Среда, 22.11.2017, 12:29
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.09.2017
15.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.09.2017
РашаДата: Пятница, 15.09.2017, 00:13 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия новости 14 сентября : при поддержке ВКС РФ зачищен квартал в Дейр эз-Зоре, в Хаме САА ведет бои с «Ан-Нусрой»
Дмитрий Жаворонков

Сирия, 14 сентября. ВКС РФ обеспечили освобождение от ИГ* квартала Аль-Равад в Дейр эз-Зоре, в Хаме САА противостоит «Тахрир аш-Шам», в Дамаске ранен лидер «Файлак ар-Рахман». Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
- ВКС РФ: обеспечивают продвижение САА в Дейр эз-Зоре, оказывают поддержку армии САР в Хаме.

- Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: установили контроль над кварталом Аль-Равад и отбили у ИГ университет Аль-Джазира в Дейр эз-Зоре, противостоят боевикам в Даръа и Хаме.

- «Исламское государство»: теряет позиции в Дейр эз-Зоре.

- «Файлак ар-Рахман»: противостоит САА в Восточной Гуте.

- Сирийская свободная армия (ССА): ведет бои с САА в провинции Даръа.

- «Тахрир аш-Шам»: противостоит САА в районе Саламии.

...

...Провинция Дамаск
В районах Джобар и Айн Тарма продолжаются боестолкновения между Сирийской арабской армией (САА) и боевиками вооруженной оппозиции.

Местный источник в Facebook (@GoogleSyrian) сообщает, что в ходе вооруженных столкновений был ранен один из лидеров группировки «Файлак ар-Рахман» Абу Салим Ан Набки по прозвищу «Шейх смертников».

По данным автора публикации в ходе атаки правительственных войск был ликвидирован отряд боевиков, сопровождавший командира «Файлак ар-Рахман».

Ранее Сирийская арабская армия (САА) провела минометный обстрел укрепрайонов группировки. В ответ на интенсивные атаки правительственных войск «Файлак ар-Рахман» перешла в контрнаступление в районе Джобар.

...Провинция Дейр эз-Зор
В административном центре провинции Дейр эз-Зор Сирийская арабская армия (САА) при поддержке ВКС России продолжает борьбу с террористами «Исламского государства»*.

Ранее эффективные действия российской авиации дали армии САР возможность деблокировать районы кладбища и стратегически важного аэропорта.

Военный источник в Twitter (@watanisy) сообщает, что на сегодняшний день правительственные войска установили контроль над кварталом Аль-Равад и отбили у ИГ университет Аль-Джазира.

В это же время на территорию провинции Дейр эз-Зор прибыли автобусы с боевиками «Исламского государства», эвакуированными ранее из Дамаска. Напомним, передислокация террористов производилась в соответствии с соглашением между ИГ и «Хезболлой».

Исламисты сдали свои позиции в Дамаске и взамен получили возможность эвакуироваться в подконтрольные террористической организации районы Дейр эз-Зора.


14 сентября 2017. Военная обстановка в Сирии. Курды и США подходят к сирийской армии в Дейр-эз-Зоре

...Провинция Даръа
В восточной части провинции Даръа зафиксированы столкновения между правительственными войсками и Сирийской свободной армией (ССА). О противостоянии Сирийской арабской армии (САА) с «умеренной оппозицией» пишет военный источник в Twitter (@Arabs2014).

Ранее сообщалось, что САА атаковали позиции «свободной армии» в районе поселения Аль-Вардат на севере региона. Однако боевики ССА отбили наступление армии САР.

Напомним, на территории провинции Даръа действует зона деэскалации сирийского конфликта. Однако группировки, входящие в Сирийскую свободную армию (ССА), под контролем которой находится более половины территории провинции, нарушают установленное перемирие.

Кроме того в регионе продолжает действовать подконтрольная «Исламскому государству» группировка «Джейш Халид ибн Аль-Валид».

...Провинция Хама
В районе Саламии продолжается противостояние между Сирийской арабской армией (САА) и радикальными боевиками.

Один из местных источников сообщает в своем аккаунте в Twitter (@samooow), что ВВС Сирии при поддержке ВКС РФ нанесли удары по укреплениям радикалов «Тахрир аш-Шам» в районе Аль-Кунтра на западе Саламии.

Другой источник пишет в Facebook (@salamiehcafe), что сирийская авиация бомбит зоны дислокации боевиков в деревне Ар Раджан.

Ранее сообщалось, что боевики «Джебхат ан-Нусры»* открыли огонь по жилым районам города Саламия. Сирийская арабская армия (САА) в свою очередь провела артиллерийский обстрел позиций радикалов в районе населенного пункта Хорбнафсе.

...Ирак
Бойцы курдских отрядов народного ополчения «Хашд аш-Шааби» сорвали крупномасштабную атаку террористов ИГ на границе Ирака и Сирии.

Hakm News пишет, что боестолкновения между курдскими ополченцами и боевиками «Исламского государства» наблюдались на территориях провинций Хамдания и Найнава, а также в пустыне Рамади.

По данным информационного ресурса, противостояние продолжалось более двух часов. В результате бойцы «Хашд аш-Шааби» отбили масштабную атаку ИГИЛ* на приграничные районы.

В ходе боевых действий было уничтожено 2 автомобиля террористов «Исламского государства», а также находившиеся в них радикальные исламисты.

* Организация запрещена на территории РФ.


13 сентября 2017. Военная обстановка в Сирии. 85% территории Сирии освобождено от террористов.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Пятница, 15.09.2017, 00:14 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия: как вертолеты становятся главной ударной силой ВКС РФ против боевиков ИГИЛ в Дейр эз-Зоре
14 Сентября 2017

Важную роль в деблокировании Дейр эз-Зора и освобождении территорий города сыграли ВКС РФ.

Однако, примечательно, что в этот раз действовали, в основном, вертолеты.

Как отмечают эксперты, винтокрылые машины стали чуть ли не главной ударной силой Воздушно-космических сил в Сирии, впервые превысив в деле уничтожения боевиков «Исламского государства»* (запрещено в РФ) показатели штурмовиков, бомбардировщиков и истребителей.

Напомним, в Сирии действуют как уже проверенные и отлично себя зарекомендовавшие вертолеты Ми-24, так и новейшие Ми-28Н, Ка-52 и Ми-8АМТШ.

...

Доктор военных наук, обозреватель газеты «Военно-промышленный курьер» Константин Сивков назвал причины активного использования вертолетов Воздушно-космическими силами России в Дейр эз-Зоре:

«В первую очередь, это обусловлено тем, что вертолеты более эффективно могут решать задачи поражения малоразмерных объектов в зоне непосредственного соприкосновения сухопутных войск.

Вооружение вертолетов отличается небольшой мощностью. Это противотанковые ракеты и управляемые реактивные снаряды, которые имеют малую боевую часть в пределах двух-трех, может быть, пяти килограмм, тогда как вооружение самолетов-бомбардировщиков и штурмовиков — это боевые части очень большой мощности: 100, 200, 500 килограмм или даже полторы тонны.

Соответственно, вооружение вертолетов позволяет применять их в непосредственной близости от своих войск, тогда как боеприпасы более крупного калибра имеют больший радиус поражения».

Такие боеприпасы небольшой мощности можно эффективно применять в городе:

«Это позволяет избежать жертв среди мирного населения. Другой фактор связан с тем, что вертолет летает на очень небольшой скорости, на малой высоте. Это позволяет организовать более надежное взаимодействие с сухопутными войсками, и, соответственно, обеспечить взаимодействие уже не на оперативном, а тактическом уровне с отдельными подразделениями, что резко повышает их боевую эффективность».

...

Эксперт отметил и то, что вертолеты в силу своих показателей (малая скорость полета, возможность зависания и полета на малых высотах) позволяют успешно использовать их в пределах города для решения задач поддержки сухопутных сил:

«Это также повышает эффективность применения вертолетов в городской черте, и чего нельзя сделать с применением бомбардировщиков и штурмовиков. Ну, и наконец, еще важно заметить, что у боевиков средств противовоздушной обороны, способных эффективно противостоять ударам ВКС РФ с воздуха, нет. Потому что наша авиация, чтобы избежать потерь, применяет такие виды самолетов или вертолетов, которые не могут быть поражены наземными средствами ПВО противника, то есть боевиков «Исламского государства» (запрещено в РФ)».

Комплекс этих факторов, по словам эксперта, и способствует тому, что вертолеты в ходе боя в районе города Дейр эз-Зор, на территориях под Дейр эз-Зором и прилегающих высотах используются более активно, чем малая авиация и, тем более, бомбардировщики.

...

Наш собеседник также сравнил действия ВКС РФ с действиями авиации международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами Америки:

«Международная коалиция не имеет возможности обеспечить базирование своей авиации на территории Сирии, хотя они и сделали там небольшие аэродромы. Вертолеты имеют небольшой боевой радиус, порядка 100-150 километров, не больше. Тогда как самолет может летать на 500-600 километров».

Второй момент, который выделил эксперт, состоит в том, что, по всей видимости, международная коалиция, возглавляемая Соединенными Штатами Америки, не имеет возможности организовать тактическое взаимодействие вертолетов с наземными войсками:

«Потому что вертолеты наиболее эффективно могут действовать именно во взаимодействии с наземными войсками. Наземные войска — это курды. По всей видимости, обеспечить пребывание своих передовых авианаводчиков или обучить курдов США не может. Поэтому они работают самолетами.

К тому же, в отличие от России, Соединенные Штаты Америки и их союзники не особо стремятся сохранить города, населенные пункты и население в ходе своих боевых действий. Пример тому — иракский Мосул».

* Организация запрещена на территории РФ.

Никита Расторгуев
 
РашаДата: Пятница, 15.09.2017, 00:23 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...На севере Ирака проходит митинг в поддержку независимости Курдистана
Сергей Домрачев, Сентябрь, 14, 2017

Тысячи людей вышли на улицы города Эрбиль в преддверии референдума о независимости Курдистана.

Участники акции были одеты в национальные костюмы, пели народные песни, выкрикивали лозунги и размахивали флагами.

Референдум о независимости Курдистана запланирован на 25 сентября, однако, иракский парламент не признает его, утвердив резолюцию, которая наделяет правами Премьер-министра страны Хайдера аль-Абсади, принять все допустимые меры для сохранения территориальной целостности государства.

В свою очередь чиновники в Эрбиле заявляют, что требуют исторической справедливости, так как по их мнению земли населенные этническими курдами были распределены между странами Ближнего Востока по итогам Второй мировой войны.

Стоит отметить, территория непризнанного Курдистана составляет примерно 450 тысяч квадратных километров и раздроблена между четырьмя державами.

...
Территории населенные преимущественно курдами

На территории Ирака проживает около 7 миллионов этнических курдов, в Сирии – 2.5 млн, в Турции – 20 млн и в Иране до 7 миллионов человек.

Обновление: США призвали перенести референдум, по мнению спецпредставителя президента США в международной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» Бретта Макгерка, — движение к референдуму об отделении иракского Курдистана от Ирака сейчас является опасным, властям автономии необходимо продумать план о переносе голосования.

 
РашаДата: Пятница, 15.09.2017, 09:56 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Более тысячи боевиков перешли на сторону сирийской армии
Сергей Домрачев - 9:11, Сентябрь, 15, 2017

Свыше тысячи боевиков вооруженной оппозиции, включая семерых полевых командиров, базирующихся в провинции Хомс, согласились перейти на сторону правительственной армии, о достигнутой договоренности с представителями «ССА» сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон.

Достигнуто соглашение о переходе на сторону сирийских правительственных войск семи полевых командиров незаконных вооруженных формирований и более одной тысячи подконтрольных им боевиков», — идется в пресс-релизе.

Кроме того членам Комитета национального примирения удалось договориться с мэром города эль-Карьятейн, относительно ремонта и полного восстановления местной больницы. Также будет гарантирована безопасность представителям СМИ во время раздачи гуманитарной помощи жителям населенного пункта Дейр-Баальба.

...

Работниками Центра по примирению враждующих сторон была проведена встреча с представителем Бюро национальной безопасности Сомаром Ждидом, с которым обсуждались проблемные вопросы, мешающие принятию конкретных шагов по активизации процесса примирения враждующих сторон.

...

 
РашаДата: Пятница, 15.09.2017, 10:07 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Битва за Дейр эз-Зор: Армия Сирии и ВКС РФ громят ИГИЛ и пытаются опередить коалицию США
15.09.2017 - 7:22

Сирийская арабская армия и поддерживаемые США «Сирийские демократические силы» (SDF) добились ряда успехов в течение последних 24 часов в провинции Дейр-эз-Зор, прижав террористов ИГИЛ с двух сторон вдоль долины реки Евфрат.

Во главе со своими элитными силами — Республиканской гвардией и «Тиграми» Сирийская арабская армия накануне совершила важное продвижение к югу от военного аэродрома Дейр-эз-Зор, освободив базу ПВО № 1082, одновременно войдя с боями в стратегически важный город Аль-Мурия.

Затем Вооруженные силы САР начали освобождение холма Кроум-Хилл и юго-восточного пика горы Тарда, взяв под контроль всю эту горную цепь, которая выходит на западный периметр авиабазы Дейр-эз-Зор.

Силы ИГИЛ были связаны боями у военного аэродрома, и армейцы воспользовались возможностью, чтобы окончательно очистить северный городской район Аль-Багилия. Этот план был практически полностью реализован, когда солдаты Асада освободили большую часть упомянутого района после ожесточенных боев с террористами.

«Тигры» под командованием генерала Сухейля Аль-Хасана атаковали оборону «игиловцев» вокруг университета Аль-Джазира, где завязались интенсивные боестолкновения.

В ходе сражения САА освободила университетский городок Аль-Джазира и двинулась глубже в район Аль-Багилия.

Это мощное продвижение правительственных войск заставляет террористов, пытающихся удержаться в городе, испытывать большое напряжение.

Проамериканские SDF захватывают важный район в Дейр эз-Зор
В это же время на противоположной стороне Евфрата поддерживаемая США курдо-арабская коалиция «Сирийские демократические силы» сумела захватить важный район Аль-Хусейния.

Аль-Хусейния долгие годы являлся одним из основных пунктов снабжения ИГИЛ*, который использовался для перевозки провизии боевикам, сражающимся с Сирийской армией в западных районах города Дейр-эз-Зор.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.09.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017