Четверг, 21.09.2017, 00:56
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 16.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.09.2017
16.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.09.2017
РашаДата: Суббота, 16.09.2017, 01:42 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Битва за Дейр-эз-Зор: Сирийская армия и курды делят зоны влияния
Сергей Домрачев, Сентябрь, 15, 2017

Сирийская армия продолжила наступательные действия против ИГ в провинции Дейр-эз-Зор.

Несмотря на то, что операция по форсированию Евфрата была провалена, ввиду того, что курдские «SDF» тоже не сидели сложа руки, отбив у террористов значительные территории к востоку от реки.

Тем не менее, силы предназначавшиеся для переправы сумели «навести шороху» в западной части провинции, прижав боевиков к самому берегу реки.

Активные боевые действий проходили и к югу от Дейр-эз-Зора, где ВС САР сумели еще больше расширить зону безопасности вокруг аэродрома, захватив заброшенную базу ПВО 1082 и войдя в поселок аль-Мурия.

Как уже сообщалось ранее вместе с зачисткой горной гряды Каррум и Сарда правительственной армии теперь ничего не мешает занять нефтяные поля находящиеся поблизости.

Между тем, поддерживаемые Соединенными штатами «Сирийские демократические силы» на противоположном берегу Евфрата захватили район аль-Хусейния, через который проходил основной маршрут снабжения боевиков, обороняющихся в западной части Дейр-эз-Зора. На этом атакующий порыв курдов не закончился и они продолжили наступление вдоль берега, однако дальше им продвинуться не удалось, ввиду подошедшего к террористам подкрепления.

Видео: Уничтожение объектов боевиков крылатыми ракетами «Калибр»
Момент запуска

Российские подлодки нанесли удар ракетами «Калибр» по позициям ИГИЛ в Сирии
Момент поражения целей

Уничтожение объектов ИГИЛ крылатыми ракетами «Калибр» в районе Дейр эз Зора

Видео: Репортаж РТ из освобожденных районов

Начать всё заново: Дейр эз-Зор привыкает к мирной жизни

Видео: Репортаж по Дейр-эз-Зору Евгения Поддубного

Зачистку Дейр-эз-Зора тормозят машины со смертниками


Битва за Дейр-эз-Зор. Репортаж Евгения Поддубного с передовой


Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Суббота, 16.09.2017, 01:43 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия новости 15 сентября: контратаки ИГ в Хомсе и Хаме, освобожденные бойцы САА прибыли из Дейр эз-Зора в Тартус

Контрнаступление ИГ* на востоке провинций Хомс и Хама. Военнослужащие, находившиеся в осаде в Дейр эз-Зоре, прибыли в Тартус. Курды подверглись нападению ИГ на юге провинции Хасака, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
- Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: нанесли удары по позициям боевиков на окраине населенных пунктов Кафр Хамра и Ар-Рашидин северо-западнее Алеппо; понесли потери в результате нападения ИГ к востоку от Хомса.

- «Исламское государство»: провело контрнаступление недалеко от города Джубб Аль-Джарра на востоке Хомса; предприняло новую попытку контратаки к востоку от города Саламия в провинции Хама.

- Сирийская свободная армия** (ССА): подверглась нападению ИГ близ лагеря Аль-Ярмук к югу от Дамаска.

- «Джейш Аль-Ислам»*****: отразила атаку САА в районе населенного пункта Аль-Касимия в Восточной Гуте.

- «Тахрир Аш-Шам»: оказалась под огнем САА на южных окраинах провинции Идлиб; ведет перестрелки с САА на севере провинции Хама.

- Курды: подверглись нападению ИГ к западу от города Рувешид в южной части Хасаки.

- Международная коалиция: совершила серию боевых вылетов на юге провинции Хасака, погибли 17 мирных граждан.

...

...Провинция Дамаск

Карта военных действий — Дамаск

Информационное агентство «Аль-Амак», подконтрольное «Исламскому государству», опубликовало серию фотографий, на которых запечатлена атака террористов ИГ к югу от Дамаска.

По данным новостного портала Al Masdar News, нападению подверглись опорные пункты боевиков вооруженной оппозиции в районе лагеря для палестинских беженцев Аль-Ярмук. Никакой информации о потерях со стороны исламистов пока не поступало.

Сообщается о крушении военного самолета ВВС Сирии во время взлета с военного аэропорта «Аль-Дмер». Как передает Twitter-канал (ErbinCity), есть пострадавшие среди членов экипажа. Причины произошедшего в настоящий момент выясняются.

Тем временем на северо-востоке Дамаска продолжается противостояние между радикалами «Джейш Аль-Ислам» и подразделениями Сирийской арабской армии (САА). Согласно информации военного источника в сети Twitter (mtmrdon), отрядам «Армии Ислама» удалось отразить атаку сил САР вблизи населенного пункта Аль-Касимия.

...Провинция Тартус

Карта военных действий — Тартус

Как сообщают Twitter-каналы (golantimes) и (MIG29_), несколько военнослужащих, находившихся в блокаде в стратегическом городе Дейр эз-Зор, прибыли в административный центр провинции этой ночью.

Вернувшихся солдат встречали местные жители. Напомним, подразделения Сирийской арабской армии (САА), осажденные в Дейр эз-Зоре, противостояли радикалам «Исламского государства»* порядка трех лет.

Деблокада города была осуществлена 5-го сентября при активной поддержке российских ВКС.

...Провинция Алеппо

Карта военных действий — Алеппо

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщает о продолжающихся вооруженных стычках между правительственными войсками и боевиками антиправительственных группировок к северо-западу от столицы региона.

Армия САР провела ответный ракетный обстрел позиций исламистов на окраине города Кафр Хамра.

Кроме того, под огнем подразделений САА оказались военные объекты радикалов террористической коалиции «Хайат Тахрир Аш-Шам» недалеко от населенного пункта Ар-Рашидин, передает военный источник в социальной сети Twitter (VitoPress). О нанесенном укреплениям сил вооруженной оппозиции уроне не сообщалось.

...Провинция Хомс

Карта военных действий — Хомс

Ливанский информационный портал Al Masdar News сообщает о новом крупномасштабном контрнаступлении радикалов «Исламского государства» в районе города Джубб Аль-Джарра, расположенного к востоку от Хомса.

Наиболее ожесточенные атаки с участием террористов-смертников боевики провели близ населенного пункта Абу-Аль-Табабир.

Как передают подконтрольные террористической группировке СМИ, в результате столкновений погибло несколько солдат правительственных сил, сообщается о повреждениях техники.

...Провинция Идлиб

Карта военных действий — Идлиб

Агентство новостей SOHR передает, что правительственные силы открыли огонь по укрепленным пунктам объединения «Тахрир Аш-Шам», сформированного вокруг «Джебхат Фатх Аш-Шам»****, недалеко от населенного пункта Ат-Таманиа на юге региона.

Напомним, исламисты антиправительственного альянса практически ежедневно проводят обстрелы территорий, находящихся под контролем Сирийской арабской армии (САА), на севере соседней провинции Хама. К тому же, под ракетными ударами со стороны боевиков зачастую оказываются мирные кварталы городов и поселков.

...Провинция Хама

Карта военных действий — Хама

Террористы «Исламского государства», осажденные в «Акербатском котле», предприняли новую попытку контратаки к востоку от Саламии в районе деревни Аш-Шейх Хиляль.

Военный источник в Twitter (zeee0m2) со ссылкой на новостной портал ИГ «Аль-Амак» передает, что в ходе противостояния 11 бойцов Сирийской арабской армии (САА) были убиты, еще несколько военнослужащих САР получили ранения.

Кроме того, были уничтожены танк и боевая машина пехоты (БМП) правительственных сил. На данный момент сведения не получили подтверждения.

Между тем к северу от города Хама подразделения САР и отряды вооруженной оппозиции продолжают проводить взаимные обстрелы, передает информационное агентство Barda News.

...Провинция Хасака

Карта военных действий — Хасака

В то время когда Сирийские демократические силы**** (SDF) развивают наступление в провинции Дейр эз-Зор, боевики «Исламского государства» активизировали боевые действия на линии разграничения сил ИГ и курдов в Хасаке.

Укрепрайоны курдских отрядов были атакованы радикалами террористической группировки к западу от города Рувешид, в результате чего как минимум двое бойцов SDF погибли, передает информагентство Al Masdar News.

После нападения ИГИЛовцев ВВС международной коалиции совершили несколько боевых вылетов в южной части региона. По данным Twitter-канала (watannews2015), 17 мирных жителей были убиты авиаударами коалиционных военных самолетов деревне Ад-Дашиш.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов

 
РашаДата: Суббота, 16.09.2017, 04:08 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская армия освобождает город аль-Мурия в провинции Дейр-эз-Зор
Сергей Домрачев, Сентябрь, 15, 2017

Военнослужащими Сирийской арабской армии во главе с Республиканской гвардией удалось освободить город аль-Мурия и его окрестности.

Напомним еще после взятия базы ПВО 1082, правительственные войска сумели выбить террористов из нескольких зданий на окраине города, что позволило им закрепиться и на следующий день развить успех.

Сперва сирийские солдаты вошли на территорию ферм, где боевики не имели никаких укрытий, поэтому не ввязываясь в сражение отступили в аль-Мурию.

...

По сообщению пресс-службы ВС САР во время сегодняшней операции убито около 20 джихадистов самопровозглашенного «Халифата».

Теперь, после занятия аль-Мурия, правительственная армия обратит свое внимание на куда более значимый оплот террористической группировки в городе Джафра, который расположен к востоку от авиабазы Дейр-эз-Зора и является важным транспортным узлом в регионе, потому, как именно через него идет снабжение «черных» на острове Сакр.

Отметим, несколько дней назад бойцы Республиканской гвардии сумели отбить ряд высотных домов на западной окраине населенного пункта, однако, спустя некоторое время исламисты контратаковали, выбив армейцев за пределы города.

Обновление: несколько часов назад боевики ИГ отразили наступление элитного правительственного формирования «Tiger Forces» на деревню Аяаш, — об этом сообщил источник в ливанской «Хезболле».

Видео: Военная обстановка в Сирии на 15 сентября

15 сентября 2017. Военная обстановка в Сирии. Россия ударила крылатыми ракетами «Калибр» по ИГИЛ.

Видео: Боевые действия по периметру авиабазы Дейр-эз-Зор

Syria: Smoke rises above Deir ez-Zor after SAA liberates air defence base
 
РашаДата: Суббота, 16.09.2017, 06:01 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Разгром ИГИЛ в котлах: Стал известен секрет больших побед Армии Сирии и какую роль в них играет Россия
15.09.2017

Сирийская арабская армия достигла больших успехов в борьбе с ИГИЛ в центре и на востоке страны.

Большая роль в этих победах принадлежит и российским военным. Не только самолеты ВКС России наносят ежедневно удары по террористам, но и на земле российские военные советники готовят сирийские отряды к борьбе с боевиками ИГИЛ*.

В частности, наши военные готовят сирийских военнослужащих для 5 добровольческого штурмового корпуса, который был создан совсем недавно и уже прославился множеством громких побед над террористами в этом году. О том, что бойцов 5-го корпуса готовит Россия, не раз сообщалось, но никогда не публиковались кадры из главного учебного центра.

В целях эффективного ведения боя российскими специалистами разработана система обучения, пополнения и проведение с вновь образуемыми подразделениями боевого слаживания.

Подготовка проходит в учебном центре «Дрейж», на котором внедряется и проходит доработку под местные особенности новая система обучения. Срок обучения составляет до 20 суток.

Личному составу вручается штатное оружие, с которым они проходят обучение и в дальнейшем отправятся уже с пристрелянным оружием на передовую.

Вместе с тем в учебном центре готовят гранатометчиков, расчеты, ПТУР и особенности ведения боя в городских условиях. Всего в новый курс обучения входят занятия по огневой, специальной, тактической, физической, строевой, разведывательной и военно-медицинской подготовке.

Выпускники этого учебного центра уже показали свою боевую выучку при окружении большой группировки террористов на востоке провинции Хама и штурме оплота ИГИЛ в Центральной Сирии — Акербата.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Стал известен секрет больших побед Армии Сирии и какую роль в них играет Россия
 
РашаДата: Суббота, 16.09.2017, 06:11 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...При освобождении сирийского Акербата применили новые способы ведения военных действий
16.09.2017 - 1:30

Новые способы ведения военных действий применялись при освобождении Акербата в рамках подготовки наступления на Дейр-эз-Зор, сообщил журналистам в пятницу начальник штаба российской группировки войск в Сирии Александр Лапин.

Он напомнил, что Акербат был освобожден 2 сентября в ходе успешной наступательной операции сирийских правительственных сил при непосредственной поддержке ВКС России.

«Данный город находится в центре Сирии и являлся непосредственным оплотом ИГИЛ*, поражение которого позволило развить решительные наступательные действия на Дейр-эз-Зор, выйти на рубеж реки Евфрат, деблокировать и освободить Дейр-эз-Зор», — сказал Лапин.

«Здесь (в Акербате) безусловно примерялись новые способы ведения военных действий», — рассказал генерал.

По его словам, «наносилось мощное огневое поражение ВКС России, осуществлялось окружение тремя охватывающими ударами, расчленение группировки противника по частям, разгром и уничтожение остатков боевиков в южных районах города».
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 16.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.09.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017