Четверг, 23.11.2017, 08:28
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 03.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 02.11.2017
03.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 02.11.2017
AleksДата: Пятница, 03.11.2017, 00:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 02.11.2017
Олег Соловьев, Ноябрь, 02, 2017

Оперативная обстановка в Сирии начинает понемногу нормализоваться.

Правительственные войска продолжают зачистку города Дейр-эз-Зор, добившись на этом направлении определенных успехов.

Сирийская армия атаковала позиции «Исламского государства» в районе насосной станции Т-2, сократив расстояние до Абу-Кемаля до 50 км.

В свою очередь дальние бомбардировщики Ту-22М3 ВКС РФ осуществили налет на опорные пункты, штабы, склады боеприпасов и места скопления техники террористов возле вышеназванного города, ставшего временной «столицей» ИГИЛ.

В Алеппо почти 200 боевиков, при посредничестве российских военных, сложили оружие и сдались правительственным войскам. В Хаме группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» терпит поражение. С целью спасти джихадистов к ней присоединились «умеренные» повстанцы из «Джейш аль-Изза», которые с помощью ПТРК TOW остановили наступление ВС САР.

На юге Дамаска активизировались террористы ИГ. Снайперы боевиков нанесли серьезные потери правительственным силам и «умеренной» оппозиции. ВВС Израиля в очередной раз атаковали территорию Сирии. В ответ сирийское ПВО выпустило ракету, которая в цель не попала. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Алеппо: Южное Алеппо
На юге Алеппо боевиками группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» была обстреляна машина вывшего командующего группировки «Харакат Ахрар аш-Шам» Абу-Салеха Тахана. Инцидент произошел в районе КПП Аль-Баркум. Благодаря тому, что автомобиль имел бронирование — никто из его пассажиров не пострадал.

Северное Алеппо
В поселке Тайха 198 боевиков сложили оружие и сдались правительственным войскам. Этот процесс был организован российским Центром по примирению враждующих сторон. Под охраной российских полицейских на бронеавтомобилях «Тайфун» и «Тигр» автобусы с бывшими повстанцами направились в офис партии БААС, где буде проведена проверка комиссией по амнистии на возможную причастность к совершению преступлений против населения.

Город Алеппо
В ходе разминирования одной из пригородных деревень сирийские и российские саперы обнаружили минное поле, которое было всплошную «засеяно» итальянскими противопехотными «сюрпризами».

Видео: Саперы из РФ разминируют посёлки рядом с Алеппо

Саперы из РФ разминировали поселки рядом с Алеппо

Западное Алеппо
Вошедшие на территорию западного Алеппо турецкие подразделения начали строительство военного аэродрома. Севернее Дарат Изза на высокогорном плато в горах Берекет турецкие инженеры сооружают авиабазу. Таким образом, Анкара планирует контролировать курдский кантон Африн.

Провинция Хама:
Прорвав оборону группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» на северо-востоке Хамы правительственные войска освободили свыше 10 населенных пунктов и создали буферную зону в районе шоссе Итрия – Ханассер.

В ходе наступления подразделения Республиканской гвардии и 3-й дивизии «Щит Каламуна» вышли на оперативный простор. Казалось бы разгром «ан-Нусры» на этом участке фронта неизбежен. Однако, на помощь джихадистам пришла «умеренная» группировка «Джейш аль-Изза», оснащенная США большим количеством ПТРК TOW. В результате наступление ВС САР приостановлено из-за больших потерь в бронетехнике.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Правительственные войска за минувшие сутки освободили от террористов еще один район в городе Дейр-эз-Зор. Штурмовые группы «Tiger Forces», при поддержке танков Т-90А, в ходе ожесточенного боя овладели округом Аль-Джубейль. Кроме того под контроль ВС САР перешли Центральный парк, юридический колледж и южная часть района Аль-Хамидия.

Одной из важнейших задач, стоящих перед командованием ВС САР в Дейр-эз-Зоре, является освобождение города Абу-Кемаль. За минувшие сутки правительственные войска отбросили противника еще на 11 км, таким образом, сократив расстояние до очередной «столицы» ИГИЛ до 50 км.

Видео: Кадры наступления на Абу-Кемаль

ي الطريق إلى البوكمال .. الجيش السوري والحلفاء يحولون داعش إلى شرذمة

Значительную помощь сирийской армии на этом участке оказывают представители Корпуса стражей исламской революции. Операторы иранских БПЛА ведут разведку на пути продвижения правительственных сил и уничтожают на устроенные террористами препятствия.

Видео: Иранский БПЛА управляемыми ракетами уничтожает опорный пункт ИГ перед Абу-Кемалем

ائرات حلفاء سوريا المسيرة تستهدف اليات داعش بين المحطة الثانية والبوكمال في دير الزور

К этой операции также подключились дольние бомбардировщики ВКС РФ. Шесть Ту-22М3 нанесли удары по объектам ИГИЛ в окрестностях Абу-Кемаля. В результате уничтожены несколько штабов, арсенал и база хранения бронетехники.

Видео: Ту-22М3 ВКС РФ нанесли удар по опорным пунктам ИГ у Абу-Кемаля

Бомбардировщики Ту-22М3 ВКС РФ нанесли авиаудар по объектам террористов в Сирии

Провинция Дамаск: Южный Дамаск
На юге Дамаска обострилось противостояние. Боевики «Исламского государства» активизировали свои действия в этом районе. Однако, наибольшие потери правительственные войска и «умеренные» повстанцы несут от огня снайперов. По этому поводу пропагандистская служба Халифата выпустила соответствующий ролик.

Восточная Гута
Сирийская армия не ограничилась только тяжелыми артсистемами и крупнокалиберными ракетами, которые обрушивают тонны огня и стали на головы джихадистам в Восточной Гуте. В последние дни ВС САР стали активно применять ударные беспилотники, которые уже провели бомбардировку пригорода Джобар. Пока неизвестно, где правительством Сирии были закуплены новейшие БПЛА или же это все же переделки из коммерческих моделей.

Провинция Хомс: Северный Хомс
На севере Хомса сформировалась новая исламистская коалиция. Шесть небольших группировок объединились в формирование под названием «Джейш Хомс» под общей эгидой «Свободной сирийской армии» (FSA). В его состав вошли «Таджмае аль-Вийят ва Катаиб 313», Таджмайе аль-Вийят ва Катаиб Суйюф аль-Хакк», «Катаиб Сейф аль-Ислам», «Ливаа Ансар аль-Хакк», «Ливаа Ансар аль-Сунна ва аль-Шарейя» и «Ливаа Тальбиша».

Западный Хомс
ВВС Израиля в очередной раз нанесли авиаудар по территории Сирии. Целью авианалета стал завод по производству боеприпасов в городе Хассия.

Израильский самолет выпустил ракеты, находясь в воздушном пространстве Ливана. ПВО Сирии открыло ответный огонь, но не смогло поразить истребитель агрессора. По поводу данного инцидента никаких комментариев от Тель-Авива пока не последовало.

Видео: Военная обстановка в Сирии и Ираке 01.11.2017 (русский перевод)

1 ноября 2017. Военная обстановка в Сирии и Ираке. Россия ударила «Калибрами» по ИГИЛ в Сирии.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Пятница, 03.11.2017, 00:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Offline
Исповедь боевика «ан-Нусры», ставшего полевым командиром ИГИЛ
Олег Соловьев, Ноябрь, 02, 2017

...

В распоряжении СМИ оказалась исповедь бывшего боевика группировки «Джебхат ан-Нусра», который перешел на сторону «Исламского государства». Попав в плен джихадисты старательно «открещиваются» от совершенных преступлений, пытаясь выставить себя жертвой возникших обстоятельств.

Хамед Али Хасеп был захвачен сирийскими военными из бригады «Tiger Forces» несколько недель назад в провинции Дейр-эз-Зор. Встретившись с журналистами, он рассказал о пребывании в рядах террористов и причинах, которые вынудили его взять в руки оружие.

За четыре года участия в боевых действиях Хасеп успел повоевать на стороне «Джебхат ан-Нусры» и их конкурентов из ИГИЛ.

Вначале пленный боевик зарабатывал себе на жизнь сельским хозяйством, но низкие доходы вынудили его вступить в батальон «Ахуаз», входящий в состав «ан-Нусры». Однако, эта служба не стала прибыльной. Рядовые мятежники использовались командирами в качестве «пушечного мяса» и не могли похвастаться высокими заработками.

Вскоре в их поселок вошел отряд ИГИЛ. Хасеп и большинство сослуживцев не оказали сопротивления и вступили в ряды Халифата, присягнув на верность его лидеру. Всех кто отказался это сделать переодели в оранжевую одежду и показательно казнили.

Вначале Хамед Али Хасеп выполнял мелкие поручение террористов, доставляя нефть на сирийско-турецкую границу, где ее скупали турки. Зарплата при этом составляла $150 – 200, что не намного превышало заработок в «ан-Нусре». Затем ему предложили пройти специальное обучение в тренировочном лагере «Ксейба», находящемся на территории Ирака. Здесь инструкторы, большая часть из которых являлась иностранцами, обучали новобранцев огневой, тактической и медицинской подготовке, минно-подрывному делу, организации диверсий, налетов, засад.

Впоследствии эти навыки Хасеп будет применять, когда его вернут в Дейр-эз-Зор. После окончания обучения выпускника назначили командиром диверсионно-разведывательной группы, в которую входило 7 боевиков. Оснащен отряд был американским и израильским оружием. Хамед Али считает, что без зарубежной помощи противостояние с правительством очень быстро закончилось.

Задачей ДРГ являлось организация налетов, совершение казней и диверсий. Хасеп отрицает свое участие в организации издевательств и пытках сирийских военных, утверждая, что его отряд только вступал в боестолкновения с правительственными войсками.

После того, как ВС САР добилось определенных успехов в Дейр-эз-Зоре значительное количество террористов перебросили в провинцию Хасаке. При этом, уверяет Хасеп, использовались американские вертолеты.

Часть из них вступила в ряды «Сирийских демократических сил» (SDF), а другие после непродолжительного отдыха снова включились в боевую работу. В ходе одного из столкновений Хамед Али Хасеп был взят в плен подразделением «Тигров».
В настоящее время он заявляет, что устал от войны и рад, что ему удалось сохранить жизнь. Однако, впереди следствие и суд, так что наказания избежать не удастся.

Видео: Исповедь террориста (арабск.), титры на русском

Исповедь боевика ИГИЛ: Бои, подготовка на базах США, оружие Израиля и торговля с турками

 
AleksДата: Пятница, 03.11.2017, 00:14 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия наносит внезапный удар по «ан-Нусре» на юге Алеппо: освобождены город и 3 деревни
Олег Соловьев, Ноябрь, 02, 2017

Сегодня на рассвете подразделения сирийской армии внезапно атаковали позиции группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») в районе равнины Ханассер. В противостояние также включились другие исламистские формирования, включая «умеренных» повстанцев.

Подготовка к этой операции проводилась скрытно. На данный участок фронта было переброшено несколько сотен бойцов морской пехоты, которые в ходе завязавшегося сражения прорвали оборону джихадистов, освободив деревни Хаджара Каббера, Хаджара Сагера, Джибб Авад и приграничный город Аль-Рашадия.

Ранее Аль-Рашадия на протяжении нескольких лет являлся своеобразным плацдармом и отправной точной для бандгрупп, совершающих налеты на трассу Хама – Алеппо.

В результате командование ВС САР достигло своей цели – расширить буферную зону вдоль линии снабжения в Алеппо. В течение дня правительственные войска смогли продвинуться в районе Хадер, заняв н.п. Джебаль Аль-Хосс и прилегающую к нему высоту.

В свою очередь мятежники пытаются прорваться в район горной гряды Аль-Хасс, чтобы взять под контроль господствующие вершины.

 
AleksДата: Пятница, 03.11.2017, 00:18 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Offline
...«Tiger Forces» освобождают от ИГИЛ самый большой район Дейр-эз-Зора
Олег Соловьев, Ноябрь, 02, 2017

После освобождения правительственными войсками района Аль-Джубейль основные усилия подразделений бригады «Tiger Forces» и 4-й механизированной дивизии сосредоточились на округе Аль-Хамидия, который является по территории самым большим в городе.

В течение первой половины дня сирийским военным удалось занять южную часть этого района. В остальных кварталах завязались ожесточенные уличные бои.

Основной опорный пункт террористов находился в квартале садов, примыкающем к Центральному парку. После трехчасового сражения «Тигры» сломили оборону боевиков ИГ и овладели этим укрепрайоном.

Штурмовые группы силовиков, при поддержке бронетехники и с помощью бульдозеров начали зачистку остальных кварталов. Сирийским военным пришлось разгребать завалы, которыми были перегорожены улицы. Однако, к исходу дня все поставленные командованием ВС САР перед армейцами задачи были решены.

«Тигры» окончательно вытеснили джихадистов из Аль-Хамидии, заставив их отступить в район Шейх Ясин. В результате этой операции «Исламское государство» потеряло последний округ, имеющий стратегическое положение.

Теперь все силы ИГИЛ оказались прижаты к берегу реки, что затрудняет маневр бандформированиями и возможную эвакуацию. В связи с этими обстоятельствами, очевидно, что террористы будут стоять насмерть, что чревато большими потерями.
 
AleksДата: Пятница, 03.11.2017, 00:56 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Offline
...Экс-главком ВКС РФ рассказал, куда США планируют направить боевиков из Сирии
02.11.2017

США, финансирующие боевиков в Сирии, с приближением разгрома террористов ищут для них пути отступления, наиболее предсказуемое из направлений — Афганистан, считает глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, экс-главком ВКС РФ Виктор Бондарев.

«Кроме милитарной, логистической, медицинской помощи, Штаты оказывают боевикам содействие стратегического характера. Теперь, когда разгром ИГИЛ* на территории Сирии близок к завершению, заокеанские спонсоры ищут для своих подопечных пути отступления. И среди наиболее предсказуемых направлений — Афганистан», — говорится в статье Бондарева, опубликованной в «Российской газете» в четверг.

Ранее Бондарев отмечал, что боевики сейчас «рассеиваются по миру», «из Сирии целая волна хлынула в Ирак, Иран и Афганистан».

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
AleksДата: Пятница, 03.11.2017, 09:15 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Offline
...База США в Эт-Танфе обрекает на голод десятки тысяч сирийцев, — Минобороны
03.11.2017 - 9:00

Десятки тысяч сирийских беженцев не могут получить гуманитарную помощь из-за США, незаконно развернувших в Эт-Танфе военную базу, сообщили в Российском центре по примирению враждующих сторон в САР.

«Наиболее острой гуманитарная ситуация остается в районе Эт-Танфа. По вине США, незаконно развернувших там свою военную базу с запретом под угрозой уничтожения приближаться к ней ближе 55 километров, лишены возможности получения гуманитарной помощи десятки тысяч сирийских беженцев в расположенном рядом с базой палаточном лагере «Эр-Рукбан», — говорится в сообщении.

Как отмечается, сумевшие безопасно покинуть район Эт-Танфа в поисках пропитания семьи сирийцев подтверждают информацию о тяжелейшей гуманитарной ситуации в «Эр-Рукбане».
 
AleksДата: Пятница, 03.11.2017, 09:20 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Offline
...«Тигры» прижали боевиков ИГ к берегу реки: освобождено 97% Дейр-эз-Зора
Олег Соловьев - 9:13, Ноябрь, 03, 2017

В течение всего вчерашнего дня в городе Дейр-эз-Зор шли ожесточенные бои. Под натиском правительственных сил оборона террористов рухнула.

После потери стратегического района Аль-Хамидия боевики не смогли надолго удержать округ Шейх-Ясин, куда отступили разгромленные бандформирования «Исламского государства» и он перешел под контроль ВС САР. Штурмовые группы «Tiger Forces», при поддержке танков Т-90А и авиации, методично сокрушали опорные пункты, подавляя сопротивление противника.

Вскоре террористы были вынуждены оставить районы Аль-Баажен, Аль-Абед, а также большую часть Аль-Рашидия и Аль-Арди. Силы ИГИЛ в настоящее время сосредоточились на небольшом «пятачке» в округе Хувика и четырех улицах на севере города.

Таким образом, сирийская армия на данный момент контролирует 97% территории Дейр-эз-Зора. На оставшихся трех процентах правительственным войскам противостоят около сотни боевиков, которые даже не думают сдаваться.

Впрочем, командование ВС САР и не собирается бросать своих бойцов в лобовые атаки. Для уничтожения джихадистов будут применены тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек», которые должны «поставить точку» в битве за Дейр-эз-Зор.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 03.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 02.11.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017