Четверг, 14.12.2017, 23:48
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 06.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.10.2017
06.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.10.2017
AleksДата: Пятница, 06.10.2017, 01:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 05.10.2017
Олег Соловьев, Октябрь, 05, 2017

Обстановка в Сирии начинает нормализоваться.

Правительственные войска ведут наступление в Дейр-эз-Зоре в направлении города Аль-Маядин.

В восточной Хаме ликвидирована северная часть «Акербатского котла».

Подразделения сирийской армии все ближе к американской базе Ат-Танф.

На севере Хомса российские военные договорились с боевиками об установлении перемирия, а на востоке ВС САР освободила от террористов «Исламского государства» несколько населенных пунктов.

В Ракке продолжаются ожесточенные бои между «Сирийскими демократическими силами» (SDF) и боевиками ИГ. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дейр-эз-Зор:
В Дейр-эз-Зоре правительственные войска продолжают продвигаться вдоль автомагистрали Дейр-эз-Зор – Аль-Маядин. Во главе наступления идут подразделения бригады «Tiger Forces». При поддержке ВКС РФ «Тиграм» удалось освободить 20-километровый участок к югу от стратегического шоссе и приблизиться к Аль-Маядину на расстояние 7 км.

Армейцы отбили у террористов несколько высот вдоль трассы, установив огневой контроль над н.п.: Альбу Омар, Мухассан и Альбо Лейл.

Отражено нападение на КПП ВС САР в районе н.п. Кабаджиб. Противник понес потери в живой силе. В районе Кабаджиба и Аль-Шолы продолжаются ожесточенные бои. Террористы, по-прежнему, блокируют трассу М20.

На востоке Дейр-эз-Зора формирования «Сирийских демократических сил» освободили н.п. Хармусия. Самолеты международной коалиции нанесли удары по ИГИЛ у города Абу-Камаль, уничтожив небольшую бандгруппу и транспортное средство.

Провинция Хама:
Владычеству «Исламского государства» в восточной Хаме пришел конец. Правительственные войска ликвидировали северную часть остатков так называемого «Акербатского котла». В ходе этой операции от террористов освобождены н.п. Абу-Дали-эш-Шарки, Расмус аль-Абд, Расмус аль-Абайеке, Умм Миль, Аль-Хардана и Абу Хубейлат.

Таким образом, вся восточная Хама освобождена от террористов. Сирийской армии необходимо только провести зачистку этой территории. Саперные подразделения, в свою очередь, уже начали свою работу по обезвреживанию опасных «сюрпризов». (Более подробно в статье по теме).

Видео: Свежие кадры из восточной Хамы


Провинция Дамаск: Южный Дамаск
Проправительственные силы продолжают продвижение по направлению к американской военной базе в Ат-Танф. Вчера силовики выбили проамериканских боевиков с девяти пограничных застав. Таким образом, под контроль правительства перешли КПП с № 196 по № 204 вдоль границы с Иорданией.

Во вторник сирийская армия после столкновений с «умеренными» заняла территорию десяти погранпунктов: 186, 187, 188, 189 по 195.

Американское командование обеспокоено тем, что сирийские военные пересекли 55-километровую зону вокруг базы Ат-Танф. В связи с этим военные США по «горячей линии» связались с российскими представителями.

Провинция Алеппо:
На севере Алеппо начались разногласия между различными политическими силами. В городе Джарабулус вспыхнули боестолкновения между боевиками группировки «Ахрар Аль-Шаркия», входящей в «Свободную сирийскую армию» (FSA) и сотрудниками местной полиции, а также турецкими военнослужащими. Вооруженные стычки начались после ареста правоохранителями нескольких членов группировки.

Провинция Хомс: Северный Хомс
В Хомсе российские военные провели переговоры с лидерами группировок, контролирующими северную часть провинции. Встреча, проходившая на блокпосту в районе города Дар-эль-Кебира, завершилась подписанием соглашения о прекращении огня.

Видео: Российские военные подписали соглашение о перемирии с боевиками на севере Хомса

لحظة وصول الوفد الروسي إلى حاجز الدار الكبيرة بحمص

Восточный Хомс
На востоке провинции правительственные войска значительно потеснили террористов, освободив н.п. Джубб аль-Башир, Аль-Джануби, Аль-Шамали, Аль-Вастани. Между тем в районе города ас-Сухна продолжаются ожесточенные бои с бандгруппами ИГ. Террористы взяли под огневой контроль трассу между Сухной и Араком.

Видео: Боевые действия на трассе между Пальмирой и Сухной

من تصدي الجيش السوري والحلفاء لهجوم داعش على الطريق بين تدمر والسخنة

В окрестностях Карьятейна сирийская армия штурмует господствующие высоты. По утверждению штаба ВС САР вершины Мухасса и Джубайл уже захвачены армейцами.

В свою очередь боевики «Исламского государства» заявили, что высоты Мухасса, Джубайл, н.п. Джадиль, Абда, Кала, Барака, Танияна, Зарка и Насрани, а также плотина к востоку от Карьятейна, контролируются ими.

Видео: Операция сирийской арабской армии в окрестностях Карьятейна

عمليات الجيش العربي السوري في محيط بلدة القريتين

Провинция Дараа:
Пресс-служба «Свободной сирийской армии» (FSA) сообщает, что власти Иордании предъявили группировке ультиматум. «Умеренным» боевикам предлагается в течение 10 дней передать под контроль сирийского правительства погранпереход Насеба.

Провинция Ракка:
В Ракке продолжаются ожесточенные бои в районах Аль-Нахда, Аль-Фирдоу и Курдан. Командование «Сирийских демократических сил» не имеет достаточно резервов, чтобы переломить ход сражения. Боевики ИГ постепенно перехватывают инициативу, в результате чего курды несут серьезные потери.

Несмотря на активное применение авиации международной коалиции ситуация к лучшему не меняется.

Видео: Военная обстановка в Сирии – 04.10.2017 (русский перевод)

4 октября 2017. Военная обстановка в Сирии. Сирийская армия расколола Акербатский котел на 2 части.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Пятница, 06.10.2017, 01:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...Крупнейший подземный арсенал террористов «ан-Нусры» взлетел на воздух
Олег Соловьев, Октябрь, 05, 2017

На следующий день после ликвидации «верхушки» «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»), в результате авиаудара ВКС РФ, вследствие чего погибло 7 полевых командиров «восточного крыла» группировки и 49 рядовых боевиков, а лидер террористов Абу Мухаммад аль-Джулани впал в кому, российское командование провело еще одну спецоперацию.

В этот раз целью российской авиации стал подземный арсенал джихадистов, расположенный в окрестностях населенного пункта Абу-эд-Духур провинции Идлиб. В данном хранилище находилось свыше тысячи тонн боеприпасов для реактивных систем залпового огня и артиллерийских снарядов.

Место расположения подземного склада удалось установить, изучая данные спутниковой и воздушной разведки. Была установлена закономерность в передвижении грузовых машин террористов и скопление их в одном месте. Проведенная затем наземная разведка подтвердила полученные данные.

В результате нанесения авиаудара арсенал взлетел на воздух. После этого возник сильнейший пожар, который длился на протяжении нескольких часов. Он затих только после того, как все боеприпасы сдетонировали, а заряды выгорели.

По информации представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова для уничтожения подземного хранилища применялись специальные боеприпасы большой мощности, которые смогли пробить его защиту. Очевидно, ВКС РФ использовали бетонобойные бомбы БЕТАБ-500, которые террористы прозвали «шайтан-бомбами».

По мнению военных экспертов, ликвидация главарей «ан-Нусры» и ее оружейных арсеналов должно приблизить разгром террористической группировки в Сирии.

Видео: ВКС РФ уничтожают крупный подземный арсенал «ан-Нусры» в Идлибе

Удары российских ВКС по объектам террористов в Сирии
 
AleksДата: Пятница, 06.10.2017, 01:14 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...Российские подлодки нанесли удар «Калибрами» по командным центрам ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре
Олег Соловьев, Октябрь, 05, 2017


Подразделения бригады «Tiger Forces» продолжают наступление в провинции Дейр-эз-Зор в направлении новой «столицы» «Исламского государства» города Аль-Маядин. В настоящее время «Тигры» ведут бои на расстоянии 6 – 7 км от этого населенного пункта.

Для поддержки данной операции российское командование решило нанести удар крылатыми ракетами «Калибр». С этой целью предварительно были изучены все известные разведданные и определены приоритетные цели.

Сегодня представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российские подводные лодки «Великий Новгород» и «Колпино» нанесли залповый удар «Калибрами» по командным пунктам, складам боеприпасов и ангарам с бронетехникой в окрестностях города Аль-Маядин. Всего было выпущено 10 крылатых ракет. Пуски осуществлены из акватории Средиземного моря.

Видео: Российские подлодки ударили «Калибрами» по ИГИЛ

10 «Калибров» уходят в цель из под воды

«Для поражения данных объектов сегодня из акватории Средиземного моря подводными лодками Черноморского флота «Великий Новгород» и «Колпино» были нанесены два залповых удара крылатыми ракетами морского базирования «Калибр».

Удары по объектам международных террористов в районе города Меядин нанесены в целях поддержки успешных наступательных действий сирийской армии по разгрому плацдарма ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор. Пуски 10 крылатых ракет произведены из подводного положения», — рассказал Конашенков.

«Средствами объективного контроля подтверждено уничтожение всех назначенных целей. Группировке ИГИЛ в районе населенного пункта Меядин нанесен существенный урон, как в живой силе, так и технике», — добавил представитель Минобороны РФ.

Видео: «Калибры» с ДЭПЛ ЧФ РФ уничтожают командные пункты, склады и бронетехнику ИГ у Аль-Маядина

Ракеты «Калибр» превращают в пепел командные пункты ИГИЛ

 
AleksДата: Пятница, 06.10.2017, 01:18 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...ВКС РФ нанесли удары по «непримиримым» боевикам по наводке турецкой разведки
Олег Соловьев, Октябрь, 05, 2017

После встречи в Астане представителей России, Ирана, Сирии и Турции в северной Сирии были установлены «зоны деэскалации».

Большая часть «умеренных» группировок, в основном входящих в «Свободную сирийскую армию» (FSA), прекратили боевые действия и согласились с условиями перемирия.

Однако, значительная часть «непримиримых» боевиков отклонили условие прекращения огня и продолжили нападения на позиции ВС САР и обстрелы подконтрольных правительству населенных пунктов.

Во время встречи 28 сентября президента РФ Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана были обговорены указанные выше проблемы. Лидеры обеих стран обсудили названные вопросы, и пришли к согласию о необходимости жесткой реакции к исламистским группировкам, нарушающим условия перемирия.

Для реализации данной договоренности сотрудники турецкой разведки предоставили России информацию о базах и местах дислокации «непримиримых», а также бандформирований «Хайят Тахрир аш-Шам».

Учитывая переданные разведданные, ВКС РФ нанесли свыше 30 авиаударов по позициям мятежников в районах провинций Алеппо и Идлиб, которые официально считались «зонами деэскалации». Бомбардировке подверглись объекты джихадистов в Анадане, Харитане, Кафр Хамре и Дарт Иззе. Кроме того проведены воздушные операции в отношении руководства и складов «Хайят Тахрир аш-Шам» в Идлибе.

Военное сотрудничество России и Турции подтверждается еще и тем фактом, что российские самолеты провели рейды вдоль сирийско-турецкой границы. Во время этих полетов истребителям-бомбардировщикам ВКС РФ даже разрешалось входить в турецкое воздушное пространство, чтобы завершить выполнение боевой задачи.
 
AleksДата: Пятница, 06.10.2017, 09:11 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...«Tiger Forces» при поддержке ВКС РФ осадили новую «столицу» ИГИЛ
Олег Соловьев, Октябрь, 06, 2017

«Исламское государство» не имеет достаточно сил, чтобы остановить наступление правительственных войск в Дейр-эз-Зоре. По обоим берегам реки Евфрат продвигаются подразделения элитной 4-й механизированной дивизии, сметая сопротивление джихадистов на своем пути.

Непосредственно к новой «столице» ИГИЛ прорывается бригада «Tiger Forces». Вчера «Тиграм» удалось освободить 20-километровый участок к югу от трассы М20 (Дейр-эз-Зор – Аль-Маядин), практически вплотную приблизившись к городу.

Российские ударные вертолеты Ми-28 Н «Ночной охотник» расчищают путь наступающим подразделениям ВС САР. Они неуправляемыми ракетами буквально выжигают все возможные места, где может быть устроена засада террористов, обеспечивая сирийским военным безопасный маршрут.

Видео: «Ночные охотники» расчищают путь наступающим подразделениям ВС САР в Дейр-эз-Зоре

«Ночные охотники» выжигают пустыню перед наступающей сирийской армией

Вчера ближе к вечеру подразделения генерал-майора Сухейля Хассана достигли окраин Аль-Маядина, находясь от него в 2-х км. Сирийские военные утверждают, что наблюдают район Аль-Балаум, в котором на некоторых домах уже вывешены белые флаги.

В настоящее время «Тигры» подтягивают артиллерию и тяжелую технику для поддержки планируемого штурма населенного пункта. По мнению военных экспертов, он будет осуществляться с двух направлений, чтобы выдавить силы террористов из города.
 
AleksДата: Пятница, 06.10.2017, 15:56 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...Россия почти объявила США войну в Сирии, — пресса Германии
06.10.2017 - 14:09

Россия и США находятся в Сирии в состоянии конфронтации, их союзники уже стреляют друг в друга.

Как пишет Die Welt, теперь — после того как российские спецподразделения пересекли Евфрат — это похоже на объявление войны Америке.


Как продолжает немецкое издание, понтонный мост через Евфрат имеет длину 210 м и способен переправлять 8 тыс. военных машин в сутки.

Российские спецподразделения построили его через крупнейшую реку страны вблизи города Дейр эз-Зор. И теперь этот мост, который соединяет западный и восточный берега Евфрата, провоцирует опасное обострение и без того уже напряжённой военной ситуации, которая очень легко может привести к конфронтации с Америкой.

Как пишет автор статьи, эта река была определена Москвой и Вашингтоном в качестве демаркационной линии. Её нельзя было пересекать, чтобы избежать прямых вооружённых конфликтов между российскими и американскими солдатами и между обеими армиями их союзников.

«Кремль вывел вооружённые силы режима Асада на путь победы в сирийской гражданской войне. Белый дом поддерживает Демократические силы Сирии (SDF). Нарушение соглашения Россией является почти объявлением войны. Сирийская армия при поддержке российских ВВС продвигается вперёд с другой стороны, по восточному берегу. Лишь пять километров отделяют войска режима от оппозиционных SDF», — пишет Die Welt.

По мнению автора статьи, Москва не хочет без боя отдавать США и их союзникам провинцию Дейр эз-Зор, поскольку там находятся не только крупнейшие запасы нефти и газа, но также долина Евфрата — житница страны. К тому же видные руководители ИГИЛ* из Ирака и Сирии якобы бежали в этот регион, и ни Россия, ни Америка не откажутся от захвата таких кадров ИГИЛ.

«Между обеими крупными державами, по-видимому, разгорелось соревнование по захвату этой богатой ресурсами и важной в стратегическом отношении области. Тот, кто займёт её, будет иметь больше козырей на руках на переговорах после завершения гражданской войны», — отмечает немецкое издание.

Однако, как заключает Die Welt, российские и американские военные ещё ведут переговоры. Как сообщил полковник Райан Диллон, более недели тому назад состоялась даже личная встреча на генеральском уровне, где был произведён обмен картами, графиками и информацией и было сообщено, где соответствующие воинские формирования сражаются вокруг Дейр эз-Зора. И данная встреча, по-видимому, была необходимой, после того как две стороны сошлись на поле боя в опасной близости друг от друга.

«До сих пор пути союзников российской и американской армий ещё не пересекались. Но что произойдёт, если речь будет идти о том, кто первый захватит месторождения нефти и газа? До сих пор передвижения вокруг Дейр эз-Зора напоминают собой игру в шахматы. Но вооружённые столкновения представляются неизбежными, когда речь зайдёт о последней, решающей фазе», — подводит итог Die Welt.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 06.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.10.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017