Четверг, 21.09.2017, 02:30
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 09.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.09.2017
09.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.09.2017
РашаДата: Суббота, 09.09.2017, 00:13 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 08.09.2017
Олег Соловьев, Сентябрь, 08, 2017

Обстановка в Сирии в целом для правительственных сил складывается благоприятно.

ВС САР продолжают зачистку местности возле Дейр-эз-Зора.

Проамериканские формирования боевиков, в соответствии с достигнутыми договоренностями, покидают южную часть страны.

На востоке Дамаска не прекращается противостояние между джихадистами и правительственными войсками.

Сирийская армия заканчивает ликвидацию окруженной группировки «Исламского государства» на востоке Хамы. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск: Восточная Гута

В четверг боевики группировки «Файлак ар-Рахман» взорвали мощную туннельную бомбу под местом дислокации подразделений 4-й механизированной дивизии, сняв происходящее на камеру.

Диверсия произошла в Джобаре неподалеку от шоссе М5, которое отделяет Дамаск от Восточной Гуты. В результате взрыва весь район накрыло пылевое облако. Разрушено несколько зданий. Потери ВС САР неизвестны.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Потерпев неудачу с блокированием «дороги жизни» в Дейр-эз-Зор, «Исламское государство» устроило показательный обстрел из РСЗО района Харабиш, расположенного в южной части города. В результате огневого налета убито 7 местных жителей и еще 29 человек получили ранения.

Населенный пункт Кабаджиб, лежащий на пути в Дейр-эз-Зор, в ходе наступления несколько дней назад был занят правительственными войсками. Однако, вскоре боевики ИГ выбили подразделения ВС САР из поселка.

Впрочем, такое положение сохранялось недолго. В ходе танковой атаки, поддержанной пехотными подразделениями «Tiger Forces», Кабаджиб вернулся под контроль ВС САР.

Между тем сирийские саперы занялись разминированием местности к западу от Дейр-эз-Зора, чтобы обезопасить коммуникации сирийской армии и доставку гуманитарной помощи в город.

В свою очередь командование ВС САР озаботилось расширением буферной зоны по обе стороны линии снабжения. В ходе операции освобождено несколько участков, в том числе газовый завод и район моста Ракка. Кроме того у террористов отбиты несколько холмов у горы Таль Саннуф.

Видео: Сирийская армия проводит зачистку территории у Дейр-эз-Зора

Сирийская Армия проводит операцию по зачистке террористов возле Дейр-эз-Зоре

Тем временем правительственные войска готовятся к штурму н.п. Эш-Шула, который несколько раз переходил из рук в руки. Подразделения «Tiger Forces» и бойцы 800-го батальона Республиканской гвардии вчера атаковали противника и закрепились на окраине населенного пункта.

Огромную помощь сирийской армии оказывают ВКС РФ. Российские самолеты за минувшие сутки провели более 30 боевых вылетов, нанеся удары по позициям ИГИЛ в районах Айяш, Аль-Багилия, Аль-Джана и Хувият Сакр, а также в окрестностях кладбища Дейр-эз-Зора, горы Тарде, авиабазы и по участку от Эш-Шула до дороги, ведущей к Дейр-эз-Зору.

В борьбе с «Исламским государством» в провинции Дейр-эз-Зор приняла участие авиация международной коалиции. Авиаударами ВВС США, осуществленными в районе города Маядин, уничтожено два высших должностных лица ИГИЛ, занимавшихся закупками оружия и боеприпасов. В ходе налета погибли Абу Анас аль-Шали, отвечавший за приобретение взрывчатых веществ и планирование диверсий, а также Джунайд ур-Рехман, занимавшийся переделкой БПЛА в ударные и техническими вопросами по изготовлению «шахид-мобилей».

Провинция Хама:
Положение террористов, оказавшихся в «Акербатском котле», с каждым днем становится все сложнее. Правительственные войска методично вытесняют боевиков из населенных пунктов, беря их под свой контроль.

Вчера подразделения дивизии «Щит Каламуна», совместно с ополченцами, освободили города Абу Дали, Кавкаб эль-Свайд, а также деревню Расм Хамайд аль-Хибра аль-Гарбия и несколько высот на юго-востоке района Юбб Аль-Джарра.

Существенную поддержку этой операции оказывают самолеты ВКС РФ, охотящиеся на бандгруппы, пытающиеся скрыться в горах и уйти от преследования.

Видео: ВКС РФ наносят удары по ИГИЛ в центральной Сирии

الطيران الحربي يلاحق فلول إرهابيي داعش الفارين من أرض المعركة

Провинция Ракка:
«Сирийские демократические силы» (SDF) неспешно продвигаются в Ракке, так как понесли существенные потери в предыдущих боях. Для устранения преград и возможных засад террористов на своем пути, курды применяют тактику «выжженной земли», разрушая все строения, мешающие их продвижению.

Идет уже 95-й день сражения за Ракку. Вчера боевики ИГ предприняли контратаку в районе Амин, однако, своевременно были замечены курдскими бойцами. В ходе отражения штурма убито 11 террористов.

Провинция Сувейда:
Россия, США и Иордания приняли соглашение, которое позволит сирийской армии взять под контроль практически всю южную часть Сирии, за исключением военной базы коалиции возле погранперехода Ат-Танф (южный Хомс).

Согласно подписанной договоренности проамериканские боевики сдадут проправительственным силам около 900 ключевых пунктов. Между тем формирования исламистов переберутся в Иорданию, а затем будут переправлены в провинцию Хасаке, где совместно с «Сирийскими демократическими силами» примут участие в борьбе с ИГИЛ.

Провинция Идлиб:
Вчера на севере Идлиба был убит высший эмир группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Инцидент произошел на дороге Харем –Салькин.

Лидер ан-Нусры Абу Насиба аль-Туниси (гражданин Туниса) застрелен неизвестными в своем автомобиле, вместе с охранником. Ответственность за произошедшее пока на себя не взяла ни одна исламистская группа, правда имеются подозрения, что к инциденту причастны боевики «Харакат Ахрар аш-Шам», соперничающие с «Хайят Тахрир аш-Шам» за власть в регионе.

В осажденные джихадистами правительственные анклавы Аль-Фуа и Кафрайя вчера днем доставлена гуманитарная помощь. Сирийскому обществу Красного Полумесяца впервые за пять месяцев удалось договориться с мятежниками о пропуске шести машин с продовольствием и предметами первой необходимости.

Провинция Дараа:
Вчера боевики «Свободной сирийской армии» (FSA), после череды неудач, впервые добились серьезного успеха. В ходе ожесточенных столкновений «умеренные» повстанцы отбили у группировки «Сайфулла аль-Маслул» (филиал ИГИЛ) две деревни. Таким образом, под контроль FSA перешли н.п. аль-Абдали и аль-Маджахид.

Видео: Военная обстановка в Сирии 07.09.2017 (русский перевод)

7 сентября 2017. Военная обстановка в Сирии. Создание 2х зон деэскалации при участии России.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Суббота, 09.09.2017, 00:52 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Российская авиация уничтожила в Дейр-эз-Зоре «министра войны» и «министра финансов» ИГИЛ
Олег Соловьев, Сентябрь, 08, 2017

Военно-космические силы России на этой неделе провели одну из своих самых удачных воздушных операций. Бомбардировщик Су-34 и истребитель Су-35 ВКС РФ, поднявшиеся с аэродрома в Хмеймим, совершили налет на главный командный центр «Исламского государства», расположенный в пригороде Дейр-эз-Зора.

В результате авиаудара двух российских самолетов штаб террористов и коммуникационный узел были полностью уничтожены. Убито 40 боевиков ИГ, среди которых несколько полевых командиров.

В числе погибших оказался Гулмурод Халимов, являвшийся «министром войны» Халифата, эмир Дейр-эз-Зора, а также «министр финансов» ИГИЛ Абу Мухаммад Аль-Шимали, кроме своих обязанностей занимавшийся еще переброской новобранцев в учебные лагеря террористов. По мнению европейских спецслужб именно Аль-Шимали являлся организатором и духовным вдохновителем, совершенной в Париже в 2015 году серии терактов.

«После подтверждения полученной информации и проведения доразведки цели с авиабазы Хмеймим были подняты два самолета Су-34 и Су-35 ВКС России, которые нанесли точечный авиационный удар бетонобойными бомбами. В результате авиудара был уничтожен подземный командный пункт террористов, узел связи и около 40 боевиков ИГИЛ»,- говорится в пресс-релизе Минобороны РФ.

Встреча лидеров джихадистов была приурочена проблеме наступления ВС САР на Дейр-эз-Зор и выработке планов противодействия этому. Таким образом, ликвидация главарей ИГ ускорила деблокаду города.

Между тем «министр войны» Халимов является гражданином Таджикистана. До распада СССР он служил в спецназе, а затем с обретением республикой независимости – в президентской гвардии. Позднее фигурант стал командиром таджикского ОМОНА. Во время своей работы дважды проходил переподготовку в США на военной базе Blackwater.

В мае 2015 года полковник Халимов по неизвестной причине не явился на службу. Спустя некоторое время в Сети были опубликованы несколько роликов, в которых он заявил, что присягнул на верность лидеру ИГИЛ и призвал «настоящих мусульман» вступить в террористическую группировку.

Власти Таджикистана объявили Халимова в международный розыск. В свою очередь Госдепартамент США назначил за его голову награду в $3млн., считая одним из самых опасных главарей ИГ.

Видео: Репортаж: ВКС РФ уничтожили «министра войны» ИГИЛ


В Сирии убит "министр войны" ИГ Гулмурод Халимов
 
РашаДата: Суббота, 09.09.2017, 00:55 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская армия освобождает от ИГИЛ 3 города на востоке Хамы
Олег Соловьев, Сентябрь, 08, 2017

ВС САР продолжают методично зачищать остатки «Акербатского котла», разрезанного правительственными войсками на три части.

В ходе ликвидации последних бастионов террористов в центральной части Сирии сирийские военные освободили еще три города.

Сегодня передовые подразделения 5-го армейского корпуса, после ожесточенной стычки, выбили джихадистов «Исламского государства» из населенных пунктов Абу-Катор, Абу-Лия и Джиб-Хабаль. Таким образом, «петля на горле» осажденных боевиков ИГ стиснулась еще туже. В ходе проведения этой операции армейцы уничтожили два десятка террористов. Отступающие бандгруппы были накрыты артиллерийским огнем, что ускорило их отход.

В настоящее время правительственные войска ведут бои в районе поселков Масирфа Янубая, Расм аль-Сабаа и Мазар аль-Сайяд, пытаясь предотвратить прорыв «бармалеев» из «котла». Отдельные попытки контратак ИГИЛ, с использованием смертников, уже не дают ожидаемого результата. Сирийские военные научились бороться с «шахид-мобилыми», уничтожая их на дальних подступах.
 
РашаДата: Суббота, 09.09.2017, 00:58 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...ВС САР начали операцию «Асад»
Олег Соловьев, Сентябрь, 08, 2017

Сегодня элитные подразделения бригады «Tiger Forces» и 800-го полка Республиканской гвардии начали войсковую операцию «Асад». Ее целью является снятие осады с военного аэродрома Дейр-эз-Зора, расположенного к югу от базы 137-й артиллерийской бригады.

В ходе наступления правительственные войска атаковали позиции «Исламского государства» в районе перекрестка Панорама и вершины Таль Аллуш, которая находится на территории провинциального кладбища.

В данном сражении особо отличились бойцы сирийского спецназа «Группа Кассема», которые захватили названную высоту. После этого успеха командование ВС САР на данной возвышенности артиллерию и 23-мм артустановки. Это позволило взять под огневой контроль шоссе, ведущее к авиабазе. За время прошедшего боя сирийские военные уничтожили один танк и один внедорожник террористов, оснащенный крупнокалиберным пулеметом.

В настоящее время перед сирийскими военными стоит задача освободить от боевиков ИГ район дорожной развязки Панорама. Выполнение данного условия станет концом девятимесячной блокады военного аэродрома.

Только что поступили непроверенные данные, что правительственные войска сняли блокаду с авиабазы, соединившись с ее гарнизоном. По крайней мере, об этом уже пишут в соцсетях. Впрочем, мы с вами дождемся официального сообщения о еще одной победе ВС САР.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 09.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.09.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017