Среда, 18.10.2017, 05:10
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 09.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.10.2017
09.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.10.2017
AleksДата: Понедельник, 09.10.2017, 00:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Online
Сирия новости 8 октября: 15 мирных жителей Хасаки погибло под огнем коалиции, в Даръа террористы взорвали машину ССА
8 Октября 2017

...

Сирия, 8 октября. Под ударами ВВС международной коалиции погибло 15 мирных жителей Хасаки, в Даръа террористы ИГИЛ1 взорвали автомобиль ССА, Турция продолжает стягивать силы к границе с Идлибом. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
ВКС РФ: поддерживают САА на востоке Хомса, обеспечивают продвижение армии САР в Дейр эз-Зоре.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: уничтожили группу боевиков «Тахрир аш-Шам» в районе Бейт Джинн, наступают на позиции радикалов в Восточной Гуте, противостоит «Ан-Нусре» в Хаме.

«Исламское государство»: атакует позиции САА на востоке Хомса, теряет позиции в Дейр эз-Зоре.

«Тахрир аш-Шам»: готовится к атакам со стороны Турции в Идлибе и Алеппо, ведет бои с САА в Хаме.

Сирийская свободная армия (ССА): противостоит ИГ1 в провинции Даръа, готовится к операции против «Тахрир аш-Шам» в Идлибе.

Курды: готовятся к атакам со стороны Турции в Алеппо, освободили от ИГ город Ас-Сава в Дейр эз-Зоре.

Международная коалиция: нанесла несколько ударов в Хасаке, в результате чего погибло 15 мирных жителей.

...

...Провинция Дамаск

В районе ферм Бейт Джинн Сирийская арабская армия (САА) и союзники уничтожили группу боевиков «Тахрир аш-Шам», сообщает информационное агентство Almanar News.

Правительственные войска начали новое наступление на зоны дислокации боевиков радикальной оппозиции в Восточной Гуте Дамаска. Al-Masdar News пишет, что сирийская армия продвигается в районы Айн Тарма и Джобар под прикрытием тяжелой артиллерии.

В это же время официальный канал Сирийской свободной армии (ССА) в Twitter (@FSAPlatform) передает, что в окрестностях Айн Тармы начались жестокие бои между правительственными силами и боевиками группировки.

По данным оппозиционного канала, в первых столкновениях погибло несколько солдат армии САР. Официально подтвержденной информации о потерях в рядах войск Башара Асада нет.

...Провинция Алеппо

Медиакрыло коалиции «Тахрир аш-Шам» сообщает, что боевики группировки находятся в состоянии боевой готовности и ожидают атак со стороны других оппозиционных формирований, действующих на западе Алеппо.

Кроме того, сторонники «Джебхат ан-Нусры»1 готовятся к нападению протурецкой Сирийской свободной армии (ССА), сообщает Almanar News.

Напомним, в соседнюю провинцию Идлиб вчера прибыло 15 отрядов подконтрольных Анкаре боевиков общей численностью 850 человек.

Основной целью присутствия турецких сил в Сирии является борьба с террористами «Тахрир аш-Шам», однако в качестве дополнительной задачи для ССА рассматривается противостояние курдским формированиям в Африне. Almanar News передает, что Демократические силы Сирии (SDF) ведут активный набор добровольцев в отряд, который будет действовать в провинции Алеппо.

...Провинция Хомс

В районе города Эс-Сухне продолжаются бои между Сирийской арабской армией (САА) и террористами «Исламского государства»1.

Damascus Now сообщает, что ВКС РФ, поддерживающие правительственные войска Сирии в борьбе с радикальными исламистами, наносят удары по позициям ИГ в окрестностях Эс-Сухне.

Под прикрытием российской авиации солдаты армии САР смогли уничтожить «джихад-мобиль» «Исламского государства».

Напомним, после того, как САА при поддержке ВКС РФ зачистила «Акербатский котел», террористы ИГ, оставшиеся на территории Хомса, начали контратаковать позиции войск Башара Асада.

Радикальные исламисты прибегают к атакам смертников, стараясь как можно дольше сдерживать продвижение правительственных войск в регионе. Однако, эффективная работа ВКС России позволяет солдатам САА не только отражать нападения ИГИЛ, сохраняя свои позиции, но и двигаться в направлении провинции Дейр эз-Зор, где на данный момент сосредоточены главные силы террористической организации.

...Провинция Дейр эз-Зор

Военный Telegram-канал (@C_Military1) пишет, что Сирийская арабская армия (САА) при поддержке ВКС РФ освободила от ИГИЛ населенный пункт Мурат аль-Фаука в окрестностях Аль-Маядина.

Кроме того, автор публикации отмечает, что эффективные действия ВКС России против радикальных исламистов вынуждает членов «Исламского государства» эвакуироваться из города Аль-Маядин.

Ранее сообщалось, что командование ИГ покинуло город и в срочном порядке отправилось в Абу Кемаль.

В это время на северо-западных окраинах административного центра провинции Дейр эз-Зор продвигаются отряды Демократических сил Сирии (SDF). По сообщению местного источника в Facebook (@dimashq.now), бойцы отрядов курдского ополчения освободили от «Исламского государства» город Ас-Сава.

...Провинция Даръа

На западе провинции Даръа продолжается противостояние между Сирийской свободной армией (ССА) и боевиками группировки «Джейш Халид ибн Аль-Валид», подконтрольной ИГИЛ.

Almanar News пишет, что бои между радикальными исламистами и оппозиционным формированием происходят в районе поселения Аль-Шейх Саад.

Кроме того, информационное агентство сообщает, что в районе деревни Зезун сдетонировало взрывное устройство, заложенное в автомобиль «свободной армии». Данных о потерях в рядах ССА нет.

В это время на юге провинции продолжаются столкновения между радикалами коалиции «Тахрир аш-Шам» и Сирийской арабской армией (САА).

...Провинция Идлиб

Военный источник в Twitter (@WyvernReports) сообщает, что турецкая армия продолжает стягивать силы к границе с сирийской провинцией Идлиб.

Telegram-канал (@NRVR11) пишет, что турецкие военные начали обстрел позиций боевиков «Тахрир аш-Шам» в районе населенного пункта Дейр Хасан.

В это время сторонники «Джебхат ан-Нусры» заявляют о боях с турецкими военнослужащими в окрестностях поселения Кафр Люсин. Сообщение членов «Тахрир аш-Шам» передает военный источник в своем аккаунте в Telegram (@C_Military1).

Напомним, вчера президент Турции объявил о начале операции вооруженных сил страны против радикалов «Тахрир аш-Шам», установивших контроль над столицей и несколькими поселениями провинции Идлиб. В сирийский регион прибыло 15 отрядов подконтрольной Анкаре Сирийской свободной армии (ССА).

Сирия: опубликовано видео ввода турецкой армии в провинцию Идлиб

Mehmetçiğin Sınırı Geçmesi An Meselesi

...Провинция Хама

Боевики «Тахрир аш-Шам» открыли огонь по расположениям Сирийской арабской армии (САА) в районе населенного пункта Каср аль-Мухаррам на северо-востоке провинции Хама, сообщает военный Telegram-канал (@NRVR11).

Также местный источник пишет, что в районе населенного пункта Абу Дали продолжается ожесточенное противостояние между правительственными войсками и союзными силами с одной стороны и боевиками «Джебхат ан-Нусры» - с другой.

Ранее сообщалось, что в борьбе против радикалов «Ан-Нусры» Сирийскую арабскую армию (САА) поддерживают ВКС РФ. Российская авиация нанесла ряд точечных ударов по зонам дислокации террористов, уничтожив несколько фортификационных сооружений и десятки боевиков.

...Провинция Хасака

ВВС международной коалиции нанесли удары по предполагаемым позициям боевиков «Исламского государства» на юге провинции Хасака.

Информационное агентство Almanar News передает, что в результате авианалета сил антитеррористического альянса во главе с США на деревню Маркада было убито 15 мирных жителей поселения.

Напомним, международная коалиция оказывают материальную и военную поддержку курдским отрядам ополчения, контролирующим большую часть Хасаки.

Действия альянса во главе с Соединенными Штатами не редко приводят к потерям среди мирного населения. Случаи, когда под огнем коалиции гибли десятки мирных сирийцев, зарегистрированы в провинциях Ракка и Дейр эз-Зор.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов


Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Понедельник, 09.10.2017, 00:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Online
...Боевики ИГ изматывают сирийскую армию вдоль трассы М7
Сергей Домрачев, Октябрь, 08, 2017

Уже почти неделя прошла с того момента, как боевики «Исламского государства» начали в буквальном смысле терроризировать сирийских военных на различных участках трассы, соединяющей Пальмиру и Дейр-эз-Зор.

Джихадисты по нескольку раз за день устраивают набеги на небольшие конвои и блокпосты. При этом «черные» действуют максимально быстро, не давая возможности правительственным войскам подвести подкрепления. Авиация ВКС РФ также зачастую не успевает на эти «всплески активности» ИГИЛовцев.

Подконтрольное «Исламскому государству» информационное агентство «аль-Амак» опубликовало фотоотчет одной из таких вылазок. На изображениях показано, как исламисты разгромили и разграбили одну из колонн снабжения ВС САР, направлявшуюся на север.

...

...

...

Такое положение вещей вынудило руководство сирийской армии перебросить в этот район дополнительные резервы, а также снять несколько подразделений, сражавшихся в Дейр-эз-Зоре.

В результате контроль над шоссе практически полностью восстановлен. Проправительственные СМИ пестрят информацией, что контрнаступление ИГ остановлено, не смотря на то, что прибывшие формирования так и не вступили в бой с «черными».

По всей видимости, заметив значительные силы ВС САР, террористы просто «потерялись» в пустыне, выжидая удачный момент для очередного набега.

 
AleksДата: Понедельник, 09.10.2017, 05:06 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Online
...Битва за Дейр-Эз-Зор: США бросают все силы, чтобы помешать России и Сирии победить ИГИЛ
09.10.2017 - 4:30

Сирийская провинция Дейр-Эз-Зор, без сомнения, является одним из главных объектов внимания СМИ последних недель.

Буквально в режиме онлайн мировая общественность имеет возможность следить за боевыми действиями правительственной армии Сирии и международных террористов ИГИЛ.

А ведь еще недавно мало кто мог предположить подобное развитие событий.


Напомним, в середине сентября этого года правительственные войска при активной поддержке российских ВКС смогли добиться значительных военных успехов, главным из которых является деблокада города Дейр-Эр-Зор. Многие эксперты тогда прогнозировали, что одноименная провинция будет полностью освобождена от террористов в самое ближайшее время, а это, в свою очередь, позволит официальному Дамаску одержать победу в многолетнем противостоянии.

Однако сирийский кризис уже научил всех тому, что стандартные законы войны здесь не работают, поэтому странностям, которые начали происходить вскоре после того, как армия Сирии сумела отбить у боевиков потерянные ранее позиции, мало кто удивился.

К примеру, боевые действия, призванные освободить «столицу» ИГИЛ Ракку, в настоящий момент ведутся международной коалицией во главе с США скорее для «галочки». И это несмотря на то, что, Дейр-Эз-Зор фактически оттянул на себя все силы исламистов. Как говорится, бери — не хочу. Видимо не хотят.

Кроме того, появились доказательства, что отряды ИГИЛ*, для борьбы с которым США осуществили военную интервенцию на сирийскую территорию в 2014 году, перестали препятствовать так называемой умеренной оппозиции при проходе на свои боевые позиции.

Еще один примечательный момент: «Сирийские демократические силы», представляющие наиболее боеспособное крыло проамериканской оппозиции, двигаются сейчас к городу Меядин. Интересно, что это произошло на фоне успешных действий правительственных войск на данном направлении. Более того, некоторые факты свидетельствуют о том, что подразделения спецназа США обеспечивают с суши и воздуха беспрепятственное продвижение лояльных себе подразделений через боевые порядки террористических групп

Почему же провинция Дейр-Эз-Зор так важна для противников сирийского президента Башара Асада? Очевидно, потому, что эта область — последний бастион терроризма в Сирии, и взятие его правительственными войсками может стать переломным моментом разрушительной войны.

Стратегическое же значение провинции Дейр-Эз-Зор в том, что именно там сосредоточена большая часть газовых и нефтяных месторождений. А значит, оценивать действия сирийских борцов с режимом необходимо не только через призму свободолюбия.


Андрей Орлов
 
AleksДата: Понедельник, 09.10.2017, 09:28 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Online
...Контрудар «ан-Нусры» в Хаме: сирийская армия теряет ряд поселков
Олег Соловьев - 8:58, Октябрь, 09, 2017

В воскресенье большие силы группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра») атаковали деревню Абу-Дали, расположенную на границе Хамы и Идлиба.

Удар джихадистов оказался внезапным. Десятки силовиков погибли. Боевики захватили богатые трофеи и пленных.

Кроме того пресс-служба «Хайят Тахрир аш-Шам» заявила об уничтожении одного танка, который следовал для обороны господствующей высоты Талль Асвад.

...
Пленные сирийские солдаты

...
Захваченный джихадистами склад оружия

...
Подбитый сирийский БМП-1

Вызванная на помощь российская авиация не смогла переломить ситуацию. Мятежники просочились в деревню и вытеснили ополченцев из нее.

Абу-Дали долгое время являлся нейтральным поселком, где местное население могло проводить торговые сделки. Однако, оставление сирийскими военными в субботу соседнего населенного пункта Муширайф отрезало его от правительственного анклава.
 
СкифДата: Понедельник, 09.10.2017, 12:03 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1389
Награды: 1
Статус: Offline
Сирия: восемь американских военнослужащих погибли при столкновении вертолетов в Хасаке
...
Дамаск (Сирия), 8 октября. Два американских военных вертолета столкнулись в сирийской провинции Хасака. Об этом сообщило в воскресенье агентство Al-Masdar.

Инцидент произошел в районе западной дамбы Хасаки. Согласно предварительной информации, вертолеты столкнулись при взлете с базы на севере от Аль-Базала. В результате крушения погибли восемь военнослужащих ВС Соединенных Штатов Америки.

Напомним, ранее стало известно о том, что ВВС международной коалиции нанесли авиаудар по провинции Хасака. В результате инцидента погибли 15 мирных жителей.
 
AleksДата: Понедельник, 09.10.2017, 12:30 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Online
09.10.2017 - 9:35
...США и есть ИГИЛ: Тезис МИД России набирает силу
Россия выпустила информационного джина из бутылки, и он теперь живёт своей жизнью. Тезис о том, что «США и есть ИГИЛ» набирает популярность в международном сообществе.

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что королевство будет пресекать финансирование терроризма и не позволит распространять идеологию ненависти.

По его словам, Эр-Рияд уже отстранили несколько тысяч имамов от проповедей за экстремизм. Саудовская Аравия намерена сотрудничать с Россией против терроризма самым тесным образом.

Разумеется, это заявление не прошло мимо террористов в Вашингтоне. Игиловцы напали на королевский дворец в Эр-Рияде, а спецслужбы Саудовской Аравии доложили о предотвращении ещё двух терактов. «Иран — это плохой игрок, и обращаться с ним будут как с плохим игроком», — заявил сегодня Дональд Трамп и получил молниеносную пощёчину от Тегерана.

Иран приравняет американскую армию к боевикам ИГИЛ, если Штаты признают террористической организацией «Корпус стражей иранской революции», — ответил Трампу командующий КСИР Мохаммед Али Джафари.

Венчает день заявление Эрдогана. По словам турецкого лидера крупнейшие террористические организации получают материальную поддержку от западных стран. Ранее Эрдоган заявлял, что в его распоряжении имеются доказательства поддержки ИГИЛ со стороны США. И это только один день.

В скором времени о террористической сути американского государства будут говорить на всех международных встречах и в ООН. США решили сыграть не по правилам в Сирии и получили блестящую ответку от российского МИД. Великолепный пример того, какую силу имеет своевременно сказанное слово в информационную эпоху.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 09.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.10.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017