Четверг, 23.11.2017, 08:22
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 28.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.10.2017
28.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.10.2017
AleksДата: Суббота, 28.10.2017, 01:20 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Сирия новости 27 октября: в Идлибе уничтожен командир «Тахрир аш-Шам», армия Ирака ликвидировала 25 террористов ИГ в Анбаре
27 Октября 2017

Сирия, 27 октября. В Идлибе уничтожен командир «Тахрир аш-Шам», иракская армия нейтрализовала 25 террористов ИГ1 в провинции Анбар, САА при поддержке ВКС РФ зачищает от ИГ город Дейр эз-Зор. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
ВКС РФ: обеспечивают продвижение САА в Дейр эз-Зоре, бомбят позиции «Ан-Нусры» в Идлибе и Хаме.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведут обстрел позиций боевиков в Алеппо и Хаме, при поддержке ВКС РФ продвигаются в Дейр эз-Зоре.

«Исламское государство»: теряет позиции в Дейр эз-Зоре, противостоит ССА в Даръа, ведет бои с «Тахрир аш-Шам» в Хаме.

«Тахрир аш-Шам»: обстреливает ИГ в провинции Даръа, потеряла командира в Идлибе, открыла огонь по мирным поселениям в Хаме.

«Файлак аш-Шам»: ведет обстрел САА в Алеппо.

Сирийская свободная армия (ССА): потеряла троих командиров в Даръа.

...

...Провинция Алеппо

Сирийская арабская армия (САА) ведет артиллерийский обстрел позиций антиправительственных формирований в районе Тель Баджир на юге провинции Алеппо.

Об этом сообщает на своем сайте Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR). Напомним, в минувшие сутки в южной и западной частях региона отмечались противостояния между группировками «Тахрир аш-Шам» и «Файлак аш-Шам» с одной стороны и подразделениями армии САР – с другой.

Базирующиеся за северо-западе соседней провинции Идлиб боевики открыли огонь по опорным пунктам САА. Позже в район города Аль-Хадер южнее Алеппо прибыли дополнительные подразделения сирийской армии и ополченцев-шиитов.

...Провинция Дейр эз-Зор

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) передает, что ВВС Сирии совместно с ВКС РФ наносят удары по зонам дислокации «Исламского государства»1 в окрестностях города Абу Кемаль.

В административном центре региона продолжаются ожесточенные бои между ИГ и правительственными войсками.

SOHR пишет на своем сайте, что Сирийская арабская армия (САА) ведет артобстрел позиций ИГИЛ1 в подконтрольных террористам районах города. Ранее артиллерия армии САР нанесла ряд ударов по зонам дислокации радикалов в районе Аль-Каламат.

...Провинция Даръа

Сирийская арабская армия (САА) ведет артиллерийский обстрел укрепрайонов боевиков радикальных формирований в районе Аль-Баляд административного центра провинции Даръа. Об этом сообщает на своем сайте Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR).

На западе региона тем временем продолжаются столкновения между Сирийской свободной армией (ССА) и группировкой «Джейш Халид Ибн аль-Валид», входящей в состав ИГИЛ. Ранее сообщалось, что террористы ликвидировали троих командиров «свободной армии». SOHR пишет, что боевики «Тахрир аш-Шам» ведут обстрел позиций подконтрольного ИГ формирования в районе бассейна реки Ярмук.

...Провинция Идлиб

ВКС РФ и сирийские ВВС наносят удары по зонам дислокации исламистов группировки «Тахрир аш-Шам», подконтрольной «Джебхат ан-Нусре»1 в районе поселения Ат-Таманиа на юге провинции Идлиб.
Об этом пишет военный канал в Telegram (@NRVR11).

Радикальные исламисты открыли огонь по городу Аль-Фуа на севере Идлиба. Об этом сообщает на своем сайте Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR). В результате обстрела со стороны боевиков погиб один мирный житель поселения.

В населенном пункте Маардибисса на востоке провинции Идлиб сдетонировало самодельное взрывное устройство, передает местный источник в Twitter (@ AEJKhalil). В результате взрыва был ликвидирован один из командиров «Тахрир аш-Шам» Тальха аль-Джордани, еще трое боевиков «Ан-Нусры» получили ранения.

...Провинция Хама

Сирийская арабская армия (САА) при поддержке ВКС РФ атаковали позиции радикальных исламистов на северо-востоке провинции Хама. По данным военных источников правительственные войска взяли под огневой контроль город Джубб Аль-Абьяд.

Боевики «Тахрир аш-Шам» обстреляли мирные населенные пункты Мхарде и Талль-Сальхаб к северо-западу от столицы региона.

Артиллерия армии САР ведет обстрел укрепрайонов боевиков радикальной оппозиции в окрестностях города Хальфая, сообщает один из источников в Telegram (@NRVR11).

...Ирак

Информационное агентство Alsumaria News передает, ссылаясь на источник в командовании армии Ирака, что солдаты правительственных войск совместно с бойцами отрядов «Хашд аш-Шааби» интенсивно продвигаются в сторону стратегического города Аль-Каим в провинции Анбар.

Ранее сообщалось, что в результате ожесточенных боев между иракской армией и террористами «Исламского государства» радикальные исламисты покинули свои позиции на авиабазе «Ас-Саад» к югу от ключевого населенного пункта. Iraqi News передает, что в ходе противостояния проправительственные силы уничтожили, по меньшей мере, 25 террористов ИГИЛ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов


Сирийская армия ведет наступление на ИГИЛ у Иракской границы 18 +

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Суббота, 28.10.2017, 01:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Правительственные войска используют против боевиков ИГ «шахид-мобиль»
Сергей Домрачев, Октябрь, 27, 2017

Стремительно продвигаясь вперед сирийская армия иногда «натыкается» на довольно ценные трофеи, оставленные террористами во время отступления.

Бойцы проправительственного палестинского формирования «Фатемун Лива аль-Кудс» во время сражения на восточном берегу Евфрата, недалеко от Дейр-эз-Зора, отбили у боевиков «Исламского государства» «шахид-мобиль», который последние так и не успели использовать.

«Колесная бомба» оказалась в отличном состоянии. В прошлом это был обычный легковой автомобиль, но «черные» превратили его в настоящий танк, заменив практически все детали и наварив на корпус стальные бронеплиты.

...

Изначально командование подразделения приказало взорвать военный трофей, но группа бойцов попросила не делать этого, так как считали, что данная машина еще может пригодится в бою.

...

В итоге солдаты достигли желаемого и с энтузиазмом заявили, что перед отправкой на передовую собираются приварить на крышу пулемет и сделать еще несколько мелких модификаций.

...

Отметим, в ближайшее время формирование «Фатумун Лива аль-Кудс» будет переброшено на юг провинции Дейр-эз-Зор, где вместе с сирийской армией продолжит наступление в сторону Абу-Камаля. Вероятнее всего необычная боевая единица еще не раз попадет в объектив военных корреспондентов на пути к одному из крупнейших оплотов «Исламского государства» в Сирии.
 
AleksДата: Суббота, 28.10.2017, 01:22 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Около 500 бойцов племенного ополчения присоединились к ВС САР
Сергей Домрачев, Октябрь, 27, 2017

До 500 членов племени «аль-бу Сарая» выразили желание присоединится к сирийским войскам на юге провинции Дейр-эз-Зор, чтобы помочь армейцам штурмовать крупный оплот «Исламского государства» в городе Абу-Камаль.

Как заявили в командовании ВС САР, ополченцы указанной выше общины не будут принимать участия в сражениях в других регионах. Напротив, они должны вместе с палестинским военизированным формированием «Фатемун Лива аль-Кудс» составить один ударный кулак, чтобы достичь населенного пункта Абу-Камаль раньше, чем это сделают поддерживаемые американцами курды.

Мы полны решимости изгнать террористов с нашей земли. Они принесли в наши дома много страданий и должны отплатить за это, — заявил боец с позывным Джабер.

Отметим, желание племени «аль-бу Сарая» вклинится в противостояние с ИГ играет на руку правительственной армии, так как у последней не хватает человеческих ресурсов, чтобы вести наступление сразу по нескольким фронтам.

Усиленным артиллерийским подразделением ВС САР ополченцам вполне по силам преодолеть оставшиеся преграды и выйти к Абу-Камалю. Другой вопрос состоит в том, смогут ли племенные бойцы сделать это раньше чем «SDF».
 
AleksДата: Суббота, 28.10.2017, 01:33 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Гонка за Абу-Кемаль: Чтобы обогнать ВКС и САА, боевики США устремляются к последнему оплоту ИГИЛ
27.10.2017

Проамериканские боевики устремляются к последнему крупному оплоту ИГИЛ в Сирии.

Правительственные войска Сирии ведут освободительные бои за оставшиеся под врагом районы провинции Дейр эз-Зор, конечной целью является Абу-Кемаль (Аль-Букамаль) — последний крупный город ИГИЛ, где пока еще находится значительное скопление террористов. Впрочем, с недавних пор судьбой данного населенного пункта озаботились и те, кого еще недавно положение дел в регионе более чем устраивало.

Из района Эт-Танф, где находится американская военная база, выдвигается группировка «Восточные львы». Это формирование относится к так называемой умеренной оппозиции и пользуется широкой поддержкой международной коалиции во главе с США. Конечной целью марша, по заявлению представителей группировки, является освобождение Абу-Кемаля от террористов и возвращение города к мирной жизни.

На первый взгляд, планы «умеренных» преисполнены благородства. Однако возникает резонный вопрос: почему судьба осажденного на протяжении нескольких лет города стала интересовать «львов» только сейчас, когда до его зачистки правительственными силами остаются считанные дни? Для того, чтобы правильно ответить, необходимо разобраться, какое значение имеет провинция Дейр эз-Зор для всех участников конфликта.

В случае с сирийской армией все, в принципе, понятно. Под контролем террористической группировки ИГИЛ*, державшей Сирию в страхе семь лет, осталось не более пяти процентов территории страны. По большому счету, зачистка данного региона от экстремистов вполне обоснованно будет считаться как политическим, так и военным завершением многолетнего конфликта, а значит, накануне обсуждения послевоенного устройства измученного боевыми действиями государства преимущество будет на стороне официального Дамаска.

А вот чтобы понять, что заставило «Восточных львов» принять участие в операции в Абу-Кемале, достаточно узнать, что их ключевым партнером и куратором являются США. Если же к этому добавить, что провинция Дейр эз-Зор имеет важное стратегическое значение, хотя бы потому, что там располагаются крупнейшие в стране нефтяные поля, то все пазлы этой геополитической мозаики складываются воедино.

В Вашингтоне, без сомнения, понимают, что разработанная им несколько лет назад сирийская стратегия с треском провалилась. Теперь же, накануне завершения боевых действий, за океаном осознают — для того, чтобы не уйти из Сирии, а впоследствии и с Ближнего Востока с пустыми руками, необходимо иметь в рукаве какой-то козырь.

Собственно, для завоевания этого козыря с подготовительной базы в Эт-Танфе и были отправлены отряды «Восточных львов».


Вот только есть все основания считать, что за семь лет разрушительной войны сирийская армия прошла через столько испытаний, что справиться с подобными шулерами ей не составит большого труда.

*Запрещенная в России террористическая организация
 
AleksДата: Суббота, 28.10.2017, 01:37 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Огромный конвой иракской армии движется к сирийской границе
Сергей Домрачев, Октябрь, 27, 2017

Многочисленный военный конвой сейчас направляется в сторону сирийской границы с целью очистить территорию от джихадистов на западе страны.

Колонна в большинстве своем состоит из техники представителей добровольческого формирования «Хашд аш-Шааби», но в ней также присутствуют автомобили иракской армии и Федеральной полиции.

Вместе они надеяться выбить «Исламское государство» из города аль-Каим, чтобы вернуть под контроль правительства важный участок границы напротив сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Напомним с момента начала наступления вооруженные силы успели отбить у «черных» авиабазу H-2, поселок аль-Хусейния и несколько обширных районов в пустыне.

Отметим, жители населенного пункта аль-Каим, к которому стремятся иракские войска не считают себя гражданами этой страны, они полностью прониклись идеологией самопровозглашенного «Халифата» и радикально настроены против официального правительства в Багдаде, по их мнению полностью зависимого от Соединенных штатов.

Видео: Огромный конвой иракской армии движется к сирийской границе

قوة مرعبة تتجه إلى القائم لغلق الحدود العراقية !!

 
AleksДата: Суббота, 28.10.2017, 01:42 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...В Идлибе убит самый радикальный эмир «ан-Нусры»
Сергей Домрачев, Октябрь, 27, 2017

Лидеры террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» продолжают чистку своих рядов, причем ликвидируют именно представителей верхушки банды.

В массовых убийствах командного состава чаще всего подозревают самого лидера формирования Абу Мухаммада аль-Джулани, который вызвал бурю негодования, когда поспособствовал уходу религиозного лидера боевиков Абдуллы Мухаммада аль-Мухаисини и его ближайшего помощника Муслеха аль-Малийяни.

Немалая часть террористов буквально боготворила духовного наставника, называя его отцом исламской революции, другая наоборот считала предателем обвиняя в связях с «Исламским государством».

Уход аль-Мухаисини вызвал раскол в командном составе бывшей «Джебхат ан-Нусры». После этих событий начали на регулярной основе, при загадочных обстоятельствах погибать главари банды, занимавшие, как первую, так и вторую сторону в завязавшемся разногласии.

Не исключением стал и Абу Тала аль-Ардни, который считался самым фанатичным эмиром, среди боевиков.

Даже в рядах «себе подобных» террористов он выделялся крайне радикальными взглядами, предпочитая решать любой спор с оружием в руках.

Сам аль-Ардни родом из Иордании еще в самом начале войны в Сирии завоевал себе непоколебимый авторитет в среде джихадистов, благодаря животной жестокости по отношению к пленным.

Достоверно неизвестно, кто приложил руку к убийству радикала. Во время одной из поездок в его автомобиле сработало самодельное взрывное устройство, убив самого «эмира» и нескольких его подчиненных.

Инцидент произошел в западной части провинции Идлиб, возле поселения Маар Дибсах.
 
AleksДата: Суббота, 28.10.2017, 09:44 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
РФ получит первоочередное право на восстановление ТЭК – Министр нефти Сирии
Сергей Домрачев - 9:03, Октябрь, 28, 2017

...

В Сирии необходимо восстанавливать разрушенный за годы войны топливно-энергетический комплекс и приоритет в этом деле будет отдан дружественным государствам, в особенности России, — уверен Министр нефти и минеральных ресурсов страны Али Ганем.

Чиновник заявляет, что в скором времени правительство в Дамаске начнет принимать решительные шаги в этом вопросе.

...

Однако, в истощенной стране недостаточно ресурсов, чтоб справится с этой тяжелой задачей, поэтому Сирии необходима помощь дружественных стран.

В первую очередь это российские друзья. Они оказывали поддержку Сирии по всем направлениям, включая политическую, военную и экономическую помощь, — сказал Али Ганем.

Министр нефти заверяет, что восстановление данной отрасли инфраструктуры заметно оживит экономику страны.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 28.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.10.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017