Суббота, 18.11.2017, 00:06
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 10.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.09.2017
10.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.09.2017
РашаДата: Воскресенье, 10.09.2017, 00:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...09.09.2017: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня

Самые последние новости, поступающие сейчас из Сирии, вновь и вновь наполненными тревожными данными, об этом пишет rsute.ru.

Как не трудно догадаться, террористические группировки, коих на территории страны большое количество, совершенно не думают складывать оружие. Напротив, по отдельным направлениям фиксируется повышенная активизация боевиков.

Турецкий президент Реджеп Эрдоган надеется, что по итогам переговоров по Сирии на площадке Астаны будет принято конкретное решение. Такое мнение он высказал на встрече с казахским коллегой Нурсултаном Назарбаевым.

Межсирийские переговоры на площадке Астаны, намеченные на 14-15 сентября очень важны, об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, информирует сайтRsute.ru. Он сообщил, что подготовительная работа почти завершена.
"Думаю, что будет конкретное решение. Надеюсь, плоды этих переговоров мы увидим в Астане", — отметил он.

Эрдоган также добавил, что переговоры по Сирии в Казахстане будут способствовать облегчению диалога на площадке Женевы. Известно, что 13 сентября пройдет заседание рабочей группы, планируется рассмотреть ряд документов по зонам деэскалации и разминированию территории САР.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 09.09.2017
Положение террористов, оказавшихся в "Акербатском котле", с каждым днем становится все сложнее. Правительственные войска методично вытесняют боевиков из населенных пунктов, беря их под свой контроль.

...

Накануне подразделения дивизии "Щит Каламуна", совместно с ополченцами, освободили города Абу Дали, Кавкаб эль-Свайд, а также деревню Расм Хамайд аль-Хибра аль-Гарбия и несколько высот на юго-востоке района Юбб Аль-Джарра. Существенную поддержку этой операции оказывают самолеты ВКС РФ, охотящиеся на бандгруппы, пытающиеся скрыться в горах и уйти от преследования.

"Сирийские демократические силы" (SDF) неспешно продвигаются в Ракке, так как понесли существенные потери в предыдущих боях. Для устранения преград и возможных засад террористов на своем пути, курды применяют тактику "выжженной земли", разрушая все строения, мешающие их продвижению.

Россия, США и Иордания приняли соглашение, которое позволит сирийской армии взять под контроль практически всю южную часть Сирии, за исключением военной базы коалиции возле погранперехода Ат-Танф (южный Хомс).

Согласно подписанной договоренности проамериканские боевики сдадут проправительственным силам около 900 ключевых пунктов. Между тем формирования исламистов переберутся в Иорданию, а затем будут переправлены в провинцию Хасаке, где совместно с "Сирийскими демократическими силами" примут участие в борьбе с ИГИЛ.

Потерпев неудачу с блокированием "дороги жизни" в Дейр-эз-Зор, \"Исламское государство\" устроило показательный обстрел из РСЗО района Харабиш, расположенного в южной части города. В результате огневого налета убито 7 местных жителей и еще 29 человек получили ранения.

Населенный пункт Кабаджиб, лежащий на пути в Дейр-эз-Зор, в ходе наступления несколько дней назад был занят правительственными войсками. Однако, вскоре боевики ИГ выбили подразделения ВС САР из поселка. Впрочем, такое положение сохранялось недолго. В ходе танковой атаки, поддержанной пехотными подразделениями "Tiger Forces", Кабаджиб вернулся под контроль ВС САР.

8 сентября 2017. Военная обстановка в Сирии. США обвиняются в эвакуации полевых командиров ИГИЛ

8 сентября 2017. Военная обстановка в Сирии. США обвиняются в эвакуации полевых командиров ИГИЛ.

Новости Сирии сегодня, 09.09.2017:
Российская боевая машина"Терминатор" прошла испытание в Сирии
Российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) была опробована в боевых условиях в Сирии, сообщил в субботу на пресс-конференции в рамках фестиваля "Уралтанк" генеральный директор — главный конструктор АО "Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения" Андрей Терликов.

"БМПТ была опробована в боевых условиях в Сирии, не было оснований транспортировать ее туда для участия в парадах, она участвовала в боях против ИГИЛ*. Получены определенные результаты. Для министерства обороны это полезная информация, в том числе данные испытания стали основой для контракта, заключенного на форуме "Армия-2017″, — сказал Терников.

...

Он добавил, что в рамках данного контракта также идет речь о модернизации танков Т-72 и Т-90 до уровня Т-72Б3 и Т-90М.

Ранее начальник главного автобронетанкового управления Минобороны России Александр Шевченко заявил, что в этом году на вооружение ВС РФ будет принята отечественная машина принципиально нового класса – боевая машина поддержки танков (БМПТ) типа "Терминатор".

По его словам, к "Терминатору" проявили интерес "уже многие страны, в первую очередь Израиль и Сирия".

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Воскресенье, 10.09.2017, 00:50 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Снайперы «Ахрар аш-Шам» безнаказанно расстреливают десятки сирийских солдат
Сергей Домрачев, Сентябрь, 09, 2017

Исламистская группировка «Ахрар аш-Шам» активизировала свою деятельность на севере провинции Хама, безнаказанно убивая сирийских солдат, несущих службу на передовых позициях.

Специально подготовленные боевики не вступают в открытое противостояние, не устраивают набегов с целью разграбить и захватить населенный пункт или КПП подконтрольный сирийской армии. Вместо этого они методично день за днем расстреливают ни о чем не подозревающих военнослужащих.

В пропагандистских целях лидеры бандформирования приказали создать ролик, на котором запечатлена работа элитных подразделений.

Несмотря на все выходки джихадистов, правительственная армия пока не может дать достойный ответ, так как основные силы сосредоточены в провинции Дейр-эз-Зор, где прорвали многолетнюю осаду одноименного города.

На прошлой неделе командование ВС САР пыталось наладить контакт с экстремистами, для того, чтобы возобновить режим прекращения огня и тем самым обезопасить шоссе М5, более известное, как «дорога жизни».

Однако, лидеры «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Харакат Ахрар аш-Шам» отклонили предложенное перемирие и пригрозили более мелким бандам, если те посмеют пойти на сотрудничество с официальным правительством.
 
РашаДата: Воскресенье, 10.09.2017, 00:51 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
Беспилотники ИГ разбомбили позиции сирийских ополченцев в Анбадже

Сергей Домрачев, Сентябрь, 09, 2017

...

Сталкиваясь с критической нехваткой личного состава, «Исламское государство» перешло к другой тактике ведения боя. Приспешники «Халифата» стали массово закупать обыкновенные дроны самых различных моделей.

Немного модернизируя их, боевики прикрепляют к нижней части летательного аппарата один либо несколько артиллерийских снарядов в зависимости от грузоподъемности.

Медиа террористов информационное агентство «аль-Амак» опубликовало серию фотографий, на которых показана ювелирная точность ударов ИГИЛовских беспилотников по позициям народного ополчения в пустынном поселке Анбадж, расположенном на юго-востоке Сирии, всего в нескольких километрах от границы с Ираком.

Напомним, в связи с тем, что командование «Халифата» стянуло все силы для обороны Дейр-эз-Зора, в последнюю неделю количество набегов джихадистов на Анбадж и другие поселки в этом регионе было сведено к минимуму. Однако, как показано на фотографиях выше, боевики нашли другой способ атаковать ополченцев.

Стоит отметить, что относительный успех ИГ на юго-востоке Сирии, является лишь каплей в море по сравнению с тем, что на данный момент происходит севернее в городе Дейр-эз-Зор.

Видео: «Три дня до Дейр-эз-Зора», репортаж агентства Анна Ньюс

[Syria] "3 days before Deir ez-Zor" | "3 дня до Дейр эз-Зора". Специальный репортаж

 
РашаДата: Воскресенье, 10.09.2017, 01:01 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Правительственная армия снимает осаду авиабазы Дейр-эз-Зора
Олег Соловьев, Сентябрь, 09, 2017

Операцию по снятию блокады военного аэродрома Дейр-эз-Зора проводили подразделения элитной бригады «Tiger Forces». Сирийские военные под прикрытием огня крупнокалиберной артиллерии и при воздушной поддержке ВКС РФ прорвали оборону «Исламского государства» на узком перешейке, соединившись с гарнизоном авиабазы.

Этому предшествовало взятие под контроль господствующих высот в районах Тахтух и Харабиш, а также уничтожение сосредоточенной на этом направлении вражеской бронетехники, которая не позволяла правительственным силам приблизиться к военному объекту.

В настоящее время вокруг аэродрома продолжаются ожесточенные бои. Террористы пытаются восстановить утраченные участки, но под ударами российской авиации вынуждены откатываться назад.

Между тем сирийские саперы приступили к разминированию дороги, ведущей к авиабазе. В свою очередь правительственные войска, не останавливаясь на достигнутых результатах, развили наступление дальше, освободив высоту Таль-Рубият. Такие действия не только устранили угрозу обстрела шоссе между Дейр-эз-Зором и аэродромом, но и создали возможность окружения бандгрупп ИГ в районе дорожной развязки Панорама.

Следующими задачами сирийской армии станут освобождении горы Тарде и остальной части города Дейр-эз-Зор, находящихся под контролем джихадистов.

Видео: Прямой репортаж из Дейр-эз-Зора о снятии осады с аэродрома

Al Mayadeen Live - قناة الميادين - البث الحي
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 10.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.09.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017