий спектр инструментов обороны. К примеру, ПВО может теперь одновременно сработать сразу в трех точках, находящихся друг от друга за тысячи км. И неважно - С-400 или Панцирь-С1.

Фактически, теперь свобода израильской и американской авиации сильно ограничена. Да и повторить ракетный удар "Томагавками" так просто не получится. Что же, теперь зоны деэскалации находятся под серьезным наблюдением. Посмотрим, как на это отреагирует западная коалиция.


/http://politikus.ru/events/98597-rossiya-zakryla-siriyskoe-nebo-dlya-izrailya-i-ssha.html
 
РашаДата: Суббота, 02.09.2017, 09:26 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...ИГ призывает инвалидов отомстить своим обидчикам, совершая теракты
Сергей Домрачев - 9:00, Сентябрь, 02, 2017

Катастрофическая нехватка личного состава заставляет командование «Исламского государства» прибегать к новым уловкам для привлечения новобранцев в их ряды.

Подконтрольное «Халифату» информационное агентство «аль-Амак» выпустило ролик, в котором искалеченные боевики сражаются с курдскими «Сирийскими демократическими силами» в городе Ракка и призывают всех кто пострадал от авианалетов и бомбардировок врагов отомстить своим обидчикам.

В первую очередь обращение направлено к уже состоявшим в группировке исламистам, которые получив увечья и серьезные травмы потеряли боеспособность.

В ролике гордо представляют джихадистов, пожелавших вопреки физическим ограничениям, продолжить сражение за «великую идею» и за будущее «Халифата».

Демонстрируется, как некоторые из членов группировки читают Коран, снаряжают пулеметные ленты и становятся смертниками, управляющими «шахид-мобилями».

Напомним, на данный момент террористами «Исламского государства» контролируется менее половины города Ракка. По различным оценкам, оставаясь изолированными от основных сил, населенный пункт продолжает оборонять до 1500 боевиков.
 
РашаДата: Суббота, 02.09.2017, 11:18 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
Наступление на Дейр-эз-Зор 02.09.2017
2 сентября, 10:14

...
Общая схема наступательных операций САА и союзников в июле-августе 2017 года.

МО РФ выпустило заявление о развитии наступления на Дейр-эз-Зор, деблокада которого судя по темпам и официальным заявлениям, должна произойти уже в сентябре.

Группировка правительственных войск #СИРИЯ при поддержке российских #ВКС продолжает успешное наступление в направлении населенного пункта ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР с целью деблокирования города

Боевики ИГИЛ не оставляют попыток остановить продвижение сирийских войск, перебрасывая в район ДЕЙР-ЭЗ-ЗОРА тяжелую бронетехнику, машины повышенной проходимости с установленными крупнокалиберными пулеметами, вооружение и боеприпасы, а также создают новые укрепрайоны с оборудованными артиллерийскими и минометными позициями.

Российская авиация круглосуточно уничтожает вновь выявленные цели – бронетехнику, склады с боеприпасами и огневые позиции артиллерии.

За последние двое суток российскими самолетами уничтожено 9 единиц бронетехники, включая два танка, 6 огневых позиций артиллерии, одна РСЗО кустарного производства, 3 склада с боеприпасами, пункт управления, а также более 20 грузовых автомобилей с топливом, оружием и боеприпасами.

Благодаря результативным действиям российских ВКС сирийские правительственные войска продолжают сжимать кольцо вокруг группировки ИГИЛ в районе населенного пункта #АКЕРБАТ в провинции #Хама.

Российские самолеты Су-34 и Су-35 уничтожают вновь выявляемые цели террористов ИГИЛ из позиции дежурства в воздухе. Время от обнаружения целей боевиков до их уничтожения составляет несколько минут.

На участке автодороги ДЭЙР-ЭЗ-ЗОР – РАСАФЕ была уничтожена крупная автомобильная колонна боевиков ИГИЛ из 12 грузовых автомобилей, перевозивших боеприпасы и оружие, а также машины повышенной проходимости с установленными крупнокалиберными пулеметами, зенитными установками и минометами.

Разгром ИГИЛ в районе ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР и деблокирование города станет стратегическим поражением международной террористической группировки в Сирийской Арабской Республике.

https://www.facebook.com/mod.mil.rus/videos/1976965579212855/

На данный момент от передовых позиций САА в районе 137-й армейской базы наступающие по пустыне части САА отделяет порядка 40-50 километров.

Вторая группировка наступающая по трассе Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор должна еще преодолеть порядка 60-65 километров до передовых позиций САА в районе авиабазы.

С учетом того, что черные перебрасывают подкрепления, продвижение может замедлиться ввиду необходимости перемалывать подходящие резервы, которым впрочем особо негде зацепиться ибо местность к западу от Дейр-эз-Зора обороне не благоприятствует и САА и ее союзники имеют все возможности для реализации своего преимущества в бронетехнике и авиации.


Syria: SAA on verge of lifting IS' Deir ez-Zor siege after further advance


SYRIA:SYRIAN & RUSSIAN FORCES BLAST THEIR WAY INTO DEIR EZZOR ALONG M-20 HIGHWAY


Ночные охотники ВКС РФ и бронетехника САА уничтожает ИГИЛ в Акербатском котле


Ниже две карты Сирии. Одна на 1 июля 2017. Вторая на 1 сентября 2017
......
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 02.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.09.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017