Четверг, 14.12.2017, 23:47
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 07.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.10.2017
07.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.10.2017
AleksДата: Суббота, 07.10.2017, 01:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 06.10.2017
Олег Соловьев, Октябрь, 06, 2017

Оперативная обстановка в Сирии постепенно изменяется в лучшую сторону. Правительственные войска в Дейр-эз-Зоре продолжают наступление, осадив новую «столицу» ИГИЛ – город Аль-Маядин.

Продвижение подразделений ВС САР поддерживает российская авиация и ВМФ РФ, нанесшие удары крылатыми ракетами по опорным пунктам «Исламского государства» в окрестностях этого населенного пункта.

После зачистки джихадистского анклава в восточной Хаме сирийская армия переключила свое внимание на восточный Хомс, где идут тяжелые бои с террористами в районе города ас-Сухна.

Серьезное положение сохраняется возле Карьятейна. Армейцам удалось отбить у противника несколько высот, окружив населенный пункт с трех сторон, однако, штурм пока не начинается.

В Кунейтре идут бои местного значения, отмечается небольшой успех ВС САР. В пригородах Дамаска продолжаются столкновения с исламистами.

В Ракке «Сирийские демократические силы» (SDF) до сих пор не могут сломить сопротивление террористов. Особенно кровопролитные бои идут в районе стадиона и Национального госпиталя. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Подразделения 4-й механизированной дивизии продолжают наступать по оба берега реки Евфрат. В то же время части бригады «Tiger Forces» вышли к новой «столице» ИГИЛ – городу Аль-Мадин. В настоящее время «Тигры» закрепились в 2-х км от населенного пункта, готовясь к его штурму.

Видео: ВС САР при поддержке вертолетов ВКС РФ вышли к городу Аль-Маядин

«Ночные охотники» выжигают пустыню перед наступающей сирийской армией

Наступление сирийской армии в Дейр-эз-Зоре поддержала корабельная группировка ВМФ РФ. Подводные лодки «Великий Новгород» и «Колбино» нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» по штабам, складам и базам хранения боевой техники ИГИЛ в окрестностях города Аль-Маядин. (Более подробно об этом читайте здесь).

Видео: «Калибры» с российских подлодок уничтожают командные пункты ИГ у Аль-Маядина

Ракеты «Калибр» превращают в пепел командные пункты ИГИЛ

Сирийская армия в ходе наступление приблизилась к нефтяным полям Омар. Взятие под контроль этого стратегического объекта является одной из главных целей правительственных сил.

Подконтрольное террористам агентство «Аль-Амак» опубликовало статистику сражения на востоке Сирии, названное операцией «Газават имени Абу Мохаммада аль-Аднани». По данным ИГИЛ в ходе битвы в районе шоссе Пальмира – Дейр-эз-Зор убито и ранено 390 сирийских военнослужащих. Кроме того двое солдат захвачены в плен. Сообщается также о захваченных двух российских гражданах.

Провинция Хомс:
После освобождения территории восточной Хамы от боевиков «Исламского государства» сирийская армия начала переброску подразделений в провинцию Хомс. Прямо с марша части 3-й и 4-й дивизий ВС САР вступили в бой в районе Джубб аль-Джарра. В ходе сражения правительственные войска освободили н.п. Таль Шихаб, Аль-Удайхи, Салам Шарки, Умм Тувейна аль-Шамалия и Аль-Ладж. При этом убито не менее 20 боевиков ИГ и еще 13 террористов получили ранения.

Однако, этих сил все равно недостаточно, чтобы освободить восточный Хомс. В связи с данными обстоятельствами командование ВС САР перебрасывает в эту провинцию из Латакии части морской пехоты.

Не менее серьезное положение сложилось возле города Карьятейн. При поддержке штурмовых вертолетов ВКС РФ сирийская армия атаковала позиции ИГИЛ в районе Аль-Хазма. В ходе длительного сражения сегодня утром правительственные войска освободили всю его территорию, осадив Карьятейн с трех сторон.

Освобождены несколько поселков в горах Мухасса и Джубайл, находящиеся к северу от города. Командование надеется, что террористы на захотят попасть в окружение и покинут населенный пункт, тем более, что у них нет тяжелого вооружения для отражения штурма.

Не прекращаются ожесточенные бои за город ас-Сухна, который окружён боевиками ИГ с трех сторон. Силовикам удалось восстановить контроль над трассой М20 (Сухна – Пальмира), однако, некоторые участки шоссе простреливаются джихадистами.

В то же время игиловцы полностью перекрыли дороги, ведущие к Сухне с восточного (через Кабаджиб), западного (через Арак) и южного (через Т-3) направления, а также захватили высоты Джабаль Аль-Дах и Джабаль Тунтур.

Провинция Кунейтра:
Вчера проправительственные силы возобновили наступление на джихадистский анклав Бейт-Джинн на Голанских высотах. В операции участвуют Голанский полк (Фудж аль-Джулан), бригада «Ливаа Сукур аль-Сахра» и 90-я бригада ВС САР.

После многочасовой битвы сирийская армия и ее союзники отбили у мятежников высоту Таль Дхибат, вынудив повстанцев покинуть часть ферм Бейт Джинн.

Провинция Ракка:
Несмотря на заявление командования «Сирийских демократических сил» об освобождении от террористов района Нахда в нем продолжаются ожесточенные бои. Боевики ИГ удерживают заложников на стадионе и в госпитале. Попытки штурмом взять эти объекты не удались. Авиация международной коалиции поддерживает силы SDF, но пока никаких результатов это не дало.

Провинция Идлиб:
В этой провинции продолжаются столкновения между исламистскими группировками. Боевики «Джунд аль-Акса» отбили у джихадистов «Хайят Тахрир аш-Шам» город Сармин.

Провинция Дамаск:
Если в пригородах Айн Тарма и Джобар противостояние ограничивается перестрелками и нанесением ракетных ударов, то в районе Хауш Давахира сражение перешло в «горячую фазу». Боевики группировки «Джейш аль-Ислам» успешно отражают атаки сирийской армии и даже наносят ей серьезные потери.

Видео: Боевики «Джейш аль-Ислам» показывают кадры боев в районе Хауш Давахира

جانب من معارك قوات المعارضة والنظام في حوش الضواهرة شرق دمشق

Видео: Военная обстановка в Сирии – 05.10.2017 (русский перевод)


5 октября 2017. Военная обстановка в Сирии. Минобороны РФ обвиняет США в поддержке террористов.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Суббота, 07.10.2017, 01:38 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...Вертолет Ми-28Н ВКС РФ совершил аварийную посадку на востоке Хамы
Олег Соловьев, Октябрь, 06, 2017

Подконтрольное террористам информационное агентство «Аль-Амак» час назад опубликовало новость о том, что боевиками «Исламского государства» на востоке Хамы сбит боевой вертолет Ми-28Н ВКС РФ. Инцидент произошел в окрестностях деревни Шейх Хилал.

В качестве подтверждения была размещена фотография, на которой издалека показано место пожара. Также сообщается, что район падения вертолета подвергся обстрелу.

Впрочем, эта информация вызывает сомнение. В районе н.п. Шейх Хилал отсутствует активность боевиков ИГ, так как он освобожден от джихадистов.

В свою очередь Минобороны РФ подтвердило факт катастрофы, опровергнув, что боевая машина сбита боевиками. Военное ведомство сообщает, что Ми-28Н выполнял задачу по сопровождению транспортного вертолета Ми-8, перевозившего группу офицеров Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

«Ночной охотник» совершил вынужденную посадку из-за технической неисправности. Его экипаж не пострадал и был эвакуирован аварийно-спасательной службой на базу.

«По докладу экипажа и после осмотра машины, огневого воздействия по вертолету не было», — отмечено в сообщении Минобороны РФ.
 
AleksДата: Суббота, 07.10.2017, 01:46 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...Подразделения «Tiger Forces» ворвались в новую «столицу» ИГ, завязав уличные бои
Олег Соловьев, Октябрь, 06, 2017

Сегодня днем подразделения элитной бригады «Tiger Forces» под командованием генерал-майора Сухейля Хассана, при поддержке российской авиации, начали штурм новой «столицы» «Исламского государства» – города Аль-Маядин.

Перед этим «Тигры» заняли пригород Калаат-аль-Рахба, расположенный к северу от данного населенного пункта.

...
Карта района города Аль-Маядин перед началом штурма

Атака силовиков осуществлялась с западного направления. Несмотря на потерю одного танка, уничтоженного террористами из ПТРК, бойцам «Tiger Forces» удалось ворваться в город, заняв замок Рахба, элеватор, рынок Аль-Хал и пригород Дар-эль-Зара. В настоящее время идут ожесточенные уличные бои.

Подконтрольное террористам информационное агентство «Аль-Амак» подтверждает, что сирийской армии удалось зайти в Аль-Маядин. При этом оно сообщает об уничтожении одного танка ВС САР во время штурма западного периметра города. Сообщение «Аль-Амак» об уличных боях в Аль-Маядине и уничтожении сирийского танка

Военные корреспонденты, находящиеся в боевых порядках наступающих подразделениях правительственных сил заявляют, что город стоит почти пустой, население практически отсутствует.

Аль-Маядин стал новой «столицей» «Исламского государства» после эвакуации главарей ИГИЛ из Ракки. Он находится к западу от нефтяного месторождения Аль-Омар, которое является крупнейшим поставщиком нефти в Сирии. В данный момент сирийская армия и международная коалиция стремятся первыми захватить этот стратегический объект, однако, в связи с последними успехами ВС САР в Аль-Маядине, преимущество находится у первой стороны.
 
AleksДата: Суббота, 07.10.2017, 01:51 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...Контрнаступление «Джейш аль-Ислам» под Дамаском: сирийская армия теряет все завоевания в Хауш Давахире
Олег Соловьев - 22:00, Октябрь, 06, 2017

Восточная Гута снова стала ареной ожесточенных боев между правительственными войсками и боевиками группировки «Джейш аль-Ислам».

Исламисты перешли в контрнаступление, атаковав те участки, которые в предыдущие дни были захвачены подразделениями сирийской армии.

Контрудар мятежников в районе Хауш Давахира стал неожиданным для командования ВС САР. Армейцы потеряли один танк, подбитый расчетом ПТРК повстанцев, и пять военнослужащих убитыми. Не выдержав мощного натиска, сирийские военные отступили, отдав противнику всю территорию, которую они освободили за минувшие семь дней.

...
Карта Восточной Гуты

Такой успех группировки «Джейш аль-Ислам» во многом достигнут в связи со снятием с этого участка фронта элитных подразделений 4-й механизированной дивизии и Республиканской гвардии, которые были переброшены в Дейр-эз-Зор с заменой их слабо подготовленными новобранцами и формированиями ополчения Народных сил обороны (NDF).

Восточная Гута входит в состав «зон деэскалации», за исключением районов, занятых бандформированиями «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») и союзных ей отрядов «Файлак ар-Рахман». «Джейш аль-Ислам» соблюдала условия перемирия, однако, неделю назад по необъяснимой причине нарушила их, начав боевые действия против правительственных войск.
 
AleksДата: Суббота, 07.10.2017, 02:03 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...США призвали Москву предотвратить «ненужный конфликт» в Сирии
06.10.2017

США призывают Россию сфокусировать усилия на борьбе с ИГИЛ и предотвратить «ненужный конфликт».

Об этом заявил агентству РИА Новости представитель Пентагона в ответ на просьбу прокомментировать заявления Минобороны РФ о ситуации в сирийском Эт-Танфе.

«Мы призываем режим (власти Сирии — прим. ред.) и Россию сфокусировать усилия на ИГИЛ* и предотвратить ненужный конфликт, который отвлечет от этой миссии и будет способствовать дальнейшей нестабильности в Сирии», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, «США продолжают стремиться к успешному предотвращению конфликтов во время всех операций, но остаются готовыми реагировать в целях самозащиты войск США и наших партнеров».

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что граница Сирии и Иордании рядом с базой США в Эт-Танфе превратилась в стокилометровую «черную дыру», откуда атакуют отряды ИГИЛ.

Как отметил Конашенков, представители Пентагона неоднократно заявляли, что находящиеся там под прикрытием тактической авиации и РСЗО инструкторы США, Великобритании и Норвегии занимаются подготовкой боевиков «Новой сирийской армии».

По его словам, за полгода существования военной базы США на сирийско-иорданской границе неизвестно ни об одной операции американцев против боевиков ИГИЛ. Конашенков также сообщил, что чем дальше сирийские войска при поддержке ВКС России продвигаются на восток страны, уничтожая ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор, тем все большей проблемой становится присутствие в их тылу американской военной базы в населенном пункте Эт-Танф.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
AleksДата: Суббота, 07.10.2017, 09:39 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...Свыше 600 боевиков ССА вскоре покинут южный Дамаск
Сергей Домрачев - 9:00, Октябрь, 07, 2017

Главарей «Сирийской свободной армии» заставили подписать соглашение, по итогам которого свыше 600 мятежников, включая их командиров, покинут южные окраины столицы и будут передислоцированы на север страны.

О точных сроках сделки пока не сообщается, однако информацию подтвердила пресс-служба ВС САР, а также ряд оппозиционных источников.

В соответствии с ультиматумом выдвинутым командованием правительственной армии, «умеренные» должны быть эвакуированы из района аль-Кадам, иначе САА будет вынуждена возобновить военные действия до полной зачистки региона.

...
Протурецкие боевики ССА в Джерабулусе

Первая часть боевиков отправится в город Джерабулус, контролируемый их протурецкими соратниками, вторая в провинцию Идлиб, где по устоявшейся традиции некоторые повстанцы примкнут к террористам «Джебхат ан-Нусры», ныне «Хайят Тахрир аш-Шам».
 
AleksДата: Суббота, 07.10.2017, 11:14 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
07.10.2017 - 9:40
...В Пентагоне заявили, что армии России и Сирии не способны полностью победить ИГИЛ

В Департаменте обороны США заявили, что действия сирийской армии и ВКС России не могут привести к полному и окончательному поражению группировки ИГИЛ в Сирии.

Об этом на брифинге ведомства заявил официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон. Заявление прозвучало в ответ на критику Минобороны РФ о том, что военная база США в сирийском Эт-Танфе стала «чёрной дырой», где сосредотачиваются и совершают вылазки террористы.

— Эти заявления не соответствуют действительности. Усилия авторитарного режима (Башара Асада), России и Ирана вряд ли приведут к полному и окончательному поражению группировки ИГИЛ, даже если они смогут временно занять некоторую территорию. ИГИЛ, скорее всего, будет и дальше прибегать к опасным диверсионным действиям, даже если группировка потеряет всю или большую часть занимаемой территории, — заявил ТАСС Эрик Пэхон.

По словам представителя Пентагона, поражение ИГИЛ прежде всего наносят США и их союзники по коалиции.

— Наши партнёры при поддержке коалиции наносят поражение ИГИЛ, и их усилия по организации на местах эффективных органов управления создают условия, предотвращающие возрождение ИГИЛ. Сирийский режим, поддерживаемый РФ, не продемонстрировал успеха в выводе значительной территории из-под контроля ИГИЛ, — отметил представитель Пентагона.

Однако, как сообщал RN, ранее Министерство обороны России представила данные, согласно которым за два года с начала операции ВКС РФ в Сирии территория, контролируемая боевиками ИГИЛ, сократилась с 90% до 10% территории страны. При этом большую часть освобождённых территорий занимают правительственные войска Сирии.
 
AleksДата: Суббота, 07.10.2017, 12:11 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
9:36, 07 октября 2017
Минобороны РФ: В результате ударов ВКС в Сирии уничтожены 120 террористов



В Минобороны РФ сообщили, что за сутки в Сирии ВКС уничтожили 120 террористов, выходцев из Таджикистана, Ирака и Северного Кавказа, а также отряд из 60 иностранных наемников.

По словам официального представителя военного ведомства Игоря Конашенкова, в результате ударов в районе Абу-Кемаля уничтожен опорный пункт и около 40 боевиков (выходцы из Таджикистана и Ирака), а также семь машин повышенной проходимости с крупнокалиберным вооружением.

В районе сирийского Меядина был ликвидирован командный пункт террористов и до 80 боевиков, девять из них — выходцы с Северного Кавказа. Южнее Дейр-эз-Зора воздушным ударом был уничтожен отряд иностранных наемников.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 07.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.10.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017