Четверг, 23.11.2017, 08:35
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 30.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.10.2017
30.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.10.2017
AleksДата: Понедельник, 30.10.2017, 00:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
Сирия новости 29 октября : «Нусра» перекрыла путь гумконвою в Дамаске, контрнаступление ИГ в Дейр эз-Зоре
29 Октября 2017

...

Сирия, 29 октября. ИГ провело контрнаступление в районе станции «Т-2» на юго-западе провинции Дейр эз-Зор. Один из командиров «Ан-Нусры»*** был застрелен в городе Хан Шейхун в Идлибе. «Тахрир Аш-Шам» перекрыла путь гуманитарному конвою ООН в Дамаске, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
ВКС РФ: оказывают поддержку САА в провинции Дейр эз-Зор; нанесли авиаудары по ИГ к северо-востоку от Хамы.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: продолжают бои с террористами ИГ в Дейр эз-Зоре.

«Исламское государство»: заявляет, что САА и ее союзники понесли потери в результате взрыва «джихад-мобиля» в районах Аль-Уммаль и Аль-Арфи в городе Дейр эз-Зор; провело контрнаступление в районе станции «Т-2» на юго-западе Дейр эз-Зора.

«Тахрир Аш-Шам»: перекрыла дорогу гуманитарному конвою к югу от Дамаска; потеряла одного из высокопоставленных командиров в результате нападения неизвестных боевиков южнее Идлиба; продолжает столкновения с ИГ в районе деревни Ат-Тутех к северо-востоку от Хамы.

«Файлак Аш-Шам»: утверждает, что боевики отбили атаку САА и нанесли ей урон на западе Алеппо.

...

...Провинция Дамаск

Информационный портал Sputnik News сообщает о том, что боевики антиправительственной коалиции «Хайят Тахрир Аш-Шам», во главе которой стоит «Джебхат Ан-Нусра»1, перекрыли путь гуманитарному конвою Организации Объединенных Наций (ООН).

Радикалы потребовали плату за проезд в размере пяти тысяч пакетов с продовольствием, в чем им было отказано. Гумпомощь предназначалась жителям оккупированных исламистами территорий южнее Дамаска.

Известно, что в первую очередь грузовики направлялись в населенный пункт Ялда. Напомним, районы делят между собой террористы «Исламского государства»1 и силы вооруженной оппозиции, которые также нередко ведут бои друг с другом.

...Провинция Алеппо

На западных окраинах Алеппо вновь отмечаются вооруженные столкновения между исламистскими формированиями и правительственными войсками.

Согласно данным оппозиционного военного источника в социальной сети Twitter (Ly___L1), радикалы союзной «Ан-Нусре» группировки «Файлак Аш-Шам» отбили атаку Сирийской арабской армии (САА) в районе Ар-Рашидин на западе административного центра провинции.

Как утверждает Twitter-канал, в ходе боев были убиты два солдата сил САР, еще девять военнослужащих получили ранения. Тем не менее официального подтверждения данные сведения пока не получили.

...Провинция Дейр эз-Зор

Ранее сообщалось о том, что под контроль правительственной армии перешли районы Аль-Уммаль и Аль-Арфи, однако позднее радикалы «Исламского государства» прибегли к атаке с участием террориста-смертника.

Несмотря на то, что утраченные территории вернуть ИГ не удалось, как заявляет подконтрольное террористической группировке информагентство «Аль-Амак», несколько солдат сирийских подразделений и их союзников погибли в результате взрыва. Правительственные источники данную информацию, тем не менее, пока не подтверждали.

Между тем в юго-западной части Дейр эз-Зора в районе недавно освобожденной станции «Т-2» боевики ИГ также провели контрнаступление, передает агентство новостей Al Masdar News.

Отряды ИГИЛ1 действовали во время песчаной бури, однако при поддержке со стороны российской авиации нападение ИГИЛовцев было отражено. По информации военных источников AMN, проправительственные силы «Хезболлы» и «Лива Фатимиюн» потеряли порядка десяти своих бойцов убитыми и ранеными.

Напомним, армия САР вместе с ополченцами-шиитами и при поддержке ВКС РФ продолжает планомерно продвигаться в сторону города Абу Кемаль, террористы, в свою очередь, оказывают ожесточенное сопротивление.

...Провинция Идлиб

Еще один высокопоставленный командир объединения «Тахрир Аш-Шам» был убит к югу от административного центра региона. Как передает информационное агентство Al Masdar News, Абу Абдель-Рахман Аль-Мухайер был застрелен неизвестными боевиками в городе Хан Шейхун.

Местные активисты сообщают, что Аль-Мухайер находился в автомобиле, когда нападавшие открыли огонь.

За последние пять дней это уже четвертый лидер террористического формирования, ликвидированный вооруженными радикалами. До сих пор неизвестно, какая их антиправительственных организаций ответственна за нападение.

...Провинция Хама

К северо-востоку от столицы провинции продолжает действовать небольшой анклав «Исламского государства».

Телеканал Halab Today TV сообщает о том, что военные самолеты российских ВКС нанесли как минимум семь точечных авиаударов по военным объектам террористов ИГИЛ на окраине деревни Аль-Шакузия. Никакой информации об итогах боевых вылетов пока не поступало.

Тем временем боевики антиправительственного альянса «Тахрир Аш-Шам» противостоят ИГИЛовцам в районе деревни Ат-Тутех. О потерях сторон не сообщается.

...Ирак

Согласно заявлению командования вооруженных сил Ирака, в течение трех дней с начала военной операции по освобождению провинции Аль-Анбар были уничтожены по меньшей мере семьдесят боевиков, три командных пункта, а также более трехсот взрывных устройств, заложенных боевиками «Исламского государства».

Кроме того, тридцать три деревни были зачищены от радикалов ИГ. Как передает новостное агентство Iraqi News, среди освобожденных деревень — Аль-Хасу, Аль-Ширвана, Аль-Тазалия, Аль-Заллах, Аль-Авани, Лехайба, Аль-Назва и Аль-Саадия.

Напомним, правительственные иракские войска действуют при поддержке ополченческих отрядов «Хашд Аш-Шааби». Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади объявил о начале кампании по зачистке западной части Аль-Анбара в четверг. Крупнейшие города провинции Аль-Каим и Рава были захвачены экстремистской группировкой в 2014 году.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов

Поделись с друзьями и сделай перепост
 
AleksДата: Понедельник, 30.10.2017, 00:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Сирийская армия захватывает огромный подземный арсенал ИГ в Хаме
Сергей Домрачев, Октябрь, 29, 2017

ВС САР вместе с бойцами проправительственных формирований обнаружили огромный подземный тайник «Исламского государства» недалеко от города Саламия в восточной Хаме.

На складе хранились ракеты, артиллерийские снаряды, боеприпасы к различным видам оружия, а также большое количество взрывчатых веществ.

......

По данным пресс-службы ВС САР армейцы наткнулись на подземную базу ИГ в ходе прочесывания местности в поисках скрывающихся джихадистов.

Кроме того сообщается, что отсюда боевики черпали запасы оружия, сперва сражаясь в акербатском котле, а ныне в северо-восточной части провинции Хама против другой террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам».

......

Отметим, что вооружения было так много, что командованию пришлось задействовать резервное подразделение для погрузки военных трофеев.
 
AleksДата: Понедельник, 30.10.2017, 00:09 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
Правительственные войска гонят террористов ИГ к иракской границе
Сергей Домрачев - 23:00, Октябрь, 29, 2017

...

Вчера во время песчаной бури, пронесшейся по восточным провинциям Сирии, «воины Халифата» предприняли дерзкое контрнаступление, атаковав сирийских военных на недавно занятой авиабазе Т-2.

Воспользовавшись тяжелыми погодными условиями боевики нанесли значительные потери сирийской армии (около 25 убитых и раненных), лишившись всего двух внедорожников, одного из которых по причине банальной технической неисправности.

Во избежание подобного в будущем, командование ВС САР направило к объекту дополнительные резервы, включая многочисленное формирование ливанской «Хезболлы», которые объединившись с гарнизоном отомстили джихадистам.

После длительной артподготовки, проправительственным войскам удалось осуществить задуманное, уничтожив несколько бронемашин и до 10 боевиков.

Точное количество погибших со стороны «Исламского государства» неизвестно, так как «черные» эвакуировали тела погибших товарищей. Тем не менее на одной из бронемашин и внутри небольшого здания видны многочисленные следы запекшейся крови.

По фото снимкам полученным с беспилотника, военнослужащие определили, что последователи самопровозглашенного «Халифата» бежали до самой границы с Ираком, в сторону Абу Камаля.
 
AleksДата: Понедельник, 30.10.2017, 06:05 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...МИД Сирии: Ракка оккупирована международной коалицией во главе с США

В Дамаске заявили, что Соединенные Штаты и их союзники грубо нарушают суверенитет арабской республики
ДАРЬЯ ИВАШКИНА


В воскресенье, 29 октября, министерство иностранных дел Сирии направило послание в Совет безопасности (СБ) ООН, в котором говорится, что США «вводят в заблуждение международное сообщество в отношении своих планов в арабской республике и грубо нарушают ее суверенитет».

Также в документе отмечается, что Ракка в настоящее время оккупирована международной коалицией во главе с Соединенными Штатами. Причем, как считают в Дамаске, утверждения Вашингтона об освобождении провинции и поспешные призывы к ее реконструкции «преследуют цель отвлечь внимание мировой общественности от преступлений, которые творят США и их союзники».

«Ракка остается оккупированной, 90% города стерто с лица земли в результате варварских бомбардировок ВВС коалиции, а десятки тысяч жителей изгнаны из своих домов и стали беженцами», - цитирует агентство SANA послание сирийского МИДа.

Напомним, 17 октября сирийские демократические силы объявили о полном освобождении города Ракка от террористов.
 
AleksДата: Понедельник, 30.10.2017, 06:46 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
США готовятся бросить все силы, чтобы обогнать Россию и Сирию, захватив последнюю цитадель ИГИЛ
30.10.2017 - 5:30

...

Чем ближе правительственные войска Сирии к победе над террористическими группировками, тем больше участников конфликта хотят разделить с Дамаском предстоящий успех.

Некоторые же и вовсе, этот успех рассчитывают присвоить…

В субботу стало известно, что антитеррористическая коалиция во главе с США планирует наступление на сирийский город Абу-Кемаль (Аль-Букамаль) в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщил официальный представитель союзнических сил полковник Райан Диллон.

По его словам, в настоящий момент необходимо «закрепить успехи, достигнутые Сирийскими демократическими силами на нефтяных месторождениях Омара и продолжать зачищать районы, которые по-прежнему подконтрольны ИГИЛ… после чего следует готовить операцию по освобождению Абу-Кемаля».

Примечательно, что данное заявление было сделано фактически накануне наступления армии Сирии на данный населенный пункт, который, по последней информации, является последней столицей группировки ИГИЛ.

Если же учесть, что до этого официальный Дамаск при поддержке ВКС России менее чем за месяц освободил от исламистов практически всю провинцию Дейр-эз-Зор, нанеся последним колоссальный урон, то возникает резонный вопрос: почему Соединенные Штаты решили действовать в этой области именно сейчас, когда до окончательной победы правительственных сил остались считанные дни, а предпосылки к обратной ситуации просто отсутствуют?

Надо полагать, такое положение дел означает окончательное раскрытие Вашингтоном своих планов. Начиная с 2014 года, когда международная коалиция приступила к так называемой антитеррористической операции, Белый дом и Пентагон в один голос утверждали, что главная и единственная цель союзников в Сирии — уничтожение международных исламистских организаций.

Однако результаты их деятельности говорили об обратном. Достаточно сказать, что за год безраздельного властвования на сирийской территории, вплоть до прибытия в арабскую республику российской военной авиации, размах деяний радикалов вырос до невообразимых масштабов.

Теперь же стало очевидно, что многолетняя американская тактика по свержению действующего сирийского руководства посредством всесторонней поддержки так называемой умеренной оппозиции, зачастую действующей рука об руку с террористическим организациями, провалилась. В этом случае США не оставалось ничего другого, кроме как попытаться вклиниться в парадигму успешных действий этих самых сирийских властей.

Однако от первоначальных замыслов за океаном все-таки не отказались, только вместо откровенных головорезов решено было сконцентрироваться на взаимодействии с вооруженными отрядами курдов. Впрочем, старые связи видимо оказались сохранены, иначе как объяснить активное продвижение курдских отрядов самообороны в сторону Абу-Кемаля и занятие ими стратегических позиций ИГИЛ практически без боя.

Параллельно с этим из Вашингтона приходят установки, не ясно, впрочем, кому адресованные, что президенту Сирии Башару Асаду нет места в послевоенном правительстве страны, а время правления его семьи подошло к концу.

Вышеперечисленные факты свидетельствуют о том, что Соединенные Штаты категорически не хотят накануне завершения боевых действий оказаться на стороне проигравших. Но и в компании победителей им места не нашлось, и поэтому возможность захватить богатый углеводородами регион представляется Белому дому единственным шансом сесть за стол предстоящих переговоров относительно поствоенного устройства Сирии.

Всё это очень напоминает подготовку к шантажу.

*Запещенная в РФ террористическая организация
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 30.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.10.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017