Четверг, 21.09.2017, 03:00
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 05.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.09.2017
05.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.09.2017
РашаДата: Вторник, 05.09.2017, 00:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 04.09.2017
Олег Соловьев, Сентябрь, 04, 2017

События в Сирии развиваются стремительным образом.

Правительственные войска берут под контроль новые участки территории на границе с Иорданией.

Сирийская армия в восточных пригородах Дамаска захватывает главный подземный туннель, соединяющий Айн Тарму и Джобар.

На востоке Хамы, город Акербат несколько раз переходил из рук в руки, пока полностью не был освобожден подразделениями ВС САР.

Правительственная армия сделала серьезный рывок к Дейр-эз-Зору. В настоящее время подразделения сирийской армии находятся на его окраинах в 5 км от позиций обороняющегося гарнизона. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Хомс: Южный Хомс
Правительственные войска продолжают наступление на юге Сирии. В субботу подразделения 5-го армейского корпуса, при поддержке отрядов ополчения, атаковали позиции «Свободной сирийской армии» (FSA) в районе пограничных КПП 169 и 170. В ходе штурма оба эти опорных пункта, которые обороняли боевики группировки «Асауд аль-Шаркия», перешли под контроль армии Асада.

В ходе сражения было убито и ранено несколько десятков исламистов. Таким образом, проправительственные силы практически вплотную приблизились к военной базе Ат-Танф, откуда уже эвакуирован весь иностранный персонал международной коалиции.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
Третью ночь подряд артиллерийские подразделения ВС САР подвергают джихадистские анклавы в Айн Тарме и Джобаре мощным обстрелам. Особенно досталось боевикам группировки «Файлак ар-Рахман» в районе Ад-Араб Лардара и в юго-восточной части Айн Тармы, на которые обрушили огонь части 42-й бригады 4- механизированной дивизии, применившие 10 ракет «Элефант» (Слон).

Между тем спецназ Республиканской гвардии провел операцию, результатом которой стал захват самого важного туннеля джихадистов Хармале, соединяющего Джобар с остальной Восточной Гутой. Кроме того сирийские военные овладели несколькими зданиями, находящимися поблизости от этого сооружения.

После минирования и взрыва данной подземной коммуникации, под землей оказались похоронены около трех десятков джихадистов. (Более подробно в статье по теме).

Провинция Хама: Восточная Хама
После потери Акербата «Исламское государство» бросило в бой все свои последние силы, чтобы его отбить. В результате атаки двух «шахид-мобилей», управляемых смертниками, террористам удалось на некоторое время перехватить инициативу и занять часть городских районов. Кроме того армейцы потеряли одну из господствующих высот. Однако, с наступлением утра правительственные войска, при поддержке ВКС РФ, перешли в контрнаступление, снова освободив город и близлежащие территории.

Подразделения 5-го армейского корпуса и 3-й дивизии «Щит Каламуна» сломили сопротивление джихадистов и вынудили их к отступлению. В ходе этого сражения убито более 50 боевиков ИГ и уничтожено несколько единиц бронетехники противника.

В настоящее время сирийская армия наступает в направлении поселков Масаде и Расма Цанбару. В свою очередь саперы начали разминирование Акербата.

Между тем в воскресенье к северу от города Нуайма «Исламское государство» попыталось остановить продвижение колонны танков и БМП ВС САР. С этой целью конвой бронетехники был атакован смертником на «шахид-мобиле».

Однако, сирийские танкисты успели вовремя среагировать и огнем орудия уничтожить джихадиста-камикадзе. Заминированная машина взорвалась за несколько метров от боевых машин, причинив им незначительный ущерб.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Колонна боевиков ИГ и членов их семей, направлявшая из Западного Каламуна в Дейр-эз-Зор в соответствии с договоренностью между ВС САР, Хезболлой» с одной стороны и ИГИЛ – с другой, снова оказалась блокирована американской авиацией.

Официальный представитель международной коалиции заявил в воскресенье, что ВВС США уничтожили свыше 40 автомашин и 85 террористов.

Несмотря на наличие в данной колонне, кроме 300 боевиков, около 500 гражданских лиц бомбардировки американской авиации продолжаются. В свою очередь движение «Хезболла» и правительство Ирана призвали США прекратить авиаудары, чтобы не допустить гибели некомбатантов, однако это требование было проигнорировано.

Между тем ВКС РФ, в отличие от ВВС США, продолжает громить боевиков и технику ИГИЛ. В минувшие выходные российский самолет уничтожил девять бронемашин, в том числе два танка, а также шесть артиллерийских позиций, одну самодельную установку РСЗО, три склада, командный пункт и более 20 грузовиков с топливом, оружием и боеприпасами, — сообщает Минобороны РФ.

«На дороге, соединяющей Дейр-эз-Зор и Ресафе, ВКС РФ разгромили большой конвой, состоящий из двухместных грузовиков с боеприпасами и оружием, а также внедорожников с зенитными орудиями и минометами», — добавило российское военное ведомство.

Видео: ВКС РФ уничтожают технику ИГ в Дейр-эз-Зоре

ВКС России нанесли удары по боевикам ИГ, отступающим в сторону Дейр эз Зора

В свою очередь сирийская армия делает стремительный рывок к Дейр-эз-Зору. Подразделения бригады «Tiger Forces» выбили террористов из горной гряды Бишира и нескольких близлежащих безымянных высот. Кроме того правительственные войска осадили поселок Аль-Шула. После непродолжительного сражения важный перекресток дорог перешел под контроль ВС САР.

Вчера части ВС САР заняли территорию нефтяного месторождения Аль-Харрат, оказавшись в непосредственной близости к городу Дейр-эз-Зор. Фактически до полного снятия блокады остаются считанные часы, так как сирийская армия находится в 5 км от городских окраин и базы 137-й артиллерийской бригады.

Видео: Сирийская армия в 5 км от Дейр-эз-Зора

مشاهد من تقدم الجيش السوري لفك الحصار عن مدينة دير الزور بدعم جوي روسي

Отдельное подразделение бригады «Tiger Forces» даже прорвало кольцо окружения и смогло соединиться с осажденным гарнизоном. (Более подробно в статье по теме).

В свою очередь сирийские военные в осажденном гарнизоне в субботу провели операцию, совершив рейд в направлении Таллет Алуш и ближайших окрестностей. В результате уничтожено до 2-х десятков боевиков и захвачено оружие террористов.

Видео: Рейдовая операция гарнизона Дейр-эз-Зора

Где-то к западу от Дейр эз-Зора 18+

Видео: Военная обстановка в Сирии – 01.09.2017 (русский перевод)

1 сентября 2017. Военная обстановка в Сирии. Боевики США освободили пилота ВВС Сирии и 30 солдат.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Вторник, 05.09.2017, 00:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия: Дейр эз-Зор деблокирован
04.09.2017

Осталось лишь немного дожать и зафиксировать нужный для России и правительства Сирии результат

Осада с многострадального сирийского города Дейр эз-Зор снята, героический гарнизон державший круговую оборону несколько лет — деблокирован. Передовые подразделения САА при огневой поддержке авиационной группировки ВКС России, уже вошли на территорию 137-й артиллерийской бригады.

...
Согласованные удары 30 самолетов и вертолетов обеспечили этот успех. Террористы ИГИЛ* (запрещена в России) были вытеснены из деревни Шула и месторождений Аль-Харрата и Габагибю. И теперь уже пути снабжения самих джихадистов перерезаны.

Дейр эз-Зор — это последний крупный оплот террористов ИГИЛ в Сирии. Именно сюда отступали их хорошо подготовленные формирования из сирийской Ракки и иракского Мосула. Освобождение города и одноименной провинции от джихадистов будет означать победу над ними в затянувшейся войне.

Одновременно с деблокадой Дейр-эз-Зора группировка террористов ИГИЛ находящаяся в долине реки Евфрат севернее города (правый берег), фактически попала в окружение, да и курды не сидят на месте. Выше по течению от Дейр-эз-Зора мостов нет и любые маневры техникой для джихадистов становятся нереальными.

Отступать террористам тоже практически некуда, контролируемые территории сжимаются на глазах, и до новой «столицы» города Аль-Майядина осталось всего 40 км. Дальше только граница с Ираком. Такую роскошь, как держать оборону во всех местах стразу ИГИЛ себе уже позволить не может.

Так что война им проиграна. Осталось лишь немного дожать и зафиксировать нужный для России и правительства Сирии результат.


Дейр эз-Зор: Жители вышли на улицы праздновать скорое освобождение

*- Организация запрещенная на территории Российской Федерации.
 
РашаДата: Вторник, 05.09.2017, 00:18 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Великобритания, вслед за США, спешно выводит свой воинский контингент из южной Сирии
Олег Соловьев, Сентябрь, 04, 2017

Подразделения 5-го армейского корпуса ведут успешное наступление на юге Сирии.

Вчера под контроль правительственных военных перешли пограничные контрольно-пропускные пункты 169 и 170. В ходе сражения группировке «Асауд аль-Шаркия» нанесен серьезный урон, в результате чего ее отряды вынуждены были отойти к базе в Ат-Танф.

Формирования «Свободной сирийской армии» (FSA) спешно отступают, в связи с тем, что фактически лишились поддержки своих западных союзников. Отказ «умеренных» повстанцев от борьбы с «Исламским государством» сыграл с ними «злую шутку», так как Вашингтон заявил, что не будет поддерживать те группировки, которые вместо противостояния ИГИЛ сосредоточатся на борьбе с «режимом Асада».

В результате Вашингтон свернул программу военной помощи бригадам «Асауд аль-Шаркия» и «Ахмад аль-Абдо» на юге Сирии и вывел свой воинский персонал из данного района. До последнего времени только спецназовцы Великобритании оказывали поддержку «умеренным» боевиком, но сегодня стало известно, что официальный Лондон также фактически прекратил снабжать и обучать исламистов.

Английские военнослужащие покинули базу Ат-Танф, перебравшись на территорию Иордании. Согласно поступившей информации 20 военных инструкторов Великобритании были отозваны своим руководством, в результате чего мятежники оказались застигнуты «со спущенными штанами». Таким образом, на данное время практически не осталось помех для окончательного освобождения сирийско-иорданской границы проправительственными силами.
 
РашаДата: Вторник, 05.09.2017, 00:28 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
На подступах к Дейр-эз-Зору созревает еще один «котел» для ИГИЛ
Олег Соловьев, Сентябрь, 04, 2017

...

Сирийская армия стремительным рывком вышла на окраины города Дейр-эз-Зор. Передовые подразделения ВС САР сейчас находятся в двух километрах от базы 137-й артиллерийской бригады и в прямой видимости наступающих правительственных солдат.

... Генерал-майор Исаам Захреддин наблюдает за обстрелом позиций ИГ со стороны наступающих на Дейр-эз-Зор подразделений «Tiger Forces»

Между тем части 5-го армейского корпуса сегодня освободили н.п. Кабаджиба, а «Тигры» в свою очередь заняли дорожную развилку Аш-Шула, приблизившись вплотную к поселку с одноименным названием. К исходу дня, после ожесточенных боев городок Аш-Шула перешел под контроль сирийских военных. Кроме того подразделения ВС САР заняли территорию асфальтового завода Аль-Маджбал, непосредственно примыкающего к базе 137-й бригады, что позволило сократить расстояние к осажденным до 1800 метров.

Перед Дейр-эз-Зором созревает новый «котел» для ИГИЛ

Таким образом, в результате проведения операции по снятию блокады с осажденного города может образоваться еще один крупный «котел» для ИГИЛ. Это станет возможным, если части 5-го корпуса соединятся на оси Кабаджиб — Эш-Шула в районе горы Неерман с подразделениями бригады «Tiger Forces».

Видео: Командование ВС САР в расположении 800-го батальона Респуболиканской гвардии у н.п. Кабаджиб

كاميرا سانا تواكب تقدم الجيش في ملاحقة إرهابيي (داعش) على تخوم بلدة كباجب بريف دير الزور
 
РашаДата: Вторник, 05.09.2017, 00:41 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: Российские военные погибли под Дейр эз-Зором
04.09.2017

Двое российских военнослужащих погибли в сирийской провинции Дейр эз-Зор в результате обстрела со стороны террористов ИГИЛ. Об этом только что сообщило Министерство обороны РФ.

«Военнослужащие контрактной службы сопровождали автомобильную колонну российского Центра по примирению враждующих сторон. При следовании в провинции Дейр-эз-Зор автомобильная колонна подверглась минометному обстрелу террористами ИГИЛ*. В результате обстрела 1 российский военнослужащий погиб, еще 1 получил тяжелые ранения», — передаёт пресс-служба российского оборонного ведомства.

Раненый контрактник был оперативно доставлен в военный госпиталь, где российские врачи боролись за его жизнь, но полученные ранения оказались несовместимыми с жизнью.

В Минобороны добавили, что оба погибших бойца уже представлены командованием к государственным наградам.
 
РашаДата: Вторник, 05.09.2017, 08:54 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...ВС САР при поддержке ВКС РФ захватывают главный штаб ИГ и два поселка в «Акербатском котле»
Олег Соловьев - 8:41, Сентябрь, 05, 2017

Правительственные войска при поддержке российской авиации продолжают зачищать «Акербатский котел» от террористов.

Армейцы, получив свежие разведданные, установили месторасположение главного командного центра «Исламского государства», откуда координировались все действия бандгрупп, оказавшихся в окружении. Штаб ИГИЛ располагался под высотой Забиб неподалеку от поселка Тахмаз.

Силовики предприняли операцию по уничтожению командования джихадистов. В ходе сражения командный центр Халифата перешел под контроль сирийских военных. Развивая успех, армейцам удалось освободить еще два близлежащих населенных пункта — Масуд и Умм Рамал.

Кроме того в районе н.п. Хамеде Аль-Омар самолетами ВКС РФ и орудийным огнем было подавлено 9 опорных пунктов, 3 огневые точки, уничтожено 2 миномета с расчетами и 3 склада боеприпасов. Потери террористов в убитых и раненых составили свыше ста боевиков.

Видео: Захваченный сирийскими военными подземный штаб ИГ


Разгром ИГИЛ в Акербатском котле: ВКС РФ и Армия Сирии захватили главную базу террористов
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 05.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.09.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017