Четверг, 21.09.2017, 02:52
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 14.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.09.2017
14.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.09.2017
РашаДата: Четверг, 14.09.2017, 00:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
Сирия новости 13 сентября: ВКС РФ обеспечивают продвижение САА на востоке Хамы, ИГ казнило двух мирных жителей Дейр эз-Зора
13 Сентября 2017

...

Сирия, 13 сентября.
ВКС РФ обеспечивают освобождение поселений в районе Акербата, террористы ИГ* казнили двух мирных жителей Дейр эз-Зора за попытку сбежать в подконтрольные SDF кварталы, в Алеппо продолжаются бои между САА и «Тахрир аш-Шам». Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
ВКС РФ: обеспечивают продвижение САА на востоке Хамы, поддерживают освободительную операцию в Дейр эз-Зоре.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: обстреливают позиции боевиков в Дамаске и Алеппо, несут потери в Хаме.

«Исламское государство»: казнило двух мирных жителей и атаковало САА в Дейр эз-Зоре, теряет позиции в Ракке, убило шесть солдат армии САР в Хаме.

«Тахрир аш-Шам»: взяли в плен нескольких солдат САА в Алеппо.

Курды: продолжают операцию в Ракке, сопровождающуюся жертвами среди мирного населения.

Международная коалиция: нанесла удары по Ракке, в результате чего погибло 11 мирных жителей.

...

...Провинция Дамаск
Сирия новости 13 сентября 12.30: ВКС РФ обеспечивают продвижение САА на востоке Хамы, ИГ казнило двух мирных жителей Дейр эз-Зора

В Восточной Гуте Дамаска правительственные войска продолжают наносить удары по зонам дислокации боевиков радикальной оппозиции. Военный источник в Twitter (@Ferrapeechr1) сообщает, что артиллерия Сирийской арабской армии (САА) обстреливает позиции радикальных формирований в городе Джисрин.

Напомним, на территории оазиса Восточная Гута развернулось противостояние между войсками Башара Асада и антиправительственными группировками «Файлак ар-Рахман» и «Тахрир аш-Шам».

В эпицентре боевых действий находятся районы Джобар и Айн Тарма. Вчера солдаты армии САР взорвали один из подземных переходов «Файлак ар-Рахман».

По данным местных СМИ на момент детонации в тоннеле находились боевики, однако точных данных по количеству потерь радикальной группировки нет.

...Провинция Алеппо

Сирийская арабская армия (САА) ведет артиллерийский обстрел позиций боевиков в районе населенного пункта Анадан в северной части провинции Алеппо. Об этом сообщает Yarmouk News в своем аккаунте в социальной сети Twitter (@newsyarmouk).

Ранее сообщалось о вооруженных столкновениях между армией САР и радикальным формированием «Тахрир аш-Шам», возглавляемым боевиками «Джебхат ан-Нусры»*, на юге региона.

В результате боестолкновений Сирийской арабской армии (САА) удалось заблокировать один из важнейших путей снабжения коалиции. В свою очередь радикалы «Тахрир аш-Шам» захватили в плен нескольких солдат армии Башара Асада.

...Провинция Дейр эз-Зор
В административном центре провинции Дейр эз-Зор террористы «Исламского государства» казнили двух мирных жителей за попытку сбежать из подконтрольных радикальным исламистам кварталов на территорию, освобожденную курдскими отрядами. Об инциденте сообщает Barada News.

Также Barada News передает, что на позиции Сирийской арабской армии (САА) в квартале Хувейка террористами ИГИЛ* была совершена атака двух «джихад-мобилей». Информации о потерях армии САР пока не сообщается.

Напомним, сирийская армия при поддержке ВКС РФ ведет зачистку города Дейр эз-Зор и его окрестностей от радикальных исламистов ИГ. Эффективные действия российской авиации обеспечили для армии САР возможность деблокировать город, стратегически важный военный аэропорт, а также установить контроль над трассой Пальмира – Дейр эз-Зор.

Битва за Дейр-эз-Зор. Репортаж Евгения Поддубного с передовой

...Провинция Ракка
В районе Национального госпиталя в городе Ракка продолжаются ожесточенные бои между Демократическими силами Сирии (SDF) и «Исламским государством»*, пишет военный источник в Twitter (@Ferrapeechr1).

Ранее сообщалось, что курдские отряды народного ополчения отбили у террористов ИГ площадь Далла. По данным местных источников, освободительная кампания SDF, поддерживаемых с воздуха ВВС международной коалиции, сопровождается жертвами среди гражданского населения административного центра провинции Ракка.

За прошедшие сутки под огнем курдских ополченцев погибло 10 мирных жителей города. Еще 11 гражданских лиц было убито в ходе авианалетов международной коалиции, возглавляемой США, в районе Аль-Баду, где в основном проживает мирное население.

Кроме того, в результате боевых вылетов самолетов антитеррористического альянса было разрушено здание детской больницы

Провинция Хама
ВКС России продолжают оказывать поддержку сирийской армии в освобождении от ИГ поселений внутри «Акербатского котла».

Военный Twitter-канал (@C_Military1) пишет, что под контроль Сирийской арабской армии (САА) перешли поселения Захрутия, Дравайшия, Лавайбда, Ганима и Умм Саджа.

Террористы «Исламского государства» оказывают ожесточенное сопротивление продвижению сирийских войск.

Местный источник в Twitter (@chingiti4) пишет, что в результате ожесточенного противостояния в районе населенного пункта Хамад Омар радикальные исламисты ИГ убили шесть солдат армии САР.

Тем временем на юге провинции Хама продолжаются бои между правительственными войсками и группировками радикальной оппозиции. По данным, опубликованным местным источником в Twitter (@Ferrapeechr1), Сирийская арабская армия (САА) ведет артобстрел позиций боевиков в районе населенного пункта Хорбнафсе.

...Ирак
Военно-воздушные силы Ирака уничтожили в городе Хавиджа штаб и группу террористов «Исламского государства», сообщает Alsumaria News.

По данным информационного агентства среди ликвидированных радикальных исламистов был высокопоставленный член террористической организации Абу Омар аль-Ираки.

Напомним, ВС Ирака при поддержке международной коалиции готовятся к зачистке анклава ИГИЛ в Хавидже. В течение последних недель к населенному пункту в провинции Киркук стекались силы проправительственных вооруженных формирований и армии Ирака.

По данным иракских военных на территории города находится не менее 2000 боевиков «Исламского государства».

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Четверг, 14.09.2017, 00:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Пять группировок вышли из состава «Хайят Тахрир аш-Шам», сдавшись правительственным войскам
Сергей Домрачев, Сентябрь, 13, 2017

5 небольших банд, имеющих статус вооруженной оппозиции, разорвали контакты с «Хайят Тахрир аш-Шам» из-за усилившихся разногласий внутри террористической группировки.

Не последнюю роль в таком ответственном решении сыграл тот факт, что саудовский религиозный лидер «Джебхат ан-Нусры» Абдулла Мухаммад аль-Мухаисини вместе со своим ближайшим соратником и помощником Муслехом аль-Алийяни заявили о своем выходе из вышеуказанного формирования.

Причиной отставки Верховного муфтия, послужили просочившиеся в сеть аудио файлы, на которых высокопоставленный боевик по имени Абу Хамзех Банеш просит разрешения своего главаря Абу Мухаммада аль-Джулани запретить Мухаисини посещение военных баз и арестовать его, на что Джулани отвечает отказом.

Стоит отметить, что мнения у террористов относительно ухода религиозного лидера кардинально противоположные. Одна часть боготворит Верховного муфтия, называя его отцом исламской революции, другая, называет его предателем и обвиняет в связях с «Исламским государством».

...Сам виновник раздора огласил свою версию событий.

Бывший религиозный лидер «Джебхат ан Нусры» Абдулла Мухаммад аль-Мухаисини

По его словам, он разочарован в поведении лидеров банд «Харакат Ахрар аш-Шам» и «Джебхат ан-Нусра», поэтому решил покинуть формирование.

Мусульманские братья не должны воевать между собой, мы должны сплотить свои силы против общего врага, — заявил Мухаисини.

На вопрос относительно компрометирующих аудио файлов религиозный лидер отказался отвечать, назвав это неуважением к муфтию.

Отметим, выше приведены далеко не все факторы повлиявшие на уход Мухаисини, боевики в Идлибе высказывают десятки других причин, достоверность которых не может быть подтверждена.

...
Карта провинции Идлиб на 11 сентября 2017 года

На данный момент члены вышедших из состава «Хайят Тахрир аш-Шам» формирований, урегулируют свой правовой статус с правительством. Некоторая часть бывших боевиков выразила желание вступить добровольцами в Сирийскую арабскую армию.

Стоит отметить, что переговоры между лидерами банд и представителями официального Дамаска организовали работники российского Центра по примирению враждующих сторон.

По неподтвержденной информации из некоторых арабских СМИ главари еще некоторых банд входящих в «ан-Нусру», также захотели сдаться правительственным войскам.
 
РашаДата: Четверг, 14.09.2017, 00:12 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Российская военная полиция вошла в Идлиб и оборудовала несколько КПП
Сергей Домрачев, Сентябрь, 13, 2017

Военная полиция Министерства обороны России введена в на подконтрольную боевикам часть провинции Идлиб.

Как сообщили в военном ведомстве, это сделано для обеспечения безопасности и поддержания режима прекращения огня в зонах деэскалации.

В рамках этой работы для обеспечения безопасности мирных граждан, обеспечения беспрепятственного перемещения жителей и грузов в зону деэскалации № 1, располагающуюся в провинции Идлиб, был направлен отряд военной полиции, — сообщил источник в Минобороны.

...

Всего было оборудовано два КПП, первый в поселке Крах на участке дороги Суран-Абу-Духур-Хамиде, второй возле населенного пункта Абу-Дали.

Террористы «Джебхат ан-Нусры» крайне негативно отреагировали на российскую инициативу. Некоторые из лидеров группировки открыто выступили с призывом оказывать сопротивление и выгнать оккупантов со своей земли.

...

Несмотря на всё негодование боевиков, пока никто из них не осмелился каким-либо образом воспрепятствовать работе военной полиции. Не последнюю роль в этом сыграло заявление российского командования, в котором указано, что ни одна провокация против военнослужащего РФ не останется безнаказанной.

В целях недопущения провокаций в отношении постов военной полиции предприняты все меры обеспечения безопасности. Круглосуточно ведется мониторинг обстановки в районах постов с помощью БЛА, в готовности к применению содержатся резервные группы, готовые в любую минуту нанести огневое поражение в ответ на провокации и обстрелы со стороны боевиков, — добавили в Минобороны.
 
РашаДата: Четверг, 14.09.2017, 00:22 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Боевики ИГ в ходе контрнаступления отогнали сирийскую армию до границы провинции Хомс
Сергей Домрачев, Сентябрь, 13, 2017

Сегодня после рассвета к востоку от города Хумейма, где держит оборону сирийское народное ополчение, замечена крупная колона террористов «Исламского государства», направлявшаяся в южном направлении.

Командование сирийской армии узнав о приближении врага приняло решение провести тактическое отступление от линии фронта, сдав без боя свои позиции джихадистам.

...

...

Однако, полученных трофеев, в виде нескольких десятков противотанковых ракет и пулеметов, «черным» оказалось мало и они решили развить успех, продолжив наступление на правительственные войска.

Но последние в очередной раз не стали ввязываться в сражение, продолжив тактическое отступление. В конечном итоге боевики гнали сирийские подразделения и отряды народного ополчения по пустыне вплоть до границы с провинцией Хомс.

...

Ближе к вечеру главари ИГ поняли бесперспективность дальнейшего преследования, вернувшись на ранее занимаемые позиции на берегу реки Евфрат.

Стоит отметить, благодаря спланированному тактическому отступлению, командованию правительственной армии удалось сохранить жизни всех своих солдат.

...

Несмотря на череду поражений на всех фронтах, «воины Халифата» находят силы для контратак.

Напомним, вчера джихадисты напали на колону курдских «Сирийских демократических сил», в промышленном районе провинции Дейр-эз-Зор, уничтожив по данным агентства аль-Амак 3 бронемашины и 31 боевика.
 
РашаДата: Четверг, 14.09.2017, 00:27 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...2000 долларов за пересечение границы: члены «Исламского государства» бегут в Турцию
Сергей Домрачев, Сентябрь, 13, 2017

Несколько сотен боевиков самопровозглашенного «Халифата» договорились с турецкими пограничниками и проникли на территорию страны.

Местные источники сообщают, что на данный момент в нескольких приграничных поселках на юго-востоке Турции присутствуют целые группы террористов, которые в дальнейшем планируют перебраться в страны западной Европы.

Они выглядят, как беженцы ведут себя тихо не нарушая законов и ни с кем не разговаривая. В определенное время собираются в одном месте, рассказывают жители.

По данным курдских информаторов за пересечение границы «черным» пришлось раскошелится на $2000 с человека, тогда как еще полтора года назад цена этого вопроса составляла от 100 до 300 вечно зеленых енотов.

Отметим, массовое бегство боевиков обусловлено скорой кончиной их самопровозглашенного государства. Как рассказал заместитель директора департамента новых вызовов и угроз МИД России Дмитрий Феоктистов, — впервые за несколько лет наблюдается движение денежных средств с территории подконтрольной «Халифату» в страны западной Европы.

Если раньше мы говорили о том, что ИГИЛ аккумулирует финансы на контролируемых территориях, то теперь, видимо, в предчувствии неминуемого поражения и сдачи всех территорий, ИГИЛ начинает переводить средства в обратном направлении, в том числе в европейские страны, — сказал представитель МИДа на заседании Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег, проходившем в столице Италии.

Напомним, начиная с мая текущего года джихадисты запретили свободный оборот иностранных валют на территории контролируемой ИГ. Согласно принятой директиве населению запрещается менять динары, дирхамы и филсы «Исламского государства» на любые другие денежные знаки.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 14.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.09.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017