Среда, 18.10.2017, 04:50
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 13.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.10.2017
13.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.10.2017
AleksДата: Пятница, 13.10.2017, 01:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии
12.10.2017 Олег Соловьев, Октябрь, 12, 2017

Оперативная обстановка складывается в целом благоприятно для ВС САР.

Сирийская армия штурмует город Аль-Маядин, захватив около 60% территории населенного пункта.

В районе Карьятейна правительственные войска овладели господствующей высотой и теперь держат город под огневым контролем.

На юге Дамаска проамериканские боевики начали сдаваться проправительственным силам. На севере Хамы продолжаются столкновения террористов «Исламского государства» и «Хайят Тахрир аш-Шам».

В Дамаске был совершен тройной теракт. Имеются погибшие и раненые.

Появилась информация о том, что «Сирийские демократические силы» (SDF) и военные США ведут переговоры с главарями боевиков в Ракке об организации «зеленого коридора» и эвакуации террористов из Ракки под прикрытием выходящих жителей. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Правительственные войска, при поддержке ВКС РФ, теснят бандгруппы ИГ в административном центре провинции. Вчера сирийские подразделения добились очередного успеха, прорвав оборону ИГИЛ в районе Аль-Арфи на западе Дейр-эз-Зора. В ходе этого сражения силовиками захвачено несколько высотных зданий в Аль-Арфи и Аль-Синаа.

Продолжается операция по освобождению города Аль-Маядин. Штурмовые группы «Tiger Forces», при поддержке российской авиации, методично вытесняют террористов из населенного пункта. В настоящее время уже заняты районы Аль-Балум, Аль-Балту, Аль-Мадия, Аль-Тайба и половина района Аль-Синаа.

Кроме того «Тигры» захватили кольцевую развязку Аль-Балум, электростанцию и здание школы. Таким образом, противник потерял около 60% территории города, отступив в его северную часть.

В ходе суточных боев за Аль-Маядин «Исламское государство» потеряло около полусотни боевиков убитыми. Главари ИГИЛ, опасаясь попадания в руки силовиков, бежали в соседний город Абу Камаль.

Видео: Кадры штурма Аль-Маядина

Кадры с передовой: бои сирийской армии с террористами

В окрестностях недавно освобожденной деревни Хатла-эль-Шаркия периодически вспыхивают столкновения. Террористы пытаются отбить ее, чтобы прорвать кольцо окружения и восстановить сообщение с основными силами. Однако, все эти попытки обречены на неудачу, так как силовики практически закончили ее зачистку и укрепляют внешнюю оборону населенного пункта.

Видео: Репортаж из деревни Хатла-эль-Шаркия: столкновение с боевиками ИГ

Репортаж с линии огня: корреспондент RT побывал на передовой в сирийском Дейр эз-Зоре

Провинция Алеппо:
Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» в очередной раз обстреляли из минометов подконтрольные правительству жилые кварталы Алеппо. Также накрыты огнем позиции ВС САР на линии разграничения. В ответ опорные пункты джихадистов в районе Ассоциации Аль-Захра подвергнуты обстрелу крупнокалиберной артиллерией.

Провинция Идлиб:
Группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» стремительно теряет своих лидеров. Вслед за ВКС РФ, уничтоживших наиболее одиозных главарей «ан-Нусры», «свое слово сказали» ВВС США.

Американский беспилотник нанес ракетный удар по штабу «Хайят Тахрир аш-Шам» к северу от города Хан Шейхун в провинции Идлиб. В ходе налета ликвидировано 5 полевых командиров, включая «Абу аль-Бараа Аль-Аурдни», который являлся высокопоставленным эмиром «ан-Нусры» из Иордании.

В Идлибе продолжается междоусобная война. Террорист-смертник взорвал «пояс шахида» в городе Арманазе, находясь среди джихадистов. В результате погибло 4 боевика группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», недавно перед этим захватившей населенный пункт у своих бывших союзников из «Харакат Ахрар аш-Шам». Кроме того получили ранения 4 члена «ан-Нусры» и двое гражданских.

Провинция Хама:
На севере Хамы продолжаются активные столкновения между боевиками «Исламского государства» и «Хайят Тахрир аш-Шам». В н.п. Маарзита джихадистам удалось захватить крупный склад оружия и боеприпасов ИГИЛ.

Также «ан-Нусре» удалось отбить н.п. Ум Мийяль и Талихан и пресечь попытку боевиков ИГ просочиться в деревню Бйудх в числе беженцев.

Провинция Дамаск: Город Дамаск
Вчера три взрыва потрясли сирийскую столицу. Двое смертников взорвали «пояса шахида» на улице Халид ибн аль-Валид, перед этим безуспешно попытавшись проникнуть в здание главного управления полиции. Третий террорист, заметив преследование, инициировал заряд перед рынком. В результате взрывов погибли 9 и ранено 10 человек.

Южный Дамаск
Группа бойцов «Свободной сирийской армии» (FSA), входящих в бригаду «Ахмада Абдо», перешла на сторону сирийской армии в районе Бадия-Аль-Шам. Бывшие проамериканские боевики отказались от участия в братоубийственной войне и намерены вернуться к мирной жизни.

Видео: Кадры освобожденной сирийско-иорданской границы на юго-востоке Дамаска

استعادة كامل منطقة ريف دمشق الجنوبي الشرقي بمساحة 8000كم2 بعد القضاء على آخر تجمعات الإرهابيين فيها

Провинция Хомс:
Правительственные войска продолжают осаждать Карьятейн. За минувшие сутки сирийские военные добились некоторых успехов.

Подразделения 3-й и 18-й дивизий, при поддержке российских вертолетов, атаковали опорные пункты террористов вокруг города. В ходе завязавшегося сражения освобождена господствующая высота Джебель Джубейла. В результате большая часть Карьятейна оказалась под огневым контролем силовиков.

Провинция Ракка:
«Сирийские демократические силы» и «Исламское государство» в настоящее время ведут переговоры о капитуляции города Ракка.

«Гражданский совет Ракки, совместно с местными арабскими племенными старейшинами, проявляет особый интерес к защите гражданских лиц и предотвращению значительного гуманитарного кризиса, поскольку приближается падение бывшей «столицы» ИГИЛ», — говорится в заявлении.

Достигнуто соглашение о создании безопасного коридора для жителей, которые покинут город, но боевики ИГ выставили условие эвакуации совместно с мирным населением, с которым пришлось согласиться.

По словам курдских активистов, по данному вопросу достигнута договоренность и первый конвой террористов и гражданских лиц покинет город на этой неделе, однако, место «зеленого коридора» не указано.

Этот шаг со стороны проамериканских сил противоречит их недавним заявлениям, когда сирийская армия и «Хезболла» были атакованы ВВС США за то, что они разрешили безопасный проход для боевиков ИГ и членов их семей из Восточного Ливана.

Видео: Военная обстановка в Сирии 11.10.2017 (русский перевод)

11 октября 2017. Военная обстановка в Сирии. Сообщения о переговорах между западной коалицией и ИГИЛ

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Пятница, 13.10.2017, 01:34 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Offline
...Пока ИГИЛ и «ан-Нусра» схватились между собой в Хаме, ВС САР устраивают засады на их коммуникациях, уничтожая живую силу и технику противника
Олег Соловьев, Октябрь, 12, 2017

Командование ВС САР пользуется сложившейся ситуацией на севере Хамы, когда бандформирования «Исламского государства» схватились с боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»).

Сирийские военные «под шумок» устраивают засады на коммуникациях обеих противников, в результате чего имеют богатый «улов».

Армейцы организовали ловушку на пути движения военной колонны ИГИЛ, когда она следовала через район Вади Аль-Азиб в направлении территории контролируемой «ан-Нусрой». Конвой был встречен перекрестным огнем, в результате чего уничтожено шесть пикапов с крупнокалиберными пулеметами и убито 15 террористов.

Аналогичным образом сирийские военные поступают в отношении группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Однако, в данных конкретных случаях жертвами вылазок силовиков стали не рядовые боевики, а высокопоставленные военные эмиры.

В понедельник известный полевой командир «ан-Нусры» «Абу Омар Сари» был убит во время одной из диверсионных операций проправительственных сил на северо-востоке Хамы. Примечательно, что эта акция организована бывшим активным оппозиционером шейхом Ахмедом Мубараком, который вместе со своими отрядами перешел на сторону правительства. Кроме того в данном столкновении уничтожена артиллерийская колонна джихадистов.

Еще один высокопоставленный главарь «Хайят Тахрир аш-Шам» Шелал Халид Аль-Ахмед, более известный как «Абу Адам» погиб в перестрелке с правительственными войсками в районе города Таль-Асвад. Таким образом, сирийские военные, используя сложившуюся в регионе в данный момент ситуацию, сокращают поголовье боевиков самых опаснейших террористических группировок в Сирии.
 
AleksДата: Пятница, 13.10.2017, 01:39 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Offline
...Ракетные «УАЗы» истребляют террористов в Ираке
Олег Соловьев, Октябрь, 12, 2017

Иракская армия закупила в России большую партию внедорожников «УАЗ». Они выгодно по цене отличаются от других пикапов иностранного производства, неприхотливы в обслуживании и долговечны, в отличие от зарубежных аналогов.

Иракские военные используют автомобили УАЗ-3151 в качестве машин огневой поддержки. Силовики устанавливают на них двенадцатиствольные реактивные системы залпового огня китайского производства, получая, таким образом, «мини-Грады».

Фото таких автомобилей впервые было сделано в Ираке. На ульяновские внедорожники монтируют 106,7-мм РСЗО Тип-63, крупнокалиберные пулеметы и безоткатные орудия. Для этого вооружения «уазики» служат неплохой боевой платформой.

Несмотря на то, что китайская реактивная установка не может служить конкурентом «Градам», она способна поражать цели 19-киллограммовыми ракетами на дальности 8,5 км. Снаряд Тип-63 имеет боевую часть весом свыше 8 кг, которая может быть осколочно-фугасной, снаряженной 1600 поражающими элементами, радиус разлета которых 18 метров или зажигательной. Также имеются ракеты с радиоэлектронной «начинкой», способной ставить помехи.

На Ближнем Востоке такое вооружение стало пользоваться большой популярностью, как у правительственных войск, так и у террористов. Из-за возросшего спроса его выпуск наладили в нескольких государствах

Российские военные эксперты полагают, что для поддержки пехоты подобные РСЗО на базе УАЗ «Патриот» нужно иметь и в российской армии, тем более, что первые партии этих машин с дополнительными оружейными модулями уже пошли в войска.
 
AleksДата: Пятница, 13.10.2017, 02:55 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: Турция начала военное вторжение в Идлиб, намереваясь расправиться с проамериканской коалицией SDF
13.10.2017 - 0:54

Турецкие войска начали военное вторжение в сирийскую провинцию Идлиб, намереваясь расправиться с проамериканской коалицией SDF.

Первый конвой турецкой армии вошел в Идлиб в рамках военной операции в Сирии.

Об этом сообщают турецкие и сирийские журналисты, публикующие фото и видео с места событий. По предварительным данным, колонна состоящая из десятков единиц военной техники, включая танки и БМП, вошла в населенный пункт Кафр Лусин.

Сообщается, что бронетехника вошла в деревни Идлиба из провинции Хатай через пограничный переход Баб аль-Хава, находящийся под контролем «Джебхат ан-Нусры»*.

В составе конвоя было около 30 военных транспортных средств, заявил Абу Хайро, командир одной из банд «Свободной сирийской армии» (ССА), которая удерживает позиции в этом районе.

Он направлялся к н.п. Шейх Баракат — холму с видом на обширные районы северо-западной Сирии, подконтрольные боевикам, а также на районы курдского анклава Африн.

Агентство Reuters сообщает, что бронетехнику Эрдогана сопровождают боевики из «Хайят Тахрир аш-Шам» (союз джихадистских группировок под руководством сирийской «Аль-Каиды»*), об этом журналистам рассказал Абу Хайро.

«Конвой турецкой армии вошел под защитой „Тахрир аш-Шам“, чтобы занять позиции на линии фронта с YPG», — сказал другой боевик ССА в этом районе.

Как ранее сообщала «Русская Весна», большие силы турецкой бронетехники, десанта и спецназа неделю концентрировались на сирийской границе для операции вторжения.

Главной целью Анкары является максимальное ослабление возглавляемой курдами проамериканской коалиции «Сирийские демократические силы», которая должна стать основной мишенью операции.

Ранее премьер Турции заявил, что Анкара координирует свои действия в Идлибе с Москвой.

Турция заявила в минувшую субботу, что она готовит военную операцию в Идлибе и прилегающих районах в рамках сделки, достигнутой в прошлом месяце с Россией и Ираном для обеспечения зоны «деэскалации» на северо-западе Сирии.

*Запрещенная в РФ террористическая организация



 
AleksДата: Пятница, 13.10.2017, 08:51 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Offline
...Ответный ход «ан-Нусры»: джихадисты вырезали банду ИГИЛ и вернули контроль над частью деревень
Олег Соловьев - 8:38, Октябрь, 13, 2017

На севере Хамы нарастает противостояние группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»), считающей этот регион своей вотчиной и «Исламским государством», которое вынуждено отступать под ударами правительственных войск.

Последнее неделю назад нанесло удар по «ан-Нусре», захватив ряд контролируемых джихадистами территорий и населенных пунктов. Однако, сложившаяся ситуация не могла устраивать главарей «Хайят Тахрир аш-Шам», так как они лишались значительной части влияния на севере Хамы, что на Востоке считается за слабость.

Вчера боевики «ан-Нусры» начали контрнаступление в центральной Сирии, атаковав позиции ИГИЛ в захваченных деревнях. Вперед были запущены отряды джихадистского спецназа, которые тихо вырезали блокпосты на окраине населенных пунктов. После этого начался штурм селений Абу-Кахв, Абу-Аль-Гайр, Хисани и Талихан, расположенных на северо-востоке провинции Хама.

Джихадисты ввели в бой танки, РСЗО «Град» и артиллерийские орудия, установленные на грузовиках, не считая пикапов с крупнокалиберными пулеметами и минометных расчетов. Под ливнем огня боевики ИГ начали отступать, бросая оружие и тяжелую технику.

В ходе сражения «Хайят Тахрир аш-Шам» вернула контроль над н.п. Абу-Кахв, Абу-Аль-Гайр, Хисани и Талихан. При этом уничтожен один танк и две БМП ИГИЛовцев.

Потери противников составляют до трех десятков боевиков с каждой из сторон, однако, «ан-Нусра» довольно результатом и заявляет о своей победе.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 13.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.10.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017