Четверг, 23.11.2017, 08:42
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 14.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.10.2017
14.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.10.2017
AleksДата: Суббота, 14.10.2017, 00:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11789
Награды: 6
Статус: Online
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 13.10.2017
Олег Соловьев, Октябрь, 13, 2017

В Сирии закручивается довольно интересный «клубок».

Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Исламского государства» вступили в противостояние друг с другом, в то время, как правительственные войска бьют поочередно и одних и других.

В провинцию Идлиб ночью вошли турецкие подразделения, которые должны изгнать «ан-Нусру» из региона. На северо-востоке Алеппо около 100 боевиков сдались сирийской армии. В то же время поступают сведения о еще 2000 повстанцах, желающих сложить оружие.

В Дейр-эз-Зоре ВС САР продолжает осаждать Аль-Маядин, добившись определенных успехов. По некоторой информации бывшая «столица» ИГИЛ окружена со всех сторон.

В Хасаке произошел масштабный теракт. Погибли десятки людей.

В Дараа «умеренные» повстанцы перешли в наступление на группировку «Джейш Халид ибн аль-Валид», которая подконтрольна «Исламскому государству». Не утихают боевые действия в пригородах Дамаска. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Хама:
Пока боевики ИГИЛ и «ан-Нусры» схватились между собой, проправительственные силы пользуются сложившейся ситуациях, поочередно устраивая засады на обоих противников.

Так, например, в Вади Аль-Азиб уничтожено 6 машин и 15 террористов. Также в ходе диверсионных вылазок ликвидировано 2 полевых командира «Хайят Тахрир аш-Шам» — «Абу Омар» и «Абу Адам». (Более подробно в статье по теме).

Руководство «ан-Нусры» не смирилось с потерей значительных участков территории и деревень на северо-востоке Хамы и нанесло по «Исламскому государству» контрудар.

В этой операции были использованы бойцы джихадистского спецназа «Ингимаси», которые обеспечили снятие часовых и вырезали блокпосты. Затем основные силы «Хайят Тахрир аш-Шам» обрушились на позиции ИГИЛ.

Не выдержав мощного натиска, террористы отступили, оставив н.п. Абу-Кахф, Абу-Аль-Гайр, Хиснави и Талихан. При этом были уничтожены танк и две бронемашины ИГИЛовцев.

В свою очередь «Исламское государство» решило «отыграться» на руководстве «Хайят Тахрир аш-Шам». Вчера командующий «ан-Нусры» Абу Юсеф Хельфайя получил тяжелое ранение во время взрыва придорожного фугаса в районе гор Бариша.

Между тем сирийские военные, обследуя освобожденную от террористов территорию к востоку от Саламии, обнаружили протяженную сеть подземных туннелей, используемых боевиками ИГ для укрытия от авиаударов и в качестве коммуникаций. Один из туннелей имеет площадь 50 квадратных метров, а также пять комнат, которые предназначены для совещаний и военного обучения.

Провинция Идлиб:
Минувшей ночью из провинции Хаттай в Идлиб вошел конвой турецкой армии, в составе которого находилось 80 военнослужащих и бронетехника. Это произошло возле населенного пункта Кафр Лусин, где турецкие саперы сняли заграждение на границе.

Видео: Колонна турецких военных вошла в Идлиб

Turkish Military crosses the Syrian border to Idlib’s territor

В колонне зафиксировано наличие 8 танков и 42 бронетранспортеров. Все это время разведывательные беспилотники мониторили обстановку и проводили разведку маршрутов.

Провинция Алеппо:
В северо-восточной части Алеппо около 100 боевиков сдались сирийской армии. Ранее они участвовали в боях за Манбидж, но теперь желают вернуться к мирной жизни и просят правительство о применении амнистии.

По утверждению местных источников их примеру готовы последовать еще около 2000 повстанцев. Информация об этом поступила от членов их семей, с которыми они связались для того, чтобы «провентилировать» данный вопрос.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Подразделения 5-го армейского корпуса и 17-й резервной дивизии вчера утром переправились через Евфрат и выбили террористов из района Марат Фуркан. Кроме того силовики достигли Сиясийского моста и по некоторым данным уже полностью его контролируют.

В ходе освобождения н.п. Хатла-эль-Фуркани сирийскими военными был обнаружен правительственный комплекс ИГИЛ. В нем были оборудованы здания для охраны, шариатского суда, высших должностных лиц Халифата и другие. В этом комплексе найдены многочисленные документы террористов, включая удостоверения личности задержанных, а также валюта ИГ.

На востоке Дейр-эз-Зора части «Tigr Forces», по-прежнему штурмуют Аль-Маядин. Элитные подразделения за минувшие сутки освободила район Аль-Рашаде, окружив боевиков ИГ в районе Аль-Мараиден. В настоящее время «Тигры» продвигаются на север в направлении района Аль-Гисир.

В свою очередь альянс «Сирийских демократических сил» (SDF) овладел на востоке Дейр-эз-Зора н.п. Джарбус, Хасф Телль, Гайран, Табарайя, Хилала и Хусайн, расположенными в районе ас-Сувар. Никакого сопротивления при этом боевики ИГ курдам не оказывали.

Тем временем террористы вернули себе контроль над нефтяным месторождением Коноко, которое ранее было якобы захвачено силами SDF.

Между тем отряды курдов также заняли н.п. Ярбус, Хасф Талл, Гайран, Табарая, Хилалу и Хусейн.

Провинция Хасака:
На северо-востоке Хасаки в н.п. Абу-Фас был совершен масштабный теракт. Смертник ИГ привел в действие заблаговременно установленную минную ловушку, в результате чего погибло свыше 50 мирных жителей.

Провинция Дамаск: Западная Гута
Подразделения 4-й механизированной дивизии начали бомбардировку н.п. Мухур-эль-Меер, который расположен непосредственно к востоку от Бейт-Джинна. Таким образом, силовики намерены перерезать маршруты снабжения джихадистов, связывающих два анклава мятежников на западе Дамаска.

Провинция Дараа:
В провинции Дараа возобновились боевые действия. «Умеренные» повстанцы из «Свободной сирийской армии» (FSA) атаковали позиции подконтрольной ИГИЛ группировки «Джейш Халид инб аль-Валид» в окрестностях населенного пункта Хайт. Основная цель этой операции взятие под контроль участка границы с Иорданией и Израилем.

Видео: Военная обстановка в Сирии – 12.10.2017 (русский перевод)

12 октября 2017. Военная обстановка в Сирии. 40 проамериканских боевиков сдались сирийской армии.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Суббота, 14.10.2017, 00:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11789
Награды: 6
Статус: Online
...«Тигры» окружили Аль-Маядин, освободив несколько новых районов и оттеснив боевиков ИГ на север города
Олег Соловьев, Октябрь, 13, 2017

Подразделения бригады «Tiger Forces» третьи сутки ведут штурм новой «столицы» ИГИЛ – города Аль-Маядин. За последние 24 часа «Тигры» добились определенных успехов.

При содействии ВКС РФ сирийские военные вытеснили террористов из районов Аль-Рашаде, Аль-Гисир и дорожной развязки Тибея. При этом в качестве оружия поддержки пехоты использовались не только танки, но и самоходные зенитные установки «Шилка», которые как метлой вычищали боевиков с двухкилометрового расстояния.

С занятием Аль-Рашаде появилась возможность полного окружения бандформирования ИГ, оборонявшего район Аль-Мараиден. «Тигры» воспользовались этой ситуацией, создав такой себе «мини-котел» в центре города. Для террористов, оказавшихся в нем, осталось два выхода: сдаться в плен или погибнуть.

Сегодня с утра элитные штурмовые группы атаковали северную часть Аль-Маядина, где находятся основные силы террористов. В настоящее время они также полностью окружены, так как механизированные подразделения ВС САР оседлали господствующие высоты, а ВКС РФ патрулируют все дороги, ведущие к последней крупной цитадели «Исламского государства» в Дейр-эз-Зоре — городу Абу Кемаль.

Перекрытие этой коммуникации лишает террористов последних шансов на спасение, так как по ней до последнего времени шло подкрепление и припасы осажденной группировке ИГ.
 
AleksДата: Суббота, 14.10.2017, 00:10 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11789
Награды: 6
Статус: Online
...Сирийская армия по просьбе «умеренных» повстанцев начинает наступление на ИГИЛ на юге Дамаска
Олег Соловье, Октябрь, 13, 2017

Сегодня днем сирийская армия начала крупную наступательную операцию на юге Дамаска в районе лагеря палестинских беженцев Ярмук. Вызывает удивление, что эта активность правительственных сил вызвана просьбой командования оппозиционной «Свободной сирийской армии» (FSA).

После серии авиаударов, нанесенных по районам Хаджар аль-Асвад и лагерю Ярмук штурмовиками сирийских ВВС L-39 наземные подразделения ВС САР пошли на штурм позиций «Исламского государства».

В настоящее время боевики ИГ на юге Дамаска контролируют районы Хаджар аль-Асвад, аль-Асали, аль-Тадамон, а также большую часть лагеря Ярмук, пытаясь вытеснить их него армейцев и оппозиционные силы.

Данное наступление началось после того, как в Египте, при посредничестве России, представители Сирийской арабской армии, «Свободной сирийской армии» (FSA), группировок «Джейш аль-Ислам», «Ахрар аш-Шам» и «Акнаф Байт аль-Макдас» подписали соглашение о прекращении огня и примирении с правительством.

В то же время террористы продолжают обстреливать контролируемые ВС САР и вооруженной оппозицией кварталы. Для «умиротворения» боевиков ИГ командование ССА (FSA) обратилось к руководству правительственной армии с просьбой отреагировать на данные действия.

В результате такая реакция последовала, и она очень не понравилась джихадистам. Пока еще неизвестно принимают ли участие в этом наступлении отряды «умеренных» повстанцев, и какой их дальнейший вклад в борьбу с ИГИЛ на юге Дамаска.
 
AleksДата: Суббота, 14.10.2017, 00:11 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11789
Награды: 6
Статус: Online
...Боевики ИГ отбивают у курдов стратегическое нефтяное месторождение на востоке Сирии
Олег Соловьев, Октябрь, 13, 2017

Вчера «Исламское государство» предприняло успешное контрнаступление на юго-западе провинции Хасака, в результате которого террористы оттеснили формирования «Сирийских демократических сил» (SDF) с передовых позиций вблизи границы с Ираком, нанеся им серьезные потери.

Один из ударов джихадистов был направлен на нефтяное месторождение Аль-Джафра. Подконтрольное Халифату агентство «Аль-Амак» опубликовало целую серию фотографий, на которых показаны все подробности данного сражения.

...
Террористы готовят к выстрелу СПГ-9

Командование ИГ на внедорожниках перебросило небольшие группы боевиков по периметру стратегического объекта. Террористы, заняв позиции, одновременно начали обстрел его территории из пулеметов, автоматов и станковых гранатометов СПГ-9.

...
«Тачанка» ИГ обстреливает гарнизон курдов

...
Террористы ведут отвлекающий огонь по территории месторождения

...
Террористы ИГ ведут огонь из СПГ-9

Бойцы SDF не стали дожидаться атаки и в панике отступили. Джихадисты, издеваясь над бегущими курдами, устроили своеобразное сафари, стреляя по заранее выбранным целям и заставляя их подпрыгивать, когда пули попадали под ноги.

При захвате месторождения Аль-Джафра боевикам ИГ досталось некоторое количество трофеев. В их числе три пулемета ПКМ, три автомата Калашникова, три гранатомета РПГ-7, а также несколько зарядов к нему и неизвестное количество патронов.

...
Трофеи террористов

Несмотря на то, что «Исламское государство» на данном направлении имело серьезный успех, в целом его положение с каждым днем стремительно ухудшается. «Сирийские демократические силы», в рамках операции «Шторм Аль-Джазиры», при поддержке ВВС ССША, ведут наступление вдоль реки Хабур на востоке Дейр-эз-Зора, сокращая подконтрольную террористам территорию.

Только за последние двое суток формирования SDF заняли деревни Каббар, Хусейн, Мувайли, Джарбус, Хасф Талл, Гайран, Табарая и Хилала. Такой провал был вызван тем, что командование ИГИЛ перед этим отвело свои отряды для перегруппировки, связанной с намерением нанести контрудар по сирийской армии, штурмующей Аль-Маядин.
 
AleksДата: Суббота, 14.10.2017, 09:22 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11789
Награды: 6
Статус: Online
...ССА запускает масштабное наступление на позиции ИГ в Дераа
Сергей Домрачев - 9:07, Октябрь, 14, 2017

В очередной раз мятежники из «Свободной сирийской армии» собрали все имеющиеся в наличии силы и предприняли наступление на позиции подконтрольной «Исламскому государству» группировки «Джейш Валид ибн аль-Халид» в Дераа.

Повстанцы из банды «Сайфулла аль-Маслул», входящей в ССА, напали на контролируемый ИГ город Хаят в районе Ярмук. В наступлении участвовали 14 танков, свыше 3-х десятков бронемашин, а также большое количество артиллерийских установок и минометов.

Одним мощным ударов экстремисты буквально смели оборону «Халифата» на подступах к городу, однако, в боях за сам населенный пункт техника оказалась не настолько эффективной.

«Черные» хорошо укрепили позиции на окраине, оборудовав их ПТУРСами. Потеряв два танка и несколько бронемашин у мятежников напрочь отпало желание штурмовать Хаят.

Тем не менее они не покинули занимаемых позиций, продолжая обстреливать город. Командование «Джейш Валид ибн аль-Халид» организовало контратаку по итогам, которой удалось отогнать силы повстанцев от населенного пункта.

Однако, вскоре в ССА опровергли эту информацию, назвав ее ложной и провокационной.

Пока нет точных сведений о потерях, по предварительным данным «черные» потеряли 23 человека. В составе повстанцев, кроме упомянутой выше техники, погибло свыше 30 боевиков.
 
lexaogesДата: Суббота, 14.10.2017, 13:44 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5252
Награды: 3
Статус: Offline
МОЛНИЯ: «Тигры» и ВКС РФ освободили столицу ИГИЛ
...
14.10.2017 - 12:49

Сирийская арабская армия при поддержке ВКС России полностью освободила город Аль-Меядин в провинции Дейр Эз-Зор, который еще несколько часов назад был фактическим столицей ИГИЛ.

По данным военных источников, Вооруженные силы САР и их союзники взяли под полный контроль все районы Меядина.

Операция САА по освобождению столицы ИГИЛ* началась около недели назад, к ней присоединились подразделения элитной дивизии «Тигры» генерала Сухейля аль-Хасана.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 14.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.10.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017