Четверг, 21.09.2017, 02:48
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 04.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.09.2017
04.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.09.2017
РашаДата: Понедельник, 04.09.2017, 00:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
Сирия новости 3 сентября: в Дейр эз-Зоре сожгли медиаофис ИГ, террористы атаковали «Охотников на ИГИЛ» в Акербате
3 Сентября 2017

...

Сирия, 3 сентября. Неизвестный сорвал агитплакат террористов «Исламского государства» и сжег медиаофис в одном из осажденных районов Дейр эз-Зора, террористы атаковали позиции «Охотников на ИГИЛ»* в Акербате в провинции Хама. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
- Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: заняла в Дамаске гарнизоны на сирийско-иорданской границе, отбила у террористов «Исламского государства» перекресток Аяш в Дейр эз-Зоре.
- «Исламское государство»: террористы атаковали позиции «Охотников на ИГИЛ» в Акербате.

...

...Провинция Дамаск

Армия правительства Сирии захватила у боевиков ССА** гарнизоны №169, 170, которые расположены на сирийско-иорданской границе на юге провинции, передает Almasdarnews.

Правительственные войска провели обстрел позиций боевиков в районе Джобар в городе Дамаск, сообщается в Twitter (@QalaatAlMudiq).

Напомним, ранее «Хезболла» и ВС Ливана провели переговоры с боевиками ИГ*, действовавшими в районе Западного Каламуна, в результате чего террористы согласились покинуть провинцию Дамаск и передислоцироваться в Дейр эз-Зор. По сообщениям проиранских сил, в данный момент территория Западного Каламуна полностью освобождена от сил «Исламского государства».

...Провинция Алеппо

Сообщается о столкновениях между SDF**** и боевиками к северу от города Манбидж, сообщается в Twitter (@ThomasOz).

Артиллерия армии правительства Сирии обстреляла позиции боевиков в населенном пункте Кафр Хамра, расположенном к северу-западу от столицы провинции, сказано в Twitter @24Aleppo.

Напомним, террористическому альянсу «Хайят Тахрир аш-Шам» удалось значительно укрепиться в соседней провинции Идлиб после того, как административный центр и ряд населенных пунктов полностью перешел под контроль исламистов. Это позволило активизировать действия против правительственных войск на западе провинции Алеппо и на севере провинции Хама.

...Провинция Дейр эз-Зор

Армия правительства Сирии значительно продвинулась к городу Дейр эз-Зор от границы с провинцией Хомс и сейчас находится в 25 километрах к востоку от столицы провинции, сообщает Almasdarnews.

Сообщается, что правительственная армия отбила у террористов «Исламского государства» перекресток Аяш, расположенный к северо-востоку от населенного пункта Аш-Шула, сказано в Twitter @ Souria4Syrians.

Неизвестный сорвал агитплакат «Исламского государства» и сжег медиаофис террористов в одном из осажденных районов города Дейр эз-Зор, сообщается в Twitter (@henrylec1).

Напомним, Дейр эз-Зор — последний оплот территориальной группировки «Исламского государства» на территории Сирии. Сюда некоторое время назад отступали хорошо подготовленные подразделения из Ракки и иракского Мосула.

Освобождение провинции от боевиков будет означать идеологическую точку в борьбе с террористами. Однако, кроме этого, на занимаемых в данный момент территориях также находятся нефтегазовые месторождения, которые хотят контролировать Соединенные Штаты.

Ранее сообщалось, что несколько проамериканских группировок готовятся отправиться на Дейр эз-Зор, развив наступление с севера, из провинции Эль-Хасака.


02.09.17. #Сирия. Авиаудары ВКС РФ по боевикам ИГ, отступающим в направлении ДЕЙР‑ЭЗ‑ЗОР

...Провинция Даръа

Командир ССА был застрелен в машине в результате покушения на дороге Аль-Сахва – Аль-Масифа на юго-востоке провинции, сообщается в Twitter (@badly_xeroxed).

Напомним, провинция Даръа, наряду с провинциями Эс-Сувейда и Эль-Кунейтра входят в юго-западную зону деэскалации, созданную по результатам первой встречи Владимира Путина и Дональда Трампа, которая произошла на саммите «Большой двадцатки».

Более половины территории провинции в данный момент находится под контролем альянса так называемых «умеренных» группировок «Сирийская свободная армия». В юго-западных районах продолжает действовать аффилированная с «Исламским государством»* группировка радикальных исламистов «Джейш Халид ибн Аль-Валид».

...Провинция Ракка

Террористы сообщили, что ликвидировали 18 бойцов SDF в квартале Аль-Харамийя в центре Ракки, сказано в Twitter @geopolitiquee.

Напомним, что бывшую неофициальную столицу «Исламского государства» в Сирии освобождают курдские вооруженные формирования «Демократические силы Сирии» (SDF) и «Отряды народной обороны» (YPG) при военной и материальной поддержке сил международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами Америки. Ранее сообщалось, что от боевиков ИГ уже освобождено более половины города.

...Провинция Хама

После мощных боев за Акербат, которые продолжались в течение всего дня, Минобороны РФ сообщило, что армия правительства Сирии полностью освободила населенный пункт от террористов «Исламского государства».

Боевики атаковали позиции отряда специального назначения правительственной армии Сирии «Охотники на ИГИЛ» в ранее освобожденном Акербате, сообщают «Охотники» в Twitter.

Накануне вечером элитному спецподразделению правительственных войск «Охотники на ИГИЛ» в результате ожесточенных боев удалось освободить от боевиков «Исламского государства» стратегически важный город Акербат, что позволило значительно сузить территорию созданного ранее котла. Причем зачистить существенно укрепленный боевиками город «Охотникам» удалось в рекордно короткие сроки. На всю операцию им потребовалось несколько часов.

Ирак
Президент Иракского Курдистана Масуд Барзани пообещал, что любой, кто попытается захватить провинцию Киркук, столкнется с курдским народом, который будет защищать свои земли до последнего, сообщает портал Iraqinews.

Сообщается, что террористы устроили засаду бойцам PMU у Сирийско-иракской границы на западе провинции Анбар, сказано в Twitter @worldonalert.

Иракская группировка «Харакат аль-Нуджаба» поблагодарила бойцов «Хезболлы» за помощь в антитеррористической операции против террористов «Исламского государства» в Ираке, сообщает Almasdarnews.

Напомним, ранее правительственным войскам Ирака при поддержке коалиции, возглавляемой США, удалось зачистить от боевиков «Исламского государства» стратегически важный город Талль-Афар, что позволило ВС Ирака и их американским союзникам перейти к освобождению территорий в провинциях Киркук, Аль-Анбар и Салах Эд-Дин.

* Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Понедельник, 04.09.2017, 01:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Новый спецназ открыл охоту на главарей «ан-Нусры»
Сергей Домрачев, Сентябрь, 03, 2017

На фоне борьбы сирийской армии с террористами ИГ на северо-западе страны продолжает усиливаться другая группировка, которая подчинила себе свыше 70 различных банд, действовавших в провинциях Идлиб и западной части Алеппо.

Речь идет о бывшей «Джебхат ан-Нусре», ныне «Хайят Тахрир аш-Шам». Боевики этого формирования вскоре могут окончательно подавить соперничающие группировки «ССА» и «Харакат Ахрар аш-Шам» в регионе и начать экспансию по всей стране.

Для противодействия джихадистам правительством Сирии были созданы несколько новых групп специального назначения.

В состав элитных отрядов преимущественно вошли ветераны боевых действий с ИГ в провинциях Ракка, Хомс и Хама. Кроме того каждый из них завершил несколько курсов дополнительной подготовки.

В состав вошли офицеры и солдаты Сирийской арабской армии, имеющие большой боевой опыт. Спецотряды имеют одну задачу — уничтожение главарей и командных пунктов группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», – заявил один из учредителей формирования.

Элитные группы будут действовать исключительно на территории подконтрольной террористам, выслеживая лидеров джихадистов. При обнаружении оных передаются координаты союзной артиллерии и авиации, которые ликвидируют боевиков в указанной области.

Стоит отметить, что в некоторых случаях спецназовцам позволено вступать в огневой контакт с противником для достижения поставленных целей.

Контроль за выполнением заданий командование осуществляет посредством беспилотников, круглосуточно мониторящих регион.
 
РашаДата: Понедельник, 04.09.2017, 01:08 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Отчет боевиков РПК за прошедшую неделю: убито 28 турецких военнослужащих
Сергей Домрачев , Сентябрь, 03, 2017

За минувшую неделю 28 турецких солдат было убито боевиками Рабочей партии Курдистана. Больше всего жертв мятежники нанесли в провинции Хаккяри.

29 августа 7 военнослужащих сгорели заживо после прямого попадания противотанковой ракеты в бронемашину, направлявшуюся из деревни Хисети в Керзе.

31 августа во время налета на турецкую колонну, которая двигалась с Цуркуса в Хаккяри, членам РПК удалось ликвидировать 15 солдат и сжечь один бронетранспортер.

На следующий день 1 сентября курды расстреляли 4-х военных на холме Курдин, района Семдинли, после чего дополнительно открыли огонь по турецким позициям из минометов.

Согласно заявлению РПК 2 сентября они изгнали из деревни Сапатан, «солдат Эрдогана», восстановив мирную жизнь.

В этот же день также был совершен налет на блокпост в районе Осйян провинции Сиирт, в результате чего погибли 2 военнослужащих официальной Анкары.

Напомним, турецкое правительство во главе с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом признало «Рабочую партию Курдистана» террористической организацией и проводит карательные операции по всей стране, включая оккупированные территории на севере Сирии.
 
РашаДата: Понедельник, 04.09.2017, 01:12 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Бойцы ВС САР взрывают главный туннель в айн-Тарме
Сергей Домрачев, Сентябрь, 03, 2017

Военнослужащие 105-й бригады Республиканской гвардии при поддержке местных ополченцев, провели операцию по уничтожению главного туннеля в айн-Тарме.

Подземное сооружение использовалось мятежниками «Файлак аль-Рахман» для переброски подкреплений, хранения и транспортировки боеприпасов. Однако, основное предназначение данного туннеля было в соединении с объездной дорогой, которая попеременно контролируется обеими сторонами конфликта.

Уничтожение коммуникации стало для повстанцев полной неожиданностью. В момент взрыва в катакомбах кипела работа, боевики занимались «привычными делами».

Невозможно уточнить сколько мятежников было заживо погребено под землей. По приблизительным данный сирийской разведки эта цифра варьируется от 20 до 45 человек.

Сразу после разрушения тоннеля последовала атака Республиканской гвардии в районе почтового отделения айн-Тармы. В результаты быстрого штурма правительственным солдатам удалось зачистить несколько зданий и укрепиться в них.

Попытки развить успех и проникнуть вглубь обороны боевиков закончились провалом. Повстанцы оборудовали несколько пулеметных точек в районе цокольных этажей близлежащих строений, сделав невозможным дальнейшее продвижение армейцев.

По завершению вышеизложенных событий, ВС САР провели массивный артиллерийский обстрел места скопления живой силы противника, однако, судя по отчету командира правительственных сил, бомбардировка не привела к желаемому результату.
 
РашаДата: Понедельник, 04.09.2017, 01:24 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: «Тигры» и ВКС РФ прорвали фронт ИГИЛ и оказались в 15 км от базы Дейр Эз-Зора
Новость обновляется 03.09.2017

Только что Сирийская Армия и ВКС РФ освободили новое нефтяное месторождение в сельской местности Дейр эз-Зор в ходе операции по деблокированию административного центра этой провинции.

Во главе с отрядами Tiger Force САА взяла под полный контроль нефтяное месторождение Аль-Харрата, после того как рухнул фронт ИГИЛ* в западной части провинции Дейр эз-Зор.

Нефтяное месторождение Аль-Харрата находится всего в 15 км от 137-й артиллерийской базы, расположенной на западной окраине Дейр эз-Зор. Этот военный объект многократно становился целью нападений со стороны боевиков ИГИЛ.

В то же время другое подразделение Сирийской Арабской Армии штурмовало последние позиции террористической группировки к западу от Аль-Шулы, в результате чего армейцам удалось подвинуться к окраинам города.

Российская авиация оказывает большую поддержку наступающим войскам, уничтожая технику и объекты ИГИЛ. На видео ниже показаны авиаудары ВКС РФ по вражеским пикапам, опорным пунктам и складам вооружения.

Быстрое продвижение правительственных войск вынудило террористов отказаться от значительных территорий на западе Дейр эз-Зора, в результате чего большая часть этого пустынного региона перешла под контроль САА.

*Запрещенная в РФ террористическая организация


On the way to Deir Ezzor
 
РашаДата: Понедельник, 04.09.2017, 01:34 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...СРОЧНО: Тяжелые бои вблизи Дейр Зора, боевики бегут, жители вышли на улицы праздновать скорое освобождение
04.09.2017 - 0:24

Сирийская Армия при поддержке ВКС РФ приблизилась к городу Дейр эз-Зор в ходе операции по его деблокированию.

Во главе с «Тиграми» САА выбила боевиков с объектов нефтяного месторождения Аль-Харрата, после того как прорвала оборону ИГИЛ* в западной части провинции Дейр эз-Зор.

Войска приближаются к 137-й артиллерийской базе САА, расположенной на западной окраине Дейр эз-Зора.

Военный источник сообщил РВ, что по последним данным Tiger Force находятся на расстоянии около 10 км от окраин города.

ВКС РФ прямо сейчас наносят мощные удары по обороне ИГИЛ вблизи Дейр эз-Зора.

В тоже время жители вышли на улицы Дейр эз-Зора и начали праздновать скорое освобождение после того, как губернатор провинции объявил о прорыве Вооруженными силами САР обороны террористов.

Напомним, что быстрое продвижение САА вынудило боевиков оставить значительные территории на западе пров. Дейр эз-Зор, в результате чего большая часть этого региона перешла под контроль армейцев и их союзников.

В тоже время новостное агентство «Дейр эз-Зор 24» сообщает, что главари ИГИЛ* не могут больше сдерживать бегство боевиков. Несмотря на то, что группировка усилила «подразделения безопасности» в городе и окрестностях, она не может предотвратить побег элементов.

«Большое количество террористов отказалось от борьбы в рядах группировки, несмотря на повышение зарплат. Несмотря на угрозу попасть в тюрьмы и выплаты значительных сумм, полученных от ИГИЛ, всё чаще члены группировки предпочитают эвакуироваться», — пишет издание.

«Подконтрольная ИГИЛ территория быстро сужается, многие боевики бегут в районы, где установлена власть Асада.

Крах ИГИЛ в Дейр эз-Зор является вопросом времени, учитывая большие трудности группировки, теряющей контроль над своим военным и охранным аппаратом, большими потерями, понесенными в городе, потерю Мосула — самого важного оплота в Ираке», — говорится в сегодняшней статье «Дейр эз-Зор 24».


Дейр эз-Зор: Жители вышли на улицы праздновать скорое освобождение

*Запрещенная в РФ террористическая организация
 
РашаДата: Понедельник, 04.09.2017, 09:10 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Подразделение сирийского спецназа прорвалось в Дейр-эз-Зор
Олег Соловьев - 8:58, Сентябрь, 04, 2017

Правительственные войска ведут наступление на Дейр-эз-Зор сразу по двум направлением. Неожиданно для всех успех ВС САР сопутствовал по северному пути, где силовики, почти не встречая сопротивления ИГИЛ, освободили нефтяное месторождение Аль-Харрат.

В результате этой операции сирийская армия оказалась в 10 км от Дейр-эз-Зора. В самом осажденном городе уже с вчерашнего дня слышна канонада, доносящаяся с западного направления.

Вчера вечером несколько преждевременно поступила информация о прорыве блокады. Эта новость вывела местных жителей на улицы. Тысячи людей со слезами на глазах начали праздновать победу и снятие осады.

Видео: Кадры празднования населением деблокады Дейр-эз-Зора

Дейр эз-Зор: Жители вышли на улицы праздновать скорое освобождение

Между тем в действительности сирийские подразделения находятся сейчас в 5 км от базы 137-й артиллерийской бригады. В то же время ударной группе спецназа «Tiger Forces» удалось прорваться к названному военному объекту и соединиться с осажденным гарнизоном.

Данный рейд стал возможным, благодаря его сопровождению российской авиацией. «Вертушки» ВКС РФ расчистили путь перед элитными бойцами «Тигров», позволив им успешно выполнить поставленную задачу.

Видео: Ми-28Н и Ми-35 ВКС РФ расчищают путь сирийской армии к Дейр-эз-Зору

مشاهد من تقدم الجيش السوري لفك الحصار عن مدينة دير الزور بدعم جوي روسي

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 04.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.09.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017