Четверг, 21.09.2017, 03:00
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 06.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.09.2017
06.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.09.2017
РашаДата: Среда, 06.09.2017, 00:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 05.09.2017
Олег Соловьев, Сентябрь, 05, 2017

Правительственные войска полностью перехватили инициативу, заставляя отступать террористов и исламистских мятежников.

Сирийская армия практически сняла осаду с города Дейр-эз-Зор и проводит операцию по деблокаде военного аэродрома.

В Хаме продолжается зачистка «Акербатского котла».

На юге страны успешно развивается наступление ВС САР против проамериканских боевиков, из-за чего их западные покровители срочно эвакуируют свой военный персонал.

На западе Алеппо ВС САР перешли к активным действиям, нанеся несколько «ударов возмездия» по джихадистам. Более полную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

... Провинция Дейр-эз-Зор:
Гарнизон Дейр-эз-Зора не отсиживается бесцельно, активно проводя наступательные операции. Бойцы Республиканской гвардии, при поддержке артиллерии, атаковали оплот ИГИЛ в районе Хувика. В результате налета разрушено несколько позиций террористов и уничтожена штаб-квартира «Исламского государства».

Между тем группировка ВС САР продолжает наступление на Дейр-эз-Зор. Частями 17-й дивизии и 5-го армейского корпуса взят н.п. Кабаджиб. Продвижению правительственных войск содействовали ВКС РФ. Ударные вертолеты уничтожили практически все опорные пункты противника, обеспечив успех этой операции.

Видео: Ка-52 ВКС РФ управляемыми ракетами уничтожают опорные пункты ИГ на подступах к Дейр-эз-Зору

Сирия. 03.09.2017 Ка-52 ВКС, работают по позициям ИГИЛ в Дейр эз-Зор...

В свою очередь подразделения бригады «Tiger Forces» с боем овладели н.п. Эш-Шула и находящейся поблизости дорожной развязкой с одноименным названием. Кроме того освобождена территория асфальтового завода. Таким образом, «Тигры» практически вплотную приблизились к базе 137-й артиллерийской бригады.

В настоящее время подразделения под командованием генерал-майора Сухейля аль-Хассана находятся на расстоянии 2 – 2,5 км от Дейр-эз-Зора методично расширяя участок прорыва. Фактически осада города снята, однако, предстоит разблокировать авиабазу.

Для поддержки наступления на Дейр-эз-Зор российская авиация осуществила свыше 80 самолетовылетов. При этом, по утверждению Минобороны РФ, уничтожено более 70 террористов. Впрочем, эта битва не обходится без людских потерь. По сообщению военного ведомства России в провинции Дейр-эз-Зор погибли два российских контрактника. Они получили смертельные ранения во время минометного обстрела при сопровождении колонны Центра по примирению враждующих сторон. Один из военнослужащих погиб на месте, а другой скончался в больнице, не смотря на все усилия медиков.

Провинция Хама:
Сирийская армия продолжает зачистку рассеченного на части «Акербатского котла». В ходе проведения операции правительственные войска взяли штурмом главный командный центр «Исламского государства» в восточной Хаме, который находился поблизости поселка Тахмаз. При этом уничтожено до 120 боевиков. Кроме того освобождены н.п. Масуд и Умм Раммал.

Провинция Алеппо:
Командование ВС САР продолжает стягивать дополнительные силы на запад Алеппо для очистки территории провинции от банд «Хайят Тахрир аш-Шам». После завершения операции в Дейр-эз-Зоре и Хаме ожидается наступление в данном регионе, чтобы обезопасить от периодических обстрелов районы Рашиддиан, Аль-Захра и Аль-Ляйрамун. С этой целью к передовым позициям переброшены огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек».

Провинция Ракка:
По утверждению командования «Сирийских демократических сил» (SDF) за все время битвы за Ракку уничтожено 1244 террористов. Свыше 65% территории города находятся под контролем курдских формирований.

В южных пригородах были освобождены районы Наслат Шехаде, Хишам бин Абдулмелик и Старый город. На западе силы SDF выбили противника из районов Аль-Карим и Аль-Дирия. Наибольшим успехом стало вытеснение джихадистов из восточной части Ракки, в результате чего под контроль курдов перешли районы Махди, Аль-Рафка, Мансур и Решид. Минувшей ночью был захвачен округ Морур.

В свою очередь «Исламское государство» заявляет, что трехмесячные потери SDF в ходе битвы за Ракку составляют свыше 1000 бойцов.

Провинция Хомс: Южный Хомс
На юге Сирии проправительственные силы продолжают наступление с целью взятия под контроль сирийско-иорданской границы. Сирийская армия и ее союзники выбили боевиков «Свободной сирийской армии» (FSA) из контрольно-пропускных пунктов 169 и 170.

В свою очередь «умеренные» повстанцы лишились поддержки своих западных покровителей. Следом за США, Великобритания также вывела своих военных советников и инструкторов из базы в Ат-Танф. Таким образом, теперь ничто не мешает правительственным войскам зачистить территорию южной Сирии. (Более подробно в статье по теме).

Провинция Дамаск: Восточная Гута
В восточных пригородах Дамаска продолжается противостояние между ВС САР и джихадистскими группировками «Файлак ар-Рахман» и «Хайят Тахрир аш-Шам». Подразделения 42-й бригады в очередной раз нанесли массированный ракетный удар по позициям мятежников. Это позволило занять район Ханбала, где находился главный подземный туннель, связывающий между собой Джобар и Айн Тарму.

В свою очередь противник продолжает ожесточенно сопротивляться. При этом джихадисты в основном используют методы «подземной войны», взрывая здания и подводя подкопы под опорные пункты силовиков.

[i]Видео: Военная обстановка в Сирии – 04.08.2017 (русский перевод)

4 сентября 2017. Военная обстановка в Сирии. Сирийская армия дошла до Дейр-эз-Зора впервые за 3 года

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Среда, 06.09.2017, 00:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...СРОЧНО: «Адмирал Эссен» атаковал «Калибрами» объекты ИГИЛ в Дейр эз-Зоре
05.09.2017

Фрегат «Адмирал Эссен» атаковал крылатыми ракетами «Калибр» объекты группировки ИГИЛ в районе Дейр-эз-Зора, сообщает Минобороны.

Пуски прошли утром 5 сентября из Средиземноморья. Атаке подверглись окрестности города Эш-Шол, который удерживают боевики из России и стран СНГ.

«Пуски крылатых ракет „Калибр” произведены по разведанным по нескольким каналам и установленным целям террористов ИГИЛ», — заявили в ведомстве.

Отмечается, что Сирийская армия продолжает операцию по уничтожению укрепленного района и крупной группировки террористов в районе Дейр-эз-Зора. Разгром боевиков и деблокирование города станет стратегическим поражением ИГИЛ* в Сирии.

Ракеты «Калибр» способны поражать объекты на расстоянии 2600 километров и могут преодолевать любую противовоздушную и противоракетную оборону: при полете они постоянно меняют высоту и направление, это делает их обнаружение очень сложной задачей.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

«Адмирал Эссен» атаковал «Калибрами» объекты ИГИЛ в Дейр эз-Зоре
 
РашаДата: Среда, 06.09.2017, 00:11 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...«Tiger Forces» при поддержке ВКС РФ и ВМФ РФ снимают осаду с Дейр-эз-Зора
Олег Соловьев, Сентябрь, 05, 2017

Буквально полтора часа назад первые танки 17-й дивизии ВС САР и подразделения бригады «Tiger Forces» достигли базы 137-й артиллерийской бригады, обороняющей Дейр-эз-Зор.

Этому предшествовало многочасовое ожесточенное сражение, в котором серьезную помощь сирийской армии оказали российская авиация и флот.

Сосредоточив на узком участке фронта самоходную артиллерию, командование ВС САР обрушило огонь нескольких десятков крупнокалиберных стволов на позициях ИГИЛ в районе горы Тарде. Не выдержав мощного огня, террористы были вынуждены покинуть оборонительные линии.

В свою очередь ударные вертолеты Ка-52 ВКС РФ подавили все опорные пункты противника и уничтожив имеющуюся у «Исламского государства» бронетехнику на пути к осажденному городу, обеспечили успех наступления, заставив джихадистов отступить.

Между тем фрегат «Адмирал Эссен» сегодня утром нанес удар крылатыми ракетами «Калибр-НК» по скоплению кавказских боевиков в районе населенного пункта Эш-Шула. Кроме того уничтожены командные пункты, коммуникационный центр, склады с оружием и боеприпасами, а также мастерская по ремонту бронетехники.

Эти действия позволили правительственным войскам, почти не встречая сопротивления, проломить оборону террористов на широком участке фронта, соединившись с гарнизоном Дейр-эз-Зора. Таким образом, с этого города снята 28-месячная осада.

Следующим этапом восковой операции станет разблокирование военного аэродрома, находящегося к югу от административного центра.
 
РашаДата: Среда, 06.09.2017, 00:17 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
Свыше 40 исламистских группировок объединяются, чтобы противостоять сирийской армии
Сергей Домрачев, Сентябрь, 05, 2017

...

Более 40 оппозиционных группировок по всей Сирии решили объединить свои усилия для совместной борьбы с «кровавым режимом», каким они считают официальное правительство в Дамаске.

Возглавляет все это сборище, которое названо «Единой национальной армией» известный противник Башара Асада, обанкротившийся кардиохирург Абу Хатаб Джавад, занимающий должность Президента и министра обороны временного правительства.

...Абу Хатаб Джавад

Напомним, в мае текущего года во время заседания Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии, проходящей в Стамбуле, его поддержало 54 из 98 членов.

...
Интересно, что около месяца назад Абу Хатаб Джавад жаловался, что временному правительству катастрофически недостаточно денег для выплаты зарплат своим сотрудникам и боевикам, сражающимся против сирийской армии.

На данный момент ситуация с финансированием у оппозиционеров резко наладилась. Неизвестно откуда у обанкротившегося кардиохирурга и его сторонников за 5 недель появилось столько средств, однако, теперь если их планы осуществлятся, «Единая национальная армия» может стать одной из главных сторон в сирийской гражданской войне.
 
РашаДата: Среда, 06.09.2017, 00:26 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская армия и ВКС РФ начали операцию по деблокаде авиабазы Дейр-эз-Зора
Олег Соловьев , Сентябрь, 05, 2017

Сегодня произошло одно из самых грандиозных событий в сирийской войне. Подразделения бригады «Tiger Forces» и 17-й танковой дивизии ВС САР прорвали кольцо окружения вокруг Дейр-эз-Зора со стороны базы 137-й артиллерийской бригады. Однако, этот успех не решает все задачи, поставленные командованием.

Видео: Танки 17-й дивизии, прикрываемые штурмовиками Су-25 ВКС РФ, вышли к базе 137-й бригады

Syria Deir ez Zor Moments the Tiger Forces arrived to Brigade 137 lifting the Siege

В настоящее время все внимание правительственных сил переключено в направлении блокированной террористами авиабазы Дейр-эз-Зора. В результате началась вторая фаза операции по ее деблокаде, а также освобождении занятых террористами районов города.

Танки 17-й дивизии, в сопровождении штурмовых групп «Тигров», атаковали позиции «Исламского государства» в районе хранилища Айяш, расположенного к югу от казарм 137-й бригады.

Силовикам, при поддержке ударных вертолетов ВКС РФ, удалось расширить участок прорыва, создав буферную зону вокруг артиллерийской базы. Впрочем, на данном направлении предстоят серьезные трудности, так как в отличие от предыдущей местности, в этот раз сирийским военным предстоит преодолеть несколько горных вершин, которые джихадисты успели сильно укрепить, создав на них опорные пункты и глубоко эшелонированную оборону.

Между тем группировка ВС САР на юго-востоке Хомса также двинула свои войска в направлении Дейр-эз-Зора. Подразделения 1-й дивизии, при поддержке формирований «Хезболлы» и «Ливаа Фатемиюн», атаковали бандгруппы ИГИЛ в районе Аль-Дулаят, оттеснив противника на 17 км. В результате проправительственные силы достигли окраины каньона Аль-Сарайим, расположенного на границе с провинцией Дейр-эз-Зор.
 
РашаДата: Среда, 06.09.2017, 00:45 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Путин поздравил Асада с деблокированием Дейр-эз-Зора
05.09.2017

Президент РФ Владимир Путин телеграммой поздравил сирийского лидера Башара Асада с успехом операции по деблокированию Дейр-эз-Зора, сказал пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков.

«Президент Путин направил телеграмму президенту Сирийской Арабской Республики (Башару) Асаду, в которой дал высокую оценку этой стратегической победе и поздравил президента Сирийской Арабской Республики с этим важным шагом на пути освобождения территории Сирии от терроризма», — сказал Песков журналистам.

Он отметил, что детали телеграммы будут сообщены в дальнейшем.

Как отметили ранее в Минобороны РФ, удар ВКС помог сирийской армии прорвать оборону террористов и деблокировать город Дейр-эз-Зор.

Как отмечает ведомство, авиация ВКС и крылатые ракеты «Калибр» с фрегата «Адмирал Эссен» нанесли массированный ракетно-авиационный удар по опорным пунктам, скоплениям живой силы и боевой техники боевиков на подступах к городу.

Были уничтожены ряд крупных укрепленных районов боевиков с разветвленной сетью подземных ходов, огневых позиций артиллерии, укрытиями для живой силы и складами боеприпасов.
 
РашаДата: Среда, 06.09.2017, 08:49 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
06.09.2017 - 7:21
...Видео встречи с войсками прорыва: «Сирийские войска при поддержке союзников деблокировали Дейр-эз-Зор»

Более чем трехлетняя осада прорвана, большая победа для Сирии.

Оборону Дейр-эз-Зора вполне можно назвать героической, гарнизон города стоял насмерть, хотя после захвата боевиками ИГ гг. Эс-Сухне и Пальмира весною 2015 г. оказался в глубоком тылу боевиков, в сотнях километров от ближайших позиций правительственных войск и получал снабжение только по воздуху.

Успешная оборона во многом стала возможна благодаря личности командующего 104-й бригадой РГ генерала Иссама Захреддина, который еще до начала его командировки в Дейр-эз-Зор в прославился как один из лучших командиров сирийской армии. Он помог выстроить в городе грамотную оборону, а его харизма и мужество поддерживали гарнизон города в самые трудные моменты.

Президент САР Башшар Аль-Асад по телефону обратился к главе комитета по безопасности в Дейр-эз-Зоре генерал-майору Рафику Шхади, командующему 17-ой дивизией генерал-майору Хасану Мухаммаду, командующему 104-м полком Республиканской гвардии Иссаму Захер-эд-Дину и защитникам аэродрома, отметив их стойкость в противостоянии самым опасным террористическим организациям в мире. «Вы доказали своей стойкостью, что вы ответственны перед будущими поколениями, и вы лучший пример для будущих поколений», — сказал президент.

Аль-Асад добавил: «В истории будет записано, как вы, несмотря на свою малочисленность, пожертвовали самым ценным ради мирных граждан, и сумели выполнить свою миссию в полном объеме бесстрашно и колебаний».

По его словам, история также будет помнить товарищей, отдавших свои жизни ради родины, и раненных, просто перевязавших свои раны, и продолживших бой до достижения победы с террористической такфиристской идеологией, получающей поддержку от некоторых региональных и международных сторон. Сегодня, добавил президент, вы вместе с товарищами в жестоких сражениях деблокировали город, они будут с вами в одном ряду очищать весь город от терроризма и для восстановления безопасности и стабильности на всей территории страны, на каждой пяди родной земли.


كاميرا سانا ترصد اللحظات الأولى لالتقاء القوات وكسر الحصار عن مدينة دير الزور


بالفيديو .. لحظة دخول ارتال دبابات الجيش السوري الى اللواء 137 في دير الزور


عدسة الاعلام الحربي تواكب الجيش السوري خلال كسر الحصار عن دير الزور


مشهد لا يوصف .. اللحظة التاريخية التي انتظرها أهل دير الزور أعواماً طويلة .. لحظة التقاء القوات


من عمليات الجيش السوري لفك الحصار عن دير الزور


Видео с БЛА пуска крылатых ракет «Калибр» фрегатом «Адмирал Эссен»


Объективный контроль попадания крылатых ракет «Калибр» по объектам террористов в районе Дейр-эз-Зора

 
РашаДата: Среда, 06.09.2017, 17:57 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...ВКС РФ уничтожили свыше тысячи боевиков в районе Акербата, — Минобороны
06.09.2017 - 13:09

Российская авиация уничтожила более тысячи боевиков в ходе операции по взятию Акербата, заявил командующий группировкой войск в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин.

Поддерживая наступление сирийской армии, самолеты ВКС нанесли 329 ударов по позициям террористов. В результате было уничтожено 27 единиц бронетехники, 48 пикапов с крупнокалиберным вооружением и более тысячи боевиков ИГИЛ*.

«Акербат сегодня представляет собой практически два города: один на поверхности, другой — подземный. Игиловцы в этом укрепленном районе, готовясь к длительной осаде, сосредоточили значительные запасы оружия, боеприпасов, продовольствия и медикаментов», — рассказал начальник главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской.

По его словам, благодаря тройному кольцу окружения, группировку террористов удалось расчленить и сейчас ее уничтожают по частям. Также сирийская армия зачищает местность от боевиков к западу и северу от Акербата.

За последние две недели сирийские войска добились серьезных успехов и нанесли сокрушительное поражение ИГИЛ на востоке и в центральной части страны. В частности, им удалось разблокировать Дейр-эз-Зор — крупнейший оставшийся оплот боевиков в Сирии.

Кроме того, российским военным удалось договориться с оппозицией о разблокировке движения по стратегически важной трассе Хомс — Хама. Это позволило упростить перемещение людей и грузов между севером и югом Сирии.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 06.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.09.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017