Четверг, 21.09.2017, 03:00
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 08.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.09.2017
08.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.09.2017
РашаДата: Пятница, 08.09.2017, 04:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 07.09.2017
Олег Соловьев, Сентябрь, 07, 2017

Оперативная обстановка в Сирии складывается в основном благоприятно.

Правительственные войска расширяют «коридор», пробитый в Дейр-эз-Зор.

По нему уже прошла первая колонна с гуманитарной помощью, проводку которой осуществляли российские военные.

На севере Хомса джихадисты нарушили перемирие.

На западе Алеппо группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» атаковала позиции ВС САР.

В Идлибе вновь обостряется противостояние исламистских сил. На юге Дараа «умеренные» повстанцы обстреляли опорные пункты «Исламского государства». Авиация Израиля нанесла удары по Научно-исследовательскому центру в Латакии. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дараа:
После провала наступления на анклав ИГИЛ на юге Дараа боевики «Свободной сирийской армии» (FSA) намерены взять реванш. Вчера на юго-западе провинции «умеренные» повстанцы обстреляли из РСЗО позиции группировки «Сайфулла аль-Маслул», присягнувшей на верность лидеру террористов.

Ракетами из установки «тип 63» были накрыты опорные пункты ИГ в районе Ярмук вблизи города Джалин, который в настоящее время находится под контролем «Исламского государства» и используется джихадистами в качестве плацдарма для нападений на силы под руководством FSA.

Видео: «Умеренные» боевики обстреливают позиции ИГИЛ на юге Дараа

"الحر" يستهدف مواقع لـ"جيش خالد" في حوض اليرموك بدرعا

Провинция Идлиб:
Вчера серия мощных взрывов прогремела в районе Аль-Малааб города Идлиб. Колонна машин, перевозящих боеприпасы для группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», подверглась ракетной атаке беспилотника международной коалиции. В результате авиаудара погибло 9 боевиков и еще несколько получили ранения.

Между тем в этой провинции продолжает набирать противостояние между различными исламистскими группами. Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» казнили двух пленных бойцов «Харакат Ахрар аш-Шам».

В свою очередь патруль «Ахрара аш-Шам» задержал на улице вооруженного террориста «Хайят Тахрир аш-Шам». После непродолжительного разговора он был расстрелян.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Командующий обороной города Дейр-эз-Зор поблагодарил жителей за терпение, а своих бойцов за самоотверженность при защите города.

«Несмотря на осаду ИГИЛ и нехватку самого необходимого для выживания, как то воды, электричества, еды, армия и дружественные силы выстояли в нелегкой борьбе с террористами и защитили Дейр-эз-Зор», — заявил генерал-майор Исаам Захреддин.

«Мы были похожи на полностью изолированный остров посреди океана», — добавил командующий. Видео: Речь генерал-майора Иссаама Захреддина по поводу снятия блокады


Между тем правительственные войска начали операцию по освобождению северо-западной части Дейр-эз-Зора. Подразделения «Tiger Forces» атаковали позиции ИГ к западу от горы Кусайба, продвигаясь на восток от горной цепи Бишири. Сирийским военным удалось достигнуть западного периметра вершины Кусайба после трехчасового сражения с террористами. Взятие этой высоты позволит уберечь сразу несколько районов Дейр-эз-Зора от обстрелов.

В свою очередь командование ИГ бросило в бой все силы, чтобы перерезать «коридор». Смертнику на «шахид-мобиле» удалось прорваться в расположение «Тигров» и нанести им существенный урон. Однако, элитные бойцы смогли быстро оправиться и отбить нападение.

Ожесточенные бои идут в районе н.п. Эш-Шула, который несколько раз переходил из рук в руки. Сирийские военные, при поддержке ВКС РФ, снова ведут его штурм.

В ходе сражения бойцам ВС САР удалось освободить большой участок шоссе (М20) Сухна – Дейр-эз-Зор. В операции принимали участие «Тигры» и 800-й батальон Республиканской гвардии.

Между тем по пробитому ВС САР «коридору» начала поступать гуманитарная помощь. Первая колонна была проведена российскими военными. Конвой был отправлен Центром по примирению враждующих сторон.

Провинция Хама:
Правительственная армия продолжает зачистку «Акербатского котла». Подразделения ВС САР раздробили кольцо окружения на три части и постепенно выдавливают террористов.

В ходе проведения этой операции освобождены города Хамад Умар, Расм Аль-Авабид, а также деревни Абу Рамль, Аль-Марами, Масуд и Аль-Тубия.

В свою очередь по сведениям разведки сирийскими военными был нанесен комбинированный удар. ВВС САР и артиллерия накрыли базы ИГ в н.п. Бурак-Нашма, Аль-Джабрия и Умм Тувина. В результате убито не менее 25 боевиков. Кроме того разгромлен штаб террористов.

За время операции по освобождению города Акербат, по данным Минобороны РФ, российской авиацией нанесено 329 ударов, уничтожено свыше 1000 боевиков, 27 единиц бронетехники, 48 пикапов с тяжелым вооружением. Об этом заявил генерал-полковник Сергей Суровкин.

Провинция Алеппо: Западное Алеппо
Вчера группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» провела внезапную вылазку на западе Алеппо. В ней участвовали боевики элитного формирования «Малхама Тактикал», готовящего террористов-спецназовцев.

Атаке подверглись позиции ВС САР в районе квартала Ассоциация Аль-Захра, неподалеку от здания управления разведки ВВС САР. В ходе нападения, по утверждению джихадистов, убито 14 сирийских солдат.

Провинция Хомс: Северный Хомс
Группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» вчера снова нарушила режим прекращения огня. Джихадисты выпустили десятки ракет по н.п. Мремен, Курмос и Аль-Кабу. В результате обстрела погиб один мирный житель и еще несколько получили ранения.

Провинция Латакия:
Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли ракетный удар по Научно-исследовательскому центру в городе Масиаф, находящемуся в кантоне Тартус (провинция Латакия), неподалеку от границы с Хамой. В сообщении говорится об участии в налете трех или четырех самолетов. В результате погибли двое военнослужащих. Кроме того имеются раненые, точное число которых неизвестно.

Некоторые источники сообщают, что удар наносился из воздушного пространства Ливана. При этом якобы ПВО Сирии удалось поразить один израильский самолет.
...
Видео: Военная обстановка в Сирии – 06.09.2017 (русский перевод)

6 сентября 2017. Военная обстановка в Сирии. ВМФ РФ нанес удар по ИГИЛ крылатыми ракетами «Калибр».

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Пятница, 08.09.2017, 04:55 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...«Исламское государство» нанесло контрудар по «коридору», пробитому в Дейр-эз-Зор: имеются погибшие
Олег Соловьев, Сентябрь, 07, 2017

Боевики «Исламского государства» контратаковали коммуникации сирийской армии в районе населенного пункта Кабаджиб. Террористы пытались перерезать «коридор», пробитый правительственными войсками к Дейр-эз-Зору.

Используя несколько десятков «шахид-мобилей», управляемых смертниками, при поддержке пикапов, оснащенных крупнокалиберными пулеметами и БМП-1, джихадисты ИГИЛ собирались восстановить кольцо окружения вокруг города, блокировав «дорогу жизни». Впрочем, вскоре, к правительственным силам своевременно прибыла необходимая помощь. Ударные вертолеты ВКС РФ Ка-52, Ми-28Н и Ми-35 уничтожили большую часть заминированных машин, применяя комплексы «Атака» и новейшие управляемые ракеты «Вихрь». Остальные «шахид-мобили» сожгли сирийские военные из ПТРК.

Однако, в этом сражении не обошлось без потерь. Одной из загруженной взрывчаткой БМП террористов удалось прорваться к позициям подразделения «Tiger Forces». В результате погибло 22 военнослужащих ВС САР и повреждена одна единица бронетехники.

Командование сирийской армии быстро отреагировало на сложившуюся ситуацию и перебросило на угрожаемый участок дополнительные силы. За машинами джихадистов началась настоящая охота, тем более, что скрыться на открытой местности боевикам оказалось негде.

Устранение опасности коммуникации, ведущей в Дейр-эз-Зор, позволило провести в город колонну гуманитарной помощи в составе 40 грузовиков. Ее сопровождение и охрану обеспечивали российские военные.

В настоящее время командование ВС САР озабочено восстановлением нормального функционирования трассы Сухнэ – Дейр-эз-Зор, страдающей от периодических налетов джихадистов.
 
РашаДата: Пятница, 08.09.2017, 04:55 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Спецназ ан-Нусры «Malhama Tactical» атаковал сирийские позиции на западе Алеппо
Олег Соловьев , Сентябрь, 07, 2017

Ситуация на западе Алеппо начинает осложняться.

Террористическая группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») увеличила интенсивность обстрелов правительственных кварталов и активизировала свои действия.

На этой неделе боевики формирования «Malhama Tactical», которое сформировано из уроженцев СНГ и известно подготовкой элитных бойцов для штурмовых групп, провело очередной «экзамен» для своих выпускников.

Боевики ан-Нусры предприняли диверсионную вылазку в районе Ассоциация Аль-Захра, примыкающем к зданию управления военной разведки ВВС САР и совершили нападение на опорный пункт правительственных сил.

Атака оказалась неожиданной для сирийских военных, в результате того, что они были застигнуты врасплох. Джихадисты добились временного успеха, захватив базу силовиков, однако, с прибытием к ВС САР подкреплений были вынуждены отступить.

В результате этой операции, по утверждению медиа-крыла группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», убито 14 сирийских военных, в то время, как террористы потерь не имели.
 
РашаДата: Пятница, 08.09.2017, 04:58 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...
ИГИЛ атакует «дорогу жизни» в Дейр-эз-Зор 50 «шахид-мобилями»
Олег Соловьев , Сентябрь, 07, 2017

«Исламское государство» не может примириться с нарушением своих планов по созданию в Дейр-эз-Зоре подконтрольной им зоны и понесенным поражением. Террористы предпринимают отчаянные попытки возобновить блокаду и прервать снабжение по так называемой «дороге жизни».

С этой целью главарями ИГИЛ была собрана ударная группировка, насчитывающая пять десятков «шахид-мобилей» и большое количество «тачанок», оснащенных крупнокалиберными пулеметами и 23-мм артустановками. Об этом рассказал на очередном брифинге Минобороны РФ командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин.

В ходе отражения наступления террористов 28 заминированных автомобилей было уничтожено танками и расчетами ПТРК правительственных сил. Остальные «шахид-мобили» поражены ударными вертолетами ВКС РФ, которые пришли на помощь сирийским военным.

Часть машин джихадистов прорвалась к блокпостам ВС САР и нанесла некоторый урон силовикам. Однако, эти атаки боевиков ИГ были пресечены и не смогли нарушить снабжение сирийской группировки.

В настоящее время правительственные войска ведут наступление вдоль шоссе М20 (Сухнэ – Дейр-з-Зор), которое является главной дорогой, ведущей в город. Кроме того сирийская армия сегодня освободила несколько участков вокруг базы 137-й бригады.

Подразделения «Tiger Forces» и 17-й резервной дивизии выбили террористов с территории газового завода и окрестностей моста Ракка, достигнув района Айяш. Также силовиками были заняты несколько высот возле горы Таль Саннуф, что позволило прикрыть новую линию снабжения. Таким образом, под контроль ВС САР перешло около 10 кв. км к северу и югу от этого маршрута.

Видео: Брифинг Минобороны РФ о ситуации в Сирии (об атаке ИГИЛ на 4мин. 08 сек.)

Брифинг Минобороны РФ: ВКС РФ нанесли 329 ударов по боевикам в районе Акербата
 
РашаДата: Пятница, 08.09.2017, 05:00 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...
СРОЧНО: Большая победа России и САР — боевики США сдают всю южную Сирию
08.09.2017 - 1:37

Россия, США и Иордания достигли соглашения, согласно которому Сирийская Арабская армия берет под контроль практически всю южную Сирию, за исключением оккупированной Коалицией базы Ат-Танф вблизи иракской границы. Об этом сообщает ряд ведущих арабских СМИ.

По соглашению проправительственные силы возьмут на себя контроль над 900 ключевыми пунктами южной Сирии, до сих пор удерживаемых наемниками, которых спонсируют и тренируют американские военные.

Группировки «Усуд аш-Шаркия», «Джейш Ашаир» и «Кувват Ахмед Абдо» эвакуируют свои отряды на территорию Иордании. Это стало возможным после заключенного при участии российских и иорданских представителей перемирия, передает телеканал «Аль-Маядин».

По имеющимся данным, одно из ключевых проамериканских бандформирований — «Бригада мучеников Ахмад-Абдо» уже покинула свои позиции и уходит на территорию Иордании.

Договоренности не предусматривают передачу САА базы коалиции в районе Ат-Танф вблизи сирийско-иракской границы, где, как известно, присутствуют американские войска.

В этом приграничном районе пока решено создать временную демилитаризованную зону.
 
РашаДата: Пятница, 08.09.2017, 05:10 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...
Израиль вступает в сирийскую войну — мнение
08.09.2017 - 2:00

Известный публицист Исраэль Шамир прокомментировал удар Израиля по сирийскому научно-исследовательскому центру.

Несколько дней назад я предсказывал на Радио Спутник, что Израиль напрямую вмешается в сирийскую войну — разбиты повстанцы, перемирие побеждает, значит, Израилю придется действовать самому, и понятно, на чьей стороне.
Многие комментаторы выразили недоверие. Количество отрицательных откликов превосходило положительные в разы. К сожалению, мой прогноз сбывается.

Сегодня впервые Израиль атаковал сирийский научно-исследовательский центр. Якобы это был завод по производству химического оружия, как будто Израиль имеет право бомбить сирийские объекты.

До сих пор Израиль бомбил только цели, связанные с Хезболлой и Ираном. Россия не вмешивалась, утверждая, что она защищает Дамаск только от террористов. Но сейчас перейден определенный рубеж — атакована сирийская правительственная цель.

По мнению израильских обозревателей, таким образом Израиль выражает свое недовольство русско-американским соглашением о перемирии в Сирии — которое было заключено вопреки израильской позиции.
Сейчас посмотрим, как отреагируют Россия и Иран. До сих пор они старались не замечать израильских выпадов. Удастся ли на этот раз? Трудно предсказать.

А на фоне — крупные маневры Израиля, подготовка к войне с Хезболлой. Но на этот раз Хезболлой не обойдется. Сирийская война переходит в новую, опасную фазу.
Исраэль Шамир
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 08.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.09.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017