Четверг, 23.11.2017, 08:14
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 02.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.11.2017
02.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.11.2017
AleksДата: Четверг, 02.11.2017, 00:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 01.11.2017
Олег Соловьев, Ноябрь, 01, 2017

Ситуация в Сирии складывается в целом довольно благоприятно для правительственных сил.

Сирийская армия проводит зачистку города Дейр-эз-Зор от террористов, освободив три новых района. К востоку от насосной станции Т-2 подразделения ВС САР продвинулись на 7 км к городу Абу Кемаль.

В очередной раз ВМФ РФ нанес удар крылатыми ракетами по базам ИГИЛ в этой провинции.

На юге Дамаска создается новая «зона деэскалации». На северо-востоке Хамы правительственные войска прорвали оборону группировку «Хайят Тахрир аш-Шам» и освободили 5 населенных пунктов.

В северный Идлиб перебрасываются новые подразделения турецкой армии.
Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Операция по освобождению от террористов города Дейр-эз-Зор близится к завершению. Правительственные войска, при поддержке ВКС РФ, смогли значительно потеснить силы ИГИЛ в Старом городе, освободив три новых района.

В ходе вчерашней битвы подразделения «Tiger Forces» прорвали оборону джихадистов и заняли районы Аль-Каннамат, Аль-Ресаф и Бадер. Кроме того под контроль сирийских военных перешел старый аэропорт и вся окружающая его территория. В результате сирийская армия заняла около ¾ кварталов Дейр-эз-Зора.

Однако, самый крупный район Аль-Хамидия все еще находится под властью террористов. На его улицах сейчас идут ожесточенные бои. В настоящее время боевики ИГ также занимают кварталы Эль-Аради, Шейх-Ясин и Хасарат.

Наступательная операция ВС САР к югу от Аль-Маядина пока временно приостановлена до полного освобождения административного центра провинции.

Между тем отряды «Сирийских демократических сил» (SDF) продвигаются в районе реки Хабур. Курды отбили у ИГИЛ н.п. Ас-Сиджи, Аль-Вандиа, Исла-аль-Рабида, Джаар и Аль-Фадин.

В окрестностях нефтяного месторождения Аль-Омар террористы продолжают совершать нападения на позиции SDF. Обстановка в этом районе остается сложной.

В свою очередь Россия в очередной раз продемонстрировала свою военную мощь. Подводная лодка «Великий Новгород» произвела залповый пуск трех крылатых ракет «Калибр» по базам «Исламского государства», расположенным возле города Абу-Кемаль. В результате уничтожены командный центр, арсенал и опорный пункт со скоплением бронетехники.

Видео: Подлодка «Великий Новгород» наносит ракетный удар по ИГИЛ у г. Абу-Кемаль

Пуск КР «Калибр» подлодкой «Великий Новгород» по объектам ИГИЛ в р не Дейр эз Зор

Провинция Дамаск:
В восточных пригородах Дамаска ситуация далека от урегулирования. Боевики из района Восточная Гута нанесли артиллерийский удар по столичным кварталам Аш-Шагур и Аль-Аббасин.

В результате этого обстрела пострадало 6 человек. Нанесен существенный материальный ущерб жилым домам и инфраструктуре. В ответ сирийская артиллерия обстреляла анклавы джихадистов в Айн Тарме, Джисрине, Кафр Батне, Харасте и Хазе.

По информации, поступающей из Астаны, на юге Дамаска будет создана новая зона деконфликтации. Просьба об этом поступила от вооруженной оппозиции, контролирующей данный регион.

Провинция Хама:
Правительственные войска, не смотря на понесенные потери, смогли прорвать оборону группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» на северо-востоке Хамы. На острие наступления продвигались подразделения 3-й дивизии «Щит Каламуна», которые при поддержке отрядов ополчения NDF сломили сопротивление джихадистов на данном участке фронта.

В результате этой операции освобождены н.п. Расмус аль-Ахмар, Расмус-эль-Сави, Расмус-эль-Савуан, Маширфат Адван и Маширфат Мувила. Таким образом, проправительственные силы подступили к городу Рахджан, осадив его с трех сторон.

Видео: Иранские ударные БПЛА управляемыми ракетами уничтожают объекты «ан-Нусры» у г. Рахджан

دمير مقرات جبهة النصرة في ريف حماة باستهداف من الطائرات المسيرة التابعة لغرفة عمليات حلفاء سوريا

В настоящее время на данное направление из района Бадия Аль-Шам перебрасываются подразделения морской пехоты, чтобы развить достигнутый успех. В то же время на севере провинции боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам» удалось отбить часть территории у н.п. Абу Дали. В свою очередь «умеренная» группировка «Джейш аль-Изза», примкнувшая к «ан-Нусре», отразила контратаку ВС САР на данном направлении, захватив при этом сирийский танк Т-55.

Провинция Идлиб:
Анкара продолжает перебрасывать свои подразделения и бронетехнику на север Идлиба. Все это делается в рамках договоренностей достигнутых в Астане.

Между тем в этой провинции не прекращаются покушения на лидеров исламистских группировок. Так вчера в городе Маарат Мисрин был убит эмир «Туркестанской исламской партии» Абдул Кадир, также известный как Абу Али Дамер Аль-Шарки.

Провинция Ракка:
Вчера глава Минобороны США Джеймс Мэттис назвал цифру потерь при освобождении Ракки. По его словам в ходе битвы за город погибло 600 бойцов SDF и один американский военнослужащий.

Между тем в Ракке все еще продолжаются отдельные стычки между боевиками ИГ и курдами. Террористы контролируют несколько кварталов, совершая дерзкие вылазки, однако, на общую ситуацию эти нападения уже не влияют.

Видео: Военная обстановка в Сирии 31.10.2017 (русский перевод)

31 октября 2017. Военная обстановка в Сирии. Силы США блокировали переправу Евфрата сирийской армии.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Четверг, 02.11.2017, 00:34 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Ударные БПЛА Ирана «сносят» опорные пункты ИГИЛ на подступах к Абу-Кемалю
Олег Соловьев, Ноябрь, 01, 2017

Сегодня сирийская армия и ее союзники добились значительных успехов в провинции Дейр-эз-Зор, освободив огромную территорию. Очередной целью проправительственных сил является город Абу-Кемаль.

В этой операции сирийские военные взаимодействуют с иракской шиитской милицией «Хашд аш-Шааби». Ее представитель Абу Али аль-Мухандис сообщает, что командование группировки провело встречу с руководством ВС САР и договорилось о совместных действиях против «Исламского государства». Кроме того на этом направлении действуют формирования «Хезболлы».

Правительственные войска нанесли новый удар по террористам к востоку от насосной станции Т-2 вдоль трассы Дейр-эз-Зор – Абу-Кемаль, освободив еще 11 км территории. Вчера на этом участке противник был отброшен на 7 км. Таким образом, сирийская армия и ее союзники находятся в 53 км от Абу-Кемаля по факту являющегося новой «столицей» ИГИЛ.

В операции, которую разработал и осуществляет руководство генерал-майор Сухейль аль-Хассан, принимает активное участие Корпус стражей исламской революции (Иран). Группы иранских операторов БПЛА сопровождают войска на марше, проводя визуальную разведку местности перед наступающими подразделениями. Кроме того в их составе находятся ударные беспилотники, которые используются для устранения препятствий на пути продвижения ВС САР.

Сегодня в сети появился ролик, на котором показаны кадры работы иранских БПЛА в районе города Абу-Кемаль. Ударный дрон двумя управляемыми ракетами поразил блокпост террористов на шоссе Т-2 – Абу-Кемаль. В результате налета укрепление противника было полностью разрушено. В живых после попадания ракет остались только несколько боевиков, которые вряд ли смогут оказать действенное сопротивление наступающим подразделениям ВС САР.

Видео: Иранский ударный БПЛА уничтожает КПП ИГИЛ на трассе Т-2 – Абу-Кемаль

ائرات حلفاء سوريا المسيرة تستهدف اليات داعش بين المحطة الثانية والبوكمال في دير الزور
 
AleksДата: Четверг, 02.11.2017, 00:35 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Российские бомбардировщики Ту-22М3 нанесли удар по террористам в Сирии
01.11.2017

Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетев с территории России, совершили перелет над территорией Ирана и Ирака и нанесли групповой авиационный удар по объектам террористов в районе города Абу-Кемаль в провинции Дейр-эз-Зор.

Об этом сообщили в Минобороны.

Целями для поражения стали опорные пункты боевиков, склады с боеприпасами и вооружением.

Средства объективного контроля зафиксировали поражение всех назначенных целей.

Во время авиаудара прикрытие самолетов Ту-22М3 осуществляли истребители Су-30СМ с аэродрома Хмеймим.

После выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования.


Шесть бомбардировщиков Ту 22М3 ВКС РФ нанесли групповой удар по объектам террористов
 
AleksДата: Четверг, 02.11.2017, 01:41 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
Россия готова к финальным ударам по террористам в Сирии, — военный эксперт
02.11.2017 - 0:45

...

Минобороны РФ опубликовало видео удара Ту-22 М3 по террористам в Сирии. По словам военного эксперта Виктора Баранца, главная цель подобных ударов — не давать боевикам передышки. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.

Минобороны России опубликовало в социальной сети «ВКонтакте» 54-секундное видео авиаудара бомбардировщиков Ту-22 М3 по объектам террористов в Сирии.

Ранее ведомство сообщило, что шесть бомбардировщиков Ту-22 М3, взлетев с территории России, нанесли удар по объектам террористов в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Целями для поражения стали опорные пункты боевиков, склады с боеприпасами и вооружением.

На ролике показано, как бомбы загружаются в самолеты, которые затем вылетают с аэродрома. Кроме того, продемонстрировано, как два бомбардировщика сбрасывают по шесть боеприпасов.

Подчеркивалось, что средства объективного контроля зафиксировали поражение всех назначенных целей. Также отмечалось, что истребители Су-30 СМ во время авиаудара прикрывали самолеты Ту-22 М3 с аэродрома Хмеймим. После выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования.

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец в эфире радио Sputnik прокомментировал сообщение об ударе российских бомбардировщиков по террористам в Сирии.

«Вчера наша подводная лодка нанесла удар по террористам ракетами „Калибр“, а сегодня стратегические бомбардировщики Ту-22 М3 нанесли удар по опорным пунктам и районам дислокации террористических формирований. Это говорит о том, что работа и для сирийцев, и для россиян, и для других подразделений в Сирии еще есть.

Но сейчас взят курс на то, чтобы решительными ракетными ударами добить террористические формирования, которые еще пытаются „зубами держаться“ за большие и малые населенные пункты в Сирии», — сказал Виктор Баранец.

По его мнению, сейчас в борьбе с терроризмом в САР наступает «момент истины».

«Мы видим, что все цели поражены „в колышек“ — ровно в центр той цели, которая была назначена. Применение ракет и с военно-морского состава, и со стратегических бомбардировщиков говорит о том, что Россия намерена нанести финальные, мощные удары по террористам для того, чтобы расчистить дорогу сирийским сухопутным частям, которые продолжат зачищать сирийскую территорию от террористической „заразы“.

Я предполагаю, что до нового года мы еще услышим о применении наших вооружений. Потому что наступает момент истины: или в ближайшие месяцы сирийская армия при поддержке России, Ирана, Ирака нанесет решающий удар по террористам, и они будут вытеснены за пределы Сирии, или в противном случае война с террористами может затянуться.

В любом случае инициатива перехвачена, и сейчас самое главное — не дать передышки террористам. В этом, в общем-то, и заключается смысл подобных ударов», — сказал военный эксперт.

*Запрещенная на территории РФ террористичекая организация

 
AleksДата: Четверг, 02.11.2017, 08:50 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Проамериканские боевики с ПТРК TOW присоединились к «ан-Нусре» в Хаме, чтобы остановить наступление ВС САР Олег Соловьев - 22:00, Ноябрь, 01, 2017

Террористическая группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») на северо-востоке провинции Хама попала в сложное положение. Не успели еще закончиться бои с бандами «Исламского государства», в которых джихадисты понесли существенные потери, как сирийская армия начала наступление в этом регионе.

При поддержке российских боевых вертолетов правительственные войска освободили от боевиков «ан-Нусры» свыше 10 деревень к западу от шоссе Итрия – Ханассер. Вчера после ожесточенного боя подразделениями Республиканской гвардии и 3-й дивизии «Щит Каламуна» были заняты поселки Абу Лафех и Мариджиб Аль-Джамлан.

Эти действия привели к тому, что самый крупный оплот «ан-Нусры» на севере провинции город Рахджан оказался в осаде.

Однако, сложившаяся ситуация не устроила другие оппозиционные силы и их зарубежных покровителей. Поддерживаемая США группировка «Джейш аль-Изза», входящая в «Свободную сирийскую армию» (FSA), примкнула к «Хайят Тахрир аш-Шам», чтобы отразить наступление ВС САР.

«Умеренные» повстанцы прихватили с собой большое количество противотанковых управляемых комплексов TOW, поставленных США для борьбы с ИГИЛ, которые применили в ходе сражения с сирийской армией в окрестностях поселка Мариджиб Джамлан. В результате правительственные войска понесли большие потери в бронетехнике.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 02.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.11.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017