Четверг, 14.12.2017, 23:48
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 30.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.09.2017
30.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.09.2017
AleksДата: Суббота, 30.09.2017, 01:48 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 29.09.2017
Олег Соловьев, Сентябрь, 29, 2017

За минувшие сутки обстановка в Сирии резко изменилась к худшему.

«Исламское государство» внезапно перешло в контрнаступление, атаковав правительственные войска в провинции Дейр-эз-Зор и восточном Хомсе.

В то же время положение боевиков ИГ, окруженных в «котле» в центральном Хомсе, остается тяжелым.

Нападения джихадистов также совершены на позиции «Сирийских демократических сил» (SDF) в провинциях Хасака и Дейр-эз-Зор.

В «Акербатском котле» сирийская армия продолжает теснить ИГИЛ, освобождая еще два населенных пункта. В Восточной Гуте идут тяжелые боестолкновения, приведшие к большим потерям правительственных сил. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Хомс: Центральный Хомс
В четверг утром механизированные подразделения Сирийской Арабской армии (SAA) добились очередных успехов, отбив часть территории джихадистского анклава в центральной части страны. Боевики ИГ, находящиеся два месяца в окружении, испытывают острую нехватку боеприпасов, из-за чего стараются не вступать в затяжные боестолкновения.

В ходе проведения операции ВС САР освободили деревню Шувиха. Хотя на прошлой неделе была проведена частичная эвакуация террористов, ИГИЛ, по-прежнему, контролирует около 20 населенных пунктов на границе между Хамой и Хомсом, поскольку большинство боевиков отказались покинуть данный регион. После освобождения деревни Шувиха подразделения 18-й танковой дивизии и 5-го армейского корпуса выдвинулись к н.п. Аль-Шеха и Расмус Аль-Акидат. В ходе сражения противник вскоре был вынужден оставить эти поселки.

Таким образом, правительственные войска находятся всего в 12 км к северу от Шандахии, что означает, что присутствие «Исламского государства» в восточном Хомсе практически закончилось.

Провинция Дейр-эз-Зор:
«Исламское государство» не смирилось с потерей города Аль-Сувар, являющегося транспортным узлом на востоке Дейр-эз-Зора. Джихадисты нанесли контрудар по «Сирийским демократическим силам» (SDF), снова отбив этот стратегический пункт.

Атака террористов началась одновременно с южного и северного направлений. При этом использовались два «шахид-мобиля» управляемые смертниками. Следом за ними на штурм пошли десятки хорошо вооруженных боевиков ИГ. В результате трасса М7 снова оказалась перерезана джихадистами.

По имеющейся информации «Сирийские демократические силы» в настоящее время озабочены не противостоянием с ИГИЛ, а намерением не допустить продвижения сирийской армии к газовым и нефтяным месторождениям Дейр-эз-Зора. С этой целью из провинции Хасака перебрасываются закончившие обучение новобранцы на только что полученных от США бронеавтомобилях «Хамви».

На восточном берегу Еврфрата, при зачистке освобожденного от террористов поселения, сирийские военные в одном из домов обнаружили любопытный набор. Кроме обычного в таких случаях оружия, включая снайперское, были найдены журналы на русском языке, российские сигареты, смартфон и украинский флаг.

Очевидно, в этом строение было логово украинских боевиков ИГ. Отметим, что ранее СБУ Украины заявляло, что в рядах Халифата сражается свыше 60 граждан Украины. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Любопытные находки сирийских военных

При зачистке Дейр-эз-Зора солдаты армии Сирии нашли логово украинских боевиков

Между тем «Исламское государство» начало массированное контрнаступление. При этом пропагандистская служба ИГ заявила, что в ходе внезапного нападения в районе шоссе Сухнэ – Дейр-эз-Зор захвачены в плен двое российских военных. Однако, эта информация оказалась недостоверной. Минобороны РФ, после соответствующей проверки, ее опровергло.

Впрочем, ситуация на этом направлении сложилась действительно серьезная. Террористы, применив три заминированные машины, управляемые смертниками, прорвали позиции ВС САР у города Аль-Шола. В результате взрывов погибло 33 сирийских военных. В ходе последующих столкновений правительственные войска оставили этот населенный пункт.

Похожая ситуация сложилась в районе города Кабаджиб. Внезапность нападения сказалась на действиях сирийских подразделений, которые отступили из этого городка. Таким образом, террористы перерезали стратегическую трассу Дейр-эз-Зор – Пальмира (шоссе М7), в результате чего у правительственной группировки возникли проблемы со снабжением. (Более подробно в статье по теме).

Однако, на этом негативные новости не закончились. Боевики ИГ захватили гору Джабаль Тантур, которая господствует над городом Сухнэ. В результате этот крупный транспортный узел оказался под огнем джихадистов.

Бандгруппы ИГ постоянно атакуют позиции ВС САР в его окрестностях, пытаясь вернуть контроль за городом. Правительственные войска несут большие потери. Уничтожено 4 сирийских танка и погибло около 100 военнослужащих.

Вчера вечером агентство «Аль-Амак» заявило, что «воины-джихада» уже заняли Сухнэ, однако, эта информация не соответствует действительности. Бои идут на его окраинах.

Для исправления возникшей ситуации в этот регион из Хамы срочным образом перебрасывается бригада «Tiger Forces». «Тиграм» поручено отбить город Аль-Шола и восстановить сообщение по автомагистрали Дейр-эз-Зор – Сухнэ.

Пока правительственные войска отражают атаки террористов к западу от Евфрата, сирийская армия наладила вторую переправу через эту реку. ВС САР перебрасывает на другой берег бронетехнику к северо-востоку от Дейр-эз-Зора, постепенно расширяя плацдарм вблизи деревни Сафира-аль-Факания.

Провинция Дамаск:
Для группировки ВС САР, действующей в восточных пригородах Дамаска, вчерашний день оказался самым кровопролитным. Боевики «Файлак ар-Рахман» заблаговременно прокопали туннели и установили подземные заряды. Имитировав отступление, они заманили к заминированным зданиям сирийских военных, а затем взорвали фугасы. В результате мгновенно погибло 45 военнослужащих ВС САР. (Более подробно в статье по теме).

Всего, по словам правительственного чиновника, за два дня боев в ходе «подземной войны» под Дамаском убито и ранено 134 солдата.

Провинция Хасака:
Очередная вылазка террористов произошла в провинции Хасака. Атаковав смертником блокпосты SDF в деревне Суувейан, боевики ИГ вызвали панику, которой сразу же воспользовались, ворвавшись в населенный пункт и захватив пленных. Впоследствии все они были обезглавлены или расстреляны джихадистами.

Провинция Ракка:
В сражении за город Ракка за вчерашние сутки ликвидировано 15 боевиков ИГ. Здания в центральных и северных районах по несколько раз переходят из рук в руки.

В настоящее время силы SDF добились устойчивого удержания мечети Имама Навави и железнодорожного вокзала. Между тем террористы поменяли тактику. Начались выступления «спящих ячеек» ИГИЛ в тылу. Особенно это заметно в восточной Ракке.

Провинция Идлиб:
Минобороны России выпустило очередной материал, на котором показано, как ВКС РФ уничтожают джихадистские танки и колонны боевиков в Идлибе. Эти кадры сняты беспилотником и демонстрируют кроме того разгром баз и штабов мятежников.

Практически все пораженные цели относятся к террористической группировке «Хайят Тахрир аш-Шам» (сирийская Аль-Каида). Общее расположение всех ударов — провинция Идлиб.

Утром поступила информация, что Россия и Турция договорились об установлении шестимесячном прекращении огня на территории провинций Идлиб и Хама. За его соблюдением будет следить российская военная полиция.

Провинция Хама:
Правительственные войска продолжают сжимать «Акербатский котел». В четверг, в ходе ожесточенного противостояния в районе Саламия, «Исламское государство» потерпело очередное поражение.

В результате террористы были вынуждены оставить населенные пункты Хамади Умара и Расмус Аль-Кунбар, расположенные неподалеку от города Акербат.

Видео: Военная обстановка в Сирии -28.09.2017 (русский перевод)

28 сентября 2017. Военная обстановка в Сирии. Вылазка ИГИЛ против проамериканских сил в Ракке.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Суббота, 30.09.2017, 01:50 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия пытается ликвидировать последствия прорыва ИГИЛ
Олег Соловьев, Сентябрь, 29, 2017

Вчера на востоке Сирии обстановка резко осложнилась. «Исламское государство» перешло в контрнаступление, и с помощью смертников прорвало оборону правительственных сил.

Был захвачен город Аль-Шула и перерезана стратегическая магистраль М20. Под угрозой оказался важный транспортный узел – Сухнэ, так как террористы сбили силовиков с окружающих город господствующих высот. Кроме того сирийские военные были вынуждены оставить авиабазу Т3, где в это время размещались 8 учебно-транспортных самолета L-39 и три ударных российских вертолета. Боевую технику удалось своевременно эвакуировать.

Командование ВС САР, осознав сложившуюся угрозу, было вынуждено в срочном порядке перебросить из Хамы подразделения бригады «Tiger Forces», которые должны били восстановить положение на фронте.

Перегруппировавшись, сирийские части контратаковали. За несколько часов ожесточенного сражения они вернули большинство вершин, с которых контролируется город Сухнэ. Особую роль в этой операции сыграли ВКС РФ, выжегшие джихадистов с высот.

Террористы недолго распоряжались на авиабазе Т3. Они успели повредить часть технического оборудования, однако, буквально через час были выбиты с аэродрома. Ожесточенные столкновения в этом районе еще продолжаются.

В ходе отражения контрнаступления ИГИЛ и принятых сирийской армией мер по возврату утраченных объектов уничтожено свыше 30 террористов. Этому есть документальные свидетельства. На представленных фото, которые сняты к югу от Сухны и в окрестностях авиабазы Т3 показаны тела убитых боевиков и поврежденная вражеская техника.

Также сирийские военные отбили все контрольно-пропускные пункты вокруг Аль-Шулы. В настоящее время город штурмуют подразделения «Tiger Forces». Информация о захвате ИГИЛ города Каббаджиб оказалась недостоверной. Силовикам, хоть и с трудом, удалось удержать под контролем населенный пункт. Бои велись только на его окраинах.
 
AleksДата: Суббота, 30.09.2017, 01:51 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...ВС САР восстанавливают контроль над шоссе Сухнэ – Дейр-эз-Зор и освобождают город Аль-Шола
Олег Соловьев, Сентябрь, 29, 2017

Сирийская армия совместно со своими союзниками сумели восстановить все территориальные потери вдоль стратегической магистрали Сухнэ – Дейр-эз-Зор, вызванные контрнаступлением «Исламского государства». При этом автомобильная трасса М20 возобновила свою работу.

Это было достигнуто после массированного контрнаступления проправительственных сил, которое началось сегодня утром. Подразделения 5-го армейского корпуса и элитной бригады «Tiger Forces», при поддержке ВКС РФ, выбили бандформирования ИГ из окрестностей городов Каббаджиб и Аль-Шола, а затем «Тигры взяли последний населенный пункт штурмом.

В ходе этой операции российские вертолеты подавили сопротивление джихадистов на высоте Сириателл, что обеспечило освобождение Аль-Шулы. Все сражение заняло каких-то 12 часов. При этом уничтожено несколько десятков боевиков. Потери противника в настоящее время еще подсчитываются.

Как удалось установить, для своего контрнаступления «Исламское государство» скрытно переправило элитные войска, танки и другую военную технику из Ирака. Начавшейся операции лидеры джихадистов присвоили кодовое наименование «Газват Абу Мухаммад аль-Аднани» (прим. – имя одного из главнокомандующих ИГИЛ, уничтоженных в прошлом году ВКС РФ).

Подкрепления, отправленные главарями ИГ из западного Ирака, включали группы «Ингимаси», танки, бронемашины, артиллерию и пикапы, оснащенные крупнокалиберными пулеметами и зенитными артустановками. Это свидетельствует о том, что «Исламское государство» исчерпало свои стратегические резервы в Сирии и вынуждено заимствовать боевую технику из других регионов.
 
AleksДата: Суббота, 30.09.2017, 03:29 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики США попытались сбить штурмовик Су-25 ВКС России в Хаме
29.09.2017

Боевики группировки «Джейш аль-Изза» («Армия Славы» — араб.) опубликовали кадры обстрела штурмовика ВКС РФ на севере провинции Хама.

Члены бандформирования попытались сбить бронированный Су-25 из зенитной установки, как всегда, безуспешно.

«Джейш аль-Изза» («Армия Славы» — араб.) является одним из главных адресатов поставок Пентагоном противотанковых ракетных комплексов TOW.

Банда регулярно выкладывает видео с обстрелами военной техники и объектов Сирийской армии из американских ПТРК.


Боевики в Хаме попытались сбить Су-25 ВКС России
 
СкифДата: Суббота, 30.09.2017, 08:28 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1442
Награды: 1
Статус: Offline
СМИ: Американский военный самолет потерпел крушение в Сирии
...29.09.2017

Военный самолет США потерпел крушение в Сирии, пострадал как минимум один военный
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американского чиновника.

Как сообщил анонимный источник, в результате пострадал по крайней мере один военный США. При этом он не получил опасных травм для жизни.

Уточняется, что крушение потерпел американский конвертоплан, сочетающий в себе механики самолета и вертолета.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном напомнил ему, что США в Сирию никто не звал.

«Мы подтвердили наш подход о том, что при всём признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость», — сказал Лавров журналистам.

В ходе переговоров главы дипломатических ведомств также обсудили и освобождение Ракки и Дейр-эз-Зора.
 
AleksДата: Суббота, 30.09.2017, 09:25 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия «урезала» «Акербатский котел» на город и два поселка
Олег Соловьев - 9:06, Сентябрь, 30, 2017

Правительственные войска продолжают сжимать «Акербатский котел».

В четверг, в ходе ожесточенного противостояния в районе города Саламия, «Исламское государство» потерпело очередное поражение. В результате террористы были вынуждены оставить населенные пункты Хамади Умара и Расмус Аль-Кунбар, расположенные неподалеку от недавно освобожденного города Акербат.

Следующей целью подразделений 5-го армейского корпуса стал город Соха, находящийся неподалеку от границы с провинцией Хомс. После потери главной «цитадели ИГИЛ» в восточной Хаме он стал основным опорным пунктом джихадистов в регионе.

Сегодня, в ходе ожесточенного сражения, правительственные войска сломили сопротивления противника и вошли в населенный пункт. Уличных боев практически не было. Силовики уничтожили две установки залпового огня и батарею минометов, после чего террористы, лишившись тяжелого вооружения, отступили из города.

Однако боевики ИГ не оставляют попыток отбить Соху обратно, в связи с чем сирийские военные озаботились возведением своих позиций и опорных пунктов в его окрестностях.
 
AleksДата: Суббота, 30.09.2017, 17:55 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...ВКС РФ уничтожили в Сирии более 2000 боевиков за 10 дней
30.09.2017 - 16:33

Попытки наступления, которые боевики «Джебхат ан-Нусры» и ИГИЛ предпринимали на западе и востоке Сирии в последние недели, завершились провалом.

ВКС за десять дней уничтожили более двух тысяч террористов — это самые серьезные потери группировок за последние месяцы, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.


«Скоординированные по времени и направлениям ударов вылазки боевиков на позиции сирийских войск в провинциях Идлиб и Дейр-эз-Зор при поддержке авиации ВКС России были успешно нейтрализованы, а нападавшие боевики уничтожены», — сказал он.

Эти потери стали для обеих группировок самыми серьезными за последние несколько месяцев, подчеркнул представитель Минобороны.

Значительный урон боевому потенциалу террористов нанесли действия российской авиации — в результате ударов ВКС за десять дней были уничтожены 2359 боевиков, в том числе 16 полевых командиров и более 400 экстремистов — выходцев из России и стран СНГ. Кроме того, еще порядка 2,7 тысячи человек террористы потеряли ранеными.

Также уничтожено 67 опорных пунктов, 27 танков, 21 установка реактивных систем залпового огня, 149 автомобилей, оснащенных пулеметами, 17 «джихад-мобилей» и 51 склад боеприпасов.

По словам Конашенкова, что успешным действиям сирийских войск способствовала активная поддержка со стороны вооруженных формирований, перешедших на сторону правительственных сил в провинциях Алеппо, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра.

Сейчас сирийские войска при поддержке ВКС завершают операцию на востоке провинции Дейр-эз-Зор по окружению и уничтожению крупной группировки ИГИЛ*, вторгшейся из Ирака, заключил Конашенков.

* запрещенные в РФ террористические группировки.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 30.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.09.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017