Среда, 18.10.2017, 04:49
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 12.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.10.2017
12.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.10.2017
AleksДата: Четверг, 12.10.2017, 01:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 11.10.2017
Олег Соловьев, Октябрь, 11, 2017

Ситуация в Сирии начала стабилизироваться.

Правительственные войска взяли под контроль всю сирийско-иорданскую границу.

В Дейр-эз-Зоре сирийская армия окружила террористов в столице провинции и штурмует город Аль-Маядин. В то же время «Сирийские демократические силы» (SDF) отбили у «Исламского государства» 4 деревни в дельте Евфрата.

В Хомсе подразделения ВС САР расширили буферную зону вокруг трассы ас-Сухна – Дейр-эз-Зор, освободив несколько участков к востоку от этой магистрали.

На севере Хамы продолжаются бои между террористами ИГ, захватившими ряд деревень, и бандформированиями «Хайят Тахрир аш-Шам».

Командование ВС САР, воспользовавшись сложившейся ситуацией зачищает «карман» возле города Саламия. В Ракке продолжаются бои в северных и центральных районах города. Особенно сильное противостояние отмечается в окрестностях Национального госпиталя, где террористы удерживали заложников. Об их судьбе пока ничего неизвестно. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинции Дамаск, Сувейда:
Правительственные войска в ходе своего наступления на юге Дамаска и Сувейде вытеснили проамериканских боевиков с сирийско-иорданской границы. Освобождено 8000 км территории.

Армейцы сейчас находятся в пределах 55 км от американской военной базы Ат-Танф, где нашли себе укрытие «умеренные» повстанцы, бежавшие от ВС САР. Следующей задачей подразделений 5-го армейского корпуса станет освобождение районов южного Хомса и взятие под контроль границы с Ираком.

Провинция Латакия:
Вчера утром во время взлета российского бомбардировщика Су-24М с авиабазы Хмеймим произошла катастрофа. Самолет не смог подняться в воздух и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, где разрушился.

Экипаж за такое короткое время не успел катапультироваться и погиб. Разбившимся Су-24М управляли пилот капитан Юрий Медведков и штурман капитан Юрий Копылов.

До командировки в Сирию оба летчика служили в 4-м гвардейском штурмовом авиаполку в г. Черняховске Калининградской области. У обоих на родине остались семьи и несовершеннолетние дети. (Более подробно в статье по теме).

Провинция Дейр-эз-Зор:
Так как «Исламское государство» спешно перебрасывает всю бронетехнику и резервы к Аль-Маядину «Сирийские демократические силы» воспользовались данным обстоятельством для захвата новых территорий. Практически без боя SDF овладели деревнями Зугайр Кабера, Хувайдж Дияб, Абу-Гхамина и Мухаймида, расположенными к югу в 10-километровой зоне от реки Евфрат.

В свою очередь правительственные войска вчера утром выбили террористов из восточной части разрушенного моста Аль-Сиясия, перед этим заняв деревню Хашла Фоккани. В результате бандформирования ИГИЛ, остающиеся в городе Дейр-эз-Зор, попали в окружение.

Видео: Кадры боев к востоку от Дейр-эз-Зора

مشاهد من تقدم وحدات من قواتنا شرق دير الزور ومطاردة فلول داعش في المنطقة

При поддержке ВКС РФ подразделения ВС САР вчера атаковали позиции террористов в районе Аль-Арфи. Вначале был захвачен небольшой плацдарм из нескольких зданий. Однако, к вечеру большая часть этого района перешла под контроль силовиков. В ходе сражения убито несколько десятков боевиков и один из полевых командиров.

Командование ВС САР возобновило штурм Аль-Маядина. В ходе предыдущих боев силовикам пришлось оставить несколько захваченных участков.

Вчера вечером штурмовые группы «Tiger Forces» атаковали западные районы новой «столицы» ИГИЛ. Поддержку наступлению оказывают ВКС РФ.

Видео: Штурм Аль-Маядина

هكذا يقاتل الجيش في محيط الميادين .. خاص وحصري

Во время своего продвижения «Тигры» обнаружили в освобожденных кварталах города кустарную фабрику по изготовлению боеприпасов. На ней производили отливку корпусов мин. При этом взрывчатка доставлялась из Ирака, а взрыватели из ОАЭ.

Провинция Хомс:
Правительственные войска восстановили положение вокруг города ас-Сухна. При этом армейцам удалось продвинуться восточнее населенного пункта, освободив несколько участков в районе стратегической трассы Сухна – Дейр-эз-Зор.

В районе города Карьятейн обстановка остается сложной. Террористы продолжают удерживать часть господствующих высот, что не позволяет штурмовать населенный пункт. Кроме того армейцы не имеют для этого достаточно сил, которые заняты на других направлениях.

Провинция Хама:
Группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» не смирилась с потерей целого ряда населенных пунктов, захваченных «Исламским государством» и перешла в контрнаступление. Боевики «ан-Нусры» атаковали ИГИЛовцев в деревне Абу Кахв. Карта оперативной обстановки на севере Хамы (Противостояние ИГИЛ и «ан-Нусры»)

По утверждению пропагандистской службы «Хайят Тахрир аш-Шам», джихадистам удалось из ПТРК подбить один танк террористов, уничтожив его экипаж. Кроме того заявлено об освобождении 8 заложников.

На границе Хамы и Идлиба неспокойно. Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» предпринимают рейды на подконтрольную правительству территорию, где бесчинствуют, убивая мирных жителей. Примером этому служит захват «ан-Нусрой» деревни Абу Дали.

Однако, такое положение сохранялось недолго. Отряды шейха Ахмеда Мубарака преградили путь джихадистам и не дали им прорваться вглубь территории Хамы. Кроме того диверсионная группа, руководимая самим шейхом, провела ночную вылазку, в ходе которой уничтожила 10 крупнокалиберных орудий и ликвидировала полевого командира «Абу Умара Сари». Остальной личный состав джихадистов, сопровождавший пушки, был рассеян. (Более подробно в статье по теме).

Провинция Ракка:
Несмотря на контроль за ¾ территории Ракки «Сирийские демократические силы» не могут подавить сопротивление террористов. Основные бои идут в северных и центральных районах. Заметного продвижения сторон на этих направлениях не замечено.

Особенно «жаркое» столкновение разгорелось у Национального госпиталя, где боевики ИГ удерживали заложников. Курды вышли к этому объекту и даже несколько раз предпринимали его штурм, однако, взять не сумели. Судьба пленных, удерживаемых в клинике, неизвестна.

Видео: Сражение за Ракку

Şerên Dawî ya Bajarê Reqa

Видео: Военная обстановка в Сирии 10.10.2017 (русский перевод)


10 октября 2017. Военная обстановка в Сирии. Бои между группировками террористов в провинции Хама.

Поделись с друзьями и сделай перепост
 
AleksДата: Четверг, 12.10.2017, 01:12 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Offline
...Сотрудничающий с ИГИЛ командующий «Свободной сирийской армией» открывает военную академию для террористов Олег Соловьев, Октябрь, 11, 2017

Командующий «Свободной сирийской армии» (FSA) Абдель-Джаббар Океиди объявил вчера об открытии военной академии для обучения новых боевиков делу «освобождения» Сирии от правительства Асада.

Океиди рассказал, что учебное заведение будет названо в честь погибшего исламистского лидера Абдель-Кадера Салеха, который командовал группировкой «Ливаа Аль-Таухид» во время сражения за северное Алеппо.

Бывший сирийский офицер Абдель-Джаббар Океиди дезертировал из правительственной армии, присоединившись сначала к «умеренным» повстанцам. Широкую известность он получил после того, как перешел на сторону «Исламского государства» во время осады военного аэродрома Менна на севере Алеппо в начале 2013 года.

Когда боевикам ИГ все же удалось захватить авиабазу, Океиди поздравил их с победой, назвав террористов своими братьями и основными союзниками в борьбе с «режимом Асада».

В настоящее время дважды перебежчик опять оказался в рядах «Свободной сирийской армии» и собирается готовить новые кадры для противостояния сирийскому правительству.
 
AleksДата: Четверг, 12.10.2017, 01:13 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия требует роспуска коалиции, возглавляемой США
11.10.2017 - 16:54

Действующая в Сирии коалиция во главе с США уничтожает все что угодно в стране, кроме боевиков ИГИЛ*, и Сирия будет добиваться ее роспуска, заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«В качестве примера я хочу привести возглавляемую США антитеррористическую коалицию, которая на самом деле методично разрушает все, кроме ИГИЛ. Жертвами авиаударов американцев стали тысячи сирийских граждан, не только мужчины, но и женщины, и дети в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор. Американская коалиция методично разрушает экономическую инфраструктуру. Поэтому мы будем самым решительным образом требовать роспуска этой коалиции», — сказал Муаллем.

По его мнению, очевидно, что США пользуются действиями этой коалиции как прикрытием для разрушения Сирии и для того, чтобы максимально продлить войну в стране.

Сирийский министр в ходе переговоров также упомянул курдскую проблему.

«Курды сейчас фактически соперничают с сирийкой армией за контроль над нефтеносными районами. Им прекрасно известно, что Сирия ни при каких условиях не позволит нарушить свой государственный суверенитет. Они сейчас, безусловно, опьянены американской помощью и поддержкой, но необходимо понимать, что эта помощь не продлится вечно», — сказал Муаллем.

Он также отметил, что на протяжении всей истории курдской проблемы, которой уже более сотни лет, курдам еще ни разу не удавалось получить верного союзника в лице какой-либо державы.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
AleksДата: Четверг, 12.10.2017, 01:20 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Offline
...«Tiger Forces» при поддержке ВКС РФ заняли 60% «столицы» ИГИЛ
Олег Соловьев, Октябрь, 11, 2017

Вчера вечером подразделения элитной бригады «Tiger Forces», при поддержке ВКС РФ, начали повторный штурм города Аль-Маядин, на данный момент являющийся «столицей» ИГИЛ.

Сначала российские самолеты отработали по опорным пунктам террористов, а затем переключились на ближние тылы, пресекая подход подкреплений и парализуя все движение в регионе.

Вчерашняя операция началась после тщательной воздушной разведки беспилотниками ВКС РФ, с помощью которых командование ВС САР и военные советники уточнили уязвимые места в обороне противника и определились с первоочередными целями.

В ходе завязавшегося сражения «Тигры» прорвали оборону «Исламского государства» и продолжили успешное наступление, освободив районы Аль-Балум, Аль-Балту, Аль-Мадейха, Аль-Тайба и половину района Синаа. Кроме того под контроль силовиков перешли кольцевая развязка Аль-Балум и городская электростанция. Таким образом, сирийская армия освободила около 60% города Аль-Маядин, оттеснив террористов в северную часть населенного пункта.

В дополнение к этому подразделения «Tiger Forces» перерезали все линии снабжения боевиков ИГ, ведущие к городу Абу-Камаль. По некоторой информации в этот населенный пункт эвакуировалось все руководство «Исламского государства», так как не уверено в удержании новой «столицы». Ситуация еще больше осложняется тем, что российская авиация непрерывно висит в воздухе, подавляя малейшие попытки сопротивления и господствуя на коммуникациях, что ограничивает тактическую мобильность бандгрупп.

Для маскировки своих передвижений и спасения от авиации террористы подожгли нефтяное месторождение, расположенное в районе поселка Хашам. Однако, российские самолеты имеют новейшее прицельное оборудование, поэтому густой смог не мешает совершать авиаудары. Общие потери противника за минувшие сутки составили около 50 боевиков. Большая их часть приходится на долю ВКС РФ.

Видео: Битва за Аль-Маядин

Кадры с передовой: бои сирийской армии с террористами

Видео: Боевые действия под Аль-Маядином

Сирийские «Грады» выжигают снайперов ИГИЛ кадры боев
 
AleksДата: Четверг, 12.10.2017, 10:21 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Offline
Отряд проамериканских боевиков из состава бригады «Ахмад Абдо» сдался сирийской армии
Олег Соловьев - 8:59, Октябрь, 12, 2017

...

Положение проамериканских боевиков на юго-востоке Дамаска и в Кунейтре становится критическим. Правительственные войска отрезали их от сирийско-иорданской границы.

Кроме того власти Иордании прекратили финансирование «Свободной сирийской армии» (FSA) после того, как она отказалась прекратить борьбу с ВС САР. Об этом на телеканале Jisr TV заявил пресс-секретарь FSA Джеймс Аль-Изза.

Однако, «умеренные» не собираются менять свое решение и для противостояния «режиму Асада» намерены кооперироваться с джихадистскими силами, с которыми формально борется США.

В свою очередь рядовые бойцы «Свободной сирийской армии» устали от гражданской войны, поняв бесперспективность сопротивления при отсутствии внешней поддержки. Группа боевиков из состава бригады «Ахмад Абдо» в районе Бадия Аль-Шам на юго-востоке Дамаска перешла на сторону сирийской армии.

По информации источника в Дамаске, не менее десяти членов FSA приняло решение примириться с правительством и вернуться к мирной жизни. После соответствующей проверки все бывшие боевики включились в восстановление страны от последствий гражданской войны.

Между тем лишенные финансовой поддержки и снабжения проамериканские формирования пошли на беспрецедентный шаг. Около 300 исламистов на вооруженных пулеметами пикапах, прибывшие из американской зоны в Ат-Танф, совершили нападение на два гуманитарных конвоя. Боевики разграбили груз медикаментов и продовольствия, который предназначался жителям сирийских поселений в Дейр-эз-Зоре.

Об этом вчера заявил представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Впоследствии 90 тонн этого груза «всплыло» в Дераа, где «умеренные» передали его террористам «Хайят Тахрир аш-Шам».
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 12.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.10.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017