Среда, 18.10.2017, 05:11
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 04.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.10.2017
04.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.10.2017
AleksДата: Среда, 04.10.2017, 00:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Online
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 03.10.2017
Олег Соловьев, Октябрь, 03, 2017

За последние сутки ситуация в Сирии стала исправляться к лучшему.

В Дейр-эз-Зоре сирийская армия совместно с ВКС РФ активизировала свои действия.

В районе пустыни Бадия правительственные войска продолжают теснить проамериканских боевиков.

В Дамаске террористами совершен крупный теракт. Имеется большое количество погибших и раненых.

Боевики «Свободной сирийской армии» (FSA) атаковали ВС САР на юго-западе Алеппо.

В Хаме заметно продвижение правительственных сил и сокращение так называемого «Акербатского котла».

В Хомсе идут бои у города ас-Сухна. В то же время командование ВС САР стягивает силы для штурма города Карьятейн, захваченного боевиками ИГ.

В Ракке авиация международной коалиции снова нанесла ошибочный удар по мирным жителям.

Между тем «Исламское государство» провело ряд контратак на позиции «Сирийских демократических сил» (SDF), нанеся последним серьезные потери. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Хомс:
Боевики «Исламского государства» предприняли очередное нападение на позиции ВС САР в районе Аль-Махзам к юго-западу от города ас-Сухна. В ходе его отражения силовики уничтожили 7 единиц техники террористов, включая бронемашины.

Однако, армейцы также не «сидят без дела», очищая от боевиков близлежащие окрестности. Освобождены н.п. Захик и Вади Нуджайб.

К городу Карьятейн, захваченному «спящими ячейками» ИГИЛ, стягиваются крупные подкрепления ВС САР. Бои разгорелись в южных и западных пригородах. Освобождение населенного пункта не должно занять много времени, так как у террористов отсутствует тяжелая техника и крупнокалиберное вооружение.

На востоке Хомса продолжается продвижение сирийской армии. В районе Джубб аль-Джаррах освобождены деревни Рабиа, Мгейзель и Аль-Касимия Аш-Шимали.

Провинция Хама:
Правительственные войска продолжают зачистку «Акербатского котла». Подразделения ВС САР значительно потеснили террористов и освободили поселок Аль-Акеш, находящийся к западу от контролируемого силами правительства города Соха.

Однако, боевики «Исламского государства» все еще представляют серьезную угрозу на данном направлении. Просачиваясь сквозь редкие порядки сирийской армии, они продолжают периодически обстреливать из РСЗО город Саламия.

Провинция Алеппо:
Прошедшей ночью боевики «Свободной сирийской армии» (FSA) атаковали позиции ВС САР на юго-западе Алеппо. По утверждению местных активистов в районе города Хан Тумен и населенных пунктов Таль Базо (Tal Bazo), Таль Рахем (Tal Rakhem) идут ожесточенные бои.

...
Карта Алеппо (синей линией обозначено место противостояния FSA и ВС САР)

Сирийские подразделения поддерживают ВКС РФ, которые наносят авиаудары по мятежникам в окрестностях Хан Тумена и Зербы.

На севере Алеппо обострились отношения между джихадистскими группировками. Формирование «Катаиб ибн Тамия» вышло из состава «Хайят Тахрир аш-Шам» и с присоединившимися местными жителями выгнали боевиков ан-Нусры из города Дарат Изза. (Более подробно в статье по теме).

Провинция Дамаск: Город Дамаск
Группа террористов, по-видимому, из состава «спящих ячеек» ИГИЛ провела «громкую» диверсию в сирийской столице. Двое смертников с «поясами шахида» проникли в полицейский участок, находящийся в районе Аль-Мидан, инициировав заряды. Кроме того в его окрестностях еще одним боевиком была взорвана заминированная машина. В результате погибло 15 человек, из них пятеро правоохранителей и 10 мирных граждан.

Видео: Кадры теракта в Дамаске 02.10.2017


Южный Дамаск
Проправительственные силы ведут успешное наступление против проамериканских боевиков в районе пустыни Бадия. Освобождены четыре деревни и десять пограничных застав по 195-ю включительно.

Также армейцы заняли н.п. Раджм аль-Хдалат (Rujm al-Hdalat) и Хабрат Бакр (Khabrat Bakr). В ходе противостояния ликвидированы два полевых командира группировок «Асауд аль-Шаркия» и «Джейш Ахрар аль-Ашаер».

Вчера сирийская армия освободила 9 КПП на границе с Иорданией, а также Высокий замок Ум Эдн, находящийся восточнее плотины Аль-Залеф.

Видео: Наступление проправительственных сил в районе Бадия


Провинция Дейр-эз-Зор:
Подразделения 5-го армейского корпуса продолжают наступление в направлении города Аль-Маядин. Продвижение ВС САР поддерживает российская авиация.

Видео: ВКС РФ уничтожают технику ИГ на подступах к Аль-Маядину

Авиаудары российских воздушно-космических сил

ВКС РФ и ВВС САР наносят удары по позициям «Исламского государства» в районах Мухасан, Меядин, Сейда Бен-Муэйна, Ат-Табия Шамия, Букрос Ат-Тахтани и Букрос Аль-Фокани. Идут ожесточенные бои в окрестностях Хувейджйет Ас-Сакр. Террористы отчаянно обороняют остров.

Между тем боевики ИГ снова блокировали стратегическую трассу ас-Сухна – Дейр-эз-Зор, в результате чего затруднено снабжение сирийской войсковой группировки.

По утверждению представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова за последние 2-е суток ВКС РФ в провинции Дейр-эз-Зор ликвидировали 7 полевых командиров ИГ, включая гражданина Казахстана «Абу Ислям аль-Казаки», который координировал действие бандгрупп террористов в долине реки Евфрат. Всего за это время российская авиация уничтожила 304 боевика. Кроме того свыше 170 получили ранения.

...Провинция Идлиб:
По сообщениям оппозиционных активистов в провинцию Идлиб из Ирана прибыл сын бывшего главаря Аль-Каиды Осамы бен-Ладена – Хамза.
Хамза бен-Ладен

Юноша решил вступить на путь «борьбы с неверными» и присоединился к группировке «Хайят Тахрир аш-Шам».

Провинция Ракка:
Авиация международной коалиции снова «промахнулась», нанеся удар по жилым кварталам в районе Аль-Таваси города Ракки. В результате погибло 45 мирных жителей.

В свою очередь формированиям «Сирийских демократических сил» (SDF), действующих в мегаполисе, приходится нелегко. Террористы, пользуясь отсутствием подкреплений SDF, направленных в Дейр-эз-Зор, постоянно контратакуют.

Особенно ожесточенные бои разгорелись в районах Аль-Фирдоудс, Аль-Моорор, Аль-Нахда, а также в окрестностях кольцевой развязки Аль-Наим, улицы Тель-Абьяд, стадиона и национальной клиники.

По сообщению штаба международной коалиции западная авиация за сутки уничтожила на подступах к городу Ракка 7 бандгрупп, 20 позиций, а также маршрут снабжения ИГИЛ.

Видео: Военная обстановка в Сирии – 02.10.2017 (русский перевод)

2 октября 2017. Военная обстановка в Сирии. САА отбила часть атак ИГИЛ. Захват ИГИЛ города Карьятейн

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Среда, 04.10.2017, 00:23 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Online
...Сирийская армия рассекла остатки «Акербатского котла» на две части, освободив крупное нефтяное месторождение и 3 деревни
Олег Соловьев, Октябрь, 03, 2017

Вчера правительственные войска добились очередного успеха в операции по ликвидации так называемого «Акербатского котла».

Перейдя в наступление, подразделения 5-го армейского корпуса освободили деревню Аль-Акеш, расположенную к западу от города Соха на востоке Хамы. Кроме того ВС САР заняли КПП №7, находящийся вблизи нефтепровода.

В процессе дальнейшего продвижения сирийская армия выбила бандгруппы террористов из н.п. Аль-Касьмиа аль-Шамалие, Рабия и Мгейзиль в Хомсе, расположенных к северо-востоку от района Джубб аль-Джарра. В ходе зачистки уничтожено 6 джихадистов.

Сегодня правительственные войска, не останавливаясь на достигнутых результатах, продолжили наступление. В завязавшемся сражении армейцы, прорвав оборону противника на южном фланге, разгромили бандформирование «Исламского государства», заставив террористов покинуть крупное нефтяное месторождение Аль-Махр. Остатки террористов отступили в район Аль-Билаас, находящийся севернее.

В то же время к востоку от города Аль-Саламия был нанесен встречный удар, результатом которого стало освобождение поселка Абу-Ханая. В ходе битвы уничтожено свыше двух десятков боевиков ИГ. В результате этой операции остатки «Акекрбатского котла» оказались разрезаны на две части.
 
AleksДата: Среда, 04.10.2017, 00:30 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Online
«Исламское государство» опубликовало видео с пленными «российскими военными»
Олег Соловьев, Октябрь, 03, 2017

...

Подконтрольное террористам агентство «Аль-Амак» сегодня опубликовало видео, на котором представлены якобы двое российских военных, попавших в плен террористам в районе Дейр-эз-Зора.

Со слов этих лиц, их зовут — Заболотный Роман Васильевич и Цуркану (Сурканов) Григорий Михайлович, 79-го и 78-го годов рождения. Оба они оказались в руках джихадистов во время наступления ИГИЛ на населенный пункт Аль-Шола.

Тогда же пропагандистская служба Халифата объявила о гибели российского генерала и пленении двух военнослужащих. Впрочем, подтвердив информацию о смерти генерал-лейтенанта Валерия Асапова, представитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, а затем Минобороны РФ категорически опровергли попадание в плен российских военных.

По имеющимся данным граждане России Заболотный и Цуркану не являются кадровыми российскими военнослужащими. Первый из них ранее состоял в казачьем военизированном формировании, а второй участвовал в боевых действиях в бывшей Югославии. По сути оба они являются обыкновенными наемниками или добровольцами, сражавшимися на стороне сирийской армии.

По-видимому, заявление террористы выбивали силовым путем, так как на лицах пленных россиян имеются следы побоев. Если Роман Заболотный рассказывает о себе и своем товарище, приводя биографические данные и место проживания, то Григорий Церкану (Сурканов) все время молчит, не давая никаких показаний.

Минобороны РФ отреагировало на пропагандистский ролик ИГИЛ, заявив, что «никаких инцидентов, связанных с захватом в плен или потерями военнослужащих ВС России в провинции Дейр-эз-Зор или в других районах Сирии, не было». Все военные находятся в местах дислокации или выполняют поставленные командованием задачи.

Видео: ИГИЛ представило ролик с пленными российскими «военнослужащими»

ИГ показало видео с «пленными российскими солдатами»
 
AleksДата: Среда, 04.10.2017, 11:27 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Online
...ВКС РФ уничтожили базу подготовки наемников из СНГ и бронетанковую колонну ИГ
Олег Соловьев - 8:53, Октябрь, 04, 2017

Российская авиация вносит весомый вклад в борьбу с терроризмом. Особенно напряженная работа ВКС РФ фиксируется в течение последних двух суток.

Учитывая имеющиеся разведданные, российские самолеты наносят удары по наиболее важным объектам «Исламского государства», нанося джихадистам серьезные потери.

ВКС РФ разгромили базу подготовки наемников из СНГ, где проходили обучение боевики из Казахстана и Северного Кавказа. Уничтожено три командных центра ИГИЛ, в результате чего террористическая группировка лишилась семи полевых командиров, в том числе выходца из Казахстана «Абу Ислям аль-Казаки», руководившего всеми действиями бандформирований в районе Евфрата.

Одной из самых серьезных удач «свободной охоты» стало обнаружение колонны бронетехники ИГ. ВКС РФ сожгли 8 танков террористов. Кроме того, «под раздачу» попала другая боевая техника. Российская авиация уничтожила три крупнокалиберных орудия и 17 «тачанок» с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и зенитными установками. Добрались ВКС РФ и до складов боеприпасов ИГ. Четыре из них взлетели на воздух после бомбардировки российских самолетов.

Видео: ВКС РФ наносят удар по командному пункту ИГ

Нанесение авиаудара ВКС РФ по полевому командному пункту террористов в Сирии

Видео: Уничтожение российской авиацией склада боеприпасов террористов

Нанесение авиаудара ВКС РФ по складу с боеприпасами боевиков

Видео: ВКС РФ разбомбили штаб ИГИЛ

Нанесение авиаудара ВКС РФ по штабу террористов в Сирии

Видео: Уничтожение бомбовым ударом танка боевиков ИГ

Уничтожение танка террористов в Сирии авиаударом ВКС РФ

 
AleksДата: Среда, 04.10.2017, 15:58 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Online
04.10.2017 - 14:21
...ФСБ: Боевики ИГИЛ создают новую всемирную террористическую сеть

Федеральная служба безопасности России заявила о намерении террористов запрещенной в РФ организации ИГИЛ и примкнувших к ним боевиков создать новую глобальную террористическую сеть.

Это происходит из-за того, что террористы, которые пытались создать свое так называемое государство, потерпели поражение в Сирии и Ираке, и вынуждены по-другому противодействовать странам, ведущим борьбу с ними. Например, устраивая теракты с целью посеять панику и найти точки воздействия на правительства мировых держав.

«Практически потерпев поражение в строительстве халифата на территории Сирии и Ирака, главари ИГИЛ и другие примкнувшие к ней международные террористические организации в качестве глобальной стратегической задачи определили создание новой всемирной террористической сети», - сказал директор ФСБ России Александр Бортников.

Выступая на открывшемся в Краснодаре XVI совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов из 74 стран, глава российского ФСБ отметил, что действия террористов следует квалифицировать как вызов всему цивилизованному человечеству.

Ранее президент России Владимир Путин призвал мировое сообщество отказаться от политики «двойных стандартов» в борьбе с международным терроризмом.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 04.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.10.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017