Четверг, 23.11.2017, 08:15
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 29.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.10.2017
29.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.10.2017
AleksДата: Воскресенье, 29.10.2017, 00:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Сирия новости 28 октября: радикалы обстреливают мирные поселения в Хаме, в Даръа ликвидировано пять боевиков ССА
28 Октября 2017

Сирия, 28 октября. Радикалы открыли огонь по мирным населенным пунктам Хамы, пять боевиков ССА ликвидировано в Даръа, командир ИГ1 сбежал на подконтрольные SDF территории провинции Дейр эз-Зор.

Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
ВКС РФ:
обеспечивают продвижение САА к Абу Кемалю.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведут обстрел позиций боевиков в Дамаске, при поддержке ВКС РФ продвигаются к Абу Кемалю.

«Исламское государство»: ведет бои с ССА в Дамаске и Даръа.

«Тахрир аш-Шам»: потеряла командира в Идлибе, атакует САА в Хаме.

Сирийская свободная армия (ССА): несет потери в боях с ИГ в Дамаске, арестовала двух командиров ИГ в Алеппо, несет потери в Даръа.

Курды: открыли огонь по боевикам, обстреливающим Африн, убили трех беженцев в Дейр эз-Зоре.

...

...Провинция Дамаск

Недалеко от лагеря беженцев Ярмук продолжаются боестолкновения между Сирийской свободной армией (ССА) и «Исламским государством»1.

Информационное агентство Almanar News сообщает, что в ходе противостояния обе стороны несут значительные потери в живой силе.

В Восточной Гуте продолжают отмечаться взаимные обстрелы между боевикам и солдатами армии САР. Ранее сообщалось, что Сирийская арабская армия (САА) ведет артиллерийский обстрел зон дислокации радикальных группировок в районах Джобар и Айн Тарма.

...Провинция Алеппо

Almanar News передает, что боевики радикальной оппозиции открыли минометный огонь по району Аль-Захра административного центра провинции Алеппо.

Также информационное агентство сообщает, что вооруженные группировки обстреляли юг и юго-запад города Африн. Бойцы Демократических сил Сирии (SDF) открыли ответный огонь.

Боевики Сирийской свободной армии (ССА) арестовали в Алеппо двух командиров «Исламского государства», пытавшихся бежать на территорию Турции. Об этом пишет на своем сайте информагентство Almanar News.

...Провинция Дейр эз-Зор

Информационное агентство Almanar News передает, что один из полевых командиров «Исламского государства» Мухаммад аль-Шхада сбежал на территории, подконтрольные Демократическим силам Сирии (SDF).

Ранее сообщалось, что бойцы курдского ополчения открыли огонь по автобусам с беженцами. В результате обстрела погибло три человека. Инцидент произошел в районе блокпоста Хаджиз.

Сирийская арабская армия (САА) при поддержке ВКС РФ продвигается от станции Т-2 к Абу Кемалю. Также бригады армии САР движутся к стратегическому городу от Аль-Маядина. Военные эксперты полагают, что на дороге САА может столкнуться с довольно значительной группировкой боевиков, численность которой по разным оценкам может доходить до полутора тысяч.

На востоке Хомс/юге Дейр эз-Зор продолжается стягивание правительственных сил, ближайшая цель — Абу Камаль, до которого из этой точки остается порядка 100 км.

تعتبر سيطرة وحدات الجيش السوري بمساندة من الحلفاء على مدينة الميادين من أهم الإنجازات العسكرية التي تحققت مؤخراً، حيث تشكل مدينة الميادين أكبر معاقل تنظيم داعش في المنطقة الشرقية باعتبارها حلقة وصل بين المناطق الممتدة من دير الزور وحتى الحدود العراقية.

...Провинция Даръа

На севере провинции Даръа взорвался автомобиль Сирийской свободной армии (ССА).

По данным Almanar News инцидент произошел на шоссе между населенными пунктами Замрин и Ум аль-Аусаж. В результате случившегося ликвидировано пять боевиков «свободной армии», еще несколько бойцов ССА получили ранения.

Ранее сообщалось, что при аналогичных обстоятельствах был нейтрализован командир антиправительственного формирования Абдалла аль-Аффаш. Автомобиль, в котором ехал главарь ССА взорвался на трассе, соединяющей деревни Смад и Самаж.

Тем временем на западе провинции Даръа продолжаются боестолкновения между ССА и ИГИЛ1. Almanar News передает, что военные действия зафиксированы в районе фермы Аль-Либия.

...Провинция Идлиб

Военные источники в провинции Идлиб сообщали, что из-за операции турецких войск и подконтрольных Анкаре группировок вооруженной оппозиции отряды радикальной коалиции «Тахрир аш-Шам» могут передислоцироваться из приграничных районов на северо-западе Сирии в населенные пункты Идлиб, Серакеб, Маарет ан-Нуман, Хан-Шейхун, Абу-эд-Духур и Телль-Даман, подконтрольные боевикам.

Информационное агентство Almanar News пишет, что в районе города Хан Шейхун неизвестными боевиками был ликвидирован один из командиров «Тахрир аш-Шам» Абу Абд аль-Рахман.

...Провинция Хама

Боевики радикальных формирований продолжают вести обстрел мирных поселений Мхарда и Аль-Сафсания на северо-западе провинции Хама.

По данным информационного агентства Almanar News, в результате обстрела погибло два мирных жителя, еще ряд гражданских лиц получили ранения.

Один из местных источников в провинции Хама сообщает, что на северо-востоке региона отмечаются столкновения между «Тахрир аш-Шам» и Сирийской арабской армией (САА). При наступлении боевики используют «шахид-мобили».

...Ирак

Солдаты армии Ирака взяли под контроль цементный завод и находятся на подходах к Аль-Каиму, передает военный источник в социальной сети Twitter (@sayed_ridha).

Отряды народного ополчения «Хашд аш-Шааби» в это время захватили область Аль-Кара, а также взяли под контроль авиабазы H1 и H2.

Напомним, продвижение иракской армии при поддержке отрядов ополчения к последнему оплоту «Исламского государства» в Ираке, городу Аль-Каим началось два дня назад.

Со времени начала операции бойцы «Хашд аш-Шааби» обезвредили на трассе, ведущей к населенному пункту, 40 взрывных устройств. В боях за контроль над авиабазой «Ас-Саад» иракская армия и ополченцы уничтожили, по меньшей мере, 25 террористов ИГИЛ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов

Сирийские источники публикуют видео с недавно освобожденного острова Сакр на Евфрате — территории зачищены от боевиков ИГИЛ*, ранее здесь погиб бригадный генерал Сирийской арабской армии Иссам Захреддин.

مشاهد من منطقة حويجة صقر في مدينة دير الزور بعد سيطرة الجيش السوري وحلفائه في محور المقاومة عليها وطرد تنظيم داعش منها.

تابعونا ليصلكم كل جديد.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Воскресенье, 29.10.2017, 00:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Сирийская армия при поддержке российских «Грачей» и «Ночных охотников» штурмует оплот «ан-Нусры» на севере Хамы
Олег Соловьев, Октябрь, 28, 2017

В начале этой недели сирийская армия начала наступление на северо-востоке Хамы, нацелившись на зону, подконтрольную группировке «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»).

Подразделения 3-й дивизии «Щит Каламуна» и элитной 4-й механизированной дивизии атаковали джихадистов в окрестностях шоссе Итрия – Ханассер.

Войсковая операция осуществляется с целью освобождения района, расположенного севернее города Саламия, чтобы обезопасить основной маршрут снабжения в провинцию Алеппо.

Видео: ВС САР проводят наступательную операцию на севере Хамы

عارك عنيفة في ريف حماة الشرقي وسيطرة للجيش السوري والحلفاء على مناطق جديدة

В ходе реализации этого плана правительственные войска, при поддержке авиации, освободили десять населенных пунктов, приблизившись к главной региональной цитадели мятежников Аль-Рахьяну. При этом в небе на данном участке фронта замечены штурмовики Су-25М «Грач» и вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник» ВКС РФ.

Видео: Российские «Грачи» наносят удары по джихадистам у н.п. Латамина (северная Хама)

حذير: قد يحتوي الفيديو على مشاهد مؤلمة لا تناسب الجميع ولا ينصح لأصحاب القلوب الضعيفة بمشاهدته، والمقطع ليس لصدم المشاهدين وليس للتشجيع على العنف، هو لنقل الحقيقة ومعاناة الشعب السوري للعالم.

Это большой город, расположенный к западу от шоссе Итрия-Ханассер и к югу от линии Хама-Алеппо. Здесь также находится самая крупная военная база группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в провинции Хама.

Сегодня сирийские подразделения прорвали оборону джихадистов к востоку от этого опорного пункта, заняв поселки Юбб Аль-Ахмар, Джубб Аль-Таблакия и Вади-аль-Заруб.

В свою очередь противник ожесточенно сопротивляется, используя установки залпового огня. Однако, этот обстрел в основном неприцельный, в результате чего от него страдают в основном мирные жители. Так, например, в н.п. Мхардеи Сальхаб ракетами боевиков убиты двое гражданских и ранена несовершеннолетняя девочка.

В ответ вертолеты ВКС РФ и ВВС САР нанесли удары по огневым позициям джихадистов в окрестностях города Латамина.

Видео: Вертолеты ВКС РФ наносят авиаудары по огневым точкам «ан-Нусры» у н.п. Латамина

تحذير: قد يحتوي الفيديو على مشاهد مؤلمة لا تناسب الجميع ولا ينصح لأصحاب القلوب الضعيفة بمشاهدته، والمقطع ليس لصدم المشاهدين وليس للتشجيع على العنف، هو لنقل الحقيقة ومعاناة الشعب السوري للعالم.
 
AleksДата: Воскресенье, 29.10.2017, 00:09 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Сирийские военные при помощи российских «Солнцепеков» выжигают кварталы Дейр-эз-Зора, занятые террористами
Олег Соловьев, Октябрь, 28, 2017

Вчера вечером правительственные войска начали операцию по очистке последних кварталов Дейр-эз-Зора, в которых засели, окруженные со всех сторон бандгруппы «Исламского государства».

В наступлении участвуют подразделения бригады «Tiger Forces» и 4-й механизированной дивизии.

Сирийские военные атаковали террористов в районах Аль-Умм и Аль-Канамат административного центра провинции. Вначале штурм развивался успешно, однако, затем армейцы встретили ожесточенное сопротивление боевиков. Главари ИГИЛ решили бороться до конца, применив тактику, которую ранее использовали в Мосуле и Ракке, чему способствуют узкие улицы и плотная застройка города.

В связи с этим командование ВС САР ввело в бой тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек», партию которых Россия недавно поставила Сирии. Примечательно, что координаты целей предоставляют местные информаторы, живущие в жилых кварталах.

За годы осады сирийская разведка создала обширную сеть своих агентов в Дейр-эз-Зоре, которые работают за солидное денежное вознаграждение, сообщая правительственным силам места сбора и размещение опорных пунктов джихадистов, что позволяет минимизировать потери.

После применения этого новейшего оружия обстановка резко поменялась в обратную сторону. Сирийские военные, используя «Солнцепеки», смогли добиться серьезных успехов, освободив несколько кварталов, которые ранее занимали джихадисты. В настоящее время силовики штурмуют последние позиции «Исламского государства» в Дейр-эз-Зоре, чтобы окончательно освободить город от террористов.

Видео: Сирийские военные огнеметными системами ТОС-1А выжигают боевиков ИГ в Дейр-эз-Зоре

مشاهد من استهداف الجيش السوري وحلفائه في محور المقاومة لمواقع ونقاط انتشار تنظيم داعش في الاحياء المتبقية تحت سيطرة التنظيم في مدينة دير الزور

 
AleksДата: Воскресенье, 29.10.2017, 00:53 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Иранские ударные беспилотники прокладывают путь ВС САР к Абу Кемалю
Олег Соловьев, Октябрь, 28, 2017

В настоящее время сирийская армия проводит заключительный этап операции «Большой рассвет». Его целью является освобождение последнего крупного опорного пункта ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор — города Абу Кемаль. В ней участвуют подразделения ВС САР, формирования «Хезболлы», «Хашд-аль-Шааби» и «Харакат аль-Нуджаба».

После того, как двое суток назад правительственные войска выбили террористов с насосной станции Т-2 «Исламское государство» приступило к созданию новой оборонительной линии для защиты территорий вдоль реки Евфрат, пока остающихся под властью самопровозглашенного Халифата. Однако, командование ВС САР и ее союзники прекрасно понимают возникшую проблему и всяческими способами намерено этому помешать.

Видео: Сражение за насосную станцию Т-2

كذا سيطرت قوات الجيش السوري والحلفاء على المحطة الثانية في ريف دير الزور

Сирийские подразделения продвигаются к Абу Кемалю сходящимися клиньями. Одна группировка, которой командует генерал-майор Сухейль аль-Хассан, наступает со стороны Аль-Маядина, а другая – от базы Т-2.

Однако, это дело не быстрое, так как моторизованным группам проправительственных сил предстоит преодолеть огромный участок пустыни, где джихадисты на пути продвижения сирийской бронетехники могут устроить засады.

В связи с этим значительную помощь ВС САР оказывает иранский Корпус стражей исламской революции. Его ударные беспилотники в настоящее время уничтожают аванпосты ИГИЛ и мешают проведению работ по возведению новой оборонительной линии.

Видео: Иранские беспилотники уничтожают опорный пункт ИГИЛ перед Абу Кемалем

شاهد لاستهداف مقرات وعناصر تنظيم داعش في الحدود السورية العراقية

Впрочем, не только проправительственные войска рвутся к этому городу. К нему зафиксировано продвижение поддерживаемых США «Сирийских демократических сил» (SDF). Отряды SDF заняли большой кусок территории, находящейся к югу от месторождений Аль-Омар.

В результате возникла своеобразная «гонка», в которой победитель получит контроль над значительным участком сирийско-иракской границы.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 29.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.10.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017