Четверг, 23.11.2017, 08:28
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 22.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.10.2017
22.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.10.2017
AleksДата: Воскресенье, 22.10.2017, 05:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия итоги за сутки на 21 октября: САА при поддержке ВКС РФ продвигается к месторождению Аль-Омар, ИГ укрепляет оборону Абу Кемаля
21 Октября 2017
САА при поддержке ВКС РФ продвигается к месторождению Аль-Омар в Дейр эз-Зоре, ИГ1 укрепляет оборону Абу Кемаля, армия Ирака установила полный контроль над провинцией Киркук. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
ВКС РФ: обеспечивают продвижение САА в Дейр эз-Зоре, оказывают поддержку САА в Хомсе, наносят удары по ИГ и «Ан-Нусре» в Хаме.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: наносят удары по позициям боевиков в Дамаске и Алеппо, при поддержке ВКС РФ противостоят ИГ на востоке Хомса, ведут бои с «Тахрир аш-Шам» в Хаме, освободили ряд высот в окрестностях Эль-Карьятейна, продвигаются в направлении месторождения Аль-Омар.

«Исламское государство»: атакует позиции САА на востоке Хомса, ликвидировало командира «Тахрир аш-Шам» в Хаме, укрепляет оборону Абу Кемаля.

«Тахрир аш-Шам»: противостоит САА в Алеппо и Хаме, пошли на переговоры с турецкими военными в Идлибе.

«Ахрар аш-Шаркия»: пыталась освободить двух террористов ИГ из тюрьмы Алеппо.

«Файлак ар-Рахман»: потеряла несколько боевиков ранеными при взрыве в Идлибе.

Сирийская свободная армия (ССА): противостоит ИГ в Дамаске.

Курды: объявили о полном освобождении Ракки, освободили от ИГ несколько поселений в Дейр эз-Зоре.

...

...Провинция Дамаск

Боевики радикальной оппозиции продолжили минометный обстрел мирных районов города Дамаск. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщил, что несколько снарядов, запущенных радикальными оппозиционными формированиями, упали в квартале Аль-Аббасин. О жертвах среди населения информации нет.

ВВС Сирии наносили удары по зонам дислокации радикальных группировок в районе ферм Бейт Джинн, передавал на своем сайте SOHR. Кроме того, сирийская авиация бомбила зоны дислокации радикалов в районах Джобар и Айн Тарма Восточной Гуты.

В окрестностях города Тадамун на юге Дамаска в течение суток фиксировались столкновения между Сирийской свободной армией (ССА) и террористами ИГИЛ1. О боевых действиях в регионе писал военный Telegram-канал (@SRNN2011).

...Провинция Алеппо

Один из военных источников сообщал в Telegram (@SRNN2011) об ожесточенных боях между Сирийской арабской армией (САА) и радикалами коалиции «Тахрир аш-Шам», подконтрольной «Джебхат ан-Нусре»1, в районах Аль-Захра и Мениян на западе провинции Алеппо.

Позже боевики радикальной оппозиции предприняли попытку проникнуть в штаб воздушной разведки сирийской армии в Алеппо, сообщал источник в социальной сети Twitter (@IvanSidorenko1). По данным автора публикации, солдаты Сирийской арабской армии (САА) отразили нападение радикалов на свои позиции.

Боевики антиправительственного формирования «Ахрар аш-Шаркия» напали на штаб сил безопасности в городе Джараблус, пытаясь освободить двух арестованных террористов «Исламского государства»1. Telegram-канал (@SRNN2011) писал, что солдаты Сирийской арабской армии (САА) отбили атаку радикалов и предотвратили побег боевиков ИГИЛ.

Военный источник в Telegram (@SRNN2011) писал, что боевики захватили несколько зданий в квартале Аль-Захра административного центра региона.

Начальник генштаба Ирана посетил прифронтовую линию Алеппо, передавало информационное агентство Reuters. Накануне в Дамаске иранский военачальник встретился с президентом Сирии Башаром Асадом, чтобы обсудить дальнейшую совместную стратегию борьбы с радикальными исламистами.

...Провинция Хомс

Террористы «Исламского государства» продолжили атаки на позиции армии САР на востоке провинции Хомс.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщал на своем сайте, что бои между Сирийской арабской армией (САА) и террористами ИГ отмечались в окрестностях городов Эс-Сухне и Хамима.

Ранее ИГИЛовцы не раз предпринимали попытки контратаковать расположения армии САР, однако САА при поддержке ВКС РФ отражает нападения исламистов, сохраняя свои позиции и продвигаясь в регионе. Также Сирийская арабская армия (САА) под прикрытием российской авиации зачистила от радикалов «Исламского государства» холм Тель Дакари, расположенный к северу от стратегического города Эль-Карьятейн.

Об этом сообщил один из военных источников в своем микроблоге в Twitter (@watanisy). Теряя позиции, террористы ИГ прибегают к атакам смертников. О ходе противостояния писал военный Telegram-канал (@SRNN2011).

Кроме того, SOHR писал, что Сирийская арабская армия (САА) провела артиллерийский обстрел зон дислокации боевиков радикальных формирований в районе города Талльбиса на севере Хомса.

...Провинция Дейр эз-Зор

Сирийская арабская армия (САА) под прикрытием российской авиации продолжила продвижение на восточном берегу реки Евфрат.

Al Masdar News передавало, что САА при поддержке ВКС РФ ведет бои с террористами «Исламского государства» в промышленной зоне восточнее деревни Сальхия. По данным информационного агентства, в результате столкновений солдатам армии САР удалось выбить ИГ с территории целлюлозно-бумажного комбината.

Информагентство Al Masdar News писало, что Сирийская арабская армия (САА) при поддержке ВКС РФ движется в направлении нефтяного поля Аль-Омар на востоке провинции Дейр эз-Зор. В это же время военный источник в Twitter (@ VivaRevolt) передавал, что отряды Демократических сил Сирии (SDF) находятся в восьми километрах от месторождения.

Также SDF установили контроль над несколькими поселениями к северу от города Ас-Сувар. По данным военного источника в социальной сети Twitter (@CivilWarMap), курдские отряды освободили от ИГИЛ населенные пункты Бавади аль-Джиср, Джасим, Бассатин, Муайджиль, Гурайба и Шейх Хамад.

Источник в Twitter (@fursanalsharqiy) сообщил, что боевики ИГИЛ укрепляют оборонительные рубежи Абу Кемаля, превращая последнее прибежище террористической организации в военную базу. Автор публикации отмечает, что радикальные исламисты роют траншеи и возводят баррикады, готовясь к предстоящему наступлению САА при поддержке ВКС РФ.

...Провинция Идлиб

Местный источник в провинции Идлиб передавал на своей странице в Twitter (@metesohtaoglu), что Турция развернула первый наблюдательный пункт на территории региона.

Напомним, в рамках договоренностей, к которым пришли участники переговоров в Астане, в провинции Идлиб установлена зона деэскалации сирийского конфликта.

Турецкие военные, а также 25 тысяч подконтрольных Анкаре боевиков Сирийской свободной армии (ССА) должны обеспечивать соблюдение условий перемирия на территории региона. Кроме того турецкая сторона провела переговоры с боевиками радикальной коалиции «Тахрир аш-Шам», подконтрольной «Джебхат ан-Нусре».

На дороге, ведущей к населенному пункту Кафр Тахарин, сдетонировало самодельное взрывное устройство. Военный Telegram-канал (@SRNN2011) передавал, что на мине подорвался автомобиль группировки «Файлак ар-Рахман». В результате инцидента было ранено несколько боевиков антиправительственного формирования.

...Провинция Ракка

Командование Демократических сил Сирии (SDF) объявило о полном освобождении административного центра провинции от террористов ИГИЛ, собрав мирных жителей на центральном городском стадионе.

Об этом сообщал один из местных источников в своем микроблоге в Twitter (@MHJournalist). Отметим, руководство курдских отрядов ополчения уже неоднократно выступало с заявлениями о полной зачистке Ракки.

Впервые о победе SDF над ИГИЛ было заявлено 17 октября, однако в течение нескольких дней поступали сообщения о том, что в городе еще остаются боевики «Исламского государства».

...Провинция Хама

Вооруженные столкновения между Сирийской арабской армией (САА) и радикальными боевиками «Тахрир аш-Шам» были зафиксированы в восточной части провинции Хама.

Военный Telegram-канал (@SRNN2011) писал, что в ходе боев к северу от деревни Таль Мариджаб сторонники «Джебхат ан-Нусры» уничтожили пушку армии САР. Взаимные обстрелы соперников в районе населенного пункта продолжались в течение всего дня.

Также боевики «Ан-Нусры» совершили нападение на КПП правительственной армии в поселении Сафуа. Оппозиционный источник в Telegram (@SRNN2011) писал, что в результате боев было убито несколько солдат САА. Официально данная информация не подтверждена.

ВКС РФ совместно с ВВС Сирии нанесли ряд ударов по зонам дислокации радикалов «Тахрир аш-Шам» на востоке провинции Хама.

Военный источник в Telegram (@SRNN2011) передавал, что авиация союзников бомбила укрепления исламистов «Джебхат ан-Нусры» в окрестностях населенных пунктов Абу Дали и Аль-Халидия

В юго-восточной части региона продолжалось противостояние между «Тахрир аш-Шам» и террористами «Исламского государства» за контроль над территориями провинции. Местный источник писал в своем микроблоге в Twitter (@ToreRHamming), что боевики ИГИЛ ликвидировали командира «Тахрир аш-Шам» Абу Зар Аль-Либи.

...Провинция Эс-Сувейда
В административном центре провинции прошли похороны генерала Иссама Захреддина, передавал местный источник в социальной сети Twitter (@leithfadel).

Напомним, один из самых знаменитых военачальников сирийской армии, державший трехлетнюю оборону Дейр эз-Зора, погиб, подорвавшись на мине в районе Ховейджат-эс-Сакр.

Церемония прощания с Иссамом Захреддином состоялась в родном городе генерала - Эс-Сувейде. Правительство САР запустило утренние автобусы из Дамаска к месту панихиды, чтобы все желающие могли отдать дань уважения легендарному военачальнику.

...Ирак

На трассе Киркук – Эрбиль фиксировались взаимные артиллерийские обстрелы между иракской армией и «Пешмергой».

Об этом в начале дня писало информагентство Iraqi News. Позже местный источник в социальной сети Twitter (@alhashd_Media) передавал, что в результате боев между проправительственными силами и курдскими отрядами в районе города Алтын Кюпрю 26 бойцов «Пешмерги» были арестованы солдатами армии Ирака.

Правительственные войска заняли населенный пункт. Позже один из источников передал в своем Twitter (@iraq_day), что под контроль армии Ирака перешла вся провинция Киркук.

Одновременно с этим поступило сообщение о демонстрации жителей Эрбиля против угнетения курдского населения правительством Ирака. Местный источник в социальной сети Facebook (@clairethomas1484) писал, что протестующие срывают флаги Ирака и поддерживающих его Соединенных Штатов со зданий столицы Курдистана.

ВВС Ирака нанесли ряд ударов по зонам дислокации террористов «Исламского государства» в районе Акашата на границе с Сирией. Iraqi news сообщало, что в результате боевого вылета иракской авиации уничтожено, по меньшей мере, 10 радикальных исламистов.

ВВС международной коалиции бомбили позиции «Исламского государства» в городе Аль-Каим на западе провинции Анбар. По данным информационного агентства Iraqi News, в результате авианалета сил антитеррористического альянса было нейтрализовано 40 радикалов ИГИЛ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов

В Сирии показали на видео захваченное у террористов оружие стран НАТО

حدات الجيش تعثر على أسلحة إسرائيلية في أوكار إرهابيي داعش بمدينة الميادين

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Воскресенье, 22.10.2017, 05:43 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Offline
...Силы проамериканской коалиции разрушили 80% города Ракка
Сергей Домрачев, Октябрь, 21, 2017

При освобождении Ракки «SDF» при помощи самолетов коалиции во главе с США уничтожили не только террористов ИГ, но также почти всю инфраструктуру столицы одноименной провинции.

По данным ООН военная кампания по зачистке города привела к разрушению 80% жилых домов, в результате чего курдам пришлось эвакуировать большую часть населения, по той причине, что последним просто негде жить.

Такая ужасная ситуация объясняется тем, что «SDF» долгое время не могли прорвать оборону «черных», вынуждая американскую авиацию наносить бесчисленные удары по районам населенного пункта.

Особенно сильно пострадал центр столицы провинции, где самолеты, не имея точных разведданных, проводили бомбардировку по квадратам, тем самым полностью уничтожая инфраструктуру города.

Даже сейчас, после полного освобождения Ракки и зачистки зданий от мин-ловушек, местные жители вынуждены ютиться в лагере для беженцев, так как их дома лежат в руинах.

Напомним, 15-го октября курды по настоянию американских советников выпустили окруженных террористов «Исламского государства», позволив им забрать с собой около 400 горожан в качестве гаранта безопасности.
 
AleksДата: Воскресенье, 22.10.2017, 06:02 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия при поддержке ВКС РФ освободила город Карьятейн
Олег Соловьев, Октябрь, 21, 2017

Сегодня утром правительственные войска начали заключительный этап операции по освобождению города Карьятейн от захвативших его боевиков «Исламского государства». Этому предшествовало взятие под контроль господствующих высот.

Подразделения 5-го армейского корпуса и 3-й дивизии «Щит Каламуна» заняли вершину Тель-Декера, вплотную подступив к северным кварталам населенного пункта. Днем ранее силовиками были отбиты пригород Хазм аль-Гарбия, расположенный на юго-западе Карьятейна и большая часть горной цепи Джебель Музайбила. Таким образом, группировка террористов оказалась под огневым контролем.

Утром штурмовые группы армейцев, при поддержке российской авиации, пошли в наступление в районе северного периметра. Для боевиков ИГ это оказалось неожиданным, поэтому сирийские военные очень быстро захватили несколько близлежащих зданий. Используя их в качестве своеобразного плацдарма, командование ВС САР провело накопление сил и нанесло решающий удар. После нескольких боестолкновений сопротивление террористов оказалось сломлено, и они были вынуждены отступить из города.

... Фото северного въезда в город Карьятейн после освобождения от 3-х недельной оккупации ИГИЛ

Карта города Карьятейн В результате этой операции полностью восстановлено движение на шоссе Дамаск – Пальмира, которое ранее подвергалось налетам рейдовых групп джихадистов.

В настоящее время сирийские саперы заняты разминированием дорог, зданий, улиц и гражданской инфраструктуры Карьятейна.

В свою очередь сотрудники службы безопасности проводят зачистку и поиск членов «спящих ячеек» ИГИЛ, чтобы не допустить повторения захвата населенного пункта, как это произошло 3 недели назад.

Видео: Сражение за Карьятейн

Сирия. Бои САА, российских ВКС и проправительственных формирований в юго восточной части Хомса.
 
AleksДата: Воскресенье, 22.10.2017, 06:05 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийские военные обнаружили секретную базу ИГ, откуда террористы осуществляли спутниковое вещание
Сергей Домрачев, Октябрь, 21, 2017

При зачистке недавно освобожденного города аль-Маядин от мин-ловушек сирийские военные случайно наткнулись на объект, представлявший особую ценность для последователей самопровозглашенного «Халифата».

Отсюда главари ИГ рассылали сообщения своим подчиненным, находящимся в различных уголках Сирии, Ирака и Ливии. В дополнение к описанным выше функциям, пункт был одним из крупнейших узлов связи джихадистов в провинции Дейр-эз-Зор.

Примечательно, что «черные» отлично совместили возможности современной техники со старым оборудованием советского производства. Во время отступления боевики по возможности забрали с базы все более менее ценное, оставив после себя бардак.

Некоторая часть аппаратуры была нарочно испорчена, но по-видимому из-за спешки «черные» не успели довести дело до конца.

Кроме оборудования, здесь также хранилась небольшая часть вооружения, но по аналогии с техникой, террористы оставили после себя только неисправный металлолом.

Напомним, сирийская армия освободила аль-Маядин на прошлой неделе 14 октября. Однако, несмотря на неоднократное прочесывание города в поисках спрятавшихся боевиков, объект был найден только сегодня.
 
AleksДата: Воскресенье, 22.10.2017, 12:34 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Offline
22.10.2017 - 11:21
...В Минобороны удивились безудержной радости США по поводу итогов боёв в Ракке

Заявление США о победе над террористической группировкой «Исламское государство» в сирийском городе Ракка вызвало у России недоумение. Об этом заявил спикер Минобороны России Игорь Конашенков, передает Интерфакс.

«Бравурные заявления официальных представителей администрации США о „выдающейся победе“ над ИГИЛ в Ракке вызывают недоумение», — сказал он, заявив, что в Вашингтон считает, что боевики в Сирии контролировали только Ракку.

Конашенков отметил, что Ракка — это провинциальный город, где до войны проживало около 200 тысяч человек, а к началу пятимесячной операции коалиции по ее освобождению, — не более 45 тысяч.

«Для сравнения, Дейр-эз-Зор с обширными пригородами у реки Евфрат до войны населяло более 500 тысяч человек, а освободили всю эту территорию сирийские войска при поддержке ВКС России за 10 дней», — подчеркнул представитель Минобороны РФ.

Он также заявил, что в результате авиаударов коалиции во главе с США в руинах Ракки оказались«похоронены» тысячи мирных жителей.

Победа ценой полного разрушения: Минобороны сравнило удары коалиции США по Ракке с бомбардировкой Дрездена в 1945 году.

«Ракка унаследовала судьбу Дрездена 1945 года, стертого с земли англо-американскимибомбардировками… Чем же тогда продиктована такая спешка западных столиц с целевым финансированием помощи только Ракке? Остается одно, — стремлением поскорее замести следы варварских бомбардировок», — заявил Конашенков.

Ранее сообщалось, что США объявили о скорейшем выделении Ракке денежных средств на восстановление.


Raqqa in ruins: Drone buzzes Syrian city

 
AleksДата: Воскресенье, 22.10.2017, 12:52 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Offline
...В Дейр-эз-Зоре через несколько часов после назначения погиб преемник генерал-майора Иссама Захреддина
Олег Соловьев - 12:30, Октябрь, 22, 2017

Если к северо-востоку от Дейр-эз-Зора обстановка складывается наилучшим образом, так как правительственные войска постепенно зачищают от террористов «карман» вдоль восточного берега реки Евфрат, то в самом административном центре и его ближайших окрестностях контртеррористическая операция застопорилась.

Особенно сильное сопротивление сирийские подразделения встретили на острове Сакр в районе населенного пункта Хувейджат Сакр, где недавно на мине подорвался выдающийся военачальник — командующий 104-й воздушно-десантной бригадой генерал-майор Иссам Захреддин.

На этом участке идут ожесточенные бои. Боевики ИГ предпринимают контратаки и направляют на позиции ВС САР смертников. Сегодня на окраине Хувейджат Сакр ополченцам-шиитам удалось уничтожить один «шахид-мобиль» и сорвать последующее нападение джихадистов.

Впрочем, боевики «Исламского государства» за минувшие сутки также добились определенного успеха. Им удалось убить полковника Ваиля Зейзафуна, который стал преемником генерал-майора Иссама Захреддина после его гибели. Примечательно, что смерть Зейзафуна наступила через несколько часов после назначения на новую должность.
......

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 22.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.10.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017