Четверг, 23.11.2017, 08:34
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 21.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.10.2017
21.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.10.2017
AleksДата: Суббота, 21.10.2017, 01:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 20.10.2017
Олег Соловьев, Октябрь, 20, 2017

Обстановка в Сирии постепенно нормализуется. Наибольшие успехи ВС САР достигнуты в Дейр-эз-Зоре.

Правительственные войска осаждают город Карьятейн в Хомсе, захваченный в начале месяца боевиками ИГ.

Продолжается противостояние вооруженной оппозиции и «Исламского государства» в Дараа. Несмотря на большие потери, сирийская армия практически подавила сопротивление мятежников в повстанческом анклаве Бейт Джинн. В Хаме все еще не утихают столкновения между боевиками ИГИЛ и «ан-Нусры».

Бои идут с переменным успехом и отличаются особой жестокостью. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дараа:
После неудачного наступления, которое было проведено неделю назад, боевики «Свободной сирийской армии» (FSA) пытаются удержать линию фронта, подвергаемую непрерывным атакам бандгрупп «Джейш Халид ибн аль-Валид» (подконтрольная ИГИЛ группировка).

Вчера мятежникам удалось отразить очередное нападение террористов в жилом районе Джалеля и в окрестностях контрольно-пропускного пункта Аль-Рубаи, расположенных возле города Хайт. При этом, по утверждению оппозиционных активистов, уничтожены одна БМП-1, пикап с крупнокалиберным пулеметом и ликвидировано 8 боевиков ИГ.

В свою очередь джихадисты убили 12 членов «Свободной сирийской армии». В настоящий момент ситуация постепенно нормализуется.

Провинция Дамаск: Западная Гута
Подразделения сирийской армии практически подавили сопротивление мятежников в повстанческом анклаве Бейт Джинн. Для этого силовикам пришлось отбить у исламистов высоту Таль Бардайя, с которой контролируется вся окружающая местность.

Однако, этот успех дорого достался правительственным войскам. Боевики из ПТРК подбили 6 единиц бронетехники ВС САР, причем три танка восстановлению не подлежат.

Израильские власти заявили, что во время сражения один снаряд взорвался в районе Голанских высот. Это послужило причиной для обстрела израильскими военными позиций сирийской армии в районе города Кауз Аль-Сандиян. В результате уничтожено 130-мм орудие.

Восточная Гута
В восточных пригородах Дамаска с новой силой возобновились столкновения между ВС САР и группировкой «Файлак ар-Рахман». Обе стороны несут большие потери и не могут пока похвастаться территориальными приобретениями.

Видео: Кадры боев в Айн Тарме, снятые оператором «Файлак ар-Рахман

إعطاب آليات عسكرية للنظام في محيط بلدة عين ترما شرق دمشق

Видео: Снайперы боевиков пытаются остановить переброску сирийского подразделения в Айн Тарме

+18 الفرقة الرابعة "النخبة" تقع بكمين وتتلقى 3 ضربات موجعة في عين ترما بالغوطة الشرقية لدمش

Провинция Хомс:
По-видимому, в районе Карьятейна закончилось сосредоточение сил, так как командование ВС САР перешло к решительным действиям. При поддержке вертолетов ВКС РФ сирийские военные овладели господствующими высотами по периметру населенного пункта.

Вчера в ходе такой операции была занята горная цепь Джабаль аль-Мармале. В результате практически весь Карьятейн оказался под огневым контролем силовиков.

Видео: Кадры сражения за горную гряду Джабаль аль-Мармале

عارك عنيفة بين الجيش السوري والحلفاء ضد ارهابيي داعش في محيط القريتين

Провинция Дейр-эз-Зор:
Вчера, согласно договоренности между представителями военного командования РФ и «Сирийских демократических сил» (SDF), подписанной в Камышлы, курды передали российским военным газовое месторождение и завод Коноко. В соответствии с этим соглашением военнослужащие РФ выступили посредниками между SDF и сирийским правительством. (Более подробно в статье по теме).

На юге Дейр-эз-Зора в районе Вади-Варе «Исламское государство» предприняло попытку контрнаступления. Смертник на «шахид-мобиле» атаковал блокпост ВС САР, после чего на штурм КПП пошли несколько десятков боевиков.

Армейцам пришлось на некоторое время оставить опорный пункт. В ходе нападения джихадисты захватили небольшие трофеи и сожгли несколько грузовиков, оставленных силовиками. Однако, вскоре террористы были вынуждены отступить, так как российские вертолеты буквально перемешали с песком большую часть бандформирования.

В городе Дейр-эз-Зор штурмовые группы 4-й механизированной дивизии и 5-го армейского корпуса продолжают проводить зачистку. За минувшие сутки сирийские военные взяли под контроль картонажную фабрику и завод строительных изделий, вынудив противника покинуть промышленную зону.

После освобождения города Аль-Маядин, сирийские саперы, обследовали населенный пункт и обнаружили огромный склад оружия, в котором имелась в наличии бронетехника и сотни пулеметов. Часть вооружения оказалась израильского производства.

Видео: Склад оружия ИГИЛ в Аль-Маядине

وحدات الجيش تعثر على أسلحة إسرائيلية في أوكار إرهابيي داعش بمدينة الميادين

Провинция Хама: Северная Хама
Между группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» и ИГИЛ на севере провинции продолжаются бои. Боевикам ИГ удалось отбить у «ан-Нусры» н.п. Аль-Рахьян, в то же время оставив несколько поселков, включая Вади-эль-Адиб, а также деревню Шакусия и высоту Таль Мариджеб. В ходе столкновений убито 10 ИГИЛовцев, захвачен один танк, пулеметы КПВТ и ДШК.

Провинция Алеппо: Северо-восточное Алеппо
На северо-востоке провинции около 30 боевиков покинули ряды группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» и сдались сирийской армии. Эту операцию удалось осуществить, благодаря посредничеству офицеров российского Центра по примирению враждующих сторон.

Видео: Побег бывших боевиков от «ан-Нусры»

В Алеппо десятки человек совершили побег из плена террористов

Западное Алеппо
Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» вчера начали массированный обстрел из РСЗО западных пригородов Алеппо. Ракетному удару подверглись позиции ВС САР в районе Миньян.

После этого произошла серия боестолкновений на этом участке фронта и в округе Аль-Рашиддин. Ни одна из сторон не имеет никаких территориальных приобретений. Перестрелка в Миньяне и Аль-Рашиддине все еще продолжается.

Провинция Идлиб:
Анкара заявила, что оборудовала первый наблюдательный пункт для мониторинга обстановки и контроля за режимом прекращения огня в зоне деэскалации. Однако, местные источники утверждают, что данный объект появился гораздо ранее и о нем уже сообщали в прессе.

Госдепартамент США, под давлением неопровержимых улик, был вынужден признать, что группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») применяет химическое оружие. Это первый случай, когда Вашингтон констатировал правду в отношении действий джихадистов с оружием массового поражения в Сирии.

Провинция Ракка:
Бойцы «Сирийских демократических сил» (SDF), несмотря на отдельные боестолкновения, продолжают праздновать освобождение Ракки. Как признали в западном командовании, курды контролируют около 99% территории города. Небольшие группы террористов, постоянно перемещаясь, совершают нападения на бойцов курдского ополчения. В руководстве SDF считают, что это не влияет на общую обстановку, так как данные атаки не носят систематический характер.

Видео: Женщины-бойцы SDF отмечают освобождение Ракки

نساء قوات سوريا الديمقراطية يحتفلن بتحرير الرقة

Видео: Военная обстановка в Сирии 19.10.2017 (русский перевод)


19 октября 2017. Военная обстановка в Сирии. Гибель сирийского генерала в Дейр-эз-Зоре.
Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Суббота, 21.10.2017, 01:25 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...«Умеренные» повстанцы в Хаме присоединились к «ан-Нусре» для борьбы с ИГИЛ
Олег Соловьев, Октябрь, 20, 2017

После прорыва на северо-восток Хамы из-под Акербата большой группировки «Исламского государства» этот регион стал ареной ожесточенных боев. Боевики ИГ захотели взять под контроль данную территорию, оттеснив прежних ее «владельцев» из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»).

На первых порах террористам сопутствовал успех, и они захватили большое количество населенных пунктов. Однако, «ан-Нусра» перебросила из Идлиба подкрепление усиленное бронетехникой. Не имея тяжелого вооружения и недостаточное количество противотанковых средств, ИГИЛовцы вынуждены были отступать.

На этом фоне довольно странной выглядит позиция нескольких формирований «Свободной сирийской армии» (FSA), считающихся «умеренной» вооруженной оппозицией. Например, группировка «Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар», забыв о прежних разногласиях, присоединилась к «Хайят Тахрир аш-Шам», выделив свои силы для противостояния ИГИЛ. В качестве доказательства своего участия пресс-служба этой организации опубликовала ролик, в котором показаны действия боевиков FSA в союзе с «ан-Нусрой».

При этом главари джихадистов организовали печать наградных монет за убийство боевиков ИГ. Ими также поощряются и новые союзники.

Таким образом, можно сделать вывод, что отличие между различными повстанческими силами в Сирии относительно невелико. Главари отдельных отрядов, игнорируя высшее руководство, вступают во временные союзы с другими группировками, даже если они являются враждебными, основываясь на принципах личной выгоды и сиюминутных интересов. В связи с этим сирийской армии и другим проправительственным силам довольно проблематично провести разграничение между террористами и «умеренными» повстанцами.
 
AleksДата: Суббота, 21.10.2017, 01:26 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Смертники ИГИЛ на «шахид-мобилях» пытаются прорвать окружение у Карьятейна
Олег Соловьев, Октябрь, 20, 2017

Сегодня сражение в районе Аль-Карьятейн, расположенного в центральной части провинции Хомс, разгорелось с новой силой. Подразделения 5-го армейского корпуса и 3-й дивизии «Щит Каламуна» в ходе ожесточенного боя овладели господствующей высотой Тель-Декера, лежащей к северо-востоку от осажденного города. Эта операция правительственных сил позволила взять под огневой контроль значительную часть населенного пункта.

Однако, в настоящее время сирийские военные вынуждены приостановить наступление. Дело в том, что боевики «Исламского государства» нанесли контрудар, пытаясь вернуть стратегические высоты и прорвать кольцо окружения.

Штурм террористов начался с атаки смертника на «шахид-мобиле», который хотел достичь опорного пункта ВС САР у горы Тель-Декера. Однако, это нападение было отражено.

Впрочем, сразу же за первой атакой последовала следующая. На этот раз самоубийца на заминированной машине смог проскочить через линию фронта и взорвать контрольно-пропускной пункт, на котором находились силовики. В результате погиб один и ранено трое военнослужащих.

Из-за того, что атаки смертников не были скоординированными и не нанесли серьезного урона, армейцам удалось удержать свои позиции. Однако, террористы все равно пытаются прорваться в районе Тель-Декера, о чем свидетельствуют большие группы вражеской пехоты, которые главари ИГИЛ бросают на пулеметы.
 
AleksДата: Суббота, 21.10.2017, 01:29 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Гонка за нефтью: сирийская армия опередила курдов у месторождения Аль-Омар в Дейр-эз-Зоре
Олег Соловьев, Октябрь, 20, 2017

Несколько часов назад поступила информация о том, что подразделения сирийской армии достигли комплекса нефтяных месторождений Аль-Омар на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

В так называемой «гонке за нефтью» ВС САР опередили своих конкурентов из «Сирийских демократических сил» (SDF).

По утверждению военных корреспондентов, находящихся в боевых порядках правительственных войск, части сирийской армии, переправившись напротив города Аль-Маядин через реку Евфрат, в ходе ожесточенного сражения с боевиками «Исламского государства», овладели населенным пунктом Зебан. После этого никаких препятствий на пути ВС САР не осталось. Подразделения бригады «Tiger Forces» вышли на оперативный простор, и преодолев сопротивление противника, заняли восточную часть нефтеносных полей.

В то же время формирования «Сирийских демократических сил» (SDF) все еще находятся в 8 километрах от месторождений Аль-Омар.
 
AleksДата: Суббота, 21.10.2017, 09:25 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Террористы «ан-Нусры» при поддержке израильской авиации разгромили сирийских военных под Бейт-Джинном
Сергей Домрачев - 9:00, Октябрь, 21, 2017

Боевики террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») сумели оправится после недавнего поражения и нанести ответный удар правительственной армии.

Двумя днями ранее сирийским военным удалось достичь немалых успехов к юго-западу от Дамаска, заняв холм Таль Бардайя, а также обширные территории вблизи города Бейт-Джинн.

Джихадисты тогда, как и правительственные бойцы понесли существенные потери в живой силе и были вынуждены укрыться в самом населенном пункте.

Однако, вчера во второй половине дня, перегруппировавшись и получив партию новых ПТРК, боевики предприняли контрнаступление, которое по «необъяснимому стечению обстоятельств» совпало с атакой израильской авиации на позиции ВС САР вблизи города и на высоте, расположенной недалеко от него.

Фактически за вчерашний день исламистам удалось свести на нет все предыдущие успехи правительственной армии в регионе, «отодвинув границу» на прежние рубежи месячной давности.

...

По информации полученной от нейтральных источников в бою сирийская армия потеряла 3 танка и 6 БМП различных модификаций. Кроме того при отступлении была оставлена часть другого вооружения, которое теперь стало трофеем джихадистов.
 
lexaogesДата: Суббота, 21.10.2017, 14:20 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5252
Награды: 3
Статус: Offline
ЭТО БЫЛО «ИЗНАСИЛОВАНИЕ И РАЗГРОМ» — GLOBAL RESEARCH ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ РАККИ КОАЛИЦИЕЙ США
...
21 октября 2017, 13:59

Освобожденный так называемой антитеррористической коалицией во главе с США сирийский город Ракка на самом деле был изнасилован и разрушен, говорится в статье американского журналиста Стивена Лендмана, опубликованной в Global Research.

«Так называемая коалиция под руководством США объявила об освобождении Ракки, оставив при этом без объяснений террористические бомбардировки города на протяжении месяцев, в результате чего он был изнасилован и уничтожен, а не освобожден, как было заявлено. Тысячи, может быть, десятки тысяч мирных жителей были хладнокровно истреблены. В результате террористических бомбардировок под руководством США были разрушены жилые районы, больницы, школы, мечети, жизненно важная инфраструктура, а город превращен в лунный ландшафт», — пишет Лендман.

Журналист вспоминает, что еще летом 2016 года эксперты ООН по военным преступлениям осудили «ошеломляющую потерю мирных жизней» в результате американских авианалетов. Начатая несколько месяцев назад военная операция привела к тому, что город был стерт с лица земли. При этом террористы «Исламского государства»(ИГ, ИГИЛ)* были перекинуты в провинцию Дейр-Эззор, где их уничтожали сирийские войска при поддержке российских ВКС.

Лендман подчеркивает, что действия коалиции с участием России кардинальным образом отличаются от действий западной коалиции.

«Сирийские и союзные войска, которым существенно помогла российская авиация, систематически уничтожали боевиков ИГИЛ, их оружие, боеприпасы, оборудование и средства, заботясь о том, чтобы свести к минимуму число жертв среди гражданского населения, что является полной противоположностью беспощадным операциям с участием США», — утверждает журналист.

Как мы сообщали ранее, коалиция во главе с США позволила боевикам террористической группировки «Исламское государство» покинуть осаждённый сирийский город. США заявляют что решение было принято после обращения руководителей местных племен, поскольку террористы использовали мирных жителей в качестве «живого щита».

Тем не менее, при этой «эвакуации» из Раки невредимыми вышли сотни боевиков ИГИЛ.

*запрещена в РФ
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 21.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.10.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017