Четверг, 14.12.2017, 23:46
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 02.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.10.2017
02.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.10.2017
AleksДата: Понедельник, 02.10.2017, 00:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...Карта боевых действий: обзор последних событий в Сирии

Обзор последних событий в Сирии указывает на то, что активное противостояние боевиков и сирийской армии не прекращается.

Вооруженные стычки имеют место быть по целому ряду направлений. В текущих непростых реалиях почти невозможно спрогнозировать дальнейшее развитие событий. По этому поводу часто высказываются эксперты.

Новости Сирии сегодня, 01.10.2017
В Минобороны РФ заявили, что попытки наступления боевиков запрещенных в России террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" на востоке и западе Сирии провалились.

Последние недели террористы ИГ и \"Джебхат ан-Нусра\" пытались провести наступления на западе и востоке САР, заявил спикер российского оборонного ведомства Игорь Конашенков.

"Скоординированные по времени и направлениям ударов вылазки боевиков на позиции сирийских войск в провинциях Идлиб и Дейр эз-Зор при поддержке авиации ВКС РФ были успешно нейтрализованы, а нападавшие боевики — уничтожены", — сказал высокопоставленный российский военный.

Конашенков подчеркнул, что террористы понесли значительный урон в живой силе и технике. По данным Минобороны РФ, в период с 19 по 29 сентября было уничтожено 16 полевых командиров различного ранга, ликвидировано 67 штабов и 51 склад боевиков.

...

Российские саперы разминировали два тоннеля запрещенной в России группировки \"Исламское государство\"1 под трассой у Дейр эз-Зора, сообщил источник в штабе операции.

Сводный отряд российских саперов обнаружил и провел работы по разминированию двух тоннелей, прокопанных боевиками ИГ и идущих под трассой между городом Дейр эз-Зор и местным аэродромом. По словам источника, найденной взрывчатки было бы достаточно, чтобы подорвать дорогу.

Напомним, что сирийские военные при поддержке самолетов ВКС РФ 5 сентября прорвали блокаду Дейр эз-Зора с западного направления. Ранее Минобороны РФ опубликовало видео, на котором запечатлены кадры ударов по позициям ИГИЛ1.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 1 октября 2017
Накануне сотрудниками сирийских служб безопасности был сорвано выступление подпольных групп группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра"), которые действовали внутри города Хама. Джихадисты намеревались поднять мятеж в административном центре провинции и создать условия для захвата населенного пункта отрядами боевиков, которые должны были выдвинуться из Идлиба.

Сирийские силовики перехватили несколько грузовиков с партией продовольствия, под которым находилось оружие и боеприпасы, необходимые для вооружения членов "спящих ячеек" "ан-Нусры". Очевидцы утверждают, что военное снаряжение было замаскировано так искусно, что только чудом удалось его обнаружить. Однако, до этого инцидента нескольким машинам с оружием удалось проникнуть в город. Допросив по горячим следам водителей и сопровождавших груз, сирийские офицеры установили получателя, после чего "раскрутили весь клубок" заговора.

Проведенные оперативно аресты помогли избежать непоправимого, так как в случае захвата города Хамы джихадистами положение сирийской армии в этой провинции стало бы серьезным и значительно ухудшило весь сложившийся расклад. Во время обысков у задержанных членов "спящих ячеек" "ан-Нусры" изъяты десятки автоматов, гранатометы, множество ручных гранат, пистолеты с глушителями, бронежилеты и большое количество боеприпасов. Эта партия оружия является одной из крупнейших обнаруженных силовиками при зачистке Хамы.

...

Ситуация вдоль трассы Дейр-эз-Зор — Пальмира остается нестабильной и крайне опасной. В течение ночи и днем 29 сентября 2017 г. шли активные бои в районе Ас-Сухна, Кабаджеб (Кабакиб) и Аш-Шола.

Утром подоспевшее подкрепление из подразделений сирийского спецназа "Тигр" и "ISIS Hunters" выбило боевиков терр. группировки \"Исламское государство\" (ИГ, запрещена в России) из ближайшего к Дейр-эз-Зору поселка Аш-Шола. Примерно к полудню террористов вытеснили и из селения Кабаджеб.

Информация о боях у города Ас-Сухна противоречивая. Большинство проправительственных источников сообщают, что господствующая над ним высота Джебель Тантур была возвращена под контроль сирийских военных, но террористов не удалось отогнать далеко в пустыню. Бои днем продолжались в восточных предместьях.

В целом нельзя говорить о том, что движение по трассе Пальмира — Дейр-эз-Зор было восстановлено. По неподтвержденным данным небольшой ее участок в районе Сухны остался под контролем ИГ, кроме того почти на всем протяжении (особенно у н.п. Кабаждеб и Шола) трасса простреливается боевиками.

...

Кроме того утром 29 сентября хорошо вооруженная и подготовленная группа ИГ прорвалась еще южнее и атаковала нефтеперекачивающую станцию Т-3 всего в 40 км. восточнее Пальмиры. В ходе боев за Т-3 правительственные войска понесли тяжелые потери. В тяжелой ситуации сирийцы обвиняют в том числе и российскую авиагруппу, сосредоточившуюся в основном на нанесении ударов по исламистам в провинциях Идлеб и Хама. Авиаподдержки восточнеп Пальмиры действительно не хватало.

Вечером появилась информация о неожиданных атаках боевиков ИГ южнее Пальмиры. Если эти данные верны, то получается, что какая-то группа террористов гуляет фактически по тылам сирийской армии.


30 сентября 2017. Военная обстановка в Афганистане. Череда терактов боевиков в афганских провинциях.

Новости Сирии сегодня, 01.10.2017: Минобороны опубликовало видео авиаударов по террористам в Сирии
Минобороны России сообщило в субботу о провале попытки наступления террористических группировок "Исламское государство"* и "Джебхат ан-Нусра"* на востоке и западе Сирии и опубликовало видео ударов ВКС по объектам боевиков, пишут РИА Новости.

Боевики предпринимали попытки атаковать на протяжении последней недели, однако их вылазки на позиции сирийских войск в провинциях Идлиб и Дейр эз-Зор были успешно нейтрализованы при поддержке авиации ВКС России, информирует Rsute.ru. Нападавшие боевики уничтожены, рассказал официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, обе террористические группировки понесли самые серьезные потери за последние несколько месяцев.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Понедельник, 02.10.2017, 00:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...Международная коалиция приостановила освобождение Ракки
Сергей Домрачев , Октябрь, 01, 2017

По сообщению постоянного представителя Сирии при ООН Башара Джаафари, курды при поддержке международной коалиции во главе с Соединенными штатами, приостановили операцию по освобождению города Ракка, передислоцировав освободившиеся войска в Дейр-эз-Зор.

Как отметил один из политических деятелей в Сирии, «SDF» и американцы решили, что «террористы никуда не исчезнут» из осажденной столицы провинции, а вот «помешать правительственной армии», это для них первостепенная задача.

Стоит отметить, что ранее лидер местного совета курдов, а также официальные представители Вашингтона многократно утверждали, что не начнут военные действия в Дейр-эз-Зоре пока не уничтожат в Ракке последнего террориста.

Однако, как только сирийская армия достигла определенных успехов на востоке страны, курды и их американские «друзья» резко забыли о своих обещаниях, начав операцию «Буря Джазиры».

Такое кардинальное решение было принято не на пустом месте. Пока курды продвигались по пустыне все шло относительно гладко, но чем ближе «SDF» подходили к столице провинции, тем сильнее возрастало сопротивление боевиков.

...

«Черные» в свою очередь, решили, что «лучшая защита это нападение», предпринимая бесчисленные набеги на курдские позиции. Особенно часто, джихадисты начали нападать на слабозащищенные конвои, проходящие далеко от линии фронта.

Все эти факторы значительно замедляют продвижение курдов, вынуждая их командование останавливать на 90% выполненную операцию в Ракке, бросая практически все имеющиеся силы в Дейр-эз-Зор, чтобы не позволить сирийской армии занять территории к востоку от реки Евфрат.
 
AleksДата: Понедельник, 02.10.2017, 00:03 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...Подземная война в Восточной Гуте: ВС САР сдвигаются с «мертвой точки»
Сергей Домрачев, Октябрь, 01, 2017

Бойцам сирийской арабской армии, сражающимися с вооруженными группировками «Файлак аль-Рахман» и «Джебхат ан-Нусра» в восточном пригороде Дамаска айн-Тарме, удалось сдвинуть «дело» с «мертвой точки» и захватить один из ключевых блокпостов джихадистов.

Исходя из стратегической целесообразности, этот успех безусловно важен, но не играет ключевого значения в дальнейшем противостоянии.

Однако, если отталкиваться от психологической точки зрения эта небольшая победа воспринялась военнослужащими, как настоящий прорыв, потому, что вот уже несколько месяцев сирийской армии не удавалось достичь каких-либо значимых результатов. Моральных дух солдат продолжал падать, они не видели смысла в текущей войне.

Стоит отметить, что вертолеты ВВС САР, совместно с артиллерийскими подразделениями, в течение недели обстреливали боевиков, вынудив последних покинуть практически до основания разрушенные здания.

...

В тоже время в другом пригороде Дамаска Джобаре, все идет по давно «накатанной схеме», как и до настоящего момента в айн-Тарме, стороны не могут сдвинутся с мертвой точки, сфокусировав все свое внимание на подземной войне.

Правительственные войска совершили очередной подкоп под штаб-квартиру «Файлак аль-Рахман», заложив взрывчатку и уничтожив объект исламистов.

Данных от потерях пока нет, однако, по информации некоторых арабских СМИ погибло около трех десятков мятежников, включая высокопоставленного командира «ан-Нусры», имя которого не называется.

В свою очередь сайты вооруженной оппозиции нагоняют панику, пестря информацией о 21 танке и 16-ти БМП, отправленных «кровавым режимом Башара Асада» в Дамаске для зачистки Джобара.

Источники в правительственной армии подтверждают информацию о количестве бронированных машин, но уточняют, что техника перебрасывается в совершенно противоположном направлении в сторону другого анклава повстанцев с центром в населенном пункте Бейт-Джин.
 
AleksДата: Понедельник, 02.10.2017, 06:00 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...СРОЧНО: Армия Сирии отбрасывает боевиков США от иорданской границы, освобождая 150 км² и 9 погранзастав
02.10.2017 - 5:30

Сирийская армия расширяет контроль над границей с Иорданией, освободив ещё 150 квадратных километров.

В минувшие выходные Вооруженные силы САР и их союзники сумели вытеснить проамериканских боевиков с 9 новых пограничных застав — со 177-й по 185-ю, расположенных в сельской местности дамасского региона.

Это наступление в провинции Риф Димашк является частью реализации стратегического плана правительственных войск, имеющего целью вернуть контроль над границей с Иорданией на всём её протяжении.

Поддерживаемые Америкой банды были вынуждены отступать под натиском подразделений САА.

Освобожденные пограничные форпосты расположены к югу от ат-Танфа, где военные США создали базу для обучения подконтрольных им сирийских бандформирований.

Бойцы САА и «Хезболлы» заняли горы Аль-Азан и их окрестности общей площадью около 150 квадратных километров.

В начале армейцы взяли под контроль гору Телль Ум Эзнн, которая расположена к востоку от плотины Аль-Залеф в восточной сельской местности Риф Димашк.

Буквально этой ночью появились первые фото, на которых бойцы 1-го батальона во главе с полевым командиром генерал-майором Зухаиром Аль-Асадом (см. фото) заняли гору Тель Наджар с видом на сирийско-иорданскую границу, сообщается, что этот успех был достигнут без каких-либо жертв.

Напомним, что в середине сентября, обученные российскими военными бойцы 5-го Армейского Корпуса САА отбили погранзаставы 173, 174, 175 и 176, взяв при этом под свой контроль значительную часть границы между Дамаском и Иорданией.

...

Эти пограничные пункты вдоль иорданской границы были отбиты в ходе штурмовой операции в юго-восточной сельской местности провинции Дамаск.

По сообщениям сирийских военкоров Армия Сирии продолжает продвигаться в направлении оккупированной американцами военной базе Танф.

*Запрещенная в РФ террористическая организация
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 02.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.10.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017